IRONMAN 45% ISOLATE протеиновый батончик 50gr

Протеиновый батончик — отличный способ перекусить и пополнить количество белков в дневном раскладе БЖУ. Пусть будет рядом всегда на всякий случай).

Польза и вред протеиновых батончиков для организма человека

Протеиновые батончики созданы для того, чтобы восполнять недостаток белка в организме человека. От дефицита этого необходимого вещества страдают, в первую очередь, спортсмены, люди, посвящающие много времени тренировкам или физическому труду.

Основные достоинства протеиновых батончиков:

  • Способствуют выработке дополнительного белка в организме;
  • Помогают нарастить необходимую мышечную массу;
  • Поддерживают энергетический баланс организма;
  • Увеличивают выносливость и способность к тренировкам и физической работе;
  • Способствуют быстрому восстановлению мышц после тренировок;
  • Многие производители включают в состав протеиновых батончиков полезные для организма вещества: клетчатку, витамины и микроэлементы;
  • Их применение в ежедневном рационе актуально для людей, страдающих лишних весом, поскольку они уменьшают чувство голода;
  • При необходимости могут заменить прием пищи;
  • Не требует приготовления, продукт полностью готов к употреблению;
  • Занимает мало места в сумке, удобно брать с собой, особенно если нет возможности полноценно пообедать.

Описание

Isolate Bar IRONMAN 50 грамм — уникальный протеиновый батончик, содержащий 45% изолятов молочного и сывороточного белка, минимальное количество углеводов и даже кусочки натуральной клубники.

Высокопротеиновые батончики при относительно низком содержании в них углеводов и абсолютном минимуме жиров незаменимы при соблюдении высоко-протеиновой диеты. Кроме того, это единственная разумная замена сладкому, для тех, кто стремится похудеть. Как следует из названия, в их составе повышенное содержание протеина и почти всегда содержится поддерживающая доза витаминов. Спортивные батончики используют как легкий перекус, как позволительный десерт при соблюдении диеты, как заменитель протеинового коктейля перед занятиями спортом.

Isolate Bar IRONMAN — это практичный и удобный способ для поддержания нормального обмена веществ в течении дня. Если вы дорожите своими мышцами, это именно та порция протеина, прием которой будет полезен между основными приемами пищи.

Несмотря на практичность и популярность этого вида спортивного питания, протеиновые батончики все же нельзя считать лучшим способом получения белка. Употребляйте спортивный шоколад по необходимости, если вам предстоит вечерняя тренировка, съешьте батончик за час до ее начала. Перед утренней тренировкой, когда вы направляетесь в спортивный зал из дома, отдайте предпочтение белковому коктейлю.

Протеиновый батончик Isolate Bar IRONMAN сегодня имеет лучшее соотношение белков-жиров-углеводов, среди всех батончиков, представленных на рынке спортивного питания в России. Батончик выпускается со вкусом «Клубника». Срок хранения — 12 месяцев.

Ингредиенты: концентрат молочного белка Murray Goulburn, Австралия, изолят сывороточного белка Fonterra, Новая Зеландия, глюкозный сироп, гидролизат коллагена Rousselot S.A.S., Франция, шоколадная глазурь, кусочки клубники, глицерин, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника» Bell Farm Ind, Великобритания, регулятор кислотности — лимонная кислота, аспартам, сорбат калия, смесь витаминов DSM Nutrtional Products, Швейцария, аскорбиновая кислота. Содержит источник фенилаланина.

Что такое протеиновые батончики и для чего они нужны

Протеиновый батончик – это продукт спортивного питания, который содержит в себе сбалансированный состав белков, жиров, углеводов и других ингредиентов, но их количество обусловлено видом батончика, которому соответствует свой процент БЖУ.

Итак, протеиновый батончик обязательно в составе содержит протеин (белок), но это не значит, что в нем нет углеводов. Углеводы, как известно, бывают сложные (содержатся в злаках, крупах, например клетчатка) и простые (сахар). Последний производители, чаще всего, полностью исключают из состава, что делает продукт доступным для употребления при похудении. А некоторые вовсе содержат клетчатку и простые углеводы в большем количестве, нежели белок.

Батончики в зависимости от вида имеют два основных направления – набор мышечной массы и помощь в восстановлении.

