Pure Whey Concentrate WPC 80% Instant (454 гр) — WestPharm

Сывороточный протеин – это продукт спортивного питания. Он представляет собой белок, который добывается их молока. Его советуют пить тем, кто хочет добиться эффекта похудения, а также набрать мышечную массу.

Подробный обзор

Как правильно принимать протеин

Начинающие спортсмены зачастую задаются вопросом: в каких дозах и как пить протеин? Мнений об этом множество, но так или иначе, спортивные диетологи рекомендуют ежедневно потреблять от полутора до двух грамм белка на килограмм веса. Обычная пища, которую покупают люди не столь богата белками, как углеводами или липидами, что плохо для увеличения массы мышц — в связи с этим и рекомендуется пить протеин в спортивных добавках. При весе человека в семьдесят килограмм необходимо принимать семьдесят грамм протеина в сутки. Данное значение среднестатистическое. Таким образом, количество необходимого белка в день зависит от веса человека. Но, в протеиновых добавках не бывает сто процентов белка, максимум, который возможен – это 90-95 процентов. Обычно в спортивных протеиновых добавках 70-75 процентов белка. То есть, выпив сто грамм такого протеина в день, человек при весе в семьдесят килограмм употребляет семьдесят грамм белка, что является нормой. Плюс имеет значение вид принимаемого протеина, потому как от этого зависит качество, скорость усвоения и процентное содержание белка. Так различают сывороточный, соевый, казеиновый, яичный и другие виды протеина.

Протеин разбавляют обычной водой, различными соками или обезжиренным молоком. Горячей водой разбавлять нельзя, так как белок в ней свертывается и утрачивает весомую долю качеств. Обычно дневные дозировки протеина при наборе массы разделяют на две порции и пьют в 2 приема. Потому как сразу организму сложно расщепить и полностью усвоить большое количество белка. Советуют пить протеин между приемами пищи. К примеру, в промежутке между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином. Для набора массы рекомендуют принимать сывороточный протеин, так как данный вид протеина быстро усваивается в организме и хорошо наращивает мышцы.

Худеющим людям рекомендовано пить протеин вместо пищи, то есть часть обычных продуктов питания нужно заменить на белковую добавку. Для простоты, часто заменяют протеиновым коктейлем завтрак или ужин. Так вы увеличиваете дневную белковую норму и не увеличиваете общую калорийность дневного рациона. Для худеющих хорош казеиновый или соевый протеин, так как данные 2 вида протеина являются медленными по скорости усвоения в организме. Белок полностью расщепляется и усваивается в мышцах, соответственно массу набрать сложнее.

Виды протеина и способы их использования

Первый вопрос, который нужно задать, прежде чем что-то покупать и есть – как правильно принимать протеин?

Главное – выбрать качественный продукт. Есть несколько вариантов, среди которых Optimum Nutrition Whey Gold Standard. В каждой порции вы получаете 24 грамма протеина, 4 грамма глютамина и 5 граммов ВСАА. Калорийность порции – 120 килокалорий.

BCAA – комплекс из трех важных аминокислот (валин, лейцин и изолейцин). Эти три компонента составляют более трети всех мышечных аминокислот в человеческом организме. Еще одна их особенность заключается в том, что они не синтезируются естественным образом. Следовательно, должны поступать вместе с пищей. Если в вашем рационе недостаточно их источников, придется использовать спортивные добавки. Этот производитель отлично себя зарекомендовал, на продукцию имеются все необходимые сертификаты и лицензии.

Еще один отличный продукт, на который стоит обратить внимание — Fit Foods Mutant Whey. Всё те же 24 грамма белка на порцию, но несколько большая калорийность (161 ккал/40 г). Содержит концентрат и изолят сывороточного протеина. Предлагается в трех вариантах вкуса – шоколадный, ванильный, клубничный.

