Как пить изолят при наборе мышечной массы

Спортсмену, стремящемуся к набору мускулатуры, необходимо придерживаться правильного питания. Особенно важно обеспечить организм достаточным количеством белка. Именно он отвечает за рост мышц и выносливость спортсмена. Количество протеина, необходимого организму, меняется в зависимости от времени суток, режима дня спортсмена, а также интенсивности его тренировок.

Что это такое?

Мы имеем дело с концентрированной смесью глобулярных белков на основе молочной сыворотки. Выделяют несколько разновидностей протеина — яичный, казеиновый, молочный, соевый и сывороточный. Последний бывает 3 видов — концентрат (70-80%), гидролизат (высочайшая степень очистки) и изолят (свыше 90%). Как видим, перед нами мощный поставщик белка в организм атлета. Первые результаты появляются через месяц употребления коктейлей.

Изолят — одна из самых популярных форм продукта. Это максимально биологически ценный белок. Популярная спортивная добавка для культуристов с доказанной эффективностью. Сывороточный изолят снабжает тело стройматериалом. Благодаря этому образуются аминокислоты, из которых строится мышечная ткань. Многочисленные тесты доказали превосходство изолята над другими источниками. Гармоничный набор аминокислот и действие глютамина наилучшим образом запускает механизм роста мышц и укрепляет иммунитет. Основа производства — отделяемая при изготовлении сыра сыворотка. Порошок получают посредством микрофильтрации и ионного обмена. Готовый натуральный продукт заключает в себе 90-95% сывороточного белка.

Протеин до тренировки для набора массы

Принятый перед тренировкой сывороточный протеин (кстати, изготавливаемый на основе молочной сыворотки) разогревает тело, дает ему массу новых строительных материалов для применения их в деле наращивания мышечного объема. Полученная энергия и масса аминокислот (белка) вынудит вас более интенсивно тренироваться, потратить больше усилий и сделать больше, что, впрочем, благодаря приему этого средства, будет для вас возможно.

Протеин после тренировки для набора массы

После тренировок сывороточный протеин выполняет функции восполнения потери белково-углеводной массы и защищает от разрушения клеток мышц, или «катаболизма». Такая защита обязательно нужна постоянно занимающемуся атлету и в те периоды, когда он отдыхает, не тренируется, или оказывается длительное время без приема пищи. Здесь можно перейти ко второму самому популярному типу протеиновых добавок – казеиновым протеинам.

Казеиновый протеин, создаваемый на основе молока, обладает диаметрально другими особенностями. Он усваивается организмом на протяжении 6-8-и часов и отлично подходит для поддержания тела во время перерывов в приемах пищи, во время отдыха, во время перерывов между занятиями.

На какие еще протеины обратить внимание для набора массы

Кроме протеиновых добавок этих двух типов употребляются также изоляты и концентраты. Концентраты протеиновых добавок дают больше энергии для действия и переработки, а «изоляты» называются так потому, что в них аминокислоты белка изолированы от сахара, быстрых углеводов и некоторых других веществ. В маркировках таких продуктов стоят следующие элементы: «iso», «изолят», «100%».

В обоих указанных типах протеина (сывороточный и казеиновый) содержаться все 22 аминокислоты белка, из которых 8 – уникальны, то есть не повторяются в других веществах. Поэтому употребление протеина практически обязательно для работы над скорейшим увеличением мышечной массы. При соответствующей консультации с тренерами и медиками, коллегами-атлетами.

В следующей статье разбираем спортивное питание для девушек – жиросжигатели. Как эффективней сбросить лишний вес с использованием добавок.

Похожие записиBCAA ON 1000 caps как приниматьЛучшее спортивное питание для набора мышечной массыPower way спортивное питаниеКакой протеин лучше для набора массы

Виды протеинов

Для набора мышечной массы тренеры со всего мира рекомендуют включить в рацион питания очень много белка. Если организм получает его только из обычных продуктов, то кроме белка в него проникнут углеводы и лишние жиры, которые отложатся на теле спортсмена в виде жировой ткани. В итоге его внешний вид не достигнет идеала, поскольку вместо мышечной массы будет значительный прирост лишних килограммов. Протеин является чистым белком, предназначенный для увеличения объема мышечной ткани. Этот натуральный продукт не может нанести вред здоровью спортсмена.

