10 лучших продуктов, содержащих витамины группы В

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: витамин в17 в каких с профессиональным описанием и объяснением.

Классификация витаминов группы B

Распределение ролей между «участниками» группы выглядит следующим образом:

  • Тиамин (B1): это антистрессовый витамин, который защищает иммунную систему, помогая формировать новые клетки в организме. Хотя его дефицит наблюдается редко, недостаточное количество тиамина может вызвать энцефалопатию Вернике, неврологическое нарушение.
  • Рибофлавин (B2): работает как антиоксидант, борясь с негативным воздействием на организм свободных радикалов. Кроме того, он предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и преждевременное старение. Рибофлавин нужен для воспроизводства эритроцитов. Его недостаток может привести к кожным заболеваниям, выпадению волос, проблемам с печенью и анемии.
  • Ниацин, или никотиновая кислота (B3): улучшает кровообращение, повышает уровень «хорошего» холестерина — липопротеина высокой плотности в организме. В3 также содействует выработке некоторых гормонов. Его нехватка может привести к пеллагре (авитаминозу), которая вызывает дерматит, бессонницу, слабость и диарею.
  • Пантотеновая кислота (B5): участвует в образовании энергии, разрушая жиры и углеводы. Кроме того, она способствует выработке тестостерона. Хотя дефицит витамина B5 является редким, но если он развивается, то это может привести к акне.
  • Пиридоксин (B6): выступает стимулятором обмена веществ, регулирует уровень гомоцистеина, аминокислоты, связанной с сердечными заболеваниями. Он участвует в кроветворении, синтезе гемоглобина и помогает доставлять глюкозу в клетки крови. Он также принимает участие в синтезе гормонов, которые способствуют повышенному настроению.
  • Биотин (B7): витамин красоты, отвечающий за здоровые ногти, кожу и волосы. Это высокоактивный элемент, участвующий в контроле уровня глюкозы в крови, а также обмена белков, жиров и углеводов. В период беременности это важно для правильного развития плода. Его дефицит у младенцев может вызвать нарушение правильного развития и расстройства нервной системы.
  • Фолиевая кислота (B9): имеет решающее значение для хорошей памяти, активности мозга, помогает избежать депрессии. Во время беременности он поддерживает развитие плода и предотвращает неврологические дефекты. Нехватка этого витамина может привести к анемии.
  • Кобаламин (B12): участвует вместе с B9 в производстве эритроцитов, а также содействует созданию гемоглобина — белка, несущего кислород, в крови человека. Его отсутствие может вызвать анемию, периферическую невропатию и потерю памяти, когнитивные нарушения.

Такая классификация витаминов принята в фармакологической и диетологической области. Специальная наука витаминология занимается изучением строения и механизма действия витаминов, особенности их применения в лечении недугов и профилактике различных заболеваний.

В каких продуктах питания содержится витамин b17

Амигдалин безусловно важен для функционирования организма. Это вещество содержится во многих продуктах питания. А также его производят в концентрированном виде и синтезируют. Прочитав эту статью, вы сможете увеличить содержания полезного вещества в своем организме, просто немного скорректировав свой рацион питания.

Традиционная медицина не признает большого положительного влияния витамина B17 на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Не смотря на это, в США, Мексике и России неофициальная медицина активно поддерживает применение препарата в этой области.

Выпускаются концентрированные пищевые добавки в виде таблеток, капсул, а также производятся специальные ферменты (энзимы) и концентрированный витамин B15.

У вас есть возможность купить B17 со скидкой.

Продукты, в которых содержится амигдалин

Нужно обратить внимание на то, что этот витамин содержится исключительно в продуктах растительного происхождения.Больше всего его содержится, конечно, в абрикосах — продукт вполне доступный каждому, правда, в скорее он подходит для профилактики, а для лечения понадобится много времени.

Вообще, надо сказать, что содержание амигдалина в косточках выше, нежели в мякоти плодов.

Интересующий нас биологически активный компонент можно найти в ряде других натуральных продуктов, таких как: гель алоэ, пырей, перец чили, мангольд, съедобные грибы, куркума, овощи и сырые фрукты, лен, сок алоэ, семена Чиа и черные семечки.

Немного меньше вещества содержится в чечевице, тыквенных семечках и масле, просе, смородине, малине, льняном масле, крыжовнике, гречке, айве, бузине и вишне.Амигдалин в достаточном количестве можно найти в шпинате, топинамбуре, фасоли, кураге, орехах кешью, ежевике, изюме, кресс-салате, зеленом горошке.