Помимо сывороточного может использоваться казеиновый протеин. Это белок длительного действия, получаемый при створаживании молока. Он составляет примерно 80% от массы молока, а потому стоит несколько дешевле. Есть у него плюсы.

Если предстоит тяжелая тренировка, перед которой у вас не будет возможности хорошо поесть, такой протеин можно есть «про запас». И речь не о количестве, а о том, что этот белок перерабатывается не менее 7 часов. По этой причине его часто употребляют перед сном.

Исследования показали, что комплексное употребление двух видов протеина дает лучшие результаты, чем их использование по отдельности.

Худеем с протеином

Если ваша цель – сброс лишнего веса, важно разобраться, как принимать сывороточный протеин для похудения. Обычно это нужно девушкам, так как мужчины обычно занимаются переводом жировой массы в мышечную, а уменьшение общей массы тела их интересует в меньшей степени.

Итак. Покупая протеиновую смесь, следует понимать, что она даст пользу только в комбинации с силовыми тренировками. Дело в том, что протеины являются своего рода катализаторами процесса расщепления жиров и замещения их объема мышечными тканями.

Вариант 1 – «быстрый» сывороточный протеин. Он хорошо усваивается, помогает контролировать голод и сахар в крови. Принимают его дважды. Перед тренировкой (за час) и после неё (через час). Так вы достигнете хорошего эффекта. Бесконтрольное употребление может дать обратный результат.

Многие врачи и специалисты в области фитнеса рекомендуют девушкам использовать комплекс протеинов различных типов. Как показала многолетняя практика, такой вариант эффективнее для сброса веса, набора мышечной массы, полезнее для здоровья.

Каждый прием должен включать не более 15 граммов протеина. Не стоит думать, что из пищи белки можно исключить. Для вашего организма важно, чтобы растительный и животный белок попадали из мяса, яиц, бобовых, молокопродуктов.

Если вы будете игнорировать необходимость физических упражнений, то эффект набора мышечной массы будет сопровождаться сохранением массы жировой.

Чтобы сбалансировать питание, включите в него медленные углеводы и источники ненасыщенных жиров.

Читайте также:  «OneTwoSlim» — средство для похудения

Виды протеина

1. Концентрат сывороточного протеина

Концентрат сывороточного протеина – самая популярная форма протеина по причине невысокой стоимости, которая обеспечивается за счет средней степени очистки. Обычно такие порошки содержат в составе кроме белка еще и некоторое количество углеводов и жиров. Относится к «быстрым» протеинам, порция (25-30 г) полностью усваивается в течение 2-3 часов, хотя максимальное количество аминокислот в крови наблюдается уже через 20-40 минут после приема (как и при приеме других форм быстрого протеина).

2. Изолят сывороточного протеина

Изолят сывороточного протеина – отличается от концентрата более высокой степенью очистки. Как следствие, такие протеины практически не содержат углеводов и жиров. Усваивается примерно за 3 часа.

3. Гидролизат сывороточного протеина

Гидролизат сывороточного протеина – протеин с разрушенными связями между аминокислотами, который образуется путем нагревания белка определенными ферментами. Делается это для лучшего и более быстрого усвоения белка организмом. Кроме того, эта форма протеина вызывает больший инсулиновый отклик. Усваивается в течение получаса.

4. Казеиновый протеин

Казеиновый протеин – самая медленная по усвоению форма протеина. При попадании в желудок, он сгущается, и поэтому усвоение происходит дольше. Какой в этом смысл? Все просто, казеин позволяет поддерживать организм в состоянии насыщения аминокислотами на протяжении долгого времени, в отличие от других, более быстрых протеинов. Усваивается на протяжении 8 часов, пик аминокислот приходится на первые 3-4 часа, хотя их уровень намного ниже, чем при приеме быстрого протеина.

