АРБУЗ какая калорийность, сколько калорий на 100 гр мякоти и на 1кг?

Арбуз – это не только вкусный и полезный продукт, но еще и настоящее спасение от жажды в жаркий и душный летний день. Большинство из нас любят этот плод и используют его сок в качестве освежающего напитка. Есть такие сладкоежки, которые предпочитают арбуз на десерт, можно в компании с другими фруктами.

Норма употребления в день, сколько нужно съесть

В каком количестве можно употреблять арбуз — однозначного ответа нет, все будет зависеть от возраста, имеющихся заболеваний и индивидуальных особенностей человека. В первый раз объем съеденного продукта не должен превышать сто граммов. При нормальном восприятии суточную норму можно постепенно увеличить до небольшого по размеру арбуза весом около одного — полутора килограммов, детям – не более двухсот граммов в день.

Тем, кто находится на арбузной диете, допускается употреблять по полтора – два килограмма в день (если все остальные продукты, а также чай и кофе в эти дни под запретом).

Норма употребления в день, сколько нужно съесть

Важно! Арбуз нельзя есть натощак!

Можно или нельзя худеющим?

Пора раскрыть интригу и рассказать, сколько “весит” одна арбузная калория. Считается, что калорийность продукта невысока. Распространенному мнению о его благотворном влиянии на фигуру способствуют два факта:

  • выводит излишки жидкости;
  • подавляет голод.

Плюс на самом деле низкая калорийность — в 100 граммах содержится всего 25 ккал.

Но ведь ваша долгожданная встреча с фруктом не ограничивается маленьким кусочком. Посчитаем калорийность всего плода, средний вес которого равен 5-6 кг. Получается, что он содержит себе 1250-1500 ккал. Почти весь наш рацион.

Столько содержит свежий фрукт. В консервированном аналоге уже 36,5 ккал, в соке — 38 ккал. Вы будете шокированы, узнав, насколько калорийны арбузные семечки. В них содержатся 557 калорий. Спорный вопрос насчет низкокалорийности арбуза, правда? Да и аппетит он утоляет ненадолго. Что говорят специалисты по питанию?

Рекомендации диетолога

Диетологи рекомендуют есть арбуз, калорийность при похудении которого достаточно высока, под строгим контролем. Если вам очень хочется изведать ароматную мякоть, соблюдайте советы:

  1. Ешьте ее отдельно, не добавляя лишние калории дополнительной пищей.
  2. Используйте для разгрузочных дней. Но это должен быть только один день. Чтобы в течение дня притуплять чувство голода, разделите целый плод на 5-6 приемов.

Недельная арбузная диета — звучит устрашающе. Такие жесткие диеты у диетологов под большим запретом, потому что являются большим стрессом для организма.

  1. Если вы выбрали арбуз для перекуса, то выбирайте середину между двумя основными трапезами.
  2. Суточная доза фрукта не должна превышать 2-2,5 кг.
  3. При похудении вечером можно съесть только небольшой кусочек.

Полезный арбуз с низкой калорийностью — это не миф. Польза его доказана. Только для сидящих на диете есть небольшие ограничения, при соблюдении которых фрукт станет вашим помощником в тернистом пути к фигуре мечты.

Арбуз это вкусная и полезная ягода с малым содержанием калорий, что конечно положительно скажется на любой диете, главное не увлекаться и не есть слишком много!

Копирование информации с сайта разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Ещё интересные статьи:Таблетки для памятиВ России из под карантина вышли два пациенты выздоровевшие от коронавирусомРедька с медом от кашля для всей семьиДиастаз это?Как поднять давление в домашних условиях быстро?Привкус железа во рту причины у женщинКурантил при беременности для чего назначают?Работники старше 40 лет получат отгул для диспансеризации

  • Здоровье и красота

Вред арбуза для организма

Распространено ошибочное мнение – если арбуз практически полностью состоит из воды и содержит мало калорий, употреблять его можно неограниченно. Это заблуждение. Арбузная мякоть богата простыми углеводами, повышающими гликемический индекс. Для вывода сахара человеческий организм вынужден тратить много воды, поэтому после переедания ложится сильная нагрузка на почки. Кроме того, вода быстро вымывает полезные минералы кроме токсинов.

