Казеин и преимущества данного вида протеина

Сегодня предлагаем ознакомится со статьей на тему: рейтинг лучших протеинов изолятов с профессиональным описанием и объяснением.

Как делается казеиновый протеин

Казеиновый протеин – это эффективная спортивная добавка, которая полезна для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу или сбросить лишний вес. Применение спортпита позволит достичь максимальных результатов и получить желаемый эффект от тренировочного процесса.

Что такое казеиновый протеин? Казеин – это молочный белок, который, в отличие от сывороточного, усваивается гораздо дольше, что позволяет надолго избавиться от чувства голода, получая при этом подпитку аминокислотами и энергией на протяжении длительного времени. Данная характеристика обусловлена наличием в составе клейкого вещества, которое ограничивает действие соляной кислоты и тормозит расщепление белка.

Различают два основные вида казеина, которые различаются способом производства и воздействия на организм.

Казеинат кальция или натрия получается путем обработки молочной продукции разными кислотами и химическими средствами. Главные достоинства – невысокая стоимость, однако недостатков гораздо больше – не очень приятный вкус и недостаточно высокое качество.

Мицеллярный казеин достигается путем ультрафильтрации молока, ровно, как и сывороточный протеин. Данный вид, безусловно, гораздо безопаснее, эффективнее и действеннее. Благодаря фильтрации, белок максимально очищается от разного вида примесей и гораздо проще и легче усваивается организмом, не вызывая негативных явлений и побочных эффектов. Он отличается высокой концентрацией белка, практически не содержит жиров и углеводов. Единственным недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость, однако она вполне оправдана качеством.

Зачем пить протеин?

Протеин — это спортивное питание, целью приема которого является насыщение организма белком. В состав этой добавки не входят гормональные вещества, напрямую влияющие на рост мышц. Протеин содержит лишь натуральный белок, выделенный из различных продуктов (молочной сыворотки, яиц и т. д.).

Прием протеина без регулярных тренировок не вызовет никаких видимых изменений фигуры. Ведь его задача заключается лишь в восполнении дефицита белка, который появляется из-за тяжелых физических нагрузок.

Употреблять суточную норму белка в спорте важно, так как он выступает строительным материалом для мышц. При недостатке этого нутриента набор мышечной массы невозможен.

Конечно, можно потреблять обычную белковую пищу. Но стоит учесть, что она является довольно тяжелой, поэтому большое ее количество может привести к нарушению пищеварения и набору лишнего веса.

Протеин же является легкоусвояемым источником белка. К тому же он содержит небольшое количество калорий, благодаря чему может употребляться при похудении.

Многие девушки, желая избавиться от лишнего веса, не думают о качестве тела и стараются отказаться от белковой пищи. Но на самом деле, во время диеты организм еще больше нуждается в белке. Его дефицит приведет к тому, что вес будет уходить за счет мышц, а не жира. Уложиться в суточную норму калорий и употребить достаточное количество белка как раз и поможет протеин.

Помимо белка, в состав протеиновой смеси входят углеводы (2-4 г), жиры (1-2 г), а также различные аминокислоты, витамины и другие полезные микроэлементы. Многие производители добавляют в протеин и комплекс аминокислот BCAA (лейцин, изолейцин, валин). Также в составе можно встретить кальций, магний, аланин, глицин, метионин, аргинин и другие ценнейшие аминокислоты.

Лишним прием протеина может быть только для новичков. В первый месяц прогресс будет внушительным сам по себе, поэтому начинающим вполне можно обойтись без спортивного питания.

Казеин улучшает набор мышечной массы

Хотите быстрее нарастить мышцы? Согласно исследованию техасских ученых, казеин может быть важным компонентом вашего успеха. Во время эксперимента 36 мужчин занимались тяжелым силовым тренингом в течение 10 недель, часть из них употребляла сывороточный концентрат и казеин, а другие принимали сывороточный протеин, BCAA (БЦАА) и глютамин.