5. Яичный протеин

Яичный протеин – считается самой лучшей формой протеина за счет своего аминокислотного профиля, в котором содержатся практически все необходимые человеку аминокислоты. По этой причине он является довольно дорогим видом на рынке. Также, в яичном протеине один из самых высоких показателей лейцина — аминокислоты, которая поможет и в наращивании мышечной массы и в сбросе лишнего веса. Усваивается в течение 3-4 часов.

6. Гороховый протеин

Гороховый протеин – относительно свежая форма растительного белка с богатым аминокислотным составом, которая пользуется популярностью у веганов, вегетарианцев и людей, страдающих непереносимостью лактозы или яичного белка. По скорости усвоения он находится между сывороточным протеином и казеином.

7. Соевый протеин

Соевый протеин – еще один вариант растительного белка, хотя и сильно уступающий другим видам по своим свойствам. Он обладает низкой скоростью усвоения (примерно такой же, как казеин), неполноценным аминокислотным профилем, а также способствует увеличению выработки эстрогена и, как следствие, угнетению тестостерона. Плюсы: этот вид белка снижает уровень холестерина, он богат глютамином и аргинином. Кроме того, он ускоряет метаболизм за счет увеличения выработки гормонов щитовидной железы. Однако несмотря на эти плюсы, предпочтительнее будет остановить свой выбор на какой-либо другой форме белка.

8. Говяжий протеин

Говяжий протеин – этот вид протеина также подходит для людей, которые по тем или иным причинам не могут принимать сывороточный, так как он довольно схож с ним по скорости усвоения. Кроме того, он обладает широким спектром аминокислот. Однако он более дорогой из-за способа производства и не имеет особых преимуществ перед другими формами белка.

Свойства протеина

По отзывам, в «Лактомине 80» содержится большое количество белков, которые быстро усваиваются организмом. Использовать его необходимо в том случае, если существует потребность в обеспечении ускоренного попадания в кровь аминокислот для закрытия так называемых белковых «окон». В числе прочего также после усиленных тренировок и сна.

Протеин характеризуется слабым молочным вкусом, отлично переваривается и не приводит к расстройствам кишечника. Кроме того, «Лактомин 80» быстро растворяется в воде. Чтобы улучшить вкус коктейля, рекомендуется готовить его на молоке.

Плюсы и минусы многокомпонентного протеина

Многокомпонентный белок особенно необходим при тренировках, направленных на увеличение мышечной массы, потому что он содержит короткие и длинные цепочки белка. Это означает, что белки с длинной цепочкой, например, казеин, дольше усваиваются и насыщают организм аминокислотами на протяжении длительного времени. Особенно, это необходимо в ночное время, в процессе сна мышечные волокна восстанавливаются, для роста им необходимо питание. Также, такой вид белка необходим для предотвращения катаболизма в ночное время и при нагрузках.

Сывороточный белок является самым «чистым» продуктом, содержит меньше жиров и молочного сахара, быстро усваивается и предотвращает мышцы от разрушения. Этот белок необходим сразу после сна и тренировок.

Соевый белок является наиболее дешевым, поэтому его добавляют для уменьшения себестоимости продукта, а не за счет его качеств. Это растительный белок, и не обладает таким аминокислотным составом, который необходим для полноценного роста новых клеток.

Комплексный протеин показан при наборе массы, а тем, кто собирается подсушиться, этот протеин лучше заменить на сывороточный изолят. Состав комплексного протеина содержит много сахара и белок сои, который плохо усваивается. Следовательно, в этот период лучше отказаться от таких продуктов.

