Как приготовить суп из сельдерея для снижения веса?

В сельдерее масса полезных веществ. Овощ оказывает хорошее влияние на пищеварительную систему и помогает естественному сбросу веса. Суп из сельдерея — рецепт, который был разработан в Америке для людей, нуждающихся в быстром сбросе килограммов перед хирургическим вмешательством. Теперь с его помощью можно легко обрести фигуру своей мечты без особых усилий и траты средств. Главное — правильно приготовить блюдо.

Как приготовить сельдереевый суп?

Сельдереевый суп для похудения относится к разряду вегетарианских блюд. Он готовится исключительно из овощей, поэтому подойдет абсолютно всем. Многих смущает аромат сельдерея, однако, при соблюдении всех правил этого рецепта, вкус супа получается нежным и вполне нейтральным. Кроме всего прочего, при его приготовлении каждая женщина вправе варьировать количество продуктов на свое усмотрение.

Сельдерей-суп для похудения, рецепт которого довольно прост, будет по силам сварить даже начинающей хозяйке. На приготовление уйдет примерно 1 — 1,5 часа, но большая часть времени требуется именно на варку овощей.

Для сельдереевого супа потребуются следующие продукты:

  • половина среднего стебля или корня сельдерея и большой пучок листьев;
  • капуста — 300 гр; репчатый лук — 4 шт.;
  • болгарский перец (желательно зеленого цвета) — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка) — пучок среднего размера;
  • томатная паста — 1 стакан;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Начинается приготовление супа с подготовки овощей. Нужно порезать сельдерей, болгарский перец и 3 луковицы на кусочки произвольного размера. Морковь следует потереть в крупную терку. Всю эту овощную смесь заливаем 3 литрами холодной воды и ставим на сильный огонь. Жидкости вы можете добавить больше или меньше на свое усмотрение, но в первый раз лучше соблюсти именно такие пропорции.

Сельдерей-суп для похудения: способствует очищению организма

После того как вода закипела, нужно слегка убавить мощность и варить 15 минут, затем снизить уровень огня до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить супчик томиться еще примерно на 30 минут — до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими.

Тем временем можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшуюся луковицу шинкуем на мелкие кусочки и припускаем на оливковом масле. Это следует производить на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным (обычно это происходит примерно через 5 минут). Затем выкладываем томатную пасту и тушим еще несколько минут.

Завершающая стадия приготовления: в суп добавляем томатную заправку, мелко нарезанную зелень, лавровые листочки и очищенный целиковый чеснок. После этого вновь накрываем кастрюлю крышкой, варим на малом огне 5 — 7 минут и выключаем.

Вкусный и полезный суп из сельдерея готов. В рецепте не сказано ни слова про соль, и это не ошибка — ее действительно добавлять не нужно. Однако большинству такое блюдо может показаться чересчур пресным, поэтому прямо в тарелке суп можно приправить небольшим количеством соевого соуса.

На основе этого продукта также можно приготовить диетические салаты, подробнее об этом в статье Сельдерей и рецепты салатов для похудения.

Полезные свойства сельдереевого супа

Сельдерей можно употреблять в пищу в сыром виде, в составе соков и смузи. Можно подвергать овощ тепловой обработке, самое популярное блюдо из сельдерея – суп.

Съедобны все части растения, в них содержатся витамины группы В, А, РР, С и К, а минералы представлены:

  • магнием;
  • кальцием;
  • натрием;
  • марганцем;
  • фосфором;
  • железом.

В сельдерее содержится фолиевая кислота, отвечающая за регенерацию клеток.

Узнаваемый аромат сельдерея обусловлен наличием в его составе эфирных масел.

Тем, кто контролирует калорийность рациона, необходимо включать в меню суп из сельдерея. Благодаря низкой энергетической ценности и обилию пищевых волокон, это блюдо имеет отрицательную калорийность: энергетические затраты организма на его переваривание выше, чем количество полученной из супа энергии.

Клетчатка воздействует на желудочно-кишечный тракт подобно мягкому скрабу, нормализуя процесс пищеварения, помогает выводить из организма отходы жизнедеятельности. Сельдереевый суп незаменим для похудения и поддержания достигнутых результатов.