Таблица содержания витамина В17 (Б17, амигдалина) в продуктах питания

Продукт, 100г витамина B17, мг
Абрикосовые косточки 500 и выше
Абрикосовое масло 500 и выше
Бобы 500 и выше
Вишневые косточки 500 и выше
Грушевые косточки 500 и выше
Клюква 500 и выше
Маш 500 и выше
Миндаль горький 500 и выше
Персиковые косточки 500 и выше
Сливовые косточки 500 и выше
Черника 500 и выше
Чернослив с косточкой 500 и выше
Семена яблока 500 и выше
Айва от 100 до 500
Бузина от 100 до 500
Вишня от 100 до 500
Гречиха от 100 до 500
Крыжовник от 100 до 500
Льняное семя от 100 до 500
Малина от 100 до 500
Масло из льняного семени от 100 до 500
Орехи макадамия от 100 до 500
Просо от 100 до 500
Семена тыквы от 100 до 500
Смородина от 100 до 500
Чечевица от 100 до 500
Яблоки от 100 до 500
Горошек зеленый менее 100
Ежевика менее 100
Изюм менее 100
Кресс-салат менее 100
Курага менее 100
Орехи кешью менее 100
Рис коричневый менее 100
Рябина (побеги) менее 100
Лист свеклы менее 100
Топинамбур менее 100
Фасоль менее 100
Ягоды черемухи менее 100
Шпинат менее 100
Читайте также:  Гейнер: что это такое и как его употреблять?

Полезные функции лаэтрила для организма

  • Полноценная работа иммунной системы, защита организма;
  • Устранение болезненных ощущений;
  • Профилактика патологий ОДА;
  • Борьба с депрессиями, неврозами;
  • Улучшение зрения;
  • Предотвращение развития раковых опухолей;
  • Очистка организма от токсических веществ и шлаков;
  • Замедление процессов старения дермы;
  • Нормализация обменных процессов;
  • Профилактика и борьба с раковыми заболеваниями;
  • Похудение.

Показатели наличия дефицита

  • Хроническая усталость;
  • Недомогания;
  • Депрессивные расстройства;
  • Частые и длительно не проходящие головные боли;
  • Ожирения;
  • Иммунодефицитные состояния;
  • Предраковые состояния: эрозии и доброкачественные новообразования;
  • Раковые опухоли.

Суточная потребность

Для больных раком, конечно, дозу следует повысить. Также это касается больных ожирением, людей с неврологическими и психическими патологиями. Следует задуматься также тем, кто живет в условиях плохой экологии и обладает генетическими предрасположенностями к онкологическим заболеваниям.

Меры предосторожности

  • Употребляя в пищу фруктовые косточки, в частности абрикосовые, не забывайте, что передозировка ими чревата серьезным отравлением. В сутки можно употреблять не более десяти ядер, а за один прием – не более двух.
  • Кушать косточки женщинам в период вынашивания плода и грудного вскармливания не рекомендуется. Нельзя давать ядра маленьким детям.
  • Чтобы предотвратить возможную передозировку амигдалином, пейте больше жидкости и употребляйте аскорбиновую кислоту.
  • Алкоголь и никотин сводят к минимуму благотворное воздействие соединения.
  • Прежде чем приступить к приему каких-либо гомеопатических средств, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Покупайте в нашем магазине: витамин В17 в широком ассортименте.

Где содержится витамин B

  • Когда у человека обнаруживаются симптомы дефицита одного или нескольких витаминов группы B, врачи могут назначить препараты, в состав которых входит это вещество. Однако они требуются каждый день и здоровым людям. Чтобы получать ежедневно, нужно включать в свой рацион продукты, где есть витамин B. Найти их можно в пище растительного и животного происхождения.

    Рибофлавин

    В каких продуктах питания содержится витамин B2:

    • листовых овощах (в листьях салата, рукколе, укропе, петрушке и др.);
    • зеленом горошке;
    • помидорах;
    • пшеничном хлебе;
    • капусте;
    • гречке и овсянке;
    • шиповнике;
    • мясе и субпродуктах – в почке, печени, сердце;
    • молоке коровы;
    • рыбе;
    • яйцах.

    Недостаток рибофлавина выражается в виде воспалений, отеков и трещин на губах и внутри ротовой полости. Сигналом к его приему могут стать воспалительные процессы на глазах, потеря аппетита, боли в голове, снижение работоспособности. Пополнить содержание витамина, купировать симптомы, возникающие при его дефиците, можно, принимая препараты и кушая пищевые источники рибофлавина.