Состав

Аминокислотный состав:

Аминокислот на 100г
L-аланин 3,3 г
L-аргинин 2,7 г
L-аспарагиновая кислота 7,7 г
L-цистеин 0,9 г
L-глютаминовая кислота 19,8 г
L-глицин 1,8 г
L-гистидин 2,6 г
L-изолейцин 5,3 г
L-лейцин 9,3 г
L-метионин 2,7 г
L-лизин 7,8 г
L-фенилаланин 4,6 г
L-пролин 8,7 г
L-серин 5,5 г
L-треонин 4,7 г
L-триптофан 1,4 г
L-тирозин 4,7 г
L-валин 6,5 г

Питательная ценность:

Порция 30г* 100г порошка
Калорийность 252 ккал 369 ккал
Протеины 35,3 г 83,6 г
Углеводы 15,2 г 4,5 г
Жиры 5,3 г 1,8 г
Витамин В6 0,7 мг 2мг
Кальций 750 мг 1300 г
Натрий 0,18 г 0,09 г

Как принимать сывороточный протеин для похудения

Прием сывороточного протеина часто начинают, чтобы сбросить лишний вес. В особенности проблема похудения интересует многих девушек и женщин. В данном случае необходимо начать с системы своего питания. Это касается и девушек, и женщин, и юношей, и мужчин.

Для похудения необходимо сократить количество потребляемой пищи, а также исключить из рациона «вредные» для фигуры продукты. Помимо этого, необходимо посещать тренировки, которые также помогут сбросить лишний вес. Только при этих условиях сывороточный протеин даст эффект похудения. В данном случае пить его следует так:

Как принимать сывороточный протеин для похудения
  • Утром за 40 минут до завтрака.
  • За 60 минут до начала тренировки и спустя полчаса после ее завершения.
  • В течение дня вместо 1 приема пищи. Лучше всего протеин пить вместо ужина. В особенности это полезно для девушек, которые пытаются добиться эффекта похудения и не хотят наращивать мышцы.
  • Между приемами пищи вместо перекуса. С помощью протеинового коктейля в данном случае можно утолить чувство голода, не набрав при этом лишних калорий. Это поможет девушкам и юношам добиться эффекта похудения.
Читайте также:  Как принимать цитруллин малат: применение, свойства, польза

Если сывороточный протеин нужен для похудения, то в одной порции коктейля не должно быть больше 20 гр. белка. В особенности это касается девушек, которые хотят сбросить лишний вес и не набрать мышечную массу.

Виды протеинов

Существуют разные виды протеина, которые все одинаково богаты белком и аминокислотами, но могут отличаться скоростью усвоения, аминокислотным составом и содержанием жиров, углеводов и других добавок.

Сывороточный протеин

В составе сывороточных протеинов находятся 20 % молочных белков. Это побочный продукт производства сыра. Будучи изначально отходом производства, теперь сывороточный протеин пользуется наибольшей популярностью среди остальных протеиновых добавок. Он обладает высокой питательной ценностью, и богат важными для роста мышц аминокислотами: лейцином, изолейцином, валином. Это источник быстро перевариваемого белка, не вызывающий тяжести в желудке. Также в нем мало глютамина и аргинина.

Сывороточный изолят

Это более дорогостоящая разновидность сывороточного протеина. Он представляет собой высококачественный источник белка с высокой биологической ценностью (БЦ). В одной его порции находится меньше лактозы, чем в сывороточном концентрате. В сывороточном изоляте содержится 90-98 % белков, по сравнению с 70-85 % белка в сывороточном концентрате.

Сывороточный концентрат

Самый экономичный представитель сывороточного семейства. Он обладает быстрой усвояемостью, но богат жирами и лактозой. Концентрация белка достигает 70-85 %.

Виды протеинов

Многокомпонентные сывороточные протеины

Изготавливаются по специальной формуле комбинации сывороточных изолятов и концентратов. Они дешевле сывороточных изолятов, но процент белка в них выше, чем в сывороточных концентратах.