Полезные свойства сельдереевого супа

Помимо контроля массы тела, суп из сельдерея способен:

  • Стабилизировать метаболизм;
  • Уравновесить водно-солевой баланс;
  • Стимулировать обменные процессы;
  • Снизить уровень глюкозы крови;
  • Улучшить работу сердечной мышцы и сосудов.

Витаминно-минеральный комплекс сельдереевого супа способствует повышению общего тонуса организма.

Суп для похудения

Если суп из сельдерея заменяет одну трапезу, а все прочие приёмы пищи содержат достаточное количество БЖУ, длительность курса неограничена. Если вы хотите добиться быстрого результата, ешьте суп в неограниченном количестве в течение всего дня.

Продолжительность курса не более 7 дней. За это время потеря веса может составить 7-9 кг в зависимости от уровня физической активности и начальной массы тела. Повторить диету можно через месяц.

Разновидности луковой диеты и примеры рецептов

Диета, при которой используется луковый суп, подразумевает множество рецептов, но существует единое правило для всех способов приготовления: употреблять в пищу следует свежеприготовленное блюдо. Не нужно принимать в пищу вчерашнюю еду, потому что важные вещества в составе продукта быстро погибают и такое блюдо не принесет желаемого эффекта.

Следуя такой диете, можно убрать до 5 кг за одну неделю. Рекомендуется не использовать соль в приготовлении блюд.

Читайте также:  Калорийность вторых блюд таблица на 100 грамм

Рецепт лукового супа для похудения

Для приготовления понадобится:

  • Лук – 6 штук;
  • Перец зеленый – 2 штуки;
  • Помидор – 6 штук;
  • Капуста – 1 штука;
  • Корень сельдерея – по вкусу.

Сначала нарезаем все овощи помельче и помещаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и ждем закипания. Добавляем специи, исключая соль и перед употреблением посыпаем зеленью петрушки.

1-й день: Суп из лука и разнообразные фрукты. Возможно употребление запеченных яблок с корицей. Вечером можете позволить себе немного арбуза. 2-й день: Днем употребить салат из перца с помидорами, заправленный оливковым маслом и специями. 3-й день: Рацион строится из употребления огурцов, яблок, помидор, перца и ягод клубники или ежевики. 4-й день: Сейчас питаться нужно супом из лука и продуктами с содержанием молока. Можно кушать бананы. 5-й день: Большое количество лукового блюда и рыбу, либо мясо индейки или курицы рекомендуют употреблять для похудения. Из овощей можно есть томаты. 6-й день: Завтрак и ужин проводим, употребляя только суп из лука, а пообедать можно салатом по-гречески. 7-й день: Употребляем суп из лука и натуральные соки. Можно добавить в рацион молоко и ложку меда. 8-й день: Осуществляем контроль веса. Пьем травяной чай с добавлением молока. Постепенно насыщаем рацион сырами, мясом птицы или свинины. Из фруктов разрешены мандарины. 9-й день: Следует сварить суп из лука на бульоне из курицы с добавлением сыра. Можно скушать небольшой кусок хлеба, выпить чашку кофе. Для перекуса перед ужином отварите яйцо, а день закончите съев зеленое яблочко. 10-й день: Следует начинать возвращение из диеты, с помощью добавления в рацион сыра и мяса. Употреблять овощные продукты как можно больше. Для этой диеты подойдет следующий рецепт супа из лука. Вам понадобится:

  • Капуста – 0,5 штуки;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Корень сельдерея – 1 штука;
  • Лук – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец молодой — штука;
  • Чеснок – 0,5 штуки;
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Плавленый сыр -2 ст. ложки;
  • Орегано – 5 грамм;
  • Базилик – 5 грамм;
  • Красный перец – 0,5 чайной ложечки.

Следует нагреть оливковое масло, не доводя до кипения. Затем смешаем капусту, сельдерей, морковь и перец.

В полученную массу добавляем измельченный чеснок и помидоры. В смесь вливаем бульон и доводим до кипения. Далее следует уменьшить огонь и покрошить в кастрюлю плавленый сыр.

