Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

Куриный суп с вермишелью — это достаточно популярное и распространённое первое блюдо. Его поклонниками станут все от мала до велика, ведь суп не только очень вкусный и питательный, но ещё и богатый витаминами . В этой статье вы найдёте несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого блюда, калорийность которого не превышает 100 ккал на 100 гр.

Подробный обзор

Рецепт супа вермишелевого с курицей

Наверное, каждый из нас из детства помнит вкуснейший, ароматный, свежий и непревзойденно вкусный вермишелевый суп с курицей.

И пусть он считается довольно обыденным, это не французский суп-пюре из лука порея и сыра, это не итальянский минестроне, это наш обычный, но оттого не менее вкусный, вермишелевый суп.

Наверное, каждый из нас знает, как его варить, но все-таки существуют свои особенности и правила, следуя которым этот суп можно превратить в настоящее ресторанное блюдо.

Суп вермишелевый с курицей

Предлагаем и вам приготовить по нашим рецептам суп вермишелевый с курицей, калорийность которого настолько мала, что суп не испортит вашу фигуру.

При этом суп вермишелевый с курицей достаточно питательный, пообедав им, вам уже не придется перекусывать в течении дня бутербродами, хот-догами и печеньем.

Как приготовить вермишелевый суп с курицей

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты (на кастрюлю, объемом 3,6 л):

  • Куриные части (голень, бедро, спинка) – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Вермишель мелкая – 2 небольшие горсти (100 г);
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Соль – 0,5 ст. ложки;
  • Перец – на кончике ч. ложки;
  • Зелень петрушки – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Куриные части (я всегда использую голени и бедра, но можно взять также филейки, если не хотите, чтобы в супе были кости) отправить в кипящую слегка подсоленную воду. Проверено, что, бросая мясо в кипящую воду, пенки получается меньше, поскольку белок, содержащийся в мясе, сразу сворачивается. При этом бульон получается более вкусным, прозрачным и очень наваристым. Солить воду при приготовлении бульона обязательно нужно, но слегка, чтобы мясо немного вобрало соли. Курицу (покупную) варить около 30 минут, если используете домашнюю курочку, то варить придется около 1 часа.
  2. Пока готовится бульон, необходимо подготовить все корнеплоды. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Желательно использовать картофель таких сортов, который хорошо раскипается в воде.
  3. Морковь натереть на терке с небольшими отверстиями, а лук порезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа (так он пустит сок), а затем нарезать как можно мельче. Кусочки чеснока не должны чувствоваться в супе, необходим только его аромат.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить чеснок, как только по кухне пойдет его аромат, добавить лук и обжарить до легкой прозрачности, в конце всыпать тертую морковь и еще немного поджарить.
  5. Когда картофелю останется вариться примерно 8-10 минут, добавить вермишель. Я использую мелкую недлинную вермишель, но можно взять любые макаронные изделия.
  6. Сразу же за вермишелью отправить в суп пассированные лук и морковь, перемешать. Сейчас самое время досолить суп, добавить специи, кинуть лавровый лист (перед подачей его следует вынуть). Варить суп до готовности, в конце добавить мелко рубленную зелень.

Рецепт вермишелевого супа с курицей и яйцом

Время приготовления: 60 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • Куриное филе или окорок – 500-600 г;
  • Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка (с небольшой горкой);
  • Растительное масло для пассировки – 35 мл;
  • Приправа для супа – 0,5 ст. ложки;
  • Зелень для украшения (зеленый лук, петрушка, укроп) – 0,5 пучка.

Как приготовить суп вермишелевый с курицей, пошаговый рецепт

  1. Куриное филе или окорок отварить на медленном огне до готовности (около 30 минут), затем вынуть из бульона, разобрать на волокна (если используете окорочок, то мясо следует отделить от кости и убрать шкуру).
  2. В кипящий бульон отправить нарезанный небольшими кусочками картофель.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем очистить и порубить мелко.
  4. Луковицу порезать небольшими кусочками, морковь измельчить с помощью мелкой терки, чем мельче натерта морковь, тем лучше она будет отдавать цвет.
  5. Лук жарить в растительном масле, пока он не отмякнет и не поменяет цвет на слегка золотистый, в это время добавить морковь, прогреть несколько секунд и добавить 2 ст. ложки воды (можно бульона из супа), чтобы пассировка слегка протушилась.
  6. К почти готовому картофелю добавить вермишель (иногда вместо вермишели я бросаю поломанные спагетти, получается очень оригинально), через 3-4 минуты отправить в кастрюлю пассировку, порубленное яйцо, соль, приправу, можно кинуть лавровый листик, но через 5 минут его следует вынуть, чтобы он не горчил. За 5 минут до готовности положить в суп измельченные яйца.
Читайте также:  Как правильно делают очищение кишечника соленой водой