Первая группа показала наибольший прирост сухой мышечной массы.

Смысл принимать только один вид протеина, если их сочетание дает наилучшие результаты?

Топ импортных протеина года

Syntha-6

Whey Pro от Universal Nutrition

Компания Universal Nutrition основалась в 1977 году в США, сейчас ее продукция реализовывается в 100 странах по всему миру. Сывороточный протеин от Universal Nutrition занимает 2 позицию в мировом топ 10 протеинов 2018 года. Продукт содержит минимальное количество жиров и углеводов, рекомендован к применению во время набора мышечной массы или сушки. Для достижения большей эффективности, специалисты рекомендуют принимать протеин совместно с другими добавками. Продукт разрешено употреблять постоянно, не делая перерывов, а отзывы про протеин говорят, что его вкус не приедается, даже спустя месяц использования.

Читайте также:  SlimBiotic купить оригинал | Официальный сайт производителя

3. Weider Protein 80+

Торговая марка была названа в честь своего основателя Джо Вейдера в 1989 году в Калифорнии. В 1997 году фирма вышла на IPO, в результате чего сумела продать около 6,5 млн. акций и получила доход в 63,9 млн. долларов. Протеин от компании Weider представляет из себя 4-х компонентную белковую смесь, с разной скоростью усвоения белков. Добавка снабжает организм спортсмена всем необходимым набором микроэлементов, витаминов и минералов. Употребление протеина 80+ способствует росту мышц, подавлению катаболизма, быстрому восстановлению и повышению выносливости спортсмена.

Преимущества и применение

Казеиновый протеин имеет много преимуществ перед иными протеинами, но для того чтобы он правильно действовал и привел к ожидаемому эффекту, необходимо правильно его употреблять.

Преимущества:

    • долгосрочный источник белка;
    • снижает аппетит;
    • отличная замена при аллергии на другой протеин;
    • большое содержание кальция.

Однократная и суточная доза приема протеина должна рассчитываться индивидуально для каждого человека. При ее расчете берется во внимание прием иных добавок, вес спортсмена, а также количество белка, которое необходимо для организма. Самостоятельно лучше не начинать прием казеина, чтобы не навредить организму, в таком случае нужно обратиться к специалисту.

Заключение

Протеин – это основа для мышечной массы, именно из белка строится вся наша мускулатура. На рынке представлена масса как импортных, так и отечественных производителей. Как выбрать то, что подойдет организму и не разочароваться в пищевых добавках разберем в данной статье.

В настоящее время лучший протеин — это WHEY Golden Standard марки Optimum Nutrition. Соотношение цена/качество отличает продукцию от остальных конкурентов.

Сывороточные могут иметь разную степень очистки, это:

Лучший протеин в мире (для человека без проблем с пищеварением) – это сывороточный с изолятом и концентрацией белка не менее 70%.

Протеины с гидрализатом стоят дороже, так как содержат практически расщепленный белок, он быстро усваивается и подходит людям с чувствительным пищеварением. Белок с изолятом стоит дороже, так как степень очистки находится на более высоком уровне.

Концентрат — это неплохой протеин, он подойдет всем, у кого нет проблем с перевариванием и усвоением белков. Изолят и гидролизат быстрее доставляют необходимые элементы в организм за счет высокой степени очистки, разница лишь в скорости усвоения белка.

Спортсмену лучше взять тот продукт, который будет оптимальным по цене и индивидуальным особенностям пищеварения.

Среди производителей протеина лучшим является Optimum Nutrition, а на 2 месте – BSN.

Вкус протеина может отличаться даже у одного и того же производителя, за счет сывороточной жидкости, которую получают после производства сыра. Так как сорта бывают разными, производитель получает разную сыворотку в зависимости от поставки. Сейчас выпускают добавки с разными ароматизаторами, поэтому качественный продукт будет иметь приятный вкус, который не отличить от натурального мороженого, шоколада, банана или яблока.