Ждем пока капуста станет мягкой, и добавляем специи. Снимаем с огня и подаем к столу, посыпав петрушкой. Существует множество вариантов приготовления супа с использованием лука. приведем еще один рецеп такого блюда. Нам понадобится:

  • Лук -7 штук;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Вода – 2 литра;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Приправы – по вкусу.

Овощи нарезать маленькими кубиками и залить водой. Добавить подсолнечное масло и варить на медленном огне. Когда вода закипит добавить приправы и проварить дополнительно 10 минут.

Во время подачи к столу добавить одну ложку сметаны. Приготовить подобный суп можно даже в мультиварке. Однако, суп, приготовленный по этому рецепту, не является сильно сытным, поэтому нужно быть готовым, чтобы не сорваться и не испортить диету. Вы можете выбрать любой рецепт супа для снижения веса. Согласно опросам, женщины предпочитают такой суп с добавлением сыра.

Следует помнить, что долгое употребление супа из лука не является полезным и выходить из диет нужно предельно аккуратно.

Рецепт из супа из сельдерея №1

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать качественные и свежие продукты. Поэтому серьезно подходите к их выбору в магазине или на рынке.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Сладкая луковица.
  • Корень сельдерея.

Процесс приготовления

Взять немного капусты и нарезать мелкими кусочками. После чего засыпать ее в кастрюлю с кипящей водой.

Очистить сельдерей от кожицы. Для супа достаточно половина головки. Нарезать небольшими кубиками или как удобнее.

На следующем этапе нарезать картофель, также кубиками.

После чего измельчить морковь. Для этого можно воспользоваться специальным фигурным ножом для удобства. Вслед за картофелем морковку отправить в кастрюлю с кипящей водой.

Пока овощи варятся, нужно поставить сковороду на огонь, налить масло, чтобы поджарить лук, предварительно его мелко нарезав.

Тем временем дождаться приготовления овощей. Примерно через пять минут после закипания, нужно добавить соль и любимые специи.

Суп получается диетическим, поэтому подходит для тех, кто хочет похудеть или соблюдает диету. Несмотря на то, что блюдо является постным и без жира, за исключением луковой поджарки, оно получается очень вкусным.

Через несколько минут добавить поджарку и варить еще около 5-7 минут до полной готовности овощей.

В конце рекомендуется добавить свежую зелень, которая не только придаст супу яркий цвет, но и дополнительно обогатит витаминами.

Полезное блюдо можно подавать к столу.

Рекомендуется готовить такое блюдо в небольшом количестве, чтобы его можно было сразу весь съесть. А если сделать большую кастрюлю, то при его разогреве он потеряет свои вкусовые качества.

Сельдерей для похудения — Польза и только польза.

К счастью польза сельдерея не ограничивается только помощью в сжигании жира. Данный продукт – источник здоровья. Гиппократ был уверен в его полезных свойствах и советовал его при лечении хворей. Если вы будете регулярно употреблять сельдерей, то наверняка сами убедитесь в том, что он реально очищает, омолаживает и укрепляет организм в целом. Повышение тонуса, увеличение работоспособности, улучшение сна и успокоение нервов вам гарантированы. Активные соединения, содержащиеся в сельдерее обязательно снизят гормон стресса, а напряжение снимут эфирные масла. Если вы отожмете из сельдерея сок (употреблять его желательно свежевыжатым), то поможете организму избавиться от токсинов, ощутимо замедлите процессы старения, нормализуете обмен веществ, а это особенно важно при ожирении, сахарном диабете и различных кожных заболеваний. Сок также имеет мочегонные и слабительные свойства. Следует помнить, что для максимальной пользы, прием сока должен ограничиваться 100 мл/ приглушить аппетит смешайте сок сельдерея с 1 ст-й ложкой меда и выпейте перед едой. Этот рецепт улучшит пищеварение и отлично укрепит ваш вы возьмете за правило употреблять сок сельдерея или свежих его стеблей, то они станут незаменимыми помощниками в борьбе с ненавистными килограммами на вашей талии и не только на ней. И при этом вы не будете ощущать упадка сил и жуткой раздражительности. А вот при смешивании сельдерейного сока с соком крапивы, одуванчика хорошо очищает кровь и освобождает от надоедливых кожных заболеваний.В сельдерее содержание важнейших минеральных веществ очень высоко. Калий, кальций, цинк, железо, магний, фосфор, витамины группы B, РР, Е, провитамин А и витамин C. Такой «минеральный набор» обеспечит вашей коже отличный вид, а волосам и глазам улучшение здоровья. Не ленитесь готовить отвар из корней сельдерея – он полезен при различных гастритах, язве 12-перстной кишки и желудка, а также пригодится вам при запорах. Еще сок рекомендован при воспалениях и аллергиях, при проблемах со щитовидной железой и мочеполовой системой.