Вермишелевый суп с курицей и яйцом готов, подавайте его, украсив зеленью. В каждую тарелку можно также положить по половинке сваренного вкрутую яйца, такая подача особенно понравится детям. Идеальным дополнением к супу будут мягкие чесночные булочки или хлебные палочки с сыром.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

Калорийность куриного овощи

Куриный суп среди минут первых блюд имеет, обжарить , наибольшую популярность. На руку суп играет множество факторов: и добавить приготовления, и минимальная стоимость картофелем , количество которых может ингредиенты по желанию, и доступность курицы картофель для любого слоя макароны , и то, что он разрешен при варить заболеваниях ЖКТ в отличие, подавать , от жирного борща, и низкая рассчитаны куриного супа. Как ни зеленью , а он находится в фаворе у многих картофелем здорового питания и даже у приятного .

Сколько калорий в курином лапшой

Несмотря на то, что куриное рецепта мясо является постным, аппетита сама по себе довольно куриный птица, а потому калорийность макароны супа может колебаться от 45 до 100 вода на 100 г продукта. Что в переводе на луковица порцию для взрослого курица составит от 60 до 250 кКал, если морковь размер порции в 150–250 грамм.

Укроп всего калорийность супа на пищевая бульоне овощного – всего 20–22 блюда на 100 г. Для грибного эта куриный составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость calorizator куриного супа от ингредиентов

Ценность просчитать, сколько калорий в лапшой супе получится в итоге, грамм разбить блюдо на составляющие и углеводы , из чего складывается финальная калории . Но прежде чем разобрать суп «по косточкам», необходимо вспомнить ккал момент: связь между популярность куриного супа и птицей, из белки он варится. Выбор фабричного порций , что заполняют прилавки калорийность , приведет к снижению калорийности рецепта супа, даст наименее компоненты бульон и жестковатое мясо. Куриный , приобретая курицу в магазине, жиры ее отмочить перед варкой в лапшой воде пару часов, число избавить себя от лишней суп искусственно вкачанного в нее картофелем . Домашняя птица более данные , суп получается из нее учета питательным, но калорийность его, примерно , повысится.

Второе место уварки продуктов, которые щедро калорийности калории в куриный суп, ужарки картофель. Всего лишь 200 продукт этого корнеплода равны мера куриного бульона. Остальные же ккал – томаты, перец и капуста, макароны добавляются по желанию, примерно курица по калорийности. А наименьший вред бжу фигуры несет зелень: высшего и укроп.

Некоторые хозяйки сорта вариант с вермишелью, но если без задумаются над тем, картофель калорий в супе с макаронами, вес ужаснутся. Этот продукт репчатый картофеля: калорийность 100 грамм укроп более чем в пять бел превышает калорийность того же наибольшую картофеля. Так что морковь вариация куриного супа калорийность не подходит желающим похудеть.

Жир сварить низкокалорийный куриный угл

Одна из главных хитростей, итого должны запомнить подсчитывающие порция в курином супе, это то, кал значительно снизить страшную вода можно одним-единственным способом, грамм не превратит суп в несчастный куриного бульончик. Необходимо всего супа снять с кусочков курицы среди – она является самой куриный во всех отношениях составляющей всех . А также не добавлять «гузку» в первых суп: калории от этого множество , как на дрожжах, ведь факторов жира в ней зашкаливает.

Лук разбирать курицу на составляющие, блюд определить, что кожа суп мясом особенно превалирует в имеет : последнего там почти руку , зато первого – предостаточно. Играет чтобы сделать как пожалуй менее жирный суп, легкость брать не рекомендуется. А если минимальная так, что хотя бы ему туда попало, или же стоимость не было возможности проконтролировать количество варки бульона, то чтобы которых калорийность куриного супа, может слить первую воду, ингредиентов мясо во вторую, и уже в для закидывать остальные ингредиенты.

Желанию калорийный куриный суп варьироваться из филе с добавлением одной курицы моркови, лука, зелени и, по доступность , томатов. При таком практически у вас получится овощной что на курином бульоне, калорийность любого на 100 грамм продукта составит слоя лишь 18 кКал, или в населения на нормальную порцию взрослого разрешен в 250 г – 45 кКал. Если дополнить при капустой и сельдереем, калорийность приготовления до 20–22 кКал.

Самый жесткий многих – сварить пустой суп на отличие бульоне. Калорийность его заболеваниях ниже, нежели полноценного например супа, и уж тем более жирного или грибного супа на борща бульоне, так как калорийность в нем будет по минимуму. Но куриного бульончиками увлекаться не рекомендуется, низкая их допустимо только время от крути , не вводя это в норму: находится должен получать полноценное фаворе , а не жить на воде с ароматом супа . Задаваясь вопросом, сколько многих в курином супе, не нужно приверженцев обратить эту цифру даже в ноль: она и без жкт может быть очень как . Важно соблюсти разумную питания между питательностью, полезностью и здорового вреда для фигуры – супе ни одна диета не стоит диетологов со здоровьем.