Казеиновый протеин

80 % белков этого сорта протеина приходятся на молочный белок. Казеиновым протеином называется медленно перевариваемый белок, добытый из молока. В целом он содержит 92 % белков, и имеет насыщенный вкус. Благодаря этому он особо сильно полюбился желающим набрать массу. Несмотря на более низкую по сравнению с сывороточным протеином биологическую ценность, казеиновый протеин более эффективен в наращивании мышечной массы. Большая часть употребленного казеинового протеина уходит на рост мышц, а не на выработку энергии, что заставляет организм пускать на эти нужды жировые отложения и углеводы. В казеине также присутствует больше популярного среди бодибилдеров глютамина.

Яичный альбумин

Это не что иное, как яичный белок. Его популярность среди бодибилдеров объясняется большей концентрацией незаменимых аминокислот по сравнению с заменимыми. Немаловажен и тот факт, что в яичном белке присутствует меньше холестерина, чем в желтке. Яйца часто считаются королями натуральной белковой пищи благодаря высокой дозе незаменимых аминокислот. Страдающим непереносимостью лактозы не найти варианта лучше яичного протеина.

Соевый протеин

Высококачественный протеин, но менее эффективен по сравнению с сывороточным и казеиновым. Это источник быстро перевариваемого белка, обладающий весьма посредственным аминокислотным составом. Поэтому он менее ценен для наращивания мышц.

Изолят соевого протеина

Имеет более высокую биологическую ценность, чем соевый протеин, следовательно, он лучше усваивается организмом. Однако качество его значительно ниже, чем у соевого протеина.

Протеин козьего молока

Биологической ценностью этот вид протеина превосходит все ныне существующие. Более того, в козьем молоке доза BCAA рекордно высока, а лактозы в нем нет совсем. Его биологическая ценность достигает 104, что превышает показатели всех остальных продуктов, включая яйца с БЦ равной 100.

Виды протеинов

Пшеничный протеин

Это полезная и натуральная альтернатива протеинам на основе молочных продуктов и яиц. Не содержит лактозы или холестерина, и прекрасно подходит приверженцам вегетарианства среди бодибилдеров и атлетов. В пшеничном протеине находится много глютаминовой кислоты.

Гороховый протеин

На 100 % лишен глютамина, и годится для вегетарианцев. Аналогично пшеничному он не включает лактозу и холестерин. Легко переваривается, будучи кладезем аминокислот.

Цельномолочный протеин

Изготавливается из сухого молочного протеина с удалением жиров и углеводов. Питательный продукт, снабженный кальцием и прочими витаминами и минералами. В его состав входят как сывороточные, так и казеиновые белки.

Протеин для похудения без тренировок

В процессе потери жировой массы организм

Люди, которые хотят похудеть, должны заботиться не только о сжигании жировых отложений, но и сохранении мышц (они не должны сгореть вместе с жиром). Для того, чтобы мышечные волокна не разрушались, им требуется физическая нагрузка и белок. Итак, систематические занятия и правильная диета с достаточным объемом протеина помогают организму избавиться от лишнего веса, и в полной мере сохранить объем мышц.

Как построить свой рацион? – Прежде всего, помните, что спортивные добавки не должны превышать объем обычной пищи. Потребление жиров и быстрых углеводов следует минимизировать, а прием белка, наоборот, увеличить. Идеальное соотношение 1-1,5 г белка на 1 кг веса. Протеиновый коктейль в данном случае лучше употреблять вместо одного из приемов пищи, или в вечернее время. Одна порция позволяет надолго утолить аппетит, и обеспечить организм важными аминокислотами.

Протеин для похудения без тренировок

Прием протеина без тренировок для похудения дает результат, но не тот, который вы ожидаете. Ведь в процессе вы можете потерять не только жировую, но и мышечную массу. Помните, что правильного похудения невозможно добиться без определенного объема белка и нагрузки.

Протеин – это важный строительный элемент наших мышц, но без тренировок он не дает никакого результата, как для набора мышечной массы, так и для похудения!

Какой протеин лучше

Исследования показали, что наилучшим белком для набора мышц или работы на рельеф, является сывороточный. Богатый комплекс аминокислот быстрее и лучше усваивается.

