Говядина отварная: калорийность на 100 грамм — полезные свойства

Шашлык – популярное в нашей стране мясное блюдо, любимое многими. Его готовят из разных видов мяса, от чего может меняться калорийность и БЖУ. Сколько калорий содержит шашлык, приготовленный по тому или иному рецепту, мы сейчас выясним.

Калорийность магазинных и домашних пельменей

Калорийность 100 грамм пельменей составляет от 200 до 400 ккал. Вес стандартной порции составляет около 200 г. Получается, что за один прием человек получает порядка 500-800 ккал. Если же вести малоактивный образ жизни, то порция такого продукта по своей пищевой ценности составит ½ суточной нормы.

Приобретая продукт в магазине, можно не переживать по поводу расчета калорийности, так как содержащиеся в нем белки, жиры и углеводы, а также калории указаны производителем на упаковке. Несмотря на то, что при варке изделие заметно увеличивается в размере, энергетическая ценность не меняется.

Бытует мнение, что готовка продукта собственными руками на домашней кухне позволяет снизить пищевую ценность, но, зачастую, домашние пельмени оказываются еще более «тяжелыми» для организма. Готовя блюдо дома можно выбрать мясо разной жирности, вбить в тесто больше яиц и т.д. Конечно, такие манипуляции сделают его насыщенней и вкуснее, но и калорийность увеличится.

Но, любителям такой пищи не нужно сразу исключать ее из рациона, достаточно лишь подойти к выбору начинки обдуманно.

«Тяжелые» начинки

Есть список начинок, которые лучше не использовать, если человек планирует похудеть.

Наибольшую энергетическую ценность имеют пельмени, начинка которых приготовлена из:

  • баранины;
  • говядины;
  • индейки.

Настоящим врагом людей, следящих за своей фигурой, считаются изделия из теста со свининой – в 100 гр содержится 296 ккал.

Даже если соединять свиной фарш с другими видами, энергетическая ценность блюда тоже будет высока. Например, калорийность пельменей из говядины и свинины составляет 275 ккал.  По убеждениям диетологов и вовсе не стоит сочетать свинину с мучными изделиями.

Менее опасными считаются отварные пельмени с начинкой из говядины, они содержит 250 ккал на 100 грамм.

Примерно аналогичная калорийность у изделий из баранины — 252 ккал.

Несмотря на то, что индейка считается нежирным мясом, калорийность пельменей из индейки составляет 245 ккал и ненамного уступает говяжьей и бараньей начинкам.

«Легкие» начинки

Есть пельмени, количество калорий в которых причинит меньше вреда фигуре. Начинкой в таких пельменях может быть:

  • курица;
  • рыба;
  • кролик;

Пищевая ценность изделия с курицей всего 182 ккал.

Если говорить о начинках из рыбы, то калорийность будет напрямую связана с видом рыбы. Например, пельмени с начинкой из судака будут низкокалорийными – 210 ккал, а если выбрать более жирные сорта рыбы, то энергетическая ценность блюда может достигать 250 ккал на 100 г.

В битве диетических начинок лидерство досталось мясу кролика. Крольчатина в начинке – отличный способ сократить «тяжесть» блюда до 176 ккал.

Говядина отварная – калорийность на грамм сырого и вареного мяса

Достаточно низкая калорийность определяет популярность мяса. В сыром виде на 100 грамм продукта присутствует 200 ккал, при этом бжу составит: 19 г/ 12 г/ 0 г. Пищевая ценность может варьироваться, зависит от способа термической обработки и возраста мясной продукции.

Простая говядина годится для тушения, запекания и варки, а мраморная для жарки на гриле. Калорийность мраморной составлять 209 ккал, бжу: 18 г/ 15 г/ 0 г.

Однако структура мяса может меняться. На это влияет возраст животного. Самым сочным и нежным куском, считается вырезка крупнорогатого скота. Безусловно, она стоит дороже, но и питательные вещества, польза и характеристики на высоте.

Стоит уделять внимание выбору продукции, поскольку не только возраст влияет на качество, но и питание животное. Чистый и здоровый корм – залог хорошего мяса, отсутствие неприятных запахов, умеренная волокнистость.