    Витамин B6

    В каких продуктах содержится витамин B 6:

    • мясо птицы;
    • говядина;
    • свинина;
    • шпинат;
    • помидоры;
    • хлеб, испеченный с муки грубого помола;
    • печень говяжья;
    • черешня;
    • клубника;
    • лимон;
    • ячневая, гречневая, пшенная крупа;
    • картофель;
    • морковь;
    • грецкие орехи;
    • фундук;
    • гранат;
    • апельсин;
    • капуста кочанная.

    Недостаток этого витамина проявляется сонливостью, раздражительностью, повреждениями кожи, дерматитом, снижением реакции иммунной системы. В высоких дозах пиридоксин токсичен, может вызвать расстройства нервной системы. Чтобы избежать таких проблем, нужно следить за дозировкой. Принимать витамины следует под контролем врача и только при его дефиците.

    Фолиевая кислота

    В большом количестве содержится фолиевая кислота в продуктах растительного происхождения (овощах и фруктах):

    • картофеле;
    • бобовых;
    • бананах;
    • зародышах пшеницы;
    • капусте;
    • спарже;
    • дрожжах (пивных и хлебопекарных);
    • салате;
    • томатах;
    • ржи;
    • свекле;
    • чечевице;
    • авокадо.

    Недостаток вещества может привести к следующим последствиям:

    • болезням крови;
    • появлению уродств плода и задержки умственного развития у ребенка (если недостаточно витамина поступает при вынашивании).
    Где содержится витамин B

    В чем содержится витамин B12

    Содержится витамин B12 в продуктах:

    • рыбе;
    • сердце;
    • печени;
    • почках;
    • молочных и кисломолочных продуктах (молоке, кефире, простокваше);
    • в сое, морской капусте.

    Симптомы нехватки:

    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • частые запоры;
    • слабость;
    • уменьшение аппетита;
    • гастродуоденит;
    • злокачественная анемия, психические и неврологические заболевания – признаки острого дефицита витамина.

    Витамин B1

    Где содержится витамин B

    В каких продуктах питания содержится витамин B 1:

    • фундук;
    • злаки;
    • пшено;
    • гречка;
    • овес;
    • горошек зеленый;
    • морковь;
    • шиповник;
    • картофель;
    • лук;
    • шпинат;
    • капуста;
    • редька;
    • секла;
    • миндаль;
    • фасоль;
    • абрикосы;
    • отруби;
    • молоко;
    • дрожжи;
    • яйца;
    • свинина (нежирная).
    Читайте также:  Для чего нужны аминокислоты: незаменимые, заменимые, как их принимать

    Нехватка витамина B1 проявляется в виде заболевания бери-бери. Спровоцировать патологию может слишком частое потребление продуктов с мукой тонкого помола, сладостей, рафинированной еды. Еще одним негативным фактором может стать частый прием пищи, богатой ферментами, разрушающими тиамин. Нередко дефицит В1 проявляется у людей с алкогольной зависимостью.

  • Где найти витамин Bв природе

    Но не стоит забывать, что ни одно мнение наукой еще не доказано. Рассмотрим перечень ягод, где содержится витамин в17. Любой человек может найти его в чернике, клюкве, ежевике. Но самая большая концентрация в ядрах абрикоса.

    Прежде чем начать принимать препарат В17 стоит очень тщательно взвесить все за и против. Не употребляйте за один прием много продуктов содержащих амигдалин. А беременным и детям крайне запрещено злоупотреблять данным витамином. Следует употреблять, как можно больше жидкости, чтобы снизить риск отравления. Будьте очень внимательны, самолечение может быть опасно для здоровья.

    Посмотрите видео о фактах лечения рака витамином B17:

    В каких продуктах содержится витамин В17, и его применение для оздоровления

    В лекарственных целях использовать вещество рекомендуют исключительно сторонники альтернативных методов лечения, официальная медицина предостерегает от употребления амигдалина в силу его токсичности. Основное показание к применению витамина — профилактика и терапия онкологии. Также приверженцы вещества рекомендуют его и для укрепления организма. В лекарственных целях альтернативная медицина советует употреблять продукты питания и БАДы. В чем содержится витамин В17?

    Продукты

    Среди содержащих витамин В17 в большом количестве продуктов можно выделить:

    • косточки абрикоса и персика, сливы и вишни;
    • ядра горького миндаля;
    • косточки яблок, груш;
    • семена арбуза и тыквы;
    • семена льна.