  1. Чтобы мышцы росли, им необходимы питательные вещества из пищи, а батончики служат заменителем пищи для легкого перекуса до или после тренировки. Конечно, состав съеденного батончика обязательно необходимо учитывать при подсчете количества БЖУ в рационе.
  2. Достаточно употреблять 1 батончик в день, например, после тренировки или в любое время в течение дня. После тренировки батончик быстро обеспечит организм питательными веществами для роста мышц или их восстановления в период снижения веса.

Чтобы не ошибиться с выбором и не получить обратный результат, изучите виды протеиновых батончиков:

  1. Высокобелковые – это протеиновые батончики с высоким содержанием белка. Их количество составляет большую часть батончика, остальные ингредиенты – это те же углеводы, жиры, подсластители, загустители, витамины, минералы и BCAA.
  2. Высокоуглеводные – протеиновые батончики для набора мышечной массы, углеводы в них содержатся как в простой форме, так и сложной, хотя и белки тоже присутствуют, но в малом количестве.
  3. Низкокалорийные протеиновые батончики – способствуют похудению, так как в составе содержат Л-карнитин, способствующий ускорению транспортировки жирных кислот к мышцам для получения энергии.
  4. Злаковые – такие батончики содержат злаки и иногда даже орехи, в основном, большую часть состава занимают сложные углеводы и жиры.

Польза белка в организме

Белок представляет собой сложное химическое соединение, состоящее из углерода, азота, водорода и кислорода. Ученые подсчитали, что человеческое тело состоит из 50 тысяч различных белков. В том числе, мембранные G-белки, альфа-фетопротиен, заменяющий сывороточный альбумин в эмбрионе, C-реактивный белок, который содержится в крови и реагирует на повреждения тканей в организме, катионный белок, входящий в состав эозинофил (клеток крови, которые образуются при воспалениях и паразитах в организме), и многие другие.

Функция этого вещества гораздо шире, чем только восстановление мышечных волокон. Зачем нужен белок? Для создания красных кровяных клеток, он важен для ногтей и волос, для правильной секреции гормонов и сокращения мышц. Протеины влияют на процесс пищеварения, регулируют водный баланс в организме, защищают от болезней, способствуют транспортировке питательных веществ по телу, а также влияют на свертывание крови. Таким образом, роль белка очень важна для функционирования организма и поддержания здоровья.

Меж тем, если лабораторные анализы показали наличие белка в человеческой моче, это тревожный сигнал. Причин этому может быть несколько, а точную способен определить только лечащий врач. Он же и прописывает курс лечения.

Польза белка в организме

Белок и аминокислоты

Когда мы потребляем белки, они расщепляются в организме на более мелкие соединения – аминокислоты. Науке известно 20 аминокислот, и 9 из них являются незаменимыми для человека (их можно получить только из пищи). Однако человеческое тело не способно накапливать аминокислотный резерв, то есть эти вещества должны содержаться в рационе. Это единственный естественный способ восстановления баланса.

Зависимо от набора аминокислот, все белки разделяют на две группы: полные (полноценные) и неполные. Полноценный белок (есть в мясе) более полезный, так как содержит полный комплекс необходимых для человека аминокислот. Вегетарианская диета, основа которой базируется на растительном белке, по мнению многих диетологов, не самая здоровая, поскольку лишена полных белков.

Польза и вред протеиновых батончиков

Может показаться, что протеиновые батончики, польза которых очевидна, просто не могут быть вредными. Но на самом деле все не так просто. Положительное и отрицательное влияние продукта будет определяться составом батончика и тем, насколько правильно он выбран.

Что можно есть перед и после тренировки, чтобы похудеть? Узнай здесь!

Если говорить о пользе батончиков, то она следующая:

  • Если верить производителям, преимущественно батончики производятся из натурального сырья.
  • Они восполняют запасы углеводов и белков в организме.
  • В них содержится небольшое количество жиров.
  • Они удобны в применении в любых условиях и в любом месте.

Быть уверенным в том, что батончики стопроцентно натуральные и полезные, вы можете лишь в одном случае – если приготовите их самостоятельно. Это в принципе не так уж сложно, а интересных рецептов можно найти множество.

Учтите то, что даже самые лучшие батончики не смогут заменить полноценное спортивное питание и белок, источником которого являются продукты.

