Изолят сывороточного белка Laktein WPI90

В магазинах спортивного питания полки забиты разными видами протеина, каждый из которых обещает помочь набрать мышечную массу, сжечь жир, увеличить ваши силовые показатели и т.д. Даже профессионалам бывает трудно выбрать, какой из них лучше. Если вы раньше не употребляли спортивное питание и не знаете, с чего начать, то попробуйте сывороточный протеин.

Концентрат сывороточного протеина

Сывороточный протеин образуется в качестве побочного продукта в процессе производства сыра. Тем не менее, не все протеины молочной сыворотки производятся таким же образом. Используя различные уровни фильтрации, соотношение белков, углеводов и жиров, найденных в сывороточных протеинах, продукты могут быть адаптированы для конкретных целей.

Концентрат сывороточного протеина известен как первое поколение порошков сывороточного протеина. Современные концентраты сыворотки, как правило, варьируются от 60 до 80% содержания белка. Высококачественные концентраты могут доходить до 89%. Остальная часть продукта состоит из 5 — 10% лактозы и 1 — 3% жира.

Будучи самой дешевой формой, порошок сывороточного протеина, является самой популярной сывороткой среди посетителей спортзала.

Изолят Сывороточного Белка Laktein WPI90

Это форма сывороточного протеина полученная из сыворотки коровьего молока. Во время переработки молока , белок по максимуму Изолируется от молочных жиров и углеводов, отсюда и название Изолят. В сравнении с концентратом сывороточного белка, Изолят имеет повышенное содержание белка и почти нулевое содержание жиров и углеводов. В его состав входит широкий спектр аминокислот для роста и поддержания мышечной массы, а так же для нормализации обмена веществ, без которого , в свою очередь, не происходит снижение жировой прослойки организма. Обладает быстрой скоростью усвоения.

Читайте также:  10 лучших витаминно-минеральных комплексов при занятиях спортом

Состав изолята сывороточного белка:

Вкус Натуральный : изолят сывороточного белка, соевый лецитин.

БЖУ и энергетическая ценность изолята сыворотки:

Аминокислотный профиль изолята протеина:

В какое время употреблять изолят сывороточного белка?

Так как Изолят Сывороточного Белка усваивается в организме быстро (40-60 минут), его можно употреблять в разное время суток:

— сразу после сна, для предотвращения процессов ночного катаболизма;

— между основными приёмами пищи, для поддержания суточной нормы белка в организме;

— за 40-60 минут до тренировки , для поддержания азотистого баланса ;

— в течение первых 15 минут после тренировки, для роста и восстановления мышц;

— перед сном , можно в сочетании с казеиновым протеином, это создаст благоприятный ночной фон для репродукции гормонов и восстановительных процессов.

Как употреблять изолят?

— налить в шейкер или блендер 300 мл. воды или молока комнатной температуры,

— добавить 30 гр. продукта ( 3 мерные ложки по 10 гр. каждая) ,

— тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.

*при смешивание продукта с натуральным вкусом, наблюдается повышенное пенообразование.

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.

Информация для Аллергиков:

Продукт содержит Лактозу — 3 гр. на 100 гр.

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Мифы об опасности протеиновых коктейлей

Пожалуй, ни одну биологически активную добавку не обходят стороной самые разные мифы и вообще страшилки. Не стал исключением и протеин. Вот только большинство побочных эффектов — не более чем выдумка малограмотных «специалистов», которые, как правило, штангу видели только по телевизору, а к медицине имеют такое же отношение, как к полетам на Луну.

Протеин — это просто белок, такой же, как в молочной сыворотке, яйцах или курином филе. Он не способен сделать нетренированного человека атлетом за пару недель. Но и навредить здоровью тоже не в силах.

Что будет, если съесть слишком много сметаны? Импотенция, гормональные прыщи, отказ почек и печени, привыкание? Скорее всего, просто расстройство желудка. Точно так же и с протеином. Если перебрать с коктейлями, можно заработать несварение, не более того.

Напротив, для тех, кто страдает аллергиями, протеин может стать спасением. Скажем, спортсменам с непереносимостью лактозы нельзя пить молоко — а очищенный от молочного сахара белок употреблять можно и даже полезно.

