Диета клиники Майо для похудения. Рецепт жиросжигающего супа

В погоне за стройной фигурой представительницы прекрасной половины человечества изнуряют себя голодом, страдают от недоедания, зарабатывая тем самым кучу проблем со здоровьем. Избежать подобных ошибок можно при помощи специальных супов для похудения. Такие блюда могут составить основу рациона худеющего, ими можно заменить ужин или устроить разгрузочный моно-день.

Рис – это очень здоровая пища. Кроме того, он поможет похудеть.

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему китайцы или японцы обладают такими стройными фигурами? Ответ прост – они часто едят рис.

Эта культура является прекрасной основой для составления диетического рациона. Если вы любите рис и часто включаете его в свое менб, ваш выбор правильный. Определенный недостаток заключается в том, что диета, состоящая только из этой крупы, немного скучная. Поэтому, рис можно дополнять специями, фруктами…

Диета клиники Майо для похудения. Рецепт жиросжигающего супа

Такое питание поможет довольно быстро сбросить лишние килограммы. Рис и диета – это взаимосвязанные термины. Это зерно содержит много клетчатки, которая набухает в желудке, постепенно высвобождая углеводы.

Гликемический индекс риса, при этом, невысокий. Поэтому, после его употребления, отсутствуют колебания уровня сахара в крови.

Недостаток рисовой диеты заключается в том факте, что при радикальном подходе тело может ощутить недостаток некоторых важных питательных веществ. Это, прежде всего, белок, в котором тело нуждается для правильного функционирования. Таким образом, радикальный вариант диеты не должен продолжаться более 10 дней.

Определяясь с выбором, какие каши можно есть при похудении, обратите внимание на рис басмати, который имеет очень низкий гликемический индекс.

Подробный обзор

Суп для похудения

Первое блюдо для похудения – отличная идея, ведь на 50% оно состоит из воды, без которой нормальный обмен веществ в организме не мыслится. Единственное отличие таких супов – относительно низкая калорийность и использование «полезных» продуктов в рецептуре. Традиционный борщ, сваренный на свином бульоне, для похудения не подойдет: высокое содержание жиров, щедрое посыпание солью вряд ли будет способствовать избавлению от лишних килограмм. Но это не значит, что диетическое блюдо должно быть невкусным. Существует множество способов сделать питание аппетитным и полезным.

Основные компоненты первых блюд, которые можно рекомендовать желающим похудеть:

Суп для похудения
  • основа – легкие овощные, рыбные, куриные бульоны или кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • зелень;
  • специи и пряности.

Супы-пюре: рецепты для похудения

  • Суп-пюре из гороха

Диетический суп пюре готовится очень легко и просто!

Суп из гороха для похудения отлично сжигает жиры. Это низкокалорийный суп, от которого мы увидим результат уже через 2 недели, скинув 4 -5 кг.

Супы-пюре: рецепты для похудения

Рецепт приготовления: — 4-6 картофелин; — 2 морковки; — горох; — оливковое масло; — 1 луковица; — любую зелень и специи на ваш выбор.

Как его приготовить:

Приготовить куриный бульон. Лук поджарить на сковородке до золотистой корочки на оливковом масле. Добавить лук в суп. Отдельно отварить горох. В кипящую воду кинуть наполовину готовый горох. Мелко порезать картошку, кинуть её в кипящую воду и варить до готовности. Когда картошка готова —  добавить оливкового масла и зелень петрушки. Специи на ваше усмотрение. Суп можно перемешать у блендера и есть утром натощак.

  • Легкий суп-пюре из риса

Суп хорошо есть на ужин, потому как он лёгкий на желудок и при этом очень низкокалорийный и очень вкусный.

Рецепт приготовления: — рис; — картошка; — морковка.

Супы-пюре: рецепты для похудения

Как его приготовить: Для начала нужно хорошо промыть рис и поставить его в воду. Дождаться, пока рис закипит.  Затем мелко нарезать картошку, и добавить её к рису. Когда картошка будет готова,  натереть морковку на мелкой терке и кинуть её в суп.  После того как суп начнет кипеть — воду можно посолить. Через 20-25 мин суп уже будет готов.