Вред арбуза для организма

Арбуз считается хорошим мочегонным средством. Однако мочегонные свойства наносят вред при мочекаменной болезни, способствуя отхождению камней. Беременным женщинам тоже не рекомендуется употреблять арбуз, поскольку организм подвергается чрезмерной нагрузке. Кроме того, продукт противопоказан детям до 3 лет. Главная причина – высокое содержание нитратов, удобрений и других химических веществ, которыми удобряют почву при выращивании ягоды в промышленных масштабах. Не желательно есть зеленую корку, в которой накапливаются нитраты.

Использование

Свежий арахис очищают от скорлупы и едят в сыром или жареном виде. Подсушенные или поджаренные орешки приятнее на вкус, и при этом не теряют своих полезных свойств. Для улучшения вкусовых качеств земляной орех готовят в духовке, микроволновке или на сковороде.

Из арахиса готовят разные сладости, десерты и другие блюда:

  • добавляют в сдобную и кондитерскую выпечку;
  • используют для украшения тортов, пирожных, мороженого;
  • отжимают из ядер масло;
  • добавляют в салаты и закуски;
  • делают лакомства с различными добавками – покрывают арахис шоколадом, обсыпают сахаром или кунжутом, заливают карамелью.

Не менее популярны и соленые орешки, которые часто используют в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Плоды арахиса применяют не только в пищевой, но и в других отраслях промышленности: для производства косметики, моющих средств, медикаментов, типографских красок, репеллентов и других товаров. В странах, где плантации культуры занимают большие территории, земляной орех используют в качестве корма для сельскохозяйственных животных.

Читайте также:  3 лучших мужских диеты для похудения: меню на неделю

Противопоказания

Несмотря на всю полезность, питательную ценность и низкую калорийность арбуза, и этот продукт имеет противопоказания. Они связаны, в первую очередь, с высоким содержанием жидкости в арбузе, а во-вторую – с наличием в его составе нерастворимой клетчатки, которая облегчает опорожнение кишечника.

Противопоказаниями к употреблению арбуза являются такие заболевания, как колиты, водянка, диарея, нарушение функции почек и другие нарушения оттока мочи, при желчнокаменной и мочекаменной болезни. Нельзя употреблять арбузы женщинам во время последних трех месяцев беременности. При сахарном диабете об употреблении арбуза следует проконсультироваться с врачом.

При покупке арбуза старайтесь покупать их у «проверенных» продавцов, не спешите покупать ранние арбузы или слишком крупные – в них много нитратов, а значит, вместо пользы они принесут вам только вред.

Арбуз нельзя употреблять одновременно или сразу после других продуктов – он плохо усвоится сам и не даст усвоиться другой пище, из-за чего она будет гнить и бродить в кишечнике, а вы будете испытывать неприятные ощущения в животе и метеоризм. Арбуз и дыня – это те продукты, которые нужно употреблять в качестве самостоятельного приема пищи (или перекуса) отдельно от других продуктов. Ну и, несмотря на низкую калорийность арбуза, не стоит переедать этого продукта, иначе вы можете вызвать пищевую аллергию или несварение желудка.

Использование в косметологии

Этот продукт приносит пользу не только в процессе его употребления в пищу. Например, он широко используется в косметологии. В частности, поддерживает красоту кожного покрова, очищает его. Например, с его помощью успешно справляются с такими портящими внешность человека патологиями, как акне, экзема, псориаз.

Использование гороха в косметологии обусловлено тем, что в ем содержатся витамины Е и В1. В чем состоит их польза?

Е

антиоксидант, его благоприятное действие основано на регенерации поврежденных клеток, заживлении микротрещин, образующихся на коже, устранение ее сухости, морщинистости

В1 предупреждает старение кожи, создает для нее защитную пленку, защищает поверхность от вредных фактов окружающей среды (сложный климат, плохая экология, вредные вещества в атмосфере, оседающие на коже, воздействие солнца)
калий помогает балансировать оптимальный уровень увлажненности кожного покрова, создает препятствия в его отечности
кальций имеет очищающие свойства
железо насыщает кожу кислородом
цинк восстанавливает, регулирует процессы обмена на кожном покрове

СПРАВКА: косметологи создают современные маски. Но многие дамы предпочитают делать их в домашних условиях. За основу масок берется сухой горох. Его не варят, а перерабатывают до порошкового состояния в кофемолке. В маску можно добавить немного меда, а также оливкового масла.