Чтобы правильно подобрать, стоит определить свою цель: необходимо подсушить тело или в быстром темпе набрать большую мышечную массу. Также многое зависит от рациона. Если новичок сбалансирует свое меню, то первый год он может быстро набирать мышечную массу без добавок.

Как выбрать протеин

Ассортимент протеиновых смесей на полках магазинов даже профессионалов порой вставит в тупик. Предлагаем несколько критериев выбора «того самого» белка.

Первый фактор – это основной компонент. В зависимости от типа исходного сырья белок делится на несколько типов:

  1. Казеиновый протеин получают из коровьего молока, створоженного ферментами. Белок имеет сложную структуру, которая способствует длительному усвоению, а значит, чувство сытости остаётся надолго.
  2. Сывороточный белок богат аминокислотами ВСАА, он самый скоростной с точки зрения расщепления среди протеинов. Идеален в белковых перерывах для обеспечения мускулов жизненно необходимыми аминокислотами.
  3. Яичный является самым ценным и усваивается на 99%.
  4. Соевый – единственный растительный протеин в группе. Он насыщен аминокислотами, способствует выведению из организма токсинов и холестерина. Оптимален при борьбе с лишним весом, а также один из немногих, подходящий для употребления аллергиками по отношению к коровьему молоку. Одновременно с этим наблюдается нагрузка на ЖКТ, поэтому дозировка должна быть точной.
  5. Молочный протеин – это комбинация сывороточного (20%) и казеинового (80%) белков в сочетании с молочными углеводами.
  6. Коллагеновый белок необходимо употреблять с любым другим видом протеинов. Он помогает обновлять клетки кожи, суставов, связок, служит как восстановительный агент после травм, после соревнований.

Состав – это первое, на что необходимо обращать внимание при выборе. При непереносимости молочного белка следует отдать предпочтение яичной или соевой добавке в пищу. Также необходимо обращать внимание на дополнительные компоненты.

Нельзя путать протеины и гейнеры – последние кроме белка содержат жиры и углеводы, они могут заменять полноценные приёмы пищи. Употреблять следует только один продукт – либо гейнер, либо протеин, которому следует отдать предпочтение.

MuscleTech – Phase8

Эта белковая смесь конкурирует с казеиновыми аналогами. В состав протеина входят многие компоненты: концентрат сыворотки, особая форма казеинового белка, изоляты и казеинат кальция, кроме того присутствуют и энзимы, отвечающие за усвоение белков и углеводов.

Слабые стороны протеина:

  • Высокая стоимость;
  • Отсутствие пищевых волокон;
  • Присутствие углеводов с высоким ГИ.

Если протеин будут применять люди, страдающие от непереносимости лактозы, то смесь необходимо размешать в воде. Эту добавку можно было бы считать лучшим медленным протеиновым комплексом, если бы в ней отсутствовали бесполезные вещества. Так, к примеру, казеинат кальция нельзя назвать ценным представителем белка.

Особенности производства изолята сывороточного протеина

Так как данный продукт получают способом тонкой фильтрации, попутно в него попадают и особо важные для здоровья компоненты — иммуноглобулины. Эти вещества способны поддерживать защитные силы организма. Это особенно важно для людей с иммунодефицитом. Большое значение данный аспект приобретает в межсезонье, когда происходит резкий подъем острых респираторных вирусных заболеваний.

Особенности производства изолята сывороточного протеина

Белок в сывороточном изоляте имеет свойство усваиваться очень быстро. Благодаря особенностям технологии его активность достаточно высокая.

Особенности производства изолята сывороточного протеина

Это свойство помогает спортсменам в кратчайшие сроки восстановить силы после изнурительных тренировок и быстро набрать мышечную массу.

Особенности производства изолята сывороточного протеина

В основе производства изолята сывороточного протеина лежит щадящая технология низкотемпературной обработки. В результате четвертичная структура белков не денатурируется, и вещество сохраняет свою природную активность. Это дает возможность организму усвоить ценный продукт легко и наиболее полно, извлекая максимум полезных веществ.

