Полное руководство по сывороточному протеину при похудении

Каждый начинающий спортсмен, который занимается силовыми видами спорта, рано или поздно задает вопрос: когда можно начать прием гейнера? Это совсем не удивительно, ведь гейнер — это именно то, что нужно для атлета, чтобы набрать сухую мышечную массу и отлично восстанавливаться после тренировок.

Вред протеина

Некоторые достаточно настороженно относятся к спортивному питанию и протеину, в частности. Подвергая сомнению пользу от его применения. Приписывая белку некоторые негативные качества: отрицательное влияние на потенцию, почки, печень. Однако исследования показали, что чистый белок никакого разрушающего воздействия на организм не оказывает. Он наоборот восстанавливает работу органов, спонсируя тело строительным материалом.

Вред протеина

Исключение составляют люди, имеющие индивидуальную непереносимость белка, но это довольно маленькая группа, и если вы в нее не входите, то принимать протеин сможете в любом возрасте. Главное обратите внимание на правила употребления продукта. Ведь в зависимости от поставленных целей, график приема белка будет отличаться.

Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?

Мы все знакомы с творогом и молочной сывороткой. Но очень немногие из нас знали, что такое питане фактически является Кето диетой и позволяет набирать норму нужных микроэлементов, и что мы будем принимать эту же сыворотку более 200 лет спустя в наших протеиновых коктейлях.

Сыворотка вырабатывается, когда молоко транспортируется с молочной фермы до производителя сыров и кисломолочных продуктов и разлагается в специальном оборудовании. Творог продолжает бродить до сыра, тогда как сыворотка разделяется на белки и жиры. Часто в этот момент сыворотка пастеризуется, что, как было показано, денатурирует ее, а это приводит к тому, что люди предпочитают просто сырое молоко, несмотря на бактериальные риски. Когда компании производят сыр, они создают би-продукт, который мы называем сывороточным белком. Сам белок состоит из глобулярных белков, которые являются очень распространенным типом белка. Сывороточный протеин растворим в воде, что создает проблемы при его смешивании.

Вы можете думать, что пьете чистую сырую сыворотку, но это миф.

Что такое сывороточный протеин и из чего он состоит?

Сывороточный протеин подвергается обработке и пастеризации, что устраняет опасные компоненты. Он подвергается процессу, называемому «денатурация». Денатурация сывороточного белка является одним из основных эффектов при нагревании молока, который вызывает изменение химических и питательных свойств молока. Денатурирование звучит как отрицательный термин, но на самом деле это не так. Это просто означает, что естественное состояние сыворотки изменится.

Вы можете думать, что нагревание сыворотки разрушает питательную ценность, но это еще один миф.

Подумайте о еде, которую вы готовите. Вы бы не ели курицу, стейк или яйца, если бы приготовление их делало их бесполезными — они все равно сохраняют такое же количество белка, и единственное, что вы делаете — это изменяете его структуру.

Читайте также:  Как принимать предтренировочный комплекс Jack3d Micro

Какой лучше выбрать девушкам

Какой же девушкам выбрать протеиновый напиток, чтобы он помог похудеть, но при этом они не выглядели бы, как мускулистый мужчина? Специальных коктейлей, предназначенных только для девушек, нет. Это те же напитки, которые помогают мужчинам наращивать бицепсы. Разница только в дозах и способе употребления. Такие смеси имеют приятный шоколадный, ванильный или клубничный вкус.

Выбирая, какой пить лучше девушкам коктейль для «сушки» (избавление от подкожного жира), в первую очередь следует обратить внимание на содержание белка. Самым быстрым считают сывороточный белок.

Казеиновый протеин более полезен для похудения, поскольку является «медленным». Девушкам, стремящимся похудеть, следует выбирать этот напиток – после него долго сохраняется ощущение сытости.

Не только девушки следят за своей фигурой, но и дамы постарше. Какой лучше женщине выбрать протеиновый продукт для похудения – зависит от поставленных целей. Для поддержания стройной фигуры пьют те же белковые коктейли, что и девушки, но только половину порции.