Рецепты для похудения

Разнообразие рецептов супа велико, они низкокалорийные, жиросжигающие и ускоряют обмен веществ. Можно выбрать один вариант или чередовать блюда, чтоб было легче перенести диету и не сорваться.

Если надоедает обычный суп, из него можно сделать пюре в блендере.

Суп из корня сельдерея

200 грамм корня, по 6 морковок, луковиц и помидор, один сладкий перец и небольшая капуста, 500 грамм спаржи, 1,6 л томатного сока. Приготовление: помыть и порезать овощи соломкой, залить соком, добавить стакан воды и кипятить 10−15 мин на слабом огне. По желанию можно добавить зелень и чеснок.

Блюдо из капусты и сельдерея

Для капустного супа понадобится: половина кочана капусты, 5 штук сельдерея, две моркови и луковицы.

Способ приготовления: все ингредиенты нарезать соломкой, залить 1,5 л воды и проварить 15 минут. Затем добавить стеблевый сельдерей и капусту. Добавить по желанию перец, укроп и чеснок.

Рецепт с репчатым луком

Луковый супчик: 250−300 грамм репчатого лука, 100 грамм корня сельдерея и 200 грамм стеблей, три штуки помидоров, 250 грамм капусты.

Приготовление: в литр кипятка забросить лук и корень, варить до готовности, затем добавить остальные продукты. В конце по вкусу положить зелень и специи.

Суп на мясном бульоне

Очень вкусный рецепт для похудения — сельдереевый суп на бульоне. В мультиварку залить 1 л готового куриного бульона, в него добавить одну морковь, луковицу, 5 стеблей сельдерея и 250 грамм брокколи. Когда суп готов, превратить его в пюре с помощью блендера и добавить специи по вкусу.

Существует много диет для похудения. Но суп из сельдерея — самый сильный жиросжигатель природного происхождения

. Включая его в ежедневный рацион, можно забыть о проблемах лишнего веса и улучшить своё самочувствие.

«Быстро и эффективно!»

Отзывы по поводу диеты для похудения на базе супа из свежего сельдерея в большинстве своем положительные. Женщины и мужчины отмечают, что:

  • такое здоровое меню позволяет избавиться от лишних килограммов уже за 1-2 недели;
  • диета не требует больших жертв, так как суп в любом варианте получается очень вкусным;
  • не нужно тратить много времени на приготовление блюда.

Отдельно стоит отметить и отзывы врачей. Они говорят о том, что суп для похудения из сельдерея не только сжигает жиры, но и улучшает общефизическое состояние благодаря входящим в состав овоща минералам и витаминам. Особенно полезна такая похлебка весной, когда организм ослаблен после зимы. К тому же практикуемая в это время суповая диета помогает привести формы в порядок перед наступлением сезона купальников, что особенно важно для прекрасной половины человечества.

  • Основа рациона в период похудения — суп из сельдерея
  • Суп-пюре с фасолью и сельдереем
  • Боннский суп: рецепт для похудения. Основные правила

Суп из сельдерея для похудения – это отличный способ сбросить ненавистные лишние килограммы, не жертвуя при этом удовольствием от вкусной пищи. Из существующих рецептов овощного первого можно выбрать свой, фирменный и сделать суп частым гостем в рационе не только в периоды активной борьбы с килограммами. Тем более что готовится он быстро и без добавления каких-то экзотических ингредиентов.