    В организме млекопитающих амигдалин не синтезируется, поэтому в пище животного происхождения его нет. Список содержащих витамин В17 продуктов можно дополнить фасолью, макадамией, пшеницей, ячневой крупой и гречкой, в которых сосредоточено малое количество вещества.

    Фармакологические препараты

    Несмотря на то, что после постановления FDA многие фармацевтические компании прекратили выпуск продукции с витамином В17, современному покупателю все еще доступны БАДы с амигдалином:

    • «Амигдалин Форте»;
    • «Лаэтрил»;
    • «Метамигдалин»;
    • «Vitalmix Recnacon 17».

    Состав средств может отличаться, однако в качестве действующего компонента все они содержат витамин В17. Инструкция по применению амигдалина для каждого препарата своя.

    Терапию рака рекомендуется сочетать с диетой. По мнению сторонников альтернативной медицины, мучная и сладка пища, мясо, химические добавки, генно-модифицированные продукты, употребление алкоголя и курение мешают усвоению амигдалина.

    Противопоказания

    Отказаться от употребления вещества следует при беременности и грудном вскармливании, также противопоказаниями к применению амигдалина являются:

    • индивидуальная непереносимость;
    • сахарный диабет;
    • заболевания желудочно-кишечного тракта;
    • патологии почек, печени, щитовидной железы.

    Для детей употребление вещества также может быть опасным.

    Побочные действия

    Передозировка амигдалина опасна для здоровья, она проявляется такими симптомами:

    • тошнота;
    • удушье;
    • синюшность кожи;
    • головные боли;
    • потеря сознания.

    При возникновении перечисленных побочных действий стоит немедленно обратиться к врачу. У некоторых пациентов, употреблявших БАДы с амигдалином одновременно с аскорбиновой кислотой, отмечались признаки интоксикации.

    Истории известны случаи выздоровления пациентов с онкологией, когда официальная медицина оказывалась бессильна. И отзывы о лечении рака витамином В17 также имеют место быть. Стоит ли им доверять? Каждый решает сам. Но важно помнить, что терапия онкологических заболеваний требует комплексного подхода: рассматривать амигдалин как панацею не стоит, даже опираясь на отзывы о нем.

    Взаимодействие с другими веществами

    Взаимодействие соединения с другими химическими веществами в полной мере не изучено.

    Одновременный приём алкогольных напитков с продуктами, богатыми амигдалином, повышает риск отравления цианистым водородом.

    При тепловом воздействии амигдалин растворяется в этиловом спирте и воде.

    При взаимодействии с некоторыми ферментами витамин В17 распадается на несколько соединений, одно из которых — цианистый водород, опасный для организма в больших объёмах.

    Официальная медицина не признаёт пользы амигдалина, сторонники же альтернативных способов лечения рекомендуют вещество в качестве лекарства от рака. Так стоит ли применять витамин В17? Каждый должен решить сам, принимая во внимание рекомендации врача и особенности собственного организма.

    Похожие записи:

    1. Кефирная диета
    2. Диета на воде: простые правила
    3. Средиземноморская диета: продукты и меню
    4. Кефирно-яблочная диета: меню, отзывы, результаты

    Применение в профилактических целях

    Представители альтернативной медицины и нутрициологии настаивают на том, что любые болезни можно побороть при помощи веществ, которые находятся в простой еде. Они аргументируют это устройством природы. У человека не может возникнуть заболевание, против которого не нашлось бы лекарства в природе.

    Они говорят о том, что человеку нужно примерно семь абрикосовых косточек в день, чтобы, защитить свой организм от рака.

    Читайте также:  Можно ли с утра заниматься спортом на голодный желудок

    Кроме того существует вот такая инструкция питания против рака:

    • В продуктах, которые не подвергались обработке, содержится больше полезных веществ, употребляйте их чаще.
    • Поменьше ешьте рафинированного сахара, он стимулирует рост раковых клеток.
    • Замените хлеб из белой муки на цельнозерновой хлеб. Хлеб из белой муки легко в организме превращается в сахар.

    Кстати раньше витамин в17 присутствовал во многих других продуктах и в большем количестве. Его было больше в мякоти фруктов, но борьба за красивый внешний вид фруктов и их размеры привели к тому, что теперь вещество содержится лишь в косточках.