  •  Томатный суп-пюре

Рецепт приготовления: На 4 порции: — 8 картофелин; — 1 морковь; — 3 помидора; — 1 луковица; — 1 сладкий красный перец; — 6 стручков спаржевой фасоли; — 50 г мелкой лапши; — Соль, зелень, перец.

Как приготовить: В кипящую воду или бульон положить кубики картофеля, нарезать мелкими кубиками морковь и лук, посолить, обжарить; 2 помидора измельчить на блендере и добавить в заправку. Зажарку выложить в бульон. Добавить лапшу.

  • Грибной суп-пюре  

Необходимо:

Супы-пюре: рецепты для похудения

— 300 г грибов; — 2-3 картофелины; — 1 луковица; — 50 г сливочного сыра; — Соль, лавровый лист, перец.

Как приготовить: Грибы, лук и картофель нарезать мелко. Картофель положить в кипящую подсоленную воду. Лук и грибы обжарить на растительном масле, затем добавить к картофелю, чуть позже добавить сливочный сыр. Варить суп до готовности картофеля. Перелить в блендер, размешать в однородную крем-массу. Посолить, поперчить. Приятного аппетита!

 

Рецепты первых блюд

В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)

Рецепты первых блюд

Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Рецепты первых блюд

Окрошка (90 ккал)

Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

Рецепты первых блюд
  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)

Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Читайте также:  Как пить перекись водорода для очищения организма

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Рецепты первых блюд

Уха (110 ккал)

Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Рецепты первых блюд

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)

Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех. Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Суп с луком пореем

Этот овощ хорошо насыщает, имеет уникальный аромат и подходит для приготовления блюда .

Ингредиенты:

  • 1 большой лук-порей.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 морковь.
  • 1 л овощного бульона.
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Суп с луком пореем
  1. Порезать на мелкие кусочки лук-порей, лук и чеснок.
  2. В кастрюле разогреть небольшое количество масла, затем добавить нарезанные ингредиенты.
  3. Очистить морковь и нарезать кубиками и добавить к остальным продуктам. Готовить до образования золотисто-коричневого цвета.
  4. Залить бульон, добавить соль и перец. Варить в течение 20 минут.
  5. Снять с огня, тщательно перемешать до кремового состояния.
  6. Перед подачей на стол, блюдо можно подогреть.

Рецепт супа с капустой, помидорами и сельдереем

Это блюдо очень полезно для здоровья. Если есть его периодически, то оно помогает сжечь больше жира. Рекомендуется приготовить большую кастрюлю, после чего разложить по контейнерам и употреблять суп в течение одной недели.

Ингредиенты:

  • ½ белокочанной капусты.
  • 6 луковиц.
  • 6 помидоров.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 зеленого перца.
  • Соль и перец.
  • Вода или овощной бульон.

Приготовление:

  1. Нарезать капусту на мелкие кусочки, лук на полоски, помидоры на кубики.
  2. Обрезать ветви сельдерея, нарезать на кусочки, перец на полоски.
  3. Поместить все овощи в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном до ¾ емкости.
  4. Добавить соль и перец. Варить в течение 30 минут до полного приготовления ингредиентов.
  5. Снять с огня и сразу употреблять, пока суп не остыл. Разогревать перед каждым употреблением пищи.
Суп с луком пореем

Суп со спаржей

Овощ полезен для похудения, кроме того его можно употреблять в течение всего года. Содержит небольшое количество, при этом позволяет насытиться. Рецепт помогает снизить вес в зимний период.

Ингредиенты:

  • 1 горсть спаржи.
  • 1 картофель.
  • 1 лук-порей.
  • ½ л овощного бульона или воды.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и нарезать кубиками. Варить в воде с небольшим количеством соли на медленном огне.
  2. Почистить лук-порей и добавить его в кастрюлю. Вырезать основание спаржи, затем нарезать на мелкие кусочки и добавить в емкость.
  3. Добавить немного воды или бульона, перец, соль. Варить, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, вылить содержимое в блендер и перемолоть до образования кремовой массы.
  5. Перед употреблением рекомендуется подогреть блюдо.