Диетологи рекомендуют и утверждают, что отварная телятина способствует поддержанию оптимального химического состава кровь. Кушать следует не более 3 раз в течение недели, используя при этом овощи и зелень дополнительно.

Борщ с говядиной калорийность на 100 грамм

Борщ с говядиной: калорийность на 100 грамм (кбжу):3.9 2.5 3.1 50.1ккал

Полезные свойства и состав

Исходя из того, какая – сырая или говядина вареная, калорийность на 100 грамм, а также состав полезных веществ будут изменяться.

В составе присутствуют:

  • Калий;
  • Витамины PP, В, Е;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Молибден;
  • Медь;
  • Марганец;
  • Цинк;
  • Железо.

Отварная говядина в количестве 1 порции содержит около 25 грамм белка. Это в свою очередь помогает насытить организм при небольшом количестве пищи. Отсутствие жира говорит о том, что печень, сердце и почки не перенесут лишней нагрузки.

Оказывает пользу следующего характера:

  1. Укрепляет работу сердечной мышцы.
  2. Выводит холестерин, укрепляет стенки сосудов.
  3. Восстанавливает метаболизм.
  4. Укрепляет кости, волосы, ногти и зубы.
  5. Стимулирует мозговую деятельность.
  6. Поднимает мышечную массу.
  7. Благотворно влияет на центральную нервную систему.
  8. Восстановление правильной работы пищеварительной системы.

Отварная телятина полезная при высоких физических нагрузках, в этот период снижает истощение организма. Отварная говядина также полезна при восстановлении после тяжелых болезней, травм и операций. При значительных потерях крови.

Какой вред может нанести организму?

Употребление любого продукта через меру можно причинить вред здоровью. Телятину и говядину, врачи рекомендуют употреблять умеренно. Повышенное количество белка может негативно сказать на работе печени, желудка и почек.

Читайте также:  Раздельное питание для похудения таблица совместимости продуктов

При чрезмерном употреблении:

  • Воспаление почек и поджелудочной железы, а также печени;
  • Рис онкологии пищевода;
  • Защитная функция организма снижается;
  • Закупорки в сосудах;
  • Нарушение работы миокарда.

Не стоит пренебрегать рекомендации. Следует в меру кушать те или иные продукты и тогда со здоровьем всё будет хорошо.

Калорийность говядины, свинины и других сортов мяса &#8212, таблица

Сложно дать однозначный ответ на вопрос о том, сколько калорий в говядине, крольчатине и других сортах мяса. Показатель будет зависеть от части тела, содержания жира, способа приготовления продукта и т. д. Например, калорийность свинины колеблется от 142 (вырезка) до 602 (грудинка) ккал. Усредненные значения представлены в таблице.

Тип мяса Калорийность, ккал
Баранина 203
Говядина 187
Конина 143
Крольчатина 199
Нежирная свинина 316
Жирная свинина 489
Курятина 165

Мясо, субпродукты, птица

Баранина 67,6 16,3 15,3 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 187
Конина 72,5 20,2 7 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 489
Телятина 78 19,7 1,2 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 173
Говяжье Сердце 79 15 3 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 346

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу. Мясо курицы

Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.

В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.

Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.

Мясо, субпродукты, птица

Вариант с чесноком и лаймом

Маринад из чеснока и лайма позволяет получить сочное и ароматное мясо. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины высока, его вкус позволит вам на время забыть о диетах. Это блюдо подается с гарниром из риса, со свежей кинзой и дольками лайма. Всего вам потребуется:

  • 4 (по 180 граммов каждая) кусочка свиной вырезки без костей;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 1/2 ложки ч. тмина;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • половинка лайма;
  • 1 ложка чайная соли и свежего перца.

Особенности употребления гречки на диете

Гречневая диета популярна, потому что эффективна и сочетается со многими продуктами. Диетологи считают ее больше лечебной, потому что благодаря ей организм очищается от шлаков и токсинов.

Первоначальный вариант гречневой диеты состоит только из крупы и воды. Употребление гречки не ограничивается, воды выпивают не меньше 1,5 л в день. Эффект наступает на вторые сутки — минус 1 кг. У полных людей возможен и больший результат.

Но в таком меню есть большой недостаток — теряется мышечная масса. Кожа становится тусклой, дряблой. Мышцы теряют эластичность. Организму не хватает белков и жиров. Поэтому во время гречневой диеты обязателен прием поливитаминных комплексов.