Меню на каждый день диеты на сельдереевом супе дней

Рекомендуемая длительность диеты — неделя. Этого времени достаточно, чтобы избавиться от 3–5 ненавистных килограммов, подтянуть провисания, убрать дряблость проблемных зон. Если повысить физическую активность, легко повысить эффект похудения и избавиться от 4–6 кг!

Упорядочивая сельдереевую диету для похудения на 7 дней, рекомендуется предварительно проконсультироваться у врача, который посоветует наиболее полезные продукты, повышающие действенность сельдерея. Одновременно следует пройти медицинский осмотр, позволяющий определить, нет ли противопоказаний, которые станут причиной отказа от овощной методики и использования других вариантов подтяжки фигуры.

Если нет времени или возможностей проконсультироваться у врача, рекомендуется воспользоваться уже составленным подробным меню сельдереевой диеты 7 дней. Не обязательно строго придерживаться рациона — разрешено немного экспериментировать, исходя из личных вкусовых предпочтений. Главное — следить за калорийностью ингредиентов, не использовать продукты, препятствующие похудению, снижающие эффективность сельдерея.

Диета сельдереевый суп 7 дней, меню на каждый день (рекомендуемое количество продуктов разделить на 5–6 приемов пищи):

Меню на каждый день диеты на сельдереевом супе дней
  • Понедельник. Килограмм любых фруктов (исключение — бананы). Не обязательно употреблять их без предварительной обработки — разрешено готовить свежеотжатые соки, фруктовые нарезки (сбрызнуть соком лимона или лайма), легкие салатики. Трижды употреблять сельдереевый суп. Из напитков рекомендуется отдать предпочтение травяным отварам или напитку из плодов шиповника.
  • Вторник. Завтракать, обедать, ужинать сельдереевым супчиком. В продолжение дня съесть полкилограмма любых овощей (исключены бобовые). Рекомендуется применять термическую обработку (отваривать, готовить на пару, запекать) или подавать к столу овощную нарезку, салаты. Использовать для заправки растительное масло не стоит — разрешено улучшать вкус соком лимона. Напиток — кефир или зеленый чай.
  • Среда. Как и в меню на каждый день диеты на сельдереевом супе 7 дней употребить первое блюдо (трижды) и перекусывать овощами (500 гр.) и фруктами (400 гр.). Разрешено комбинировать — готовить запеканки, отваривать на пару, делать нарезки. Рекомендуемый напиток — зеленый чай.
  • Четверг. Повторить предыдущий рацион (со среды), добавить в меню кисломолочный напиток (кефир или йогурт малой жирности). Йогурт лучше готовить дома самостоятельно, избегая добавления сахара.
  • Пятница. Побаловать себя отварной или запеченной говядиной (300 гр.), салатом из томатов (разрешено запечь овощи с зеленью и капелькой масла оливы). Обязательно трижды съесть сельдереевый суп. Запивать пищу растительными напитками.
  • Суббота. Употреблять в продолжение дня овощи (использовать для приготовления еды только продукты с низким содержанием крахмала), сельдереевый супчик. Помимо овощей, рекомендуется съесть отварное мясо (200 гр. филе курицы или говядины). Пить кисломолочные напитки.
  • Воскресенье. Приготовить на воде рисовую кашу (в похудении наиболее полезным считается бурый рис, белый злак отличается повышенным содержанием крахмала). Употреблять также суп с сельдереем. Из напитков отдать предпочтение свежеотжатому фруктовому соку (яблоко, слива, груша).
Читайте также:  Диета для похудения живота и боков для женщин и мужчин: меню на неделю

Как свидетельствуют отзывы, сельдереевый суп диеты на 7 дней можно готовить, используя разные рецепты. Эксперименты с жиросжигающим первым блюдом позволяют предотвратить привыкание и готовить настоящие кулинарные малокалорийные шедевры.

При серьезном ожирении диеты-семидневки может оказаться недостаточно, поэтому диетологи рекомендуют продолжить курс сжигания жировых отложений (только с разрешения врача!). Особых требований сельдереевой диеты для похудения 14 дней нет — достаточно повторить недельное меню еще раз. Обязательно следить за реакцией организма и регулярно посещать врача — любые тревожные сигналы и неприятный дискомфорт должны стать причиной немедленно отказаться от продолжительного курса.