Тыквенный суп

Суп с луком пореем

Этот вкусный оранжевый овощ идеально подходит для сжигания жира и диеты с низким содержанием калорий. Суп с тыквой является питательным, насыщает на длительное время и легко готовится.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 стакан овощного бульона или 250 мл воды.
  • 1 ст.л. творога (14 г).
  • Немного масла.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать на кусочки, чеснок пополам.
  2. В кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить чеснок.
  3. Добавить тыкву, соль и перец.
  4. Когда плоть овощей станет мягкой, то нужно добавить воду или бульон. Варить до полного приготовления тыквы.
  5. Снять с огня, поместить в блендер, добавить творог и тщательно перемешать.

Крем-суп с брокколи

Овощ является очень вкусным и относится к семейству крестоцветных. Он обладает отличными свойствами, содержит небольшое количество калорий.

Суп с луком пореем

Ингредиенты:

  • ½ кг брокколи.
  • 1 картофель.
  • 1 стакан обезжиренного молока (250 мл).
  • 2 чашки овощного бульона (500 мл).
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Помыть брокколи и отделить цветки. Окунуть их в воде с небольшим количеством соли, поместить в емкость.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  3. Когда овощи будут готовы, их нужно поместить в блендер.
  4. Добавить молок и овощной бульон.
  5. Добавить соль и перец, после чего все тщательно перемешать.
  6. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения. При необходимости добавить немного молока или воды.

Приготовление этих супов не занимает много времени, кроме того, что они помогают похудеть, также очень полезны для здоровья.

09-05-2016

17 632

Суп с луком пореем

Проверенная информация

Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных экспертами. Наша команда лицензированных диетологов и косметологов стремится быть объективной, непредвзятой, честной и представить обе стороны аргумента.

Многие женщины мечтают стать обладательницей стройной и подтянутой фигуры. Но проблема вся в том, что большинству из них сложно ограничивать себя в питании. И как только они «садятся» на диету, у них волшебным образом просыпается сильный аппетит, который не дает им шансов дальше придерживаться ограниченного питания.

И если вы относитесь именно к таким людям, то вам обязательно нужно попробовать жиросжигающий . Он невероятно вкусный, а есть его можно в любом количестве и даже перед сном!

Суп диеты Майо и приблизительное меню

Диета рассчитана на семь дней. Каждый день в вашем меню должен присутствовать жиросжигающий суп по особому рецепту. Сидеть на диете Майо вы можете и дольше, при этом, ориентируясь на собственное самочувствие.

Для того, чтобы приготовить суп, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 кочан капусты;
  • 4 томата;
  • 6 небольших луковиц;
  • 2 зеленых сладких перца.

Готовим полезное блюдо таким образом:

  1. Ставим воду на плиту кипятиться. После того, как она закипит, помещаем в нее все овощи, предварительно измельченные.
  2. Если нет возможности купить свежие помидоры, можно заменить их консервированными.
  3. Добавляем по вкусу соль и острые специи или соус.
  4. Кипятим овощи при сильном огне около 10 минут.
  5. После этого делаем небольшой огонь довариваем суп до мягкости ингредиентов.

После того, как суп готов, его можно есть в течение дня в какое угодно время и в количестве, пока не насытитесь.

Также, к супу вы можете добавлять различные продукты. Рассмотрим примерное меню на семь дней.

  • Понедельник
  • Кроме супа едим фрукты, кроме бананов.
  • Вторник
  • Исключаем фрукты. Едим в течение дня овощи запеченные или отварные. Запрещены лишь бобовые, кукуруза.
  • Среда
  • Едим и суп, и фрукты, и овощи. Запрещены лишь бананы и картофель.
  • Четверг
  • Дублируем меню среды. Добавить можно банан и стакан молока.
  • Пятница
  • К супу добавляем мясо. Можно также дополнительно есть томаты.
  • Суббота
  • Суп и мясо (говядину), как и в прошлый день. Также добавляем любые овощи, кроме картофеля.
  • Воскресенье
  • Едим суп с неограниченным количеством бурого риса, а также овощи. Употребляем несладкие соки.

В процессе диеты рекомендовано пить побольше чистой воды, а также заниматься посильными физическими упражнениями каждый день.

Преимущества и недостатки суповой диеты

Суповая диета имеет свои преимущества:

  • экономичность, недорогие ингредиенты;
  • много полезных витаминов и минералов;
  • утоление голода;
  • быстрота и легкость готовки;
  • минимум противопоказаний;
  • выведение из организма вредных веществ;
  • заметный результат через несколько дней;
  • нормализация работы желудка.