Использование в косметологии

Для женщин

Польза гороха для женщин состоит не только в улучшении функционирования всех органов и систем организма, но и внешности. Продукт содержит большое количество кальция, что необходимо для поддержания красоты волос, ногтей и кожного покрова.

  1. Железо, входящее в состав продукта, восполняет гемоглобин, показатель которого падает во время менструации.
  2. Фолиевая кислота – витамин, полезный для женщин. Польза горох при беременности выступает незаменимым продуктом.

Для тех, кто озабочен чистотой кожи лица, на основе гороха можно делать маски, либо приобрести их в специализированном магазине.

При беременности и грудном вскармливании

Горох приносит не только пользу, но и вред для здоровья. Он не рекомендован женщинам, которые кормят ребенка. Но при беременности его употреблять разрешено. В этот непростой период необходимо быть спокойной, чему поможет фолиевая кислота в горохе.

Для мужчин

Использование в косметологии

Не столько жиры и углеводы (БЖУ), а белок формируют мышечную массу. Это актуально для мужчин, которые занимаются скульптурой собственного тела.

Кроме того, белок дает выносливость организму при усиленных тренировках в спортивном зале.

ВАЖНО: продукт благотворно действует на потенцию мужчины, усиливает половую активность. Фолиевая кислота улучшает качество сперматозоидов.

Для детей

Какие витамины в горохе? С ранних лет детишки употребляют в пищу горошек. Продукт содержит витамины группы В, которые незаменимы при формировании детского организма и психики ребенка.

ВАЖНО: для родителей, дети которых мало кушают, горох – выход из непростой ситуации, так как он повышает аппетит ребенка. Но в больших количествах его не употребляют в пищу!

Кроме того, в горохе содержатся:

Использование в косметологии
  • калий, магний, отвечающие за состояние зубов, костей;
  • калий, витамины В благоприятно влияют на кровеносную систему ребенка;
  • кальций участвует в построении костной системы, отвечает за состояние зубов малыша;
  • аминокислоты оказывают воздействие на общее развитие ребенка;
  • железо отвечает за баланс гемоглобина;
  • медь сопровождает ферментативные реакции детского организма;
  • марганец принимает участие в работе гормонов щитовидной железы, что важно для подростков;
  • фосфор принимает участие в формировании костной системы человека.

Благодаря полезным свойствам, его включают в рацион детей не только дома, но и в учебных заведениях.

Сколько калорий в арбузе и можно ли его есть при диете для похудения

Арбуз известен еще со времен Древнего Египта, ведь возделывание культуры шло полным ходом. Бахчевая культура применялась не только, как пища, но еще и как косметическое средство.

По сей день остается загадкой, что же это – плод семейства тыквенных или же гигантская ягода, вес которой достигает нескольких кг. Ученые утверждают, что арбузы оставляли в усыпальницах фараонов, чтобы те вкушали их, пребывая в загробной жизни.

Появился арбуз в Южной Африке, где по сей день встречается растущим в диких условиях.

Европейцы отведали лакомство во времена крестовых походов, для России это растение вплоть до 19-го века было редким явлением на столах.

Калорийность на 100 грамм

Сколько калорий на в 100 граммах арбуза точно не известно, т.к. точно число зависит от объёма плода, но в среднем составляет 25-35 ккал на 100 грамм продукта. Важно знать, не только насколько калориен арбуз, но и состав БЖУ:

  • Сколько белков? 0,6 грамма.
  • Сколько углеводов? 8 грамм;
  • Сколько жиров? 0,2 грамма;
  • Сколько холестерина? 0 грамм;
Читайте также:  Сжигаем жир на животе благодаря эффективным упражнениям

Вам пригодится: таблица калорийности продуктов

Диета и арбуз

Есть мнение, что арбуз подходит для диеты, но это не совсем верно.

Несмотря на силу воли при поглощении одного лишь арбуза в течение дня, а также сильном чувстве голода, которое вызывает продукт, начнет выработку инсулин, что снизит уровень глюкозы.

Ощущение голода повысится поэтому, справиться с такой диетой будет непросто, ведь гликемический индекс высок, а состав плода прост, но не калориен.