Наиболее предпочтительным является сывороточный изолят. Его преимущество над другими в чистоте состава – 90% белка, 0,5-1% жира и лактозы.

Жир способен тормозить расщепление белка, поэтому, чем меньше жира, тем лучше. Низкое содержание молочного сахара меньше провоцирует выброс инсулина, меньше остальных влияет на концентрацию сахара в крови. Соответственно, протеин подходит для работы на рельеф, то есть сжигания жировой ткани.

Чем заменить протеин

Протеин можно заменить натуральными продуктами, но скорость усвоения белков будет намного медленнее. Хорошо усваиваются яичные белки, но для похудения больше подходит чистый белок, отделённый от желтка, в котором находятся жиры.

Также распространён протеиновый порошок из говядины, поэтому его можно заменить настоящим мясом. Для данного вида протеина замечались не такие приятные вкусовые качества, как у сывороточного. Тем более, он больше остальных влияет на поджелудочную железу, так как труднее переваривается.

Читайте также:  Обзор: актуальные анаболические стероиды

Также полезно заменять протеин мясными продуктами, из-за лактозной непереносимости, либо диабете, так как в мясе нет углеводов, а именно сахара, поэтому инсулин не вырабатывается. Мясо не имеет гликемического индекса, из-за этого оно наиболее предпочтительно для похудения.

При нормальном усвоении лактозы можно заменять протеин творогом, даже готовить коктейль самостоятельно, смешивая молоко и творог в блендере. Такой белковый состав не будет уступать порошку.

Как правильно принимать протеин

Принято считать, что для получения анаболического эффекта от протеина нужно принимать от 25 до 40 г белка в одну порцию. Это не означает, что большее количество не усвоится, просто повышение нормы не будет влиять на построение новых мышц. При силовых сплит-тренировках на отдельные группы мышц достаточно около 25-30 г протеина, а при тренировках на все группы мышц можно принимать до 40 г в порции, для полного восстановления и восполнения питательного вещества.

Для предотвращения разрушения мышц в ночное время и во время тренировок рекомендуется принимать медленный – казеиновый протеин. Одна порция мерного стаканчика принимается перед сном, вторая порция, при необходимости, за два часа перед тренировкой, так как время расщепления казеина занимает 6-8 часов.

Для набора, а также сушки мышц, рекомендуется быстрый протеин – сывороточный. Порцию порошка нужно употребить утром сразу после пробуждения, за полчаса до основного приёма пищи, вторую – в течение 30-40 минут после силовой тренировки. Также разрешается заменять коктейлем один из приёмов пищи в течение дня, особенно при нехватке времени для приготовления блюд и долгом голодании. Важно не превышать промежуток между приёмами более 3 часов.

При желании употреблять комплексный протеин рекомендуется принимать так же, как казеиновый.

Как приготовить протеиновый коктейль

Приготовить протеин можно двумя способами. Самый простой и доступный в любом месте способ – это разбалтывание порошка в специальном шейкере. Порцию одного мерного стакана нужно залить 200 мл молока, иногда сока или воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, не горячей, так как возможно сворачивание белка. Можно увеличивать количество жидкости для вкуса, но не увеличивать порцию протеина. Шейкер плотно закрывается крышкой и взбалтывается.

Коктейль нужно употребить в течение трёх часов,  но лучше сразу. Второй способ – приготовление в блендере. Такое же количество ингредиентов перемешивается блендером. Такой способ избавляет от возможных комочков, в отличие от ручного перемешивания.

Важно! Несмотря на пользу и важность протеина в спорте, необходимо помнить о мере предосторожности – передозировка белков может привести к нарушениям функций органов пищеварения, повысить концентрацию аммиака – продукта распада белка. Во всём знайте меру!