Но все же у такого способа диеты есть и свои минусы. Суповая диета может оказаться достаточно строгой для пожилых людей и детей. В некоторых случаях при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такая диета может быть противопоказана.

Если появились проблемы со стулом, отмечается вздутие живота, стоит отказаться от диеты и обратиться к специалисту.

Если вы впервые решили попробовать диету, то из-за непривычки может появиться расстройство желудка. Поэтому стоит подготавливать организм заранее. За 10-14 дней до диеты стоит постепенно отказываться от мучного, сладкого, жареного, добавлять в рацион больше жидкой пищи. У суповой диеты есть противопоказания:

  • анемия;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • проблемы с ЖКТ;
  • период лактации;
  • венозные заболевания;
  • камни в почках.

Диета для похудения на супах

По советам специалистов следует хотя бы раз в сутки употреблять тарелку супа. Это оказывает только положительное действие на пищеварительные процессы. Но, существует диета, которая способна поместить суп на пьедестал питания. Суповая диета довольно разнообразна, ежедневно можно готовить различные супы на собственный вкус.

Продолжается такая диета в течение недели и ее результат может очень удивить – до минус 10-ти кг. Из меню устраняются мучные продукты, хлеб, жаренная, копченая пища, соусы и прочая вредная продукция для нашего организма.

Какие основные моменты суповой диеты:

  1. Питание следует начать с грибной разновидности супа. К приему разрешены грибы свежие лесные либо шампиньоны. Зимой можно использовать сухие грибы.
  2. Второй день – употребление борща. Борщ готовится на овощах, но без картофеля.
  3. Третий день подразумевает прием суп-пюре из шпината с укропом и петрушкой.
  4. На четвертый день варится морковный суп.
  5. Пятый день – суп из сельдерея.
  6. Шестой день подразумевает прием французского супа с луком, но без картофеля и фасоли.
  7. На заключающий день диеты готовится овощной суп на базе нежирного бульона. Это поспособствует облегченному выходу из диеты.

У данной диеты могут быть противопоказания. Суповая диета относится к низкокалорийным диетам. Если при питании по этим принципам вы ощущаете головные боли и непривычную слабость, то это свидетельствует о том, что необходимо прекращать такой рацион питания. В период такого рациона следует принимать витаминные группы с минералами. Одним из главных противопоказаний к диетическому питанию на супах считается язвенная болезнь и прочие хронические болезни пищеварительного тракта. Перед диетическим питанием необходимо проводить консультацию диетолога или врача.

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Ещё одна подборка рецептов диетических супов для похудения, которые обязательно полюбятся не только тем, кто придерживается диеты, но и всем домочадцам.

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Шечамады грибное

  • Грибы — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 небольшие луковицы;
  • чеснок, зелень, стручковый перец, пряности — по вкусу;
  • растительное масло.
Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Приготовление:

Чтобы приготовить суп для похудения в домашних условиях по этому рецепту, грибы нужно промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Мелко нарезанный лук бланшировать в растительном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, дать покипеть 10 минут.

Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп), растертый чеснок, стручковый перец и пряности. Через 5 минут снять с огня.

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Приготовленный по этому рецепту легкий суп для похудения подавать на стол, заправив мелко нарубленным укропом.

Суп из кабачков с грибами

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения
  • Грибы свежие (белые, подберезовики) — 500 г;
  • кабачки — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 -2 луковицы;
  • помидор — 2 шт.;
  • зелень, пряности, растительное масло — по вкусу.

Приготовление:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Петрушку, морковь, лук репчатый нашинковать соломкой и слегка поджарить в небольшом количестве растительного масла, перед окончанием жаренья добавить зеленый лук. Промытые грибы нарезать мелкими кусочками, положить в кипящую воду и варить около 30 минут. В бульон добавить кабачки, нарезанные ломтиками, поджаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Перед концом варки положить пряности по вкусу. При подаче на стол суп заправить зеленью.

Суп из свежих трубчатых грибов

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения
  • Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики) — 400 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Для приготовления этого простого рецепта супа для похудения грибы нужно перебрать, отрезать загрубевшие части, вымыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, залить водой и варить около часа. Затем заправить маслом. Перед подачей на стол в тарелки положить измельченную зелень петрушки и укропа.

