3 лучших рецепта приготовления кофе с шоколадом

Чтобы разнообразить свой кофейный рацион, советуют добавлять в любимый напиток специи. Это не займет много времени, за то позволит ощутить совершенно новый вкус. Кофе с кардамоном не только бодрит, но и хорошо влияет на организм, нейтрализуя слабые стороны кофе.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Рецептов приготовления кофе с шоколадом много. Они различаются не только списком ингредиентов, но и температурой напитка. Одни любят горячий кофе, другие предпочитают холодный.

Классический шоколадно-кофейный напиток

Классический шоколадно-кофейный напиток

Для приготовления традиционного мокко понадобятся:

  • свежемолотый кофе
  • шоколад
  • сахар
  • молоко

Сначала необходимо сварить эспрессо. Затем следует растопить шоколадную плитку на водяной бане, постепенно вливая в ёмкость молоко. Не доводя до кипения, смесь снимают с огня и добавляют в кофе. Напиток можно подсластить по вкусу и украсить.

Пряный

Пряный кофе с шоколадом и специями

Эта разновидность рецепта появилась в Бразилии, где любят добавлять в кофе различные специи.

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Для напитка нужны следующие компоненты:

  • арабика
  • вода минеральная
  • горький шоколад
  • сахар и соль
  • сливки
  • кардамон и корица

В турке засыпают кофе и специи, заливают его водой и ставят на слабый огонь. Через пару минут на поверхности жидкости должна появиться пена. В этот момент турку быстро снимают с огня, пока пенка не осядет. Это действие следует повторить дважды.

Сварив основной напиток, переходят ко второму ингредиенту – шоколаду. Его вместе со сливками отправляют на водяную баню. Пары минут для растапливания шоколадки будет достаточно. Полученную смесь соединяют с горячим процеженным эспрессо и добавляют по желанию сахар.

Читайте также:  Как похудеть в ногах в домашних условиях?

Пьют пряный кофе в горячем виде.

Холодный моккачино

Рецепты приготовления кофе с шоколадом

Холодный моккачино

Такой коктейль прекрасно охлаждает и расслабляет в летнюю жару. Для его приготовления берут:

  • молотую арабику или робусту
  • сахар
  • минеральную воду
  • сливки (взбитые)
  • молоко
  • шоколад
  • лёд
  • мяту

Сначала готовят эспрессо. Миксером взбивают молоко, сахар и шоколад, постепенно увеличивая скорость оборотов. Через 3-4 минуты должен получиться пышный крем. Затем эту массу смешивают с остывшим и процеженным кофе, добавляют лёд, украшают взбитым кремом и мятой.

Рецепты кофе с кардамоном

Восточный кофе с кардамоном

Хотя по традиционному рецепту необходим кофейник бедуинов, напиток можно приготовить и в турке без существенной потери полезных свойств.

2 чайные ложки кофе и слегка подавленный кардамон (2 зернышка) помещаются в турку и заливаются почти ледяной водой. При появлении пены, турка снимается с огня и через несколько секунд процесс повторяется. На востоке принято доводить кофе до кипения по меньшей мере 3 раза.

После этого кофе нужно дать настояться в турке несколько минут. Для этого напиток нужно накрыть крышкой. В традиционном рецепте применение сахара не предусмотрено, однако его можно адаптировать под себя, добавив нужное количество в готовый напиток.

Кофе с шоколадом и специями

В турку при приготовлении кроме 1 чайной ложки кофе добавляются 2 гвоздики и 2 зерна кардамона. 50 г. горького шоколада нужно растопить и влить в молоко с пеной (50 мл). Готовый кофе соединяется с шоколадно-молочной смесью.

Рецепты кофе с кардамоном

Кофе с кардамоном и лимоном

Вначале нужно взять 2 зерна кардамона, 2 шт. эхинацеи, 2 дольки лимона и заварить их вместе. На этом отваре говорится в турке кофе (1 чайная ложка). Доводится до кипения и снимается с огня.

В готовый напиток добавляется 1 чайная ложка меда и 50 мл теплого молока. Напиток хорошо согревает в холодную погоду и укрепляет иммунную систему.