Арбуз можно использовать при похудении, но могут возникнуть небольшие трудности, связанные с чувством меры. В среднем в сутки допустимо 1,5-2 кг для среднестатистического человека.

Состав

Ценные свойства арбуза проявляются в благоприятном воздействии на органы пищеварения, сердце и сосуды. Нежные пищевые волокна, что входят в состав (0,5%), выводят холестерин и шлаки. Худеющие люди рассчитывают бжу (объём белков, жиров и углеводов с расчетом на определенную массу тела) и обязательно включают в рацион питания арбуз.

Несмотря на гликемический индекс, обилие следующих компонентов делает состав арбуза уникальным и полезным:

  • Кальция;
  • Калия;
  • Магния;
  • Фолиевой кислоты;
  • Каротина;
  • С;
  • РР;
  • В2;
  • В1.

Сочетание соленых продуктов и арбуза оказывает дополнительную нагрузку на ослабленное сердце, а также становится причиной отечности, ведь большое содержание жидкости задерживается из-за соли в организме. Врачи не рекомендуют одновременное потребление орешков, сухариков, соленой рыбы и прочего с арбузом.

Правила выбора

Покупка арбуза – очень важный аспект, так как от него зависит, окажет ли он вред или от продукта будет польза. Правила выбора хорошего арбуза:

  1. Долька арбуза погружается в воду. При наличии нитратов, жидкость окрасится в розовый или красный цвет. При отсутствии – лишь замутит ее;
  2. Плод нужно сжать. Отсутствует треск, но по внешнему виду он зрелый? Свидетельствует о химических добавках;
  3. Арбуз в разрезе не имеет идеально гладкой поверхности, на мякоти присутствуют сахарные крупинки, беловато-розоватые тонкие прожилки.

Допустимая норма нитратов: 60 мг на 1 кг плода. Накопление происходит неравномерно, а чтобы избежать возможного попадания в организм токсинов, брать очень крупные плоды не рекомендуется. Средняя масса плода не превышает 8 кг, хотя зависит от сорта.

Детям желательно давать лишь сердцевину, она полезнее и вкуснее.

Фруктовое желе в арбузных корках

  • Фруктово-ягодное порошкообразное желе – упаковка;
  • Шоколад горький – 100 грамм;
  • Арбуз (пару кг).

Взять маленький плод, разрезать пополам, удалить мякоть. Можно воспользоваться способом приготовления желе из сока и мякоти арбуза и желатина.

Желе заливается поэтапно в пустые корки, между слоями насыпается шоколадная стружка. При наполнении корки после каждого слоя убирать в холодное место, когда половинка заполнится – десерт готов. Делится на дольки, подается к столу. Вкус и польза десерта порадуют гостей и близких.

Арбузная гроздь

  • Пол стакана воды;
  • Крахмала – 50 грамм;
  • Пшеничной муки – 50 грамм;
  • Два яичных белка;
  • Один арбуз;
  • Сахарная пудра для украшения.

Арбуз разрезать, специальным ножом для овощей вырезать шарики любого объёма. Крахмал развести в воде, в отдельной форме взбить белки, объединить с крахмалом. Каждый шарик обмакнуть в муке, а после в смеси.

Обжарить во фритюре, обильно украсить сахарной пудрой. Выложить в виде виноградной грозди.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Минеральный состав

Гигантская ягода содержит фосфор, йод, фтор, кобальт, магний, калий и очень много различных витаминов. Все эти вещества необходимы организму для полноценного здорового функционирования. Каких витаминов в арбузе больше всего? Плодовая мякоть богата ретинолом, тиамином, пектином. Плод также содержит редкий витамин В9, фолиевую кислоту.

Пищевой состав:

  • 0,7 г белков
  • 0,1 г жиров
  • 7 г углеводов
  • 90 г воды
  • 0,5 г клетчатки.

Ягода имеет различное количество белков, жиров, углеводов. Химический состав арбуза обуславливает полезные свойства плода. Большой процент углеводов обеспечивает человека необходимой энергией. Углеводы необходимы телу для теплообмена и кровообращения.

Калорийность арбуза важна, но подумаем о пользе и вреде от его употребления.