Протеин составляет основу мышечной ткани, следовательно, без достаточного его количества невозможен рост мышц

В зависимости от скорости усвоения, протеины классифицируют на 3 вида:

  • быстрые – усваиваются за 3-4 часа;
  • средние – усвоение длится 4-6 часов;
  • медленные – для усвоения потребуется от 6 до 8 часов.

В зависимости от технологического процесса, протеины делят на такие формы:

  1. Изолят или сывороточный протеин для набора мышечной массы. Считается самым лучшим среди протеинов. Его получают из сыворотки, отделяемой при производстве сыра. Такой продукт проходит многоразовую очистку от всех примесей, поэтому у него цена выше, чем у других протеинов. Биологическая ценность изолята обусловлена лучшим аминокислотным составом и оптимальным содержанием белка. Кроме того, он благоприятно воздействует на иммунную систему.
  2. Концентрат. Протеин с меньшей степенью очистки. В его состав могут входить холестерин, углеводные или жировые примеси.
  3. Гидролизат. Представляет собой очищенный от примесей продукт, подвергающийся частичной ферментации. Это позволяет гидролизату быстро усваиваться в организме. В связи со сложной технологией получения стоимость такого протеина в 3 раза выше, чем у концентрата. Отличием продукта является горький привкус.
Читайте также:  Варианты магнитов для похудения и их особенности

Обратите внимание! Категорически запрещено превышать рекомендуемые дозировки гидролизата, поскольку организм сократит выработку ферментов для усвоения пищи, что приведет к нарушению деятельности желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от продукта, из которого был создан протеин, на полках магазина можно найти следующие его виды:

  1. Яичный. Считается совершенным продуктом, потому что усваивается почти на 100%. Он не вызывает аллергических реакций. Если при употреблении натуральных яиц в большом количестве возможны сбои в работе печени и нарушение деятельности эндокринной системы, то от передозировки яичного протеина такие неприятные симптомы не появятся.
  2. Казеиновый. Продукт, имеющий сложную структуру. Он отличается низкой скоростью усвоения и способностью подавлять чувство голода. Казеиновый протеин рекомендуется употреблять перед сном или днем, когда нет возможности поесть более 5 часов. При наборе мышечной массы достаточно принимать казеин 1 раз в день перед отходом ко сну в количестве 40 г. При сжигании избыточного веса употреблять протеин от 2 до 4 раз в день по 25 г между приемами пищи и на ночь. Калорийность продукта составляет 360 килокалорий на 100 г.
  3. Мясной. Это добавка, изготовленная из говяжьего белка. В состав ходит креатин, влияющий на рост мышц. Не содержит глютена и лактозы. По качеству такой продукт считается не хуже сывороточного протеина, но из-за множества преимуществ имеет слишком высокую стоимость, поэтому большинство спортсменов не покупают его.
  4. Соевый. Худший вид белка для желающих набрать мышечную массу. Его зачастую применяют для похудения. Имеет низкую стоимость, поскольку у него низкая скорость усвоения, неполноценный состав аминокислот и невысокая степень биологической активности. К тому же, существует потенциальная эстрогенная активность, чего нет у изолятов.
  5. Конопляный. Растительный продукт, содержащий в большом количестве микро- и макроэлементы и по своему составу близок к животным белкам. Конопляный протеин полезно употреблять женщинам во время беременности и лактации, детям в период роста и пожилым людям. Получают продукт из молотых семян конопли. Энергетическая ценность 100 г протеина – 447 килокалорий.
  6. Сывороточный. Самая популярная добавка, которую получают из молочной сыворотки. Его используют не только для набора мышечной массы, но и для сжигания жира. Сывороточный протеин положительно воздействует на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии. Согласно данным исследований израильских ученых, потребление такого продукта до еды помогает диабетикам сохранять уровень сахара в крови в пределах нормы даже после приема пищи.
Виды протеинов

Также некоторые производители стали выпускать многокомпонентные протеины, в состав которых входит несколько видов протеина. Недостатком этих продуктов считается низкая усвояемость.