    Альтернативная точка зрения утверждает, что если у человека нет возможности употреблять вещество в продуктах, где оно содержится, значит нужно компенсировать это таблетками.

    Почему молчат исследования?

    Задаваться вопросом о том, почему всемирная фарминдустрия молчит о столь действенном профилактическом средстве от рака, бессмысленно — для учёных, способных тратить годы на бессмысленные исследования, витамина В17 будто бы не существует. В нашей стране он официально запрещён к продаже, а если попытаться заказать его из-за рубежа, с большой долей вероятности посылка так и останется на таможне или будет возвращена отправителю.

    С другой стороны, заказывать непроверенный и весьма сомнительный фармпрепарат в интернете довольно рискованно и опасно — в лучшем случае можно получить «пустышку». К тому же, и в других странах табу, наложенное на летрил, ничуть не менее строгое, например в некоторых штатах США запрещена продажа не только экстрагированного витамина, но и абрикосовых косточек — одного из лучших природных источников вещества.

    В чём причина столь категоричного вето — остаётся только догадываться. Говоря о потенциальной (и ничем не подтверждённой!) токсичности вещества, медики почему-то умалчивают о вреде, который наносит химиотерапия и синтетические противоопухолевые препараты. Такой подход вполне обоснован: на исследования выделяются миллиарды, и ещё столько же ежегодно зарабатывают фармакологические компании, выпускающие химиопрепараты.

    Впрочем, совсем не обязательно искать ответ на животрепещущий вопрос, кто виноват и что делать. Зная, в каких продуктах содержится витамин В17, можно с лёгкостью получить необходимую ежесуточную дозировку вещества в более естественной и гармоничной для организма форме.

    Прежде чем спорить о пользе летрила в борьбе с раком, давайте рассмотрим фармакокинетику самого вещества. Встречаясь с b-глюкозидазой (ферментом, синтезируемым онкологическими клетками), молекула витамина В17 расщепляется на глюкозу, водородный цианид и бензальдегид. Глюкоза с лёгкостью проникает внутрь раковой клетки, проводя за собой бензальдегид и цианид, которые и разрушают опухоль.

    Почему молчат исследования?

    Зная, как работает амигдалин, несложно предположить, что возможные побочные действия возникают не из-за токсичности вещества, а из-за слишком высоких его доз. Терапевтический и профилактический эффект также может нивелировать диета, богатая глюкозой и сахарами, — если в организме достаточно сахара, клетки не будут столь активно поглощать витамин В17.

    Впрочем, витамин В17 известен не только выраженным противоопухолевым действием — его польза для организма куда шире:

    • летрил укрепляет иммунитет и помогает справляться с болезнетворными организмами;
    • вещество улучшает работоспособность, стимулирует работу мозга и снижает выраженность стресса;
    • амигдалин является профилактическим средством против новообразований и их озлокачествления.

    Зная, в каких продуктах витамин В17 содержится в максимально высокой концентрации, можно без труда составить рацион, который послужит отличной профилактикой смертельно опасному заболеванию, улучшит самочувствие и позволит чувствовать себя активным и работоспособным на протяжении дня.

    Йогурт

    Йогурт выделяется высоким уровнем содержания рибофлавина и B12. Несмотря на то, что количество питательных веществ варьируется в зависимости от бренда, порция йогурта содержит в среднем следующее количество витаминов группы B (, , , ):

    Витамины группы B Обычный йогурт, в % от РСНП на 170 г Ванильный йогурт, в % от РСНП на 170 г Греческий йогурт, в % от РСНП на 170 г Замороженный ванильный йогурт, в % от РСНП на 95 г
    Рибофлавин (B2) 18% 26% 36% 20%
    Кобаламин (B12) 26% 35% 53% 11%

    *Содержание витаминов группы B в различных видах йогурта: Таблица

    Имейте в виду, что при ароматизации большинство замороженных и охлажденных йогуртов также содержат 3-4 чайных ложки добавленных сахаров на порцию. Поэтому потребляйте их в умеренных количествах (, , ).

    В магазинах вы также можете иногда встретить многие альтернативы молочным йогуртам, такие как йогурт из ферментированного соевого, миндального и кокосового молока. Однако эти продукты (если не обогащены) обычно не являются хорошими источниками рибофлавина или B12 ().

    Резюме:

    Йогурт естественным образом богат витаминами B2 и B12, но альтернативы растительного происхождения не являются хорошими источниками этих витаминов, если дополнительно не обогащены. Ограничьте потребление йогурта с сахаром.