По продолжительности бывают 3, 7, 14-дневные гречневые диеты. Не каждый организм выдержит такой стресс без последствий. Поэтому диетологи разработали варианты рациона с дополнительными ингредиентами. К ним относятся куриная грудка, овощи, мясо индейки, творог, зелень, нежирный кефир и йогурт, фрукты.

Можно ли похудеть на гречке с мясом

Особенности употребления гречки на диете

Сторонники правильного питания отвечают положительно, но при определенных условиях:

  • едят зеленую гречку или ядрицу;
  • крупу варят, запаривают;
  • сочетают с птицей, говядиной, свининой;
  • мясо отваривают, тушат, жарят, готовят на пару, запекают в духовке.

От этих факторов зависит, сколько калорий содержится в гречке с мясом.

С каким мясом можно есть гречку при похудении

Гречневая диета с куриной грудкой имеет много положительных отзывов. Организм избавляется от лишнего веса, не теряет мышечную массу. Калорийность этого блюда — 100,7 ккал в 100 г.

Читайте также:  &#127872 Калорийность майонеза, полезные и вредные свойства

Как же обстоит дело с другими видами мяса в сочетании с гречневой крупой.

Дополнение к вареной ядрице Калорийность, ккал
отварная грудка индейки 100,3
отварная куриная грудка 100,7
куриный фарш, приготовленный на пару 121,8
тушенка из говядины 138,5
отварная свинина 141,5
тушеная куриная грудка 143,8
говядина тушеная 160
фарш говяжий тушеный 173,6
говядина, жаренная мелким куском 184,9
фарш куриный, жаренный с морковью 195,7
 кровяная колбаса 274

Из таблицы видно, что калорийность блюд напрямую зависит от способа приготовления.

Большую пользу приносит отварное мясо. Калорийность гречки с тушенкой намного ниже блюда с жареным на сковороде фаршем.

Особенности употребления гречки на диете

При употреблении этих видов мяса с зеленой гречкой энергетическая ценность блюд практически такая же. Но пророщенная зеленая крупа насыщает организм гораздо большим количеством витаминов и микроэлементов.

Как правильно готовить гречку с мясом, чтобы похудеть

Эффективный способ для снижения веса — гречнево-куриная диета. Как обрабатывают продукты:

  1. Крупу варят в несоленой воде — 1 ст. крупы на 2 ст. воды. Продолжительность — 15 минут.
  2. Куриную грудку варят без кожи и костей в несоленой воде до готовности.

Продолжительность диеты — от 3 до 14 дней.

Примерное меню на один день:

  1. Первый завтрак: 100 г запаренной крупы и 200 мл обезжиренного кефира. Гречку лучше запаривать на ночь.
  2. Второй завтрак: 50 г отварной гречки и несладкий фрукт.
  3. Обед: салат из помидоров, зелени, огурцов, заправленный оливковым маслом; отварная грудка; сваренная на воде гречневая крупа; чай без сахара.
  4. Полдник: фрукт.
  5. Ужин: отварная куриная грудка и нежирный йогурт.

Преимущество гречнево-куриной диеты в том, что в состав меню входит большое количество вспомогательных продуктов.

Меню разнообразят овощами, творогом, зеленью, фруктами, нежирными кисломолочными напитками. Один раз в день разрешается употребление чая или кофе без сахара. Пьют не меньше 1,5 л фильтрованной воды.

Особенности употребления гречки на диете

В чем преимущества гречки с мясом — насколько это сбалансировано

Вариантов похудения на гречке много. Они проверены и эффективны. Лишние килограммы уходят быстро, но организм страдает от недостатка витаминов и минералов.

При добавлении овощей картина не меняется, так как не хватает белка. В результате сжигаются мышцы, а не лишний жир.

При включении в диетический рацион мяса организм получает необходимый белок. Тело не дрябнет, мышцы не обвисают, остаются упругими. Гречка — основной продукт, поставляющий углеводы. Мясо служит источником белка для организма.