Описание минусов

Выделяют следующие минусы соевого протеина:

  • очень низкая биологическая ценность продукта;
  • влияние на уменьшения уровня мужского гормона тестостерона;
  • влияние на ухудшение уровня метионина, отвечающего за синтез белков;
  • низкая усвояемость соевого протеина организмом.
  • соевый протеин упрощает механизм окисления в организме, что приводит к такому заболеванию, как атеросклероз;
  • по некоторым исследованиям соевый протеин способствует задержке роста;
  • соевый протеин не переваривается, он содержит вещества, разрушающе соединительную ткань и повреждающие органы ЖКТ;
  • некоторые вещества, содержащиеся в сое, способствуют ожирению.

Перед применение соевого протеина нужно взвесить все за и против, ссылаясь на исследования, которые проводились в последнее время остановится следует на приеме изолята соевого белка.

Правила выбора

От того, на какой продукт вы обратите внимание, зависит дальнейшее состояние организма. Поэтому рекомендуется не покупать первый попавшийся белковый порошок и не совершать выбор на основе чужих отзывов. У каждого человека свои особенности организма, на них и стоит ориентироваться, приобретая протеин. Итак, вот пункты, которые следует учитывать:

  1. Переносимость лактозы. Если с употреблением молочной продукции проблем нет, можно выбирать любой вид смесей. Если же организм отторгает лактозу, остановите свой выбор на соевой продукции.
  2. Желаемый эффект. Если нужно набрать мышечную массу, обратите внимание на сывороточную продукцию.А для похудения подойдут порошки с небольшой калорийностью. Для поддержания веса подходят казеин и комплексный протеин.
  3. Наличие аллергии. Внимательно изучайте состав, чтобы случайно не употребить аллерген.
  4. Состав продукции. Крайне нежелательно наличие в протеине добавок Е951, Е950 и Е952.
  5. Личные убеждения. Вегетарианцам подойдёт только соевый протеин, поскольку это белок растительного происхождения.
  6. Стоимость белковой смеси. Чем она ниже, тем менее качественный товар.
Читайте также:  L-ЛИЗИНА ЭСЦИНАТ

Важно! Ни в коем случае не нужно покупать протеиновую смесь на развес, если нет возможности узнать фирму-производитель, состав продукта и происхождение белковой составляющей.

Как и в любой сфере, можно наткнуться на недобросовестных производителей, которые используют некачественное сырье или подменяют состав. Так, в 2015 году прошла целая череда судебных разбирательств с компаниями спортивного питания. Оказалось, что они добавляли в свою продукцию глицин и мальтодекстрин — компоненты, которые имеют малую стоимость и распознаются тестами как полноценный белок. Наличие этих составляющих ухудшало качество продукции и её влияние на организм.

  1. Потрите порошок между пальцами. Смесь, приготовленная на лактозной основе, внешне напоминает снежные хлопья и при трении будет немного хрустеть.
  2. Вскипятите белковую смесь. Хорошим показателем станет появление комков, коктейль должен свернуться. Такая проверка указывает на наличие в составе белка и активно используется спортсменами.
  3. Размешайте коктейль. Если продукт качественный, появится большое количество пены.
  4. Оставьте приготовленную смесь в комнате на один день. В течение этого времени продукт должен испортиться и источать резкий запах, поскольку протеин довольно быстро разлагается.
  5. Отнесите порошок в лабораторию. Таким образом вы получите достоверный результат.

На что обращать внимание при покупке белковых смесей

Самое главное — это посмотреть, сколько белка приходится на одну порцию. Нужно выбирать те смеси, в которых имеется наибольшее количество белка. Если в мерном стаканчике содержится 30 граммов, то содержание белка должно быть около 22-23 грамма. Обычно такая доза содержится в сыворотчном концентрате или казеиновых коктейлях.

В изоляте и гидролизате вы получите еще больше белка — 24-25 грамм на 30 граммовую порцию.