А вот вредны ли протеиновые батончики? Опасность в их составе может представлять большое количество сахара, искусственных подсластителей, а также консерванты с буквой Е. Вред протеиновых батончиков может заключаться в сахарном спирте. Он легко приводит к метеоризму и вздутию живота. При появлении таких симптомов употреблять батончики не стоит.

Нужно также учесть, что в батончиках, в отличие от спортивного питания в его полноценном варианте, протеиновые белки могут заменяться желатином и коллагеном. Они легко усваиваются, но по характеристикам серьезно уступают тем, которые можно получить, выпив протеиновый коктейль.

Также помните, что протеиновые батончики, польза и вред которых неоднозначны, – это лишь пищевая добавка. Они неплохо балансируют питание, но вот заменить его они не могут. Пища должна быть полноценной и правильной, иначе вы не добьетесь своей цели, будь то набор мышечной массы или здоровое похудение. Батончик же может стать лишь его необязательным дополнением.

Британскими учеными было доказано, что злоупотребление диетическими белковыми продуктами, в числе которых и протеиновые батончики, могут привести к серьезным нарушениям в работе печени и почек.

А можно ли детям протеиновые батончики? В принципе, особого запрета на это нет, но и смысла тоже. Так как малыши вряд ли преследуют цель похудеть или нарастить мышцы, смысла в дополнительном протеине для них нет. Да и замена полноценного питания снеком для растущего организма невероятно вредна. Плюс ко всему среди противопоказаний ко многим батончикам выделяется возраст младше 18 лет.

Польза и вред протеиновых батончиков, отзывы о которых помогут понять о них больше – это вопросы индивидуальные. Необходимо учесть ряд противопоказаний к их применению. Это индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция на компоненты средства, беременность и лактация. Не рекомендовано употреблять батончики лицам младше 18 лет. В идеале перед их применением стоит проконсультироваться со специалистом.

Выбирайте батончики правильно:

Аминокислоты

Аминокислоты — это элементы, из которых состоят белки. Мышцы на 35% состоят из трех аминокислот: лейцина, изолейцин и валин. Они не вырабатываются в организме, поэтому являются незаменимыми. Также этот элемент играет ключевую роль в процессе предотвращения разрушения мышечного белка, который происходит при интенсивных физических нагрузках. Аминокислоты также участвуют в регуляции лепнина – гормона, подавляющего аппетит.

Чаще всего аминокислоты пьют с утра, перед сном или во время тренировки, так как катаболические процессы в это время максимально сильны, а аминокислоты эти процессы предотвращают.

Лучший вариант – это когда аминокислоты содержатся в белковых коктейлях вместе с протеином. Тогда вам не нужно подбирать необходимые дозы этих веществ, производитель заботливо сделал это за вас. Еще аминокислоты бывают со вкусом и чистые. Профессионалы рекомендуют пить чистые аминокислоты, но это просто дикая гадость. Так что лучший вариант это пить белковые коктейли с оптимально подобранным составом протеинов и аминокислот. Именно такими являются белковые коктейли «Арт Лайф»

Новичкам или профи? Всем активно тренирующимся спортсменам и бодибилдерам, в том числе тем, кто хочет снизить вес.

Протеиновый батончик сникерс

Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:

  • 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
  • 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
  • 35 грамм миндаля.
  • 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
  • 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
  • немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.

Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.

Теперь займемся вторым арахисовым слоем:

  • 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
  • 2 столовые ложки протеина.
  • 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
  • 2 столовые ложки натурального какао.

Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.

Полезны ли протеиновые батончики беременным и детям

Доктора сошлись в едином мнении: беременным и детям до 18 лет употреблять такое спортивное питание не рекомендуется, от угощения может быть только вред.

Однако есть несколько исключений из общего правила.

  1. Беременные могут терять значительное количество белка, особенно в первом триместре, поэтому им можно употреблять высокобелковые батончики не больше 1 штуки в сутки после обязательной консультации со специалистом.
  2. Дети, которые активно занимаются спортом и часто участвуют в различных соревнованиях, где важен вес спортсмена и его мышечная масса, также могут употреблять это кондитерское изделие, но только после обязательной консультации с педиатром или специалистом.
  3. После первого приема шоколадки нужно обязательно обратить внимание на возможные изменения здоровья и аллергические реакции.
  4. Есть не больше 1 штуки в день.

Протеиновые батончики для спортивного питания: вред и польза

Пищевая промышленность отозвалась на потребности тяжелоатлетов, вынужденных считать белки, жиры, углеводы, придерживаться суровой спортивной диеты.