Как используют комбинацию нутриентов при наборе мышечной массы?

Специализированная диета для набора веса предполагает получение определенного количества калорий, которое рассчитывается исходя из индивидуальных показателей человека.

При наборе веса, атлету нужно увеличить калорийность питания за счет углеводов и белков, в этом как раз и поможет спортивный коктейль. Расчет приема смеси происходит из индивидуальных показателей по формуле. В среднем, при наборе мышечного объема, человеку требуется от 2-х до 3-х гр. нутриента на килограмм веса в сутки. Обычно применяют концентраты сывороточного нутриента, вегетарианцам подойдет соевый, а для любителей классики – яичный.

Как используют комбинацию нутриентов при наборе мышечной массы?

В силу генетических особенностей, некоторые люди имеют ускоренный метаболизм. Набор массы происходит медленно. Для них существует гейнер. Сбалансированный источник углеводов и белков. С ним мышечный объем будет расти очень быстро, но важно не перестараться.

Нужен ли нам протеин

Хороший вопрос. Ведь сам по себе протеин не влияет на быстрый рост мышц. Поэтому отвечая на самый частый вопрос новичков: «а сколько я наберу с банки протеина?». Можно смело сказать, что нисколько, если в организме не будет избытка калорий и мышцы не будут получать стимул к росту с помощью силового тренинга! Тем не менее, нельзя называть эту добавку бесполезной! Вот по каким причинам:

  1. Именно она выручит вас в ситуации, когда покушать хочется, но нет возможности или времени что-то себе готовить.
  2. Подойдет вегетарианцам, которые в силу пищевых ограничений могут недополучать белок из растительной пищи.
  3. Во время сушки повышенное содержание белка позволяет замедлить разрушение мышечной ткани. Принимая протеиновый коктейль из изолята или гидролизата , утром и после тренировки, вы подавляете катаболические процессы.
  4. Изолят или гидролизат будут очень кстати когда ваш организм нуждается в быстрой подпитке. Это могут быть как случаи из предыдущего пункта, так и другие.
Читайте также:  Где содержится витамин Б5 и в чём его польза

Например, вы участвуете в соревнованиях которые длятся несколько часов и у вас выдался перерыв на 15-20 минут. Вы хотите есть, но понимаете, что употребив обычную пищу загрузите свой ЖКТ на пару часов. Вот тут-то протеиновый коктейль будет очень кстати!

Нужен ли нам протеин

Видите, протеинчик оказывается достаточно полезной штукой, но если вы не доверяете продуктам спортивного питания, его можно изготовить своими руками из натуральных продуктов!

Обычно в домашних условиях используются такие сочетания как творог + кефир, или творог + молоко, можно добавить в коктейль яйца. В качестве вкусовых добавок фрукты к вашим услугам.

Но если перед вами встанет выбор между получением белка из натуральных продуктов или из добавки, то обычная еда предпочтительнее, так как помимо белков она богата витаминами и минералами, чем протеин похвастаться не может.

Сколько нужно протеина для организма?

Протеин организму нужен постоянно – как для формирования и роста новой мышечной ткани, так и для сохранения уже имеющейся. В среднем взрослому организму нужно 3-4 грамма протеина на килограмм массы тела в сутки.

рекомендует Фитнес Тренеров:

Не думайте, что дозы слишком велики, ведь весь его суточный рацион вы распределяете на целый день. Часть употребляете сразу после пробуждения, часть перед и после интенсивных тренировок на массу, и оставшуюся порцию в перерывах между приемами пищи и на ночь.

Как набрать мышечную массу с помощью протеина?

В первую очередь, как уже писалось выше, изначально нужно подобрать тот вид протеина, который будет эффективно действовать именно для вас, ведь каждый человек по-разному будет реагировать даже на одинаковые виды протеина. Но с выбором мы уже разобрались. Поэтому можно описать дальнейшие действия.

Протеин нужно принимать до самой тренировки и непосредственно после нее. Не стоит думать, что можно принимать протеины и просто сидеть дома на диване и ваши мышцы будут расти сами. Это не так, ведь протеин помогает увеличить ваши мышцы только в том случае, если вы с помощью интенсивных тренировок заставите ваши мышцы повреждаться и восстанавливаться, уже используя полученный протеин. Обычно сложно достигнуть действительно большого прогресса в плане наращивания мышечной массы и объёмов, тренируясь без употребления добавочной дозы белка в виде протеина.