Концентрат сывороточного протеина (WPC)

При выделении любого вида протеина фильтрация является неотъемлемой и одной из важнейших процедур. При производстве протеина сыворотка пропускается через определенное сито, на котором задерживаются белковые фракции.

Первой технологией получения концентрированного белкового продукта была фильтрация сыворотки через керамические мембраны с очень мелкими отверстиями. Несмотря на невообразимо малый размер, через такие отверстия свободно проходят молекулы жиров и углеводов, но оседают более крупные по размеру белковые фракции. Собранный с мембраны сывороточный протеин отправлялся под высокую температуру для высыхания до состояния белкового порошка.

Недостатком концентрата сывороточного протеина является чистота фильтрации. Технически невозможно получать отверстия в мембране одинакового сечения, поэтому оседает смешанная масса, в которой доля протеина 35-8 5%, притом что честные производители поддерживают содержание протеина в своих продуктах на уровне не менее 70-80 %. Как следствие, концентрат не является самым чистым белковым продуктом, в его составе могут содержаться излишние углеводы и жиры, что может привести к избыточному газообразованию в организме. Сывороточный концентрат — хороший выход при ограниченном финансировании производства, потому самый дешевый на рынке. Белковые фракции протеина, полученного по данной технологии, сохраняют все свои полезные свойства.

Микрофильтрованный Неденатурированный Изолят[править | править код]

Микрофильтрованный неденатурированный изолят представляет собой форму сывороточного протеина с неизменной (неденатурированной) структурой. В данном типе сыворотки, как правило, содержится более 90% белка.[4] В составе микрофильтрованного неденатурированного изолята нет лактозы, жира и холестерина. Данные вещества отделяются от белка в процессе микрофильтрации в условиях низкой температуры. После фильтрации сывороточного протеина осуществляется распылительная сушка, которая также требует низкого температурного режима. Несмотря на то, что этот процесс является дорогостоящим, он позволяет получить сывороточный белок, имеющий высокую биологическую ценность.

Читайте также:  Как пить кефир с семенами льна для здоровья и фигуры

Отличия от обычных изолятов:

  • Лучшее усвоение и меньше проблем с пищеварением
  • Повышает иммунитет[5]
  • Антиоксидантные свойства[6]

Протеин, который поможет похудеть

Но, если вам важно именно сбросить вес, то вам потребуется принимать белковые препараты, с наименьшим количеством калорий. Это самое главное. Обычно производители пишут на упаковке, сколько калорий содержится в каждой порции протеинового коктейля. Лучшим для похудения считается изолят протеина. Например, отлично справляется со своими задачами Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% изолят протеина, клубничный крем, (1,32 кг). В банке 29 порций. В каждой порции по 24 г белка, 1 грамм сахара. Калорийность порции составляет всего 100ккал. Можно с успехом заменять таким коктейлем 1 или даже 2 приема пищи. Особенно в период, когда вы стремитесь похудеть и заменить жировую ткань мышечной. Можно выбрать любые вкусы, а их здесь множество. Банановый, ванильный, шоколадный, клубничный — выбирайте любой!

По отзывам, с помощью такой белковой добавки можно похудеть на 4-5 кг за месяц. При этом вы не просто потеряете жидкость, как это происходит при обычных диетах, а качественно измените состав тела. У вас появятся мышцы, которые были незаметны под слоем жира.

Применять вместо еды до или сразу после тренировки. Взять 2 мерные ложечки и размести с водой (180-360мл). Можно использовать нежирное молоко. Взбивайте блендером или просто размешайте ложкой.

Все мы знаем, что белки служат в качестве основного материала для строения мышечной ткани. И недостаток белка в организме ведет к постепенному истончению мышц. Таким образом, мышцы заменяются жировой тканью. Большинство из нас недополучают белок из-за нарушений в питании. Ведь гораздо проще насытиться, съев уже готовую к употреблению колбасу, чем готовить мясные блюда. И при этом мы думаем, что получили порцию белка. Узнайте состав колбасы, чтобы убедиться в том, что жира там гораздо больше, чем белка. Вот почему необходимо дополнительно употреблять белковые коктейли.