Для гурманов — говяжий

Одна из разновидностей, которая признается и мусульманскими «изобретателями» — плов с говядиной. Если свинья — животное грязное, то против коров они не протестуют. Существует даже особый рецепт, который называется «плов из говядины по-узбекски». Особенности в приготовлении существуют, но слишком значительные. А при этом калорийность плова с говядиной заметно ниже.

Основные отличия: мясо должно быть старательно очищено от прожилок и пленок — это раз. Второе: после обжаривания зирвака его нужно тушить. Тушение займет от часа (если вы достали телятину) до двух (если нашли только мясо взрослой коровы). И третье: когда уже все готово, огонь гасится, но содержимое казана под крышкой должно настаиваться хотя бы полчаса. Все эти меры направлены на то, чтобы убрать жесткость мяса. Зато калорийность плова с говядиной составит всего 215 ккал, а если взять совсем нежирные кусочки — так и до 200 снизится. Для озабоченных своей фигурой это существенная разница. Если сравнивать говяжий вариант и калорийность плова со свининой, цифры в первом случае очень радуют.

Подведем итог

Итак, калорийность шашлыка сильно зависит не только от выбранного вида мяса, но и от части туши и от маринада. Подводя итог, можно сделать выводы, что наименее калорийным является рыбный шашлык, а на втором месте стоит шашлык из индейки и куриной грудки, хотя в последнем случае он получается несколько суховатым.

Если хочется отведать блюдо из настоящего мяса, не перегружая организм калориями, выбирайте шашлык из телятины. И рекордсменами по калорийности являются шашлыки из свиной шеи и баранины.

Калорийность свиных котлет

Калорийность свиных котлет зависит от количества калорий в той части мяса, из которой они приготовлены . В случае если верно выбрать мясо и метод его изготовление, то котлеты смогут быть как вкусными, так и нужными. Блюдо кроме этого возможно корректировать по количеству калорий. Так, котлеты, приготовленные на несколько, имеют мельчайшую калорийность.

Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Полезные свойства и состав

В мясе коровы содержатся не только полезные углеводы, белки и жиры, но еще и немало витаминов: A, C, B (1, 2, 6 и 12), PP и E. Не стоит забывать о минеральных солях магния, натрия, калия, железа, цинка, фосфора, кобальта, меди и других. Интересно знать, что в печени коровы содержится очень много железа!

Читайте также:  Диетологи рассказали рецепты салатов для очищения кишечника

Говядина — мясо, представляющее собой неплохой белковый источник, ведь в нем содержатся необходимые для здоровья человека белки в больших количествах. Большая их часть располагается в вырезке говядины.

Врачи рекомендуют употреблять говяжье мясо в приличных количествах еще и тем людям, которые страдают таким заболеванием, как железодефицитная анемия. Если у вас повышен уровень холестерина в крови, обязательно кушайте говядину — это его немного стабилизирует.

Узбекский плов из баранины

Состав на 10 порций:

  • баранина (корейка или мякоть с грудины) — 1 кг.
  • бараньи кости (ребра или позвонки) –700 – 800 гр.
  • курдючный жир —100 гр.
  • рис сорта аланга — 1 кг.
  • средняя луковица – 2 – 3 шт.
  • красная морковь — 1 кг.
  • чеснок – 2 головки
  • рафинированное растительное масло – 250 гр.
  • зира – 1,5 ч. ложки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • барбарис – 1 ч. ложка
  • красный острый перец – ⅓ ч. ложки
  • соль.

Мякоть баранины режем на 8 – 10 кусков, курдючный жир – на кубики со стороной примерно 1 см. Морковь шинкуем соломкой шириной около 2мм, длиной — 5 – 6 см. Лук режем полукольцами. У целой головки чеснока срезаем корневую часть и снимаем верхние слои шелухи, оставляем лишь самую тонкую.

Для приготовления зирвака ( «нерисовой» части плова) в казане на максимальном огне разогреваем масло до появления первого дымка. В казан кладем куски курдючного жира и вытапливаем их до уменьшения в объеме и до появления светло – золотистого цвета. Шкварки перекладываем шумовкой в тарелку. В казан кладем кости и обжариваем их до темно – коричневого цвета, периодически помешивая.

В казан добавляем лук, жарим до светло – желтого цвета, постоянно помешивая. Затем выкладываем мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится, а мясо не приобретет золотисто – коричневый цвет. Добавляем морковь и готовим, аккуратно помешивая, до слабого потемнения.