Как набрать мышечную массу с помощью протеина?

Протеин — сила

Далеко не у всех может получаться наращивать большие мышцы используя только повседневную еду, ведь организм у каждого настроен по-разному. Но протеин поможет вам решить эту проблему, только не стоит при его приеме забывать и о тренировках, ведь только тогда вы сможете получить желаемый результат. Что касается протеинов для наращивания мышечной массы, то они не будут приносить вред самому организму и лично вам. Ведь главное делать все по правилам и инструкции, тогда протеины для роста мышечной массы будут приносить вам только пользу и значительно увеличат вашу мышечную массу.

Какими продуктами можно заменять протеин

Протеиновые смеси хоть и полезны, однако не всем могут подойти. Если имеется непереносимость спортивного питания, лучше получать белок исключительно из продуктов питания. Детям и подросткам также желательно употреблять наибольшее количество белка в виде пищи. Продукты, указанные ниже, нужно включать в свой рацион вне зависимости от употребления диетических добавок и физической активности.

Источниками белка могут быть красное мясо, белое диетическое мясо, бобовые культуры, орехи, рыба, молочная продукция, а также некоторые овощи и фрукты. Итак, протеиновые добавки можно заменить следующими продуктами:

  • греческий йогурт (7 г/100 г);
  • творог (16 г/100 г);
  • швейцарский сыр (28 г/100 г);
  • яйца (6 г/1 яйцо);
  • молоко с жирностью 2 % (8 г/250 мл);
  • говядина (27 г/100 г);
  • нежирный мясной фарш с жирностью 5 % (21 г/100 г);
  • свинина (30 г/100 г);
  • куриная грудка (28 г/100 г);
  • индюшиная грудка (28 г/100 г);
  • тунец (30 г/100 г);
  • палтус (27 г/100 г);
  • красный лосось (27 г/100 г);
  • тилапия (25 г/100 г);
  • рыбная икра (24 г/100 г);
  • анчоусы (28 г/100 г);
  • консервированный тунец (26 г/100 г);
  • консервы куриного мяса (25 г/100 г);
  • консервы сардины (25 г/100 г);
  • консервированная фасоль (20 г/1 стакан);
  • соя (36 г/100 г);
  • соевое мясо или соевый фарш (45 г/100 г);
  • арахисовое масло (4 г/1 столовую ложку);
  • ореховая смесь (20 г/100 г);
  • чипсы из фасоли (14 г/100 г);
  • сыр тофу (14 г/100 г);
  • зелёный горошек (7 г/1 стакан);
  • зародыши пшеницы (21 г/100 г);
  • чечевица (52 г/1 стакан).

Продукты для набора жировой массы

Быстро набрать вес поможет комбинирование употребления богатой жирами пищи и высокоуглеводной. Нужно употреблять в пищу углеводы с жирами, т.к. организм использует для получения энергии и жиры, и углеводы, но не может делать это одновременно. По умолчанию он использует углеводы первыми, но в их отсутствие переходит к усвоению жиров.

Читайте также:  Аноректики: подавители аппетита в бодибилдинге

Примерное меню питания для девушек, чтобы набрать вес.

Продукты для набора жировой массы

Источниками углеводов служат цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, бобовые. Правильные жиры можно получить из орехов, авокадо, растительных масел, ореховых паст, рыбы, семечек. Например, любая ореховая паста (арахисовая, миндальная и т.д.) на куске хлеба, пита с хумусом или гуакамоле, овощная смесь, приготовленная на оливковом масле.

Плохим выбором углеводов будут обработанные зерновые культуры, печенье, крекеры или чипсы, пища быстрого приготовления, сладости.