Суп из сушеных грибов с морской капустой и соевым соусом

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения
  • Грибы (сушеные) — 50 г;
  • морская капуста — 30 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • пряности — по вкусу;
  • соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) — 80 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Чисто разделанные грибы и морскую капусту, предварительно вымоченные в воде, мелко нарезать, жарить до полуготовности, заправить соевым соусом (Сэн Сой Классический Чеснок). В процеженную через марлю воду из-под вымоченных грибов и морской капусты положить жареные грибы и морскую капусту, основательно прокипятить. Если суп варить с мясом, то предварительно мясо нужно поджарить вместе с грибами, пропитав специями.

Грибной суп с красным вином

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения
  • Грибы — 225 г;
  • вино сухое красное — 50 г;
  • бульон (овощной, грибной — на выбор) — 150 мл;
  • вода — 500 мл;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мускатный орех — 5 г;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Простые рецепты легких супов из грибов для похудения

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой. Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне. Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Добавить грибной или овощной бульон и варить до закипания. Снять с огня. Подогреть воду, влить в суп. Посолить и поперчить. Чеснок мелко размельчить и добавить в суп. Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли

  • Пюре из сухой фасоли — 800 г;
  • пюре из зеленой фасоли — 800 г;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • фасоль для гарнира — 50 г.
Читайте также:  Кaкoй рациoн питaния для поxудeния эффективнeе?

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту суп-пюре для похудения, фасоль, перебранную и промытую, нужно залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Также приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром. Суп заправить маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Суп-пюре из фасоли и овощей

  • Фасолевое пюре — 1,5 кг;
  • вода — 1,2 л;
  • любые овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, зеленая фасоль) -250 г;
  • сливки — полстакана;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, потолочь до пюреобразного состояния. Полученное пюре развести отваром, в котором варилась фасоль или овощи, довести до кипения, посолить, заправить маслом. В качестве гарнира могут служить овощи, отваренные в воде или бульоне и нарезанные небольшими кубиками.

Тосканский фасолевый суп-пюре

  • Фасоль (сухая, замоченная на ночь) — 220 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика;
  • овощной или куриный бульон;
  • орегано (порезанный свежий) — 2 ст. ложки;
  • зелень, пряности — по вкусу.

Приготовление:

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения

Густой и кремовый суп, основанный на классическом тосканском рецепте. Если вы для приготовления этого рецепта овощного суп-пюре для похудения используете сушеную фасоль, приготовление займет больше времени.

С сушеной фасоли, которая была замочена на ночь, надо тщательно слить воду и промыть. Довести до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 мин. Накрыть кастрюлю и варить еще 30 мин до мягкости. Слить, сохранив жидкость, в которой варилась фасоль. Если вы используете консервированную фасоль, просто слейте ее и сохраните жидкость.

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить чеснок в течение 2-3 минут. Добавить фасоль и 400 мл сохраненной жидкости в кастрюлю, помешивая.

Возможно, вам понадобится немного воды, если жидкости недостаточно. Добавить бульон. Довести до кипения, затем снять с огня.

Положить фасолевую смесь в кухонный комбайн и взбить в однородное пюре. Если у вас нет комбайна, разомните фасоль картофелемялкой. Приправить по вкусу пряностями и перемешать.

Перелить суп обратно в кастрюлю и нагревать медленно, почти до кипения (но не доводя). Перемешать с орегано и подавать.

Суп-пюре из фасоли с сельдереем

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения
  • Фасоль — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • лук-порей — 2 стебля;
  • морковь — 1 небольшая;
  • корень сельдерея — 1-2 шт.;
  • оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • овощной бульон — 0,5 л;
  • пряности, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль, перебранную и промытую, залить 2 л воды, прибавить лук-порей, морковь, сельдерей, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Полученное пюре развести бульоном, добавить масло. Подавать приготовленный по этому рецепту суп-пюре из овощей для похудения нужно горячим.

Диетический суп — отличная возможность сбросить лишние килограммы без вреда здоровью. Такое похудение голодным не будет, если сравнивать с некоторыми другими диетами. Главный секрет — правильно подобранные продукты, которые способствуют сжиганию калорий. Супы готовить очень просто — это не отнимет у вас много времени. Обязательно попробуйте такую диету.