Этот раздел статьи затронет несколько нюансов, объединенных в цепочку: «арбуз – калорийность – польза и вред»для того, что все точки над «i» были расставлены.

Польза!

  • Магний в составе арбуза – сердечный помощник и лучший спутник для нервной системы (за это в народе ягоду именуют антидепрессантом и «пилюлей» для настроения). За счет магния активизируется работа мышц и хорошее усвоение витаминов и минералов.
  • Фолиевая кислота из мякоти участвует в построении ДНК, общем развитии организма. Улучшение памяти, ясные мысли и мозговая активность заложена в арбузной дольке.
  • Эффективен арбуз в качестве мочегонного средства (при почечной недостаточности консультация врача обязательна!).
  • Ягода наполнена «энергетическими» витаминными веществами.
  • Благодаря быстрому усвоению арбузный сок при тепловых ударах предпочтительнее воды, для него характерны потрясающие возможности электролитов. Лихорадочные припадки и рвота тоже пойдут на спад.
  • Пищевые волокна с их высоким количеством предотвращают запоры. Они же успешно борются с высоким холестерином.
  • Ликопин в арбузе признан хорошим вспомогательным вариантом при лечении бесплодия у мужчин.
  • Очищая печень от токсинов, зеленая ягода идеальна для восстановления после длительного приема антибиотиков.
  • Заваренные арбузные семена обладают глистогонным эффектом.
  • В уходовой косметологии алый сок используется в тонизирующих масках, цель которых – освежить лицо, выровнять тон кожи.

Список пользы арбуза можно продолжить положительным «вкладом» при лечении: подагры и желчного пузыря, атеросклероза и анемии, гастрита и ожирения, болезни Боткина и пороках сердца, гипертонии и кровотечениях из носа.

Начнем с закономерностей – негативно отразится на вас потребление «плохого», нитратного арбуза. Химикаты в составе удобрений, селитра, введенная в мякоть шприцем через кожуру – все это дает импульс к быстрому созреванию плодов. Для человека повышенный уровень вредных веществ губителен – частые отравления в начале августа лишь подтверждают это.

Читайте также:  Упражнения для внутренней части бедра

Ждите качественные арбузы с бахчи не раньше середины августа. Не бросайтесь на «ранние» плоды, заманивающие соскучившихся покупателей к прилавкам!

Перейдем к советам научной медицины, которая против злоупотребления сочной мякоти лицами, страдающими давлением, сердечными спазмами. Это обусловлено фруктозой – она несет «смуту» в пищеварительный тракт, рождает вздутие и газообразования. Внутреннее давление критически меняется, проблемы могут перекинуться на сердечный ритм. Не хотите отказывать себе в арбузном удовольствии, сходите к лечащему специалисту.

Запрет на потчевание арбузом касается:

  • Обострений колитов и поноса;
  • Затруднения оттока мочи (врач может в индивидуальных случаях дать разрешение);
  • Пиелонефрита (так же необходим совет специалиста);
  • Камней в почках (арбуз может начать сдвигать крупные камни);
  • Сахарного диабета (лакомство в редких случаях доступно в очень маленьких порциях);
  • Проблем с предстательной и поджелудочной железой;
  • Младенческого возраста (до 3 лет) – тут важно происхождение арбуза и уверенность в его качестве (отсутствии химических «накачек»). Попробуйте знакомить кроху, начав с небольших долек (70-150 г/день).

Чем полезен арбуз для организма мужчины, влияние на потенцию

Полезные свойства арбуза для мужского здоровья заключаются в особенном составе, поскольку такие вещества как ликолин и цитруллин обеспечивают мощное стимулирующее действие на половую систему мужчин. Подобным свойством обладают популярные аптечные препараты.

Вам также полезно будет узнать, чем полезен арбуз для женщин.

Действие природного стимулятора состоит в следующем: сок арбуза влияет на расширение кровеносных сосудов в паховой области, что способствует увеличению сексуального желания. Употребление арбузного сока также положительно влияет на предстательную железу, являясь хорошей профилактической мерой.

Эрекция улучшается, благодаря веществу под названием аргинин, которое обеспечивает прилив крови к мужскому половому органу.

Польза от употребления может стать заметной после съедения 5-6 кусков.