Белковые добавки, мюсли, гейнеры (порошковый протеин для коктейлей) пополнились протеиновыми батончиками.

Диетологи и спортивные тренеры не сошлись в едином мнении: является ли сладкая плитка частью спортивного питания или это сладость, способная заменить шоколадку. Приносит ли белковый батончик пользу или вредит спортивной форме атлета?

Состав спортивного батончика

Маркетологи называют все спортивные батончики протеиновыми и грешат против истины. Основу вкус специальных «шоколадок» составляют углеводы и жиры. 80-граммовый батончик состоит из:

  • белка — 25 граммов;
  • жиров – 10 – 12 граммов;
  • углеводов – 20 – 28 граммов;
  • желатина;
  • какао;
  • коллагена.

Состав протеинового батончика обеспечивает организм энергией – 100 килокалорий. Высокоуглеводные сладкие плитки «подбрасывают в топку» 500 килокалорий. Спортсмену принимают такую пищу для набора веса. Протеиновые батончики служат для набора сухой массы тела или при «сушке».

Спортивные злаковые батончики относятся к низкокалорийным продуктам. Подойдут тем, кто хочет похудеть. Технологи спортивного питания создали приятный на вкус продукт, где соотношение углеводов и белков – 1 к 4. Энергетическая ценность находится в «легком» диапазоне: 50 – 70 килокалорий в 100-граммовой плитке.

Спортивные врачи советуют употреблять при занятиях фитнесом и бодибилдингом батончики с Л-карнитином. Аминокислота разрушает жировые запасы, пополняя мышцы энергией. Эффективность пищевой добавки возрастает во время выполнения силовых упражнений. В фитнес-центрах продаются батончики с карнитином, где белок составляет четверть полезных веществ.

Максимальное количество протеина в спортивном батончике – 60 процентов, но при этом соотношении вкус «десерта» — отвратительный. В этом случае спортсмен получает белок, но не может насладиться вкусом продукта. Напрашивается вопрос: надо ли менять привычный коктейль (гейнер) или белковую смесь на протеиновый батончик? Может быть, отдать предпочтение кондитерскому, а не спортивному батончику?

Шоколадный батончик или протеиновый?

Протеиновые батончики

Кондитерская плитка шоколадного батончика схожа по составу со спортивным. Различая прячутся в количественных характеристиках.

  1. Диетологи обращают внимание на то, что у «кондитерки» повышено содержание сахара: 27 граммов на стандартную плитку в 50-граммовую плитку – «энергетические» шоколадки «Сникерс», «Марс», «Натс». Содержание простых углеводов в батончике равно ¼ дневной нормы. Как отмечают врачи-диетологи, энергия, высвобождаемая при интенсивных физических нагрузках, идет на восстановление сил. Спортсмен по окончании тренировки срочно нуждается в приеме глюкозы, которая вырабатывает инсулин – анаболический гормон. Если вы съели энергетический батончик в течение получаса после физической нагрузки глюкоза не перейдет в жировую прослойку, и клетки мышц перейдут из состояния стресса в комфортный режим. Ставим «плюсик» кондитерскому изделию, съедаем по пути домой из тренажерного зала.
  2. Богаты шоколадные батончики жирами: 13 – 15 граммов, пятая часть дневной потребности спортсмена. Показатель не критичный, но в шоколадных батончиках содержатся транжиры. Исследования медицинских лабораторий выявили, что они повышают содержание Л-реактивного белка в крови на 65 – 73 процента. Медики называют реактивный протеин «белком острой фазы воспаления», повышает риск инфаркта и атеросклероза. Нормализовать негативный компонент помогают спортивные нагрузки, фруктовые соки. Алгоритм приема: свежевыжатый сок – физическая нагрузка – «Сникерс».
  3. Шоколад – источник эндорфинов. Хотите улучшить настроение, съешьте кусочек сладкого батончика. Тирозин, отвечающий за выработку дофамина, содержится в банане и авокадо. Употребляйте фрукты, если хотите получить позитивный настрой без жиров и сахара.
  4. Орехи в шоколадных батончиках – четверть количественного состава: 6 граммов чистого белка. Кондитеры используют арахис, в котором есть аминокислоты цистеин, метионин, влияющий на рост мышечной массы и выносливости. Полезный продукт для «качалки». В спортивных батончиках производители используют яичный, реже сывороточный, протеин.
  5. Соевый лецитин придает эластичность батончику, содержит холин. Последний не влияет на силы, но стимулирует мозговые процессы.
  6. Обезжиренное молоко – источник белка, цинка и кальция. Микроэлементы укрепляют скелет, белок синтезирует мышечные волокна.
  7. Карамель и нуга формируют вкус кондитерской плитки. В спортивном батончике вместо них используют желатин и коллаген – источники белка.
  8. Калорийность шоколадного батончика обеспечивает 15 процентов суточной потребности атлета в энергии – 280 килокалорий в 50 граммах продукта – восстановление баланса после физических нагрузок.