Можно выделить несколько проверенных рецептов супов, которые помогут спланировать диетический рацион питания на 3-5 дней. Есть ли противопоказания? И какие правила нужно соблюдать, решив «обновить» свое тело?

Для приготовления жиросжигающих супов используются продукты с низкой калорийностью. И даже употребляя их в большом количестве, вы не даете организму достаточно энергии. Получается, что начинают «работать» внутренние резервы — жировые запасы. К тому же, многие используемые для приготовления супов продукты выводят лишнюю воду. Итог — диета на овощных супах гарантировано приводит к похудению!

Выбирая такую диету, вы не только обретете желанную стройность , но и подарите себе здоровье :

Рецепты низкокалорийных овощных супов-пюре для похудения
  • нормализация процесса пищеварительного тракта,
  • поступление в организм витаминов и микроэлементов,
  • поддержание в кишечнике достаточного количества полезной микрофлоры,
  • восстановление водного баланса в организме.

Есть очень много рецептов, по которым готовится диетический суп. Вы и сами можете «экспериментировать», добавляя в бульон любимые овощи. Целый ряд продуктов отличается малым количеством калорий и набором полезных веществ. Именно эти ингредиенты чаще всего добавляются в жиросжигающие супы:

  • сельдерей,
  • болгарский перец,
  • капуста,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • спаржа,
  • морские водоросли,
  • редис.

Суп из сельдерея

Пожалуй, каждый слышал об этом чудодейственном блюде, сжигающем жир и позволяющем сбросить лишние килограммы. Действительно, сельдерей в сыром виде содержит множество витаминов и очень полезен для здоровья. Однако следует помнить, что после варки большинство веществ разрушается. Зато остаются микроэлементы и клетчатка, так необходимые каждому человеку, ведущему здоровый образ жизни. Итак, рецепт:

Суп из сельдерея
  • Нашинкуйте тонкой соломкой один корень сельдерея, небольшой кочан капусты, четыре луковицы, два болгарских красных перца, четыре морковки и сложите овощи в кастрюлю.
  • Добавьте 500 граммов стручковой фасоли и залейте все томатным соком, разведенным предварительно водой.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите суп под крышкой 20 минут.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения

Изобретение первых блюд, в которых около 50% составляет жидкость, приписывают французским поварам. Однако на самом деле различные виды похлебок многие столетия присутствуют в кулинарии различных народов мира. И различаются они по многим факторам: температуре подачи, консистенции, основным компонентам.

Как и обычные первые блюда, низкокалорийные супы могут быть разных видов, благодаря чему сегодня каждый человек может найти рецепты по своему вкусу.

При этом стоит отметить, что малокалорийные супчики – уже представляют собой подвид обычных первых блюд, так как их готовят по особой рецептуре. В качестве основы используют легкие овощные, куриные бульоны или кисломолочные продукты. Обычно в рецептуре используется много зелени и овощей с низким содержанием калорий.

Какими бывают жиросжигающие супы для похудения

Все жиросжигающие первые блюда также можно разделить на группы. Особо выделяют:

  1. Горячие супы. Их обычно подают при температуре около 70 градусов, чтобы не обжечься. Готовят такие супы на основе бульонов, с диетическим мясом и различными овощами.
  2. Холодные супы. Они популярны не только в России, такие как окрошка и холодник, но и в Европе, где их готовят из овощей и фруктов, на основе отваров из них или различных трав. Подают такие блюда обычно при температуре от 6 до 15 градусов. В некоторых рецептах рекомендуется добавлять колотый лед.
  3. Суп пюре. Его готовят путем перетирания всех компонентов блюда через сито или измельчения их блендером до образования однородной массы. Степень жидкости кулинар может выбирать по своему усмотрению.
  4. Крем суп. Он представляет собой разновидность супа пюре, но готовится из более легких компонентов и чаще всего – из фруктов и ягод. После измельчения и добавления жидкости, массу такого блюда дополнительно взбивают венчиком или миксером, до образования пены.

Разнообразие жиросжигающих блюд позволяет, даже придерживаясь строгой диеты, баловать себя любимыми вкусами и их сочетаниями. Да и сама возможность есть разную на вид пищу очень помогает тем, кому сложно соблюдать однообразные системы питания.