Читайте также:  Меню по геркулесовой диете для похудения на 7 дней

Кофе с кардамоном и перцем

Первым делом сахар помещается на дно турки в сухом виде, и прогревается на плите. Когда возникнет коричневый оттенок, турка снимается с огня. Добавляется щепотка молотого кардамона и щепотка черного молотого перца.

Наливается вода и всыпаются 2 чайные ложки кофе. После появления пены, напиток готов к употреблению. На приготовление уйдет до 15 минут.

Еще: Как готовить кофе по-итальянски

Пряный кофе с кардамоном

2-3 зерна кардамона нужно извлечь из коробочки, и слегка размять. Кардамон заливается кипятком и настаивается около 30 минут. Жидкость наливается в турку, туда добавляется 1 чайная ложка кофе и 1 палочка корицы. На последнем этапе приготовления кофе в турку помещаются 2-3 гвоздики.

Пока готовится кофе, порезанный на кусочки имбирь кипятится 5 минут на небольшом огне, и после объединяется с кофе. В готовый напиток можно добавить сахар и молоко по желанию.

Кофе с кардамоном и сливками

Рецепты кофе с кардамоном

В турке готовится кофе с кардамоном. Понадобится 1 чайная ложка кофе и 2 щепотки кардамона. Напиток доводится до кипения, снимается с огня, накрывается крышкой. Он должен настаиваться 10 минут. После этого добавляется мед и сливки.

Важно не класть компоненты в кипяток, так как они утратят полезные свойства. Такой кофе помогает успешно справляться с простудными заболеваниями.

Кофе с корицей и кардамоном

Турку нужно пропарить кипятком. В нее поместить 1,5 чайной ложки кофе, 2 размятые зерна кардамона, ¼ чайной ложки корицы и щепотку ванили. Кофе готовится традиционным способом.

Корицу лучше использовать натертую на терке, а не молотую. Ее можно положить чуть больше, а вот с кардамоном экспериментировать не стоит – напиток может получится слишком острым.

Коктейль для похудения

Этот рецепт – отличное подспорье тем, кто хочет быстро сбросить вес. Полезные свойства всех пряностей в нём способствуют нормализации обмена веществ и ускоряют вывод шлаков из организма, а значит, позволяют быстро убрать лишние килограммы. В то же время, такой кофе имеет достаточно специфический вкус, и не всем может понравиться.

Читайте также:  Быстрое похудение за неделю на 10 кг в домашних условиях

Для его приготовления потребуется:

  • 1 чайная ложка кофе;
  • 2-3 «райского зернышка» — кардамона;
  • 2 – 3 соцветия гвоздики;
  • корица (на чашку кофе требуется 1 или чуть меньше чайной ложечки молотой пряности, в зависимости от ваших предпочтений; это соответствует 1 небольшой палочке);
  • немного имбиря (в итоге должно получиться около 20 мл отвара);
  • сахар, если вы предпочитаете сладкий кофе;
  • и примерно 100 мл воды.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты для кофе. Зерна кардамона разминаются, а имбирный корень – режется на мелкие кусочки. Каждая пряность заливается 50 мл холодной воды и варится 5 минут в отдельной посуде. Учтите, что кардамон должен дополнительно настояться в течение получаса.
  2. Когда всё готово, отвар «райской ягоды» выливается в турку с кофе, туда же добавляется измельчённая корица.
  3. После того, как напиток закипел, в него нужно вылить имбирь, добавить гвоздику и ещё раз довести до появления пены.

Экзотический кофе с кардамоном готов. По желанию можно добавить молоко или сливки.

Секреты и тонкости

Главный секрет приготовления вкусного напитка заключается в использовании настоящего кофе. Никакие растворимые заменители не смогут стать достойной альтернативой настоящему молотому кофе. Также не стоит злоупотреблять количеством специй. Кардамон обладает насыщенным ароматом, поэтому лучше соблюдать указанную в рецепте дозировку.

Добавление в кофе специй уходит корнями в древность. Подобный способ приготовления практиковали арабы, бедуины, индусы. Среди самых популярных специй особое место занимает кардамон. В минимальных дозах кофе с его добавлением полезен и женщинам, и мужчинам. Главное употреблять напиток в первой половине дня, чтобы избежать проблем со сном, и соблюдать рецептуру.