Особенности производства изолята сывороточного протеина

Особенности производства изолята сывороточного протеина

лучших мировых сывороточных протеинов

BSN SYNTHA 6

BSN SYNTHA 6 пополняет наш топ 10 протеинов для набора мышечной массы для новичков и профессиональных спортсменов. BSN SYNTHA 6 – комплекс шести различных источников белков, которые способствуют активному приросту мышц и укреплению организма. В процессе изготовления продукта применяется ультрафильтрация молока. В 100 граммах BSN SYNTHA 6 содержит 50% чистого белка, 14% жиров, и 32% углеводов. Рекомендуется принимать по 2-3 порции после тренировок и между приемами пищи. Для приготовления одной порции потребуется развести в стакане с водой 44 грамма концентрированного продукта.

We >

MyProtein IMPACT WHEY

MyProtein занимает 3 место топ сывороточных протеинов 2018 года на мировом рынке. При ежедневных силовых упражнениях организм подвергается катаболизму (разрушению мышечной ткани) и анаболизму (восстановлению) в процессе которого потребуется большое количество «строительных кирпичиков» – белка. MyProtein это белковый изолят изготовляемый из натурального коровьего молока. В 100 граммах данного продукта содержится не менее 82 грамм белков, 4 г. углеводов, и 7.5 г. жиров. Употреблять данный состав рекомендуется в разбавленном молоком виде в соотношении 1:8(25г вещества на 200 мл. молока) за пол-часа до/после тренеровки.

Universal Nutrition Ultra Whey Pro

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Optimum Nutrition – лучший протеин для набора мышечной массы в 2018 году в мире. Уже на протяжении десятка лет данный состав занимает лидирующее положение во всем мире, и рекомендуется к употреблению международной федерацией бодибилдинга. Его использует все спортсмены, где важна мышечная масса. Данный продукт относится к сывороточным изолятам – чистый белок без углеводов и жиров. В составе содержатся все необходимые пептиды, белки и изоляты. Рекомендации по применению: выпивать по одному коктейлю утром, через 30 минут после тренировки, и за 1 час до сна.

В чем преимущество казеина?

Если рассматривать качество усвоения белка, то важно обратить внимание и на скорость его расщепления. Так, перед тренировками и через 40 минут после них важно обеспечить подпитку мышц строительным материалом, чтобы предотвратить их разрушение. В остальное время организм требует стабильное высвобождение питательных нутриентов для поддержания метаболизма и анаболических процессов

В остальное время организм требует стабильное высвобождение питательных нутриентов для поддержания метаболизма и анаболических процессов.

Польза казеинового протеина для человека

Казеин демонстрирует повышенную чувствительность к уровню естественной рН желудочно-кишечного тракта, поэтому для его расщепления и усвоения требуется больше времени. Медленная скорость обеспечивает желаемый пролонгированный эффект, тем более что усваивается казеин практически на 100%.

Согласно научным данным, казеин стимулирует производство собственного белка организмом на 30%, а также поддерживает положительный азотистый баланс, чего трудно добиться естественным путем на обычном питании.

Особенности приёма казеина

Оптимальное время приёма казеина – однократно, непосредственно перед ночным сном. Всю ночь сгусток казеинового белка будет находиться в желудке, постепенно отдавая аминокислоты организму.

Особенности приёма казеина

В том случае, если в течение дня предполагается длительный перерыв в приёме пищи (по организационным причинам, из-за специфики работы и т.д.), можно принять порцию казеина утром. Заметного увеличения мышечной массы это не даст, но набранное ранее сохранить поможет. В другое время суток приём чистого казеина нецелесообразен, для этого существуют другие виды протеинов («быстрые», молочный, многокомпонентный).