ВАЖНО: как бы все красиво не звучало в теории, не забывайте, что арбуз, как и любой полезный продукт – это не медикамент, он не может воздействовать на процессы человека мгновенно, благоприятные факторы скорее идут как дополнение, при условии регулярного употребления. Польза арбуза для организма мужчин кроется в составе, где каждый элемент отвечает за определенный фактор, благоприятно воздействующий на здоровье.

Бета-каротин (провитамин А) – способствует синтезу мужских гормонов (тестостерона) и хорошо влияет на выработку спермы (в том числе увеличивает ее количество). Отвечает за регенерацию тканей половых органов. Является антиоксидантом. Улучшает зрение и состояние кожи, волос и ногтей.

Благодаря витаминам группы В происходит распределение белка в организме. При регулярном потреблении улучшается физическая форма и привлекательность, вовремя сжигаются жировые клетки, дольше сохраняется молодость.

В составе есть витамин из группы В, заслуживающий особого внимания – это витамин В9 (фолиевая кислота). Его в арбузе всего 1%, но он важен тем, что участвует в строительстве новых клеток и стимулирует их деление. Влияет на мозговое кровообращение, помогает в снятии стресса, улучшает память и концентрацию.

Чем полезен арбуз для организма мужчины, влияние на потенцию

Витамин С – борется с вирусами и бактериями, служит профилактикой инфекционного простатита, выводит вредные и токсичные вещества, в том числе продукты распада алкоголя.

Магний – поддерживает нервную систему, участвует в усвоении полезных веществ, улучшает функционирование мышечной системы, способствует выведению из организма солей, нормализует артериальное давление. Снижает риск возникновения инфаркта.

Кремний способен замедлять процессы старения. Предотвращает попадание «плохого» холестерина в кровь, способствует выводу через мочу вредных веществ, участвует в профилактике атеросклероза и злокачественных новообразований.

Неоценимая польза заключена и в содержании калия, который положительно влияет на функционирование почек, «трудится» на фронте борьбы с мочекаменной болезнью. Также снижает давление при гипертонии, побочно улучшая потенцию.

Рубидий – вещество, активизирующее работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Необходим при упадке сил, анемии. Благодаря антигистаминным свойствам борется с развитием аллергических реакций.

Кобальт – вещество, влияющее на кроветворение, а также распределение крови по всему организму, в том числе в жизненно важные для мужчин органы. При недостатке может наблюдаться снижение аппетита, апатия и усталость.

Серебро – природный антисептик. Важно, что оно выводится вместе с мочой, соответственно, убивает вредные вирусы и бактерии на своем пути, которые начали развиваться в мужском организме.

Арбуз полезные свойства для детей тоже имеет, так как существенно укрепляет их иммунную защиту и помогает противостоять вирусам в осеннее время. Красная сладкая мякоть богата аскорбиновой кислотой, поэтому регулярное ее употребление в сезон создает общеукрепляющий эффект для многих систем жизнеобеспечения.

Правила употребления арбуза, можно ли кушать арбуз на ночь{q}

Удивительно, но такую сладость как арбуз разрешено употреблять в пищу не только днем, но и ночью. Дело в том, что арбуз очень сытный и один ломтик сполна сможет удовлетворить ваше чувство голода.

Арбуз легко переваривается, он не затормозит вашу пищеварительную систему и обмен веществ. Проще говоря, он быстро усвоится и позволит ЖКТ отдохнуть от последнего приема пищи.

Кроме того, арбуз никак не повлияет на набор веса, так как содержит минимальное количество калорий. Единственный минус употребления арбуза вечером и на ночь — позывы к мочеиспусканию. Будьте готовы к тому, что поспать ночью не удастся, если перед сном вы наелись арбуза.

Пищевая ценность, состав и калорийность арбуза

В 100 граммах арбуза содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (1):

  • Калорийность: 30 ккал (2%).
  • Углеводы: 7,5 г (3%).
  • Жиры: 0,2 г (0%).
  • Белок: 0,6 г (1%).
  • Клетчатка: 0,4 г (2%).
  • Витамин A: 569 МЕ (11%).
  • Витамин C: 8,1 мг (13%).
  • Холин: 4,1 мг.
  • Бетаин: 0,3 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 50 мг.

Арбуз также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамины E и K, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен.