Диета Галины Гроссман — меню на неделю, полезные советы

Известная диетолог Галина Гроссман посвятила много лет изучению вопроса коррекции фигуры. Результатом ее трудов стала методика питания, позволяющая эффективно бороться с лишними килограммами без вреда для здоровья. Придерживаясь такой диеты, можно не только снизить вес, но и оздоровить организм, поскольку эффект достигается за счет нормализации процесса усваивания пищи.

Ужинать следует два раза. Первый ужин — в период с 17 до 18 часов. Его можно назвать ланчем. Это 200 граммов фруктов. Практически любых, за исключением бананов. И стакан томатного сока или кефира с низким процентом жирности. При желании напиток можно заменить чаем.

Второй ужин происходит во временной промежуток между 21 и 22 часами. Нужно съесть 5 черносливов или такое же количество крупной кураги. Выпить полстакана кефира либо одну чашку несладкого чая.

Такого рациона предлагает придерживаться Галина Гроссман. Отзывы о похудении, которые поступают от тех, кто уже опробовал эту диету на себе, в основном положительные. Все отмечают, что меню щадящее, нестрогое, больше похожее на режим здорового питания, чем на способ сбросить лишние килограммы. При этом, конечно же, варьировать продукты, сохраняя их калорийность.

Еще одно обязательное условие — «водный» день. Раз в неделю следует выпивать в два раза больше жидкости, чем обычно, и совсем ничего не есть. Помните, что завтрак на следующий день после голодания не должен быть плотным. Стоит ограничиться стаканом томатного сока или кефира. Начиная с обеда, можно есть по расписанию.

Подробный обзор

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Основные принципы диеты Гроссман

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Основные принципы диеты Гроссман

Диета Галины Гроссман базируется на специальном сбалансированном рационе, в

основе которого лежат животные белки и растительная клетчатка.

Благодаря такому сочетанию организм получает из продуктов необходимые питательные вещества, а все излишки сжигает. Это означает, что похудение происходит плавно, без жестких ограничений и нагрузок. П

оэтому результат стабилизируется и закрепляется надолго.

Продолжительность диеты составляет полтора месяца. Причем первые 30 дней питаться нужно будет только в определенные часы и разрешенными продуктами. А во время следующих двух недель немного расширить рацион. Такой принцип позволит правильно перейти на привычное меню или сделать его более здоровым.

Поскольку система питания разработана не только для создания красивого тела, а и для восстановления здоровья, у нее нет противопоказаний. Менять свой рацион на диетический можно взрослым мужчинам и женщинам. В дополнение к похудению они смогут избавиться от изжоги, перепадов артериального давления и проблем с суставами. Однако хорошая физическая активность в этом случае – одно из важных условий.

Методика похудения Галины Гроссман: описание, плюсы и минусы ^

В результате постоянных экспериментов ей удалось разработать правильный рацион, и сейчас с его помощью худеют многие люди.

Суть похудения с Галиной Гроссман заключается в разделении диеты на два этапа:

  • 30 дней меню строится на белковой пище и клетчатке,
  • 2 недели дается на выход, при котором список блюд становится шире.

В первой фазе происходит наиболее интенсивное снижение веса, так как она рассчитана с учетом низкой калорийности и питания строго по часам. Такой подход позволяет худеть быстро, но без вреда для здоровья, поэтому методику можно использовать даже при наличии различных заболеваний.

Плюсы и минусы методики Галины Гроссман

Достоинства системы питания Галины Гроссман весьма велики по сравнению с другими методиками:

  • На протяжении месяца голодать не придется, так как меню считается сбалансированным и состоит только из полезных продуктов;
  • Метод похудения Галины Гроссман подходит абсолютно для всех, а также помогает нормализовать артериальное давление, укрепить суставы и позвоночник, вывести соли, шлаки и токсины;
  • При соблюдении всех правил и рекомендаций сброшенные килограммы не возвращаются.
Методика похудения Галины Гроссман: описание, плюсы и минусы ^

У питания по Галине Гроссман есть один небольшой недостаток: кушать придется строго по часам, что является не совсем удобным для людей с напряженным графиком работы.

Читайте также:  — Можно ли тренироваться каждый день?

Галина Гроссман: похудение для всех

Первый вопрос, который обычно интересует женщин, касается того, сколько можно сбросить на диете от Галины Гроссман. Здесь нужно учитывать изначальный вес, ведь чем его больше – тем быстрее уходят килограммы. В целом, за месяц удается скинуть от 8 до 15 килограммов.

Какие продукты используются в первом этапе:

  • Рыба или мясо нежирных сортов;
  • Творог и другие кисломолочные изделия;
  • Вареные яйца;
  • Черный хлеб;
  • Овощи;
  • Чай или кофе;
  • Фрукты;
  • Сухофрукты;
  • Соки.

В рацион второго этапа дополнительно включаются следующие блюда:

  • Жареное мясо или другие продукты, приготовленные таким способом (изредка);
  • 50 г сладостей 3 раза в неделю;
  • Фрукты и соки.

Галина Гроссман: секреты, принципы и правила здорового похудения

Чтобы добиться наилучших результатов, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Питаться строго по часам: завтракать с до , обедать с до , первый раз ужинать с до , а второй — с до При работе в ночную смену ужин и завтрак следующего дня необходимо менять местами;
  • Большое количество выпитой воды гарантирует скорейшее выведение лишней жидкости, поэтому привычную норму минералки без газа (1 л) следует увеличить вдвое;
  • Желательно посещать спортивный зал, заниматься танцами или делать пробежки – это ускоряет процесс похудения;
  • Один раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочные дни на кефире, воде или любой другой жидкости.

Диета Галины Гроссман: меню по этапам

В течение 30 дней первого этапа следует питаться по примеру этого меню:

  • Завтракаем запеченной рыбой или мясом, морепродуктами, яйцом или творогом. В общей сложности должно получиться 150 г белковой пищи. Также кушаем салат без заправки или овощное рагу с кусочком черного хлеба, запиваем стаканом томатного сока или кефира;
  • Обедаем мясным бульоном с добавлением зелени (300 г), салатом из свежих овощей (100 г), обезжиренным йогуртом, чаем или кофе;
  • На первый ужин кушаем любые фрукты (200 г), кроме бананов;
  • Второй раз ужинаем черносливом или курагой (20 г), пьем чай без сахара или 100 г кефира.

Второй этап стабилизации и является выходом, правила которого можно использовать всю жизнь:

  • Продолжаем так же питаться по часам;
  • Вводим в рацион жареные блюда и сладости, но не злоупотребляем: их можно кушать не более трех раз в неделю, контролируя порции;
  • Дважды в месяц делаем разгрузочные дни;
  • Заправляем салаты растительным маслом, кушаем супы и каши.
Методика похудения Галины Гроссман: описание, плюсы и минусы ^

Рецепты для похудения от Галины Гроссман

Рецепт мясного бульона:

  • Отвариваем в воде куриное мясо или говядину;
  • В кипящий бульон бросаем нарезанную морковь и лук;
  • За 10 минут до готовности помещаем туда же и зелень.

Рецепт овощного салата:

  • Шинкуем белокачанную капусту, измельчаем помидор, огурец, петрушку и укроп;
  • Смешиваем все, поливаем лимонным соком.

Рецепт запеченной говядины:

  • Режем мясо на кусочки, смазываем с двух сторон оливковым маслом;
  • Перчим и солим с одной стороны;
  • Разогреваем духовку до 250 градусов, выкладываем мясо в форму подсоленной частью вниз;
  • Запекаем 15 минут, после чего переворачиваем стейки и снижаем температуру до 180 градусов;
  • Через 15 минут достаем запеченное мясо.

Что такое биолифтинг живота

Часть курса омоложения легла в основу книги Галины Гроссман «Биолифтинг живота». Издание включает в себя:

  • 5 упражнений, в том числе дыхательных;
  • несколько страниц НЛП (та самая магия, только в печатном виде, причем, неплохая);
  • использование масел;
  • посещение бань;
  • проведение массажных процедур.

«Четко хлопаем и громко поем, тем самым напрягаем живот и сжигаем подкожный жир хлопаньем ладошками.» — предложение, вырванное из контекста книги.

В произведении есть два отзыва и небольшой пиар интернет-проекта «Худеем99». Говоря честно, пусть пиарятся, лишь бы людям была польза. Ведь и всероссийские конференции проводят по похудению с большим числом приглашенных специалистов.

Резюмируем: биолифтинг живота – это и название комплекса процедур по похудению живота и название книги.

Для объективности необходимо отметить, что из 40 страниц, информационной ценностью для читателя обладают страницы с 9 по 36 (плюс/минус). Остальные — это: предисловие, обложка, 3 пустых страницы, о создателе проекта худеем99 и результаты участниц. Вывод: это более брошюра, нежели книга.

Правила питания по методике Галины Гроссман

Одного лишь воздействия на органы чувств недостаточно, особенно если вес человека переходит отметку в 100 кг. Хотя пациенты Галины Гроссман отмечают, что после ее сеансов пропадает тяга к вредной пище и организм словно перестраивается, все равно нужно прилагать усилия и следить за своим режимом.

Приведем ключевые моменты рационального похудения:

  1. Надо строго придерживаться времени приема пищи.
  2. Этот момент в методике очень продуман, режим составлен в соответствии с биоритмами человека. Завтрак должен осуществляться с 8:00 до 9:00 часов, обед – 13:00-14:00, первый ужин – 17:00-18:00, второй ужин – 21:00-22:00. Можно подкорректировать это время под себя, но стоит придерживаться отведенных промежутков между приемами пищи.
  3. Если по какой-то причине вы не приступили к трапезе в назначенное время, Галина Гроссман советует дождаться следующей и ничего не есть до этого времени.
  4. Нельзя употреблять продукты, которых нет в списке разрешенных и увеличивать рекомендованные нормы.
Читайте также:  Занятия спортом дома для похудения: комплекс эффективных упражнений

Варианты завтрака: нежирное мясо, рыба, птица, морепродукты, яйцо, творог (выберите один из ингредиентов, 200 г), овощи (200 г), черный хлеб (30 г), кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан), чай/ кофе со сливками или 1 ч. л. меда.

Обед: бульон (200 г) с зеленью (до 50 г), сырые овощи ‒ огурцы, помидоры, перец и другие подобные (100 г), йогурт (150 г) с орехами или семенем, овсяными хлопьями и изюмом (все по 1 ч. л.). Чай/ кофе без сахара.

Ужин: сделайте красивую фруктовую тарелку. Можно кушать все фрукты, кроме бананов. Масса порции 200 г. Томатный сок/ обезжиренное обычное или кислое молоко (1 стакан).

Второй ужин: пять сухофруктов, кислое нежирное молоко или томатный сок (1 стакан).

Мужчины могут увеличить порцию до 300 г, но это максимум. Брать меньшее количество продуктов разрешается, однако не следует допускать чувство сильного голода.

Диета Галины Гроссман разновидность белкового питания

В последние годы становится популярной диета Галины Гроссман. Она многим известна, как человек, работавший долгое время для создания эффективной системы потери веса. Принцип ее диеты основан на сбалансированном рационе. Достаточно лишь месяца, чтобы увидеть хороший результат. Это лишь при условии, если придерживаться плана, предусмотренного программой Галины.

А здесь я писала об эндопротезировании коленного сустава.

Принципы диеты

До того, как Галина вывела существующую формулу похудения, она долгое время пыталась экспериментировать при создании методики. Но результат действительно превосходит все ожидания. Весь курс похудения можно условно разделить всего на несколько этапов, оба из них одинаково важны для достижения самых эффективных показателей в весе.

Первый этап для многих самый тяжелый. Это своеобразная белковая диета (подробнее — ),  при которой много внимания уделять нужно клетчатке. Курс такой диеты будет длиться тридцать суток. Затем наступают две недели, во время которых можно позволять себе и другие группы продуктов.

Первая часть курса похудения покажется многим и тяжелой, и самой результативной. Действительно ко второму этапу много лишних килограмм уже успеет сойти. Плоды правильного питания, употребление пищи с низким содержанием калорий и четкий график приема пищи дает о себе знать. Без ущерба для самочувствия человека лишний вес уходит быстро. Так, он стремительно худеет, но на этом фоне не возникает недомогание или другие побочные эффекты. Наоборот, такое похудение будет безопасно для людей, которые не могут похвастаться отменным здоровьем.

За и против системы питания от Галины Гроссман

Многим данный принцип потери веса кажется привлекательным, особенно сравнивая его с иными диетами.

Причины.

  1. Отсутствует постоянное чувство голода, человек употребляет достаточное количество пищи и она полезная;
  2. Система безопасна для людей, у которых проблемы с давлением. Это действенный способ распрощаться с лишними килограммами для женщин и мужчин, которые находятся в разных возрастных категориях.
  3. Специалисты признают, что подобная система питания полезна при отложениях солей в позвоночнике.

Есть ли недостатки? На результат можно надеяться только при строгом выполнении инструкций диеты Галины Гроссман. Особенно это касается четкости приема пищи по времени.

Диета Галины Гроссман – примерное меню

Перед тем как рассматривать меню, нужно помнить, диета Галины Гроссман делает акцент на прежнем весе, от которого и стоит отталкиваться. Это нужно для того, чтобы скинуть количество килограмм, диета не отразиться на здоровье человека.

Продукты, на которых держится рацион системы похудения: в первую очередь это белок животного происхождения. Не стоит забывать о рыбе. Главное выбирать продукты не жирные. Кисломолочные продукты (см. -o-produktah/)  важны на первом этапе. Чай и кофе остаются в рационе. Добавляется больше овощей и диабетический хлеб с вареными яйцами. Днем нужно употреблять фрукты. Перекусывать сухофруктами. Восполнять чувство жажды соками.

На втором этапе позволено жарить мясо, употреблять сладости, но ограничено. Свежевыжатые соки все еще в рационе. Диета Галины Гроссман акцентирует внимание на питьевом режиме, который становится интенсивным. Стандартное количество воды в сутки для употребления умножается на два. Вода употребляется без газа, она поможет вывести из организма лишние жидкости.

Чтобы легче перенести диету, позволено устраивать раз в 7 суток разгрузочный день. Гроссман утверждает, что хорошие результаты от системы будут при условии посещения тренажерного зала. Результат будет в таком случае быстрым и заметным, организм останется в тонусе, человек почувствует, прилив силы для продолжения диеты и работы над телом.

Читайте также:  10 полезных низкокалорийных перекусов на работе для худеющих

Полностью или частично ограниченные продукты

Список запрещенных продуктов диеты Галины Гроссман очень похож на ограничения в здоровом питании:

  • нельзя жареное и копченое;
  • в меню не должно быть простых углеводов – сахара, кондитерских и хлебопекарских изделий (за исключением скибки хлеба на завтрак);
  • забудьте о магазинной продукции – сухариках, чипсах, консервах, соусах, полуфабрикатах, колбасах, алкоголе, сладких и газированных напитках;
  • не перебарщивайте с солью и специями.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

картофель 2,0 0,4 18,1 80 кукуруза консервированная 3,9 1,3 22,7 119

Фрукты

ананасы консервированные 0,1 0,1 14,0 57 бананы 1,5 0,2 21,8 95

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520 чипсы банановые 2,3 33,6 50,7 519 попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401

Мука и макаронные изделия

макароны 10,4 1,1 69,7 337 вареники 7,6 2,3 18,7 155 оладьи 6,3 7,3 51,4 294 пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

булочки сдобные 7,9 9,4 55,5 339 ватрушка с творожной начинкой 10,0 12,1 46,1 331 калач 7,9 0,8 51,6 249 пампушки с чесноком 8,6 3,3 58,8 299 рогалик 7,9 10,8 57,2 357

Кондитерские изделия

зефир 0,8 0,0 78,5 304 карамель леденцовая 0,0 0,1 96,2 362 конфеты коровка сливочная 2,7 4,4 82,4 351 конфеты помадные 2,2 4,6 83,6 369 крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300 маршмеллоу 1,8 0,2 81,3 318 печенье 7,5 11,8 74,9 417 пирожное 3,8 22,6 47,0 397 пряники 5,8 6,5 71,6 364 тесто 7,9 1,4 50,6 234 чак-чак 8,6 1,9 77,9 363

Сырье и приправы

кетчуп 1,8 1,0 22,2 93 майонез 2,4 67,0 3,9 627 сахар 0,0 0,0 99,7 398 томатная паста 5,6 1,5 16,7 92

Мясные продукты

свинина жареная 11,4 49,3 0,0 489 зельц 12,6 32,0 0,5 336 корейка свиная сырокопченая 10,5 47,2 – 467

Колбасные изделия

колбаса вареная куриная 15,5 16,2 2,3 223 колбаса п/копченая краковская 16,2 44,6 0,0 466 колбаса с/копченая сервелат 24,0 40,5 0,0 461 колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326

Напитки алкогольные

водка 0,0 0,0 0,1 235 пиво 0,3 0,0 4,6 42 сидр 0,2 0,3 28,9 117

Стабилизация веса после курса похудения

В курсе похудения по методике Галины Гроссман несколько этапов:

  • 4–6 недель — курс похудения
  • 4 недели — курс стабилизации веса.

Далее, при большом лишнем весе весь цикл (несколько циклов) можно повторить.

При достижении нормального веса, питание приблизительно, как на стабилизации. Как правило, другой еды уже просто не хочется, т.к. уже сформировались пищевые привычки питаться правильно.

Водный день по-​прежнему надо проводить 1 раз в месяц. У Галины Гроссманн ее похудающие обычно устраивают водный день 4 числа каждого месяца. Тогда вес удается сохранить на долго.

Что такое стабилизация веса

Стабилизационный период после интенсивного похудения — это время, требующееся на адаптацию всех процессов в новом теле, на психологический отдых от пищевых ограничений, на закрепление правильных привычек в питании.

Питание на стабилизации веса тела

Что едят на стабилизации веса тела после курса похудания по методике Галины Гроссманн?

Важно по-прежнему нужно соблюдать прием пищи по часам.

  1. Первый завтрак — стакан апельсинового или грейпфрутового сока (поможет вывести из организма продукты распада жиров).
  2. Завтрак — приблизительно такой же как и на похудении + иногда можно позволить 20 гр сладкого.
  3. Обед — любой суп, 200-300 гр овощного салата, 30 гр без дрожжевого хлеба, на десерт — йогурт.
  4. Первый ужин — 100 гр белковых деликатесов (сыр, красная рыба, икра, орехи, творог, мясо), 30 гр хлеба, 100гр овощей, 100 гр фруктов, стакан томатного сока или 1% кисломолочного напитка.
  5. Второй ужин – немного чернослива или др сухофруктов.

Пить чай, кофе, горячую воду — сколько хочется в течение дня. Можно немного фруктов в течение дня. 3 раза в месяц можно позволить себе почти все, этакий «праздник живота».

Водный день

Водный день проводят 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю, если хотите еще похудеть на 2-3 кг за месяц стабилизации. Водный день, как раз нивелирует наши погрешности в питании.

Двигательная активность

Галина Гроссманн не рекомендует полным людям интенсивные тренировки в спортзалах, а советует просто больше двигаться, гулять, танцевать и т.п.

Поможет ли для похудения

Если придерживаться всех правил и рекомендаций диетолога, за полтора месяца можно избавиться от десяти и более килограммов лишнего веса. Но для этого придется:

  1. Строго следовать установленному графику питания.
  2. Контролировать объемы порций.
  3. Не «срываться» на продукты, богатые быстрыми углеводами.
  4. Ежедневно делать специальные упражнения дома или записаться на фитнес.
  5. Соблюдать очередность и продолжительность этапов.

Диета для похудения Галины Гроссман больше похожа на схему для здорового питания. Всего за полтора месяца она позволит привести свои вес и фигуру к идеальным параметрам без жестких голодовок и изнурительных упражнений. А чтобы сохранить результат, достаточно будет продолжать правильно сочетать продукты и избегать «вредностей».