Далее этап «первая вода»: вливаем в казан 1,25 литра горячей воды. Откладываем немного зиры, остальную растираем и вливаем в зирвак. Затем вслед за зирой добавляем остальные специи, притапливаем их в зирваке.

В зирвак опускаем целые головки чеснока. Огонь уменьшаем до слабого и тушим 40 – 50 минут. В середине процесса добавляем примерно 3 ч. ложки соли и пробуем. Зирвак должен быть пересоленным, учитывая то, что в него будет добавляться рис. Извлекаем головки чеснока и на время их откладываем.

Одновременно с началом процесса тушения промываем рис в 7 – 8 водах. Рис заливаем теплой (37°C) кипяченой воды и щедро солим. Оставляем на 20 – 25 минут. Вода должна полностью покрывать рис, иначе он будет хрупким.

Когда зирвак будет готов, сливаем с риса воду. Разравниваем зирвак и аккуратно перекладываем рис ровным слоем на поверхность зирвака. Рис должен лишь лежать на зирваке, а не смешиваться с ним.

Этап «вторая вода»: горячую кипяченую воду аккуратно льем на рис через шумовку так, чтобы она не «била» по слою риса и не оставляла на нем рытвины. Воды наливаем столько, чтобы она едва доходила до верхних зерен риса. Снова разравниваем рис и слегка его солим.

Далее очень ответственный момент. Сильные потоки пара должны так обработать рис, чтобы он взял воды сколько необходимо. Огонь увеличиваем до максимального, чтобы вода и зирвак закипели равномерно и начали парить слой риса. Вода должна выпариться до уровня слоя зирвака. Если плов из баранины готовится в посуде с плоским дном, может случиться так, что пар будет выходить слишком медленно или распределяться неравномерно. В этом случае можно очень осторожно перевернуть рис слоями, перемещая дальние слои в середину, а центральные – к краям. Эту процедуру нужно проводить очень осторожно, стараясь не задеть слой зирвака и не повредить рис.

Следующий этап – «закрывание» плова. Это значит, что плов через 30 минут будет готов. Для того, чтобы узнать, когда плов пора закрывать, пробуем одно зерно риса. Оно должно быть почти готово, суховатое, но однородное внутри. Если внутри зерна будет чувствоваться хрусткая плотная часть, значит рису необходимо еще воды. Доливаем ещё аккуратно горячей воды (см. п. 8). Снова выпариваем и снова пробуем.

На рис выкладываем чеснок. Шумовкой аккуратно от стенок к центру собираем рис полушаром. Чеснок погружаем в рис. В рисе палочкой делаем несколько проколов (дренажных отверстий) до дна казана. Рисовый слой над отверстиями разравниваем. Оставшуюся зиру растираем в пальцах и присыпаем плов. Казан закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума.

Через 30 минут снимаем крышку и очень осторожно, начав от стенок, поддевая шумовкой и встряхивая, перекладываем слой за слоем рис, добираясь до зирвака. Чеснок выкладываем на тарелку. Затем осторожно, движениями снизу вверх, аккуратно поднимаем мясо, морковь и лук, стряхивая их на рис. Мясо откладываем и, удалив кости, нарезаем его мельче. Все равномерно перемешиваем, узбекский плов из баранины выкладываем горкой на широкое блюдо, сверху укладываем нарезанное мясо и водружаем головки чеснока.

Как сделать плов менее калорийным?

Хотите полакомиться пловом, но боитесь пополнить свой «запас калорий»? Предлагаем вам вариант блюда, в стограммовой порции которого содержится всего семьдесят килокалорий.

Для него понадобятся такие компоненты:

  • филе курочки – 0,5 кг;
  • рисовая крупа (желательно – коричневая) – 150 г;
  • лучок – две штуки;
  • грибочки – 120 г;
  • овощное ассорти (смесь в замороженном виде) – 220 г;
  • томаты – четыре штуки;
  • бульон куриный – один стакан;
  • перчик свежемолотый – 15 г;
  • соль;
  • зелень.

Готовьте плов по традиционной рецептуре. Овощное ассорти и грибочки добавляйте спустя пять минут после того, как курица дойдет до кипения. Зелень вводите в последнюю очередь.