На что обращать внимание при покупке белковых смесей

Важно! Приобретая многокомпонентные белковые смеси, внимательно читайте, какие типы белка содержатся здесь. Чтобы удешевить свою продукцию, многие производители добавляют дешевые типы белка. Например, пшеничные растительные белки, содержащие глютен и свободные от многих нужных видов аминокислот. Лучше отказаться от покупки таких смесей.

Также часто бывает, что количество белка, заявленное на упаковке, не соответствует действительности. Производители «химичат» в полном смысле этого слова, добавляя в состав глицин, мальтодекстрин, содержащие азот. Благодаря этому при проверках практически невозможно определить истинное количество белка. Азот превращает эти добавки в почти идентичное по составу вещество, напоминающее белок. Однако, для наращивания мышечной массы эти добавки абсолютно бесполезны. В Калифорнии в 2015 году уже состоялось судебное разбирательство, которое закончилось привлечением к ответственности такие крупные концерны, как MusclePharm. Этот концерн известен тем, что в рекламе продукции использует Арнольда Шварценеггера.

Что такое протеин

Протеин — это популярная пищевая добавка, состоящая из соединённых в цепочку полезных аминокислот, с помощью которой можно быстро восполнить в организме белковый баланс и вырастить привлекательную мышечную массу. Основные функции протеина в организме:

  • поддерживает гормональный баланс. Отвечает за синтез инсулина, гормона роста и инсулиноподобного фактора роста. У мужчин вследствие частого употребления протеиновых коктейлей повышается уровень тестостерона;
  • участвует в транспортировке жизненно необходимых питательных веществ: гормонов, витаминов, липидов, углеводов и т. д.;
  • восполняет энергетический запас (обеспечивает нормальную двигательную активность);
  • отстраивает клетки, мышцы и связки;
  • ускоряет протекание разных химических реакций;
  • предотвращает проникновение в организм чужеродных токсических веществ.

Знаете ли вы?Органических протеинов в нашем теле, в составе двух десятков аминокислот, учёные насчитали порядка ста тысяч. Это не должно удивлять, если вспомнить, что белок составляет до 1/5 всей массы человека. Виды протеина:

Важно!Протеиновый порошок является «пустым» продуктом, в его состав не входят витамины и микроэлементы. Кроме того, в чистом виде он не обладает приятными вкусовыми качествами, поэтому потребителю следует внимательнее относиться к указанному на упаковкесоставу и учитывать все искусственные красители и подсластители, добавленные производителем.

В какое время дня нужно есть белок, чтобы похудеть

Чтобы похудеть вам нужен лишь дефицит калорий (читайте мою подробную статью о том, как похудеть без ограничений и насилия над собой). Чтобы сохранить здоровье и мышцы во время похудения, вам нужно еще потреблять адекватное количество белка.

Что касается времени приема белковой пищи – то нет никакой разницы на похудении в какое время суток употреблен белок. Чтобы сберечь ваши мышцы и контролировать аппетит ешьте белок тогда, когда удобно вам, если у вас нет проблем с пищеварением – на завтрак, на обед, на ужин, да хоть перед сном.

Как рассчитать дозировку

Для каждого организма требуется своя ежедневная норма протеина. Это зависит от рода деятельности, физической нагрузки, метаболизма и многого другого. Минимально организму требуется 40 г белка, средний показатель – 90 г, а максимум – 120 г. Превышение максимального количества чревато негативными последствиями, а также тем, что белок не усвоится и произойдет отравление. При этом за один прием человек может усвоить только 35 грамм протеина.

Желаемый результат также имеет значение при расчете нормы белка и его вида.

Пример:

  1. При похудении, если происходит нехватка белка, мышцы разрушаются, и вес уходит только по этой причине. Чтобы этого избежать, следует употреблять пищу в 5-6 приемов, два-три из которых меняются на протеиновый коктейль.
  2. При наборе массы выпитый до и после тренировки напиток ощутимо повышает спортивный результат. Количество приемов пищи в течение дня не должно быть больше 6 раз.