Рецепты домашних протеиновых батончиков

Существует множество рецептов приготовления протеиновых десертов для похудения в домашних условиях.

Для изготовления одного из видов десерта потребуется:

  • 0,5 кг творога минимальной жирности,
  • 150 г изолятора протеина,
  • 2 ст.

Все компоненты перемешиваются до пластилиноподобного состояния. Из полученной массы формируются полоски десерта и помещаются на некоторое время в морозилку.

Для приготовления еще одной пищевой добавки потребуется:

  • 200 г инжира, замоченного в воде и затем измельченного блендером;
  • чашка овсяных хлопьев,
  • 5 ст. ,
  • 3 ст. л. протеина.

Приготовленные продукты смешиваются между собой и перемешиваются с пюре из измельченного инжира, после чего смесь делится на порции, украшается горьким шоколадом и помещается в холодильник.

Рекомендации по правильному употреблению спортивного питания от тренера-эксперта

Для получения нужного результата от приема спортивного питания следует руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Замешивание спортивных добавок заранее. Часто, собираясь на тренировку, некоторые люди предварительно смешивают коктейли дома, идут с ними на тренировку, а после выпивают. К тому времени проходит 2-3 часа. За это время молекулярные связи некоторых веществ в воде распадаются. Так, например, креатин при смешивании с водой начинает разрушаться спустя 40 мин, а ВСАА через 10 мин. Поэтому готовьте спортивные напитки непосредственно перед приемом.
  2. Сроки употребления добавок. Большое значение имеет время приема добавок, одни лучше принимать на пустой желудок, другие вместе с едой или после. Особенно это касается витаминных препаратов и БАД. Например, жирорастворимые витамины A, D, E, K, F для лучшего усвоения необходимо принимать вместе с продуктами, содержащими жиры. Глюкозамин и хондроитин могут вызывать раздражение кишечника, если принимать на голодный желудок, поэтому их лучше выпивать после еды.
  3. Замена обычной пищи добавками. Не рекомендуется заменять полноценные приемы пищи добавками, ведь добавки – это всего лишь дополнение к основному рациону. Они только помогают заполнять пробелы в питании в течение дня. Заменяя белковый прием пищи сывороточным протеином или казеином, мы не получим дополнительных питательных веществ, которые содержатся в продуктах.
  4. Чем больше, тем лучше. Распространенная ошибка новичков – скупить все самые красивые банки спортпита и начать безразмерно употреблять все подряд в огромном количестве. Передозировки БАДами могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Это могут быть различные аллергии, нарушение работы ЖКТ или ЦНС, органов выделительной системы организма и прочее. Для каждой добавки существуют определенные дозировки приема, производитель всегда указывает их на упаковке, будьте внимательны!
  5. Прекращение приема добавок из-за отсутствия быстрого эффекта. Работу спортивного питания ощутить на себе моментально возможно далеко не всегда. Быстрый эффект чувствуется только от различных стимуляторов (предтреников, кофеина и т.д.) или миорелаксантов. Постепенный эффект в виде хорошего пампа и кровенаполнения мышц можно заметить от приема азотистых добавок (цитруллина или аргинина). Другие вещества, например глюкозамин, имеют накопительный эффект, и ощущаются спустя продолжительное время приема. Работу препаратов для восстановления также можно оценить лишь спустя время. Советую потренироваться пару месяцев с использованием таких добавок, а после прекратить их прием на пару недель и сравнить свои ощущения. Так вы сможете почувствовать, насколько хорошо они помогали вам восстанавливаться.

По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

Читайте также:  Глюкокортикоиды: эффекты, классификация, побочное действие