Сельдереевый суп для похудения: классический рецепт и вариации на тему

Начнём с классического рецепта сельдереевого супа для похудения, который является основным элементом диеты.

Он довольно прост в приготовлении, вам не понадобится никаких особенных знаний, зато результат может сравниться с изысканным блюдом от шефа в фешенебельном ресторане.

Мы приготовили несколько вариаций супа для похуденияИнгредиенты:

  1. Небольшой кочан капусты
  2. Корень сельдерея — 250 грамм
  3. Болгарский перец зелёный — 2 штуки
  4. Лук репчатый — 5-6 штук
  5. Помидор — 5 штук
  6. Томатный сок — 1,5 литра
  7. Стручковая фасоль
  8. Разная свежая зелень
  9. Соль и перец по вкусу

Приступаем к делу:

  1. Тщательно помойте и нарежьте овощи.
  2. Сложите их в кастрюлю и залейте томатным соком. В случае нехватки последнего, можно добавить небольшое количество воды.
  3. Варите суп на среднем огне до закипания томатного сока, после чего снимите его с плиты и дайте немного настояться — 10 минут вполне хватит.
  4. Украсьте мелконарезанной зеленью и подавайте на стол.

Совершенно ничего сложного!

Большинство кулинарных книг и сайтов предлагают только один вид этого блюда, но мы припасли для вас ещё один  полезный и вкусный рецепт сельдереевого супа для похудения.

Сельдереевый суп с томатами

Сельдереевый суп № 2

Ингредиенты:

  1. Стебли сельдерея — 250-300 грамм
  2. Лук репчатый — 2 штуки небольшого размера
  3. Морковь — 2 штуки
  4. Болгарский перец — 3 штуки
  5. Помидор — 2 штуки

Порядок приготовления:

  1. Помойте и порежьте все овощи, кроме томатов, на небольшие кусочки.
  2. Залейте их двумя литрами чистой холодной воды и поставьте на средний огонь.
  3. Варите примерно 20 минут, после чего добавьте томаты. Обязательно очистите их от кожуры.
  4. После добавления томатов варите ещё максимум 5 минут. Постарайтесь не довести овощи до пюреобразного состояния, пусть они лучше хрустят. Так намного вкуснее.
  5. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и добавить немного чеснока.

Вообще сельдереевый суп даёт обширное поле для фантазирования.

Можете комбинировать разные ингредиенты, только помните, что это растение само по себе имеет достаточно насыщенный вкус, так что не переборщите с ярко выраженными ароматами.

Напоследок ознакомьтесь со списком противопоказаний к употреблению сельдерея.

Он краток, но лучше исключить возможные риски, чтобы диета не обернулась проблемами со здоровьем:

  1. Беременность
  2. Индивидуальная непереносимость
  3. Камни в почках
  4. Язва желудка
  5. Эпилепсия

Надеемся, что вы испытаете на себе чудодейственный эффект от сельдереевого супа и останетесь довольны.

Будьте здоровы!

Выход из диеты

Возвращение к обычному питанию после сельдереевой диеты должно происходить постепенно. Суточное количество пищи наращивает объёмы плавно, приблизительно по 100 ккал за день–два.

На протяжении первой недели продолжается запрет на мучное и сладкие газировки. За три первых дня можно расширять рацион за счёт фруктов и овощей в сыром виде, потом позволить себе тушеные блюда. К концу неделю ввести цельнозерновые каши и первые блюда.

Нужно обратить внимание на достаточное поступление жидкости и держать этот показатель на уровне 2-х литров. Газированную питьевую воду употреблять не стоит.

Для закрепления полученного результата будет правильно применить физическую нагрузку: это позволит плавно адаптироваться к новому калоражу без изменений показания весов в сторону увеличения. Как альтернативу можно использовать пробежки или длительные пешие прогулки утром и в вечернее время.

Дальнейшее использование в питании сельдереевых первых блюд, салатов и соков из этого растения поможет контролировать массу тела после прекращения диеты.