Суточная потребность в приёме казеина

Особенности приёма казеина

Разовая порция казеина (именно этого белка как такового, а не комплексного протеина, включающего в себя казеин) может составлять 20-30 г (в некоторых случаях до 40 г). В таких количествах более двух приёмов казеина в сутки делать не следует (во избежание замедления усвоения других продуктов), а чаще всего и одного приёма хватает

К советам принимать при похудении до четырех и более порций казеина в сутки следует относиться с осторожностью – польза сомнительная и риск побочных эффектов возрастает

Особенности приёма казеина

Приём одного только казеинового протеина нецелесообразен. Лучше вести его параллельно с употреблением сывороточного (или другого «быстрого») протеина. Общее количество суточного потребления белка может составлять от 2 г до 3,5 г на 1 кг веса спортсмена. Понятно, что при расчётах нужно учитывать не только белок из спортивного питания, но и белок из обычной пищи (мясо, рыба, молочные продукты, бобовые). Точное количество белка может меняться в зависимости от целей спортсмена, интенсивности тренировок, пола (девушкам нужно меньше) и т.д.

Приём казеина в дни тренировок и в дни отдыха

Особенности приёма казеина
  1. Приём казеина для роста мышечной массы. Казеиновый протеин в периоды набора мышечной массы лучше всего принимать однократно, перед ночным сном. Днём нужно принимать другие виды протеинов, которые быстро усваиваются. В дни тренировок и дни отдыха разницы в режиме приёма казеина нет.
  2. Приём казеина для сжигания жира. Казеин, благодаря очень медленному усвоению, обладает способностью притуплять чувство голода: это его качество, наряду со способностью белковой диеты активизировать сжигание жира, используется при похудении. Для избавления от лишнего веса приём казеина можно увеличить до 2-3 раз в сутки, при этом разовая порция при трёхразовом применении не должна превышать 20 г. Нужно помнить, что переваривается казеин тяжело, и большие порции создадут стрессовую нагрузку на ЖКТ и поджелудочную железу. Режим приёма казеина при снижении веса в дни тренировок и отдыха также не отличается.

Совместимость казеина с другим спортпитом

Особенности приёма казеина

Казеиновый протеин хорошо сочетается с различными видами спортивного питания: быстроусвояемыми протеинами, гейнерами, BCAA, аминокислотными комплексами, креатином, витаминами, Омега-3 и т.д.

Единственное, нужно воздержаться от совмещения приёма казеина с соевым протеином, который тоже причисляют иногда к «медленным». Сочетать медленноусвояемый протеин с другим медленноусвояемым, да ещё и не с самым лучшим аминокислотным составом нецелесообразно. Вреда может быть заметного и не будет, но и пользы для развития мускулатуры, увы, тоже.

Особенности приёма казеина

Что лучше для роста мышц казеин или сывороточный протеин?

Априори изолят сывороточного протеина является самым эффективным для набора мышечной массы (с учетом также соотношения цена-качество). Казеиновый протеин серьезно уступает сывороточному в этом плане и значимой альтернативой ему быть не может. А вот дополнить собой диету с применением сывороточного протеина, сделав её более эффективной, казеин в состоянии.

Особенности приёма казеина

Сывороточный протеин будет способствовать набору мышечной массы, а казеин нейтрализует действие кортизола и защитит мускулатуру от катаболизма (прежде всего ночью). Если используются сывороточный протеин и казеин в чистом виде, принимать их нужно в разное время, поскольку казеиновый белок замедляет усвоение других видов протеина.

Что лучше принимать казеин или комплексный протеин?

Особенности приёма казеина

Казеин в чистом виде и комплексный протеин, имеющий в том числе и казеиновый белок в своём составе будут отличаться прежде всего скоростью усвоения.

Если финансы атлету позволяют, и он может приобрести оба вида протеина, хорошим вариантом будет совместить их. Днём, между приёмами пищи, употреблять комплексный протеин (1-2 раза, чтобы соблюсти безопасную меру), а перед сном – казеин в чистом виде. Дополнить всё это можно сывороточным изолятом, который следует пить после пробуждения утром и после тренировки, когда нужно быстро снабдить организм аминокислотами.

Особенности приёма казеина