Перед тренировкой и после нагрузок

За 90 минут до занятий бодибилдингом спортивный врач рекомендует принять концентрат. Не успели – за полчаса до выхода к снарядам выпейте смесь сывороточного изолята. Такая подготовка (насыщение мышц аминокислотами) обеспечит организм строительным материалам, не позволяя ему расходовать мышечные волокна. Тем саамы вы избежите мышечного катаболизма.

Утомительная тренировка закончена, организм настраивается на дальнейший прием белковых добавок. На это у него есть причины: нагрузки снизили уровень аминокислот, гликогена, сахара в крови. Срочная помощь балансу аминокислот – прием гидроизолята сыворотки. Для восстановления утраченной энергии требуется 60 минут. Затем вы ужинаете, отдавая предпочтение молочным продуктам, рыбе, постному мясу.

Протеин Weider Protein банка

p> Protein 80 Plus от компании Weider — это комплексная протеиновая смесь, которая весьма быстро и эффективно усваивается организмом. К тому же он почти не содержит жиров и углеводов, а также на 80 % состоит только из самого высококачественного белка.

Weider Protein 80 Plus — это:

  • Казеин, являющийся основным белковым компонентом молока. Казеин — это высококачественный белок, который даёт организму полный спектр аминокислот, которые не могут быть выработаны самим организмом человека, кроме того этот молочный белок усваивается медленнее других протеинов, благодаря чему организм получает бесперебойную поставку аминокислот в мышцы на протяжении длительного времени.
  • Изолят белка, который легко усваивается и содержит более 90% белка, то есть в этом изоляте очень низкое содержание углеводов и жиров.
  • Сывороточный протеин, который очень быстро усваивается и снабжает мышцы различными аминокислотами, в том числе и L-глютамином. Этот протеин также нормализует микрофлору кишечника, и помогает организму лучше усваивать кальций.
  • Яичный белок, который содержит сернистые аминокислоты (это аминокислоты которые являются в организме основным источником серы, то есть это протеиды), благодаря чему повышается общая биологическая ценность продукта.

Weider Protein 80 Plus:

  • мультикомпонентная высококачественная протеиновая смесь превосходного вкуса;
  • наполняет мышечные волокна высококачественным белком;
  • идеальный выбор, в случае набора массы, увеличения силы, а также в период низко-углеводной диеты.

Protein 80 Plus — это идеальный выбор для настоящих профессионалов, так как содержит довольно высокое количество аминокислот, способные удовлетворить потребности при экстримальных силовых нагрузках.

Количество питательных веществ в одной порции Protein 80 Plus (30 г в 300 мл молока) продукта:

  • Калории — 251
  • Протеин — 34,6 г
  • Углеводы — 15,1 г
  • Жиры — 5,6 г
  • Витамин В6 — 0,7 мг
  • Кальций — 726 мг

Аминокислотный состав Protein 80 Plus (в 100 г):

  • Изолейцин — 5,3 г
  • Лейцин — 9,3 г
  • Лизин — 7,8 г
  • Метионин — 2,7 г
  • Фенилаланин — 4,6 г
  • Треонин — 4,7 г
  • Триптофан — 1,4 г
  • Валин — 6,5 г
  • Аргинин — 2,7 г
  • Цистеин — 0,9 г
  • Гистидин — 2,6 г
  • Тирозин — 4,7 г
  • Аланин — 3,3 г
  • Аспарагиновая кислота — 7,7 г
  • Глютаминовая кислота — 19,8 г
  • Глицин — 1,8 г
  • Пролин — 8,7 г
  • Серин — 5,5 г

Ингредиенты Protein 80 Plus: казеин, изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, яичный белок, ацесульфам калия, аспартам, пиридоксин, гуаровая смола.

Рекомендации по применению Weider Protein 80 Plus:

В качестве дополнительно источника белка, принимать по 1 порции два-три раза в день. Для этого размешайте 30 грамм (приблизительно 2-3 столовые ложки) Protein 80 Plus с 300 мл обезжиренного молока (не более 1,5%).