«Плохие» жиры содержатся в маргарине, кукурузном или любом гидрогенизированном масле. Половину порции должны составлять фрукты или овощи, четвертая часть – источник белка, еще одна четвертая часть – зерновые культуры, а также стакан молочного продукта. Так как углеводы и жиры — это основные источники энергии для организма, то употреблять их необходимо в первой половине дня. Мужчинам сложнее набрать жировую массу, нежели женщинам. Присутствующий в организме мужчины тестостерон направлен на сжигание жира. Преобладающий в женском организме эстроген способствует противоположному эффекту – быстрому накоплению и медленному сжиганию жира. Поэтому при одинаковом рационе для набора веса, конечный результат у мужчин и женщин различается.

Продукты для набора жировой массы

Какое количество протеина принимать в день?

Рекомендуемый суточный объем белка, для обычного человека – 1,5-2г на 1кг веса. И не забываем, когда так пишут, это значит что всего белка, из продуктов и порошка вместе взятых. Эта цифра была рассчитана учеными для обычного человека, в нашем случае подойдет для начинающего атлета. А уже бывалые, могут превышать эту норму в 2-3 раза, так как большей массе мышц нужно также больше строительного материала – белка. Но для усвоения такого количества белка, нужно много жидкости, пить придется много.

Прием протеина в дни отдыха

В основном бытует мнение, что и в дни отдыха тоже необходимо принимать протеин. Утренний прием белка остается прежним, второй коктейль должен обязательно быть долгоиграющим (35 — 40 граммов предпочтительнее принять после 17:00). И 25 грамм белка перед сном. Указанная схема приема будет по максимуму стимулировать анаболические процессы и предотвращать катаболические расщепления в процессе сна и в дни без тренировок.

Как вариант в дни отдыха можно вместо протеина использовать белковую пищу(яйца, молоко, нежирный творог, рыба, куринные грудки). Для организма это будет куда полезней, так как это разнообразит Ваш рацион питания.

Как правильно принимать протеин, подскажут эксперты

Эксперты в области бодибилдинга советуют принимать протеин на протяжении всего дня. Утренний прием протеина способствует восполнению запасов энергии, расходуемой организмом во время сна из внутренних запасов, и таким образом, предотвращается процесс катаболизма мышечной массы. Лучше всего подойдет «быстрый» сывороточный протеин. В течении дня необходим дополнительный прием протеина между основными приемами пищи для поддержания постоянного уровня аминокислот. Это особенно важно при наборе массы. Прием протеина перед сном предотвращает катаболизм и обеспечивает поступление аминокислот в ночное время.

Перед употреблением протеина, рекомендуется приобрести специальный шейкер, который быстро и полноценно размешает протеин с водой или молоком. На объем 300-400 мл размешивается около 70-150 г протеина. Готовый коктейль следует употребить в течение 1-2 ч. Продукт следует размешивать до однородной массы, избегать образовываться комочков и осадка.

Протеин можно принимать и с соком, это дело вкуса, главное, чтоб вкус сока и протеина совпадали. В случаях, если есть негативная реакция на лактозу, необходимо выбрать протеин с наименьшем содержанием лактозы, а также исключить молоко.

Естественные источники белка

Продукты животного происхождения – главные источники протеина для человеческого организма. Это мясо, рыба, яйца, творог и другие молочные продукты. Кстати, знаете ли вы, что яичный белок в сыром виде усваивается намного хуже, чем в сваренном (тогда его усвояемость доходит до 95-98%)?

Рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная крупы – еще один ценный источник протеина, недаром о слабом человеке говорят: «Мало каши ел».

Много растительного белка содержится в бобовых (фасоли, горохе, чечевице) и любых орехах (кешью, грецких, миндальных, фундуке, кедровых). Из овощей и фруктов наиболее богаты белком капуста, инжир, авокадо, кабачки.

Как видим, существует немало продуктов питания, обеспечивающих наш организм необходимыми ему белками, однако их не хватит для набора массы и интенсивного развития мышечной системы при активных занятиях бодибилдингом, фитнесом и пр. Протеины нужно принимать правильно, не заменяя, а дополняя ими рацион питания.

Прежде чем поговорить о том, как употреблять протеин, рассмотрим его виды и какие лучше выбрать в зависимости от поставленных целей, сколько нужно принимать протеина в день и когда лучше это делать, чтобы обеспечить быстрое усвоение протеина.

Статья в тему: «Можно ли накачаться на турниках и брусьях»