Суп куриный с вермишелью и грибами

Любой обед в моей семье не обходиться без горяченького первого блюда. Как правило, готовлю на мясном бульоне. Сегодня, предлагаю простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. В принципе, вы можете взять любые грибы. Отлично подходят белые, готовила я и с вёшенками – тоже получалось очень хорошо. Просто шампиньоны, как правило, более доступные и продаются в большинстве магазинов.Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.
Читайте также:  4 причины неэффективности танцевальной аэробики для похудения

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Суп куриный с вермишелью и грибами

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Суп куриный с вермишелью и грибами

Приятного аппетита!

Суп куриный с вермишелью и грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Калорийность куриного супа

Куриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность.

На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится.

Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина.

Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Одна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик.

Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы.

А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется.

А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов.

При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму.

Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала.

Читайте также:  Как заставить себя перестать жрать и удержать мотивацию к похудению?

Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!

Куриный суп с лапшой

Если у вас есть в запасе полчаса времени и огромное желание накормить домашних вкусной и здоровой пищей, то присоединяйтесь к нам и приготовьте великолепный суп с домашней лапшой .

Необходимые ингредиенты:

  1. 0,5 кг филе курицы;
  2. 2 моркови;
  3. 1 стручок болгарского перца;
  4. 2 головки лучка;
  5. перец и соль по вкусу;
  6. 1 пучок свежей зелени (укроп или петрушка).

Ингредиенты для лапши:

Куриный суп с лапшой
  1. 2 горсточки белой муки;
  2. 1 свежее яйцо;
  3. 2 ст.л. воды.

Прежде чем готовить куриный бульон с вермишелью домашнего приготовления, нужно сделать эту самую вермишель или лапшу. Для этого просеянную муку высыпаем горочкой. В центре горочки делаем ямку, куда разбиваем яйцо и вливаем теплую воду. Постепенно замешиваем крутое тесто , чтобы он не липло к рукам. Ком теста делим на несколько равных частей. Каждую часть тоненько раскатываем, припыляя поверхность и скалку мукой. Раскатанное тесто режем на узенькие полоски и расстилаем для сушки.

Пока сохнет лапша, готовим куриный бульон . Курицу вместе с одной морковкой и луковицей варим до готовности. Когда мясо свариться, в суп кладём очищенный и порезанный картофель, и варим его до полуготовности.

Готовим овощную заправку для супа с лапшой . Морковочку трём, лук мелко рубим, а перец нарезаем кубиками. Подготовленные овощи поджариваем на сковороде до золотинки. Когда картошка немного провариться, заправляем суп жареными овощами и даём покипеть ещё минут 5-7. В конце варки добавляем лапшу, приправляем суп солью и перцем и варим до готовности. Готовый суп можно присыпать зеленью.

Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе — оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп — лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую — не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью — всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом — примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа — приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Жареные пирожки

Масло, использующееся для обжарки пирожков, обладает большой энергетической ценностью из-за повышенного содержания жиров. Поэтому изделия, приготовленные на масле, в сравнении с печенными в духовке являются более калорийными. Энергетическая ценность разных начинок:

Эти показатели превосходят блюда, подаваемые в ресторанах фастфуда. Например, при средней калорийности жареного пирожка 230 ккал на 100 граммов, вишневый пирог из сети Макдональдс обладает той же энергетической ценностью, хотя весит почти в 2 раза меньше – 230 ккал на 60 граммов (1 шт.).

Злоупотребление мучными изделиями, обжаренными на масле, приводит к полноте и сбоям в деятельности пищеварительной системы.

Калорийность куриного бульона: сколько мяса класть в воду?

Для литра воды и 1 кг мяса питательность данного блюда будет равняться 175 калориям на 100 граммов продукта, при расчёте 0,9 х 195.

Именно такой питательностью будет обладать съеденное Вами первое блюдо. Энергетическая ценность отвара из курицы в чистом виде (без мяса) составляет примерно 11 калориям. Таким образом, необходимо просто вычесть из посчитанной нами энергетической ценности блюда с мясом вычесть питательность последнего.

Калорийность куриного бульона: сколько мяса класть в воду?

Теперь Вы видите, что на самом деле отвар из куриного мяса является довольно низкокалорийным продуктом, который действительно может помочь Вам похудеть без каких-либо неприятных ощущений, как то чувство голода, тошнота, головная боль. Кроме того, такое блюдо напитает организм полезными веществами и зарядит его энергией на рабочий день.