Масло сливочное калорийность на 100 грамм

Ни одна хозяйка не может обойтись без масла, когда готовит традиционные блюда. Какое выбрать, растительное постное или сливочное коровье – решать вам. А в этой статье я предлагаю рассмотреть топленое масло, пользу и вред которого нужно использовать с максимальной выгодой для организма.

Сливочное масло это молочный продукт. Классификация молочных продуктов

1. Продукты сепарации молока. Сепарацией в промышленности называют отделение одних структурных компонентов молока от других. Самыми известными и распространёнными продуктами сепарации молока являются:

  • сливки – отделённые от основной массы молочные жиры. Как правило, в сыром молоке сливки собираются в верхней части сосуда из-за меньшей их плотности;
  • сливочное масло – взбитые сливки. По своему составу масло от сливок ничем не отличается. Просто в сливках жир растворён в жидкости, а в масле – наоборот, жидкость растворена в жире. Потому масло более твёрдое и плотное, нежели сливки;
  • сыворотка, используемая при изготовлении сыров и при приготовлении многих домашних блюд. Как правило, она остаётся после сворачивания и процеживания молока. Это, по сути, и есть та самая жидкая фракция молока, в которой растворяются белки и жиры.

Главной отличительной особенностью продуктов сепарации является сохранение ими свойств молока . Ведь здесь не происходит никаких химических реакций. А если же такие реакции в молоке имели место, то получаются кисломолочные продукты.

2. Кисломолочные продукты.

После того, как большую часть сахаров в молоке успела переработать целая армия молочнокислых бактерий, молоко скисает. Но это вовсе не озачает потерю его питательных свойств. Наоборот, кисломолочные изделия усваиваются многими значительно проще и, как результат, значительно более ценны для большей части населения.

Самыми известными кисломолочными продуктами являются:

  • простокваша – самый простой продукт, представляющий собой просто закисшее молоко без всяких добавок. Это – самый древний из известных человеку кисломолочных продуктов;
  • творог . По сути, творог – эта та же простокваша, из которой отжата жидкая часть молока – сыворотка.
  • сыр – молочное изделие, получаемое после термической обработки творога;
  • сметана – прокисшие сливки. Как правило, для лучшего закисания жирных сливок к ним добавляют специальную закваску. Хотя и без неё сметана получается отменной;
  • кефир и йогурт – близкие друг к другу продукты, получаемые сквашиванием молока, из которого предварительно были удалены сливки. Только при приготовлении кефира используют целый набор бактерий, дрожжей и палочек, а при получении йогурта всё дело доверяют обычным молочнокислым бактериям;
  • ряженка – продукт брожения топлёного молока;
  • айран – йогурт, в который вместо подсластителей и ароматизаторов добавляют соль;
  • кумыс и шубат – простокваша, приготовленная из кобыльего и верблюжьего молока соответственно.

БЖУ и калорийность молока разной жирности

Молоко — продукция, которая имеет небольшой срок годности, особенно если оно натуральное и не содержит никаких добавок.

Калорийность молочного продукта зависит от его жирности и имеет следующие показатели:

Молоко жирностью 1.5% содержит в ста граммах 44 калории.

  • Белки – 2,7г.
  • Углеводы -4,6г.
  • Жиры -1,6 г.

Продукт с жирностью 2,5% имеет в ста граммах 52 калории.

  • Белки -2,9 г.
  • Углеводы -4,6 г.
  • Жиры -2,6г.

Продукт, имеющий жирность 3,2% имеет в ста граммах 59 калорий

  • Белки -2,9г.
  • Углеводы -4,7г.
  • Жиры -3,3г.

Молоко домашнее имеет более высокую калорийность, которая составляет69 калорий в ста процентах.

  • Белки -3,20г.
  • Углеводы-4,8г.
  • Жиры – 3,9

Молочный продукт, жирность которого составляет 1%, имеет калорийность 40 калорий

  • Белки -3 г
  • Углеводы -4,2г.
  • Жиры -1г

Молоко жирностью 3,6 % имеет калорийность в ста граммах 60 калорий

  • Белки -2,6г.
  • Углеводы -4,6г.
  • Жиры -3,5

Обезжиренный молочный продукт имеет калорийность 31 калория в ста граммах

  • Белки – 2г
  • Углеводы -4,3г
  • Жиры -0,1 г

Молоко домашнее считается наиболее полезным, содержащим большое количество полезных элементов.

Сливочное масло – состав, лечебные свойства и вред

Сливочное масло – молочный продукт, получаемый путем взбивания или сепарирования сливок. Используется в качестве пищевой добавки во многих блюдах, имеет широкое применение в народной медицине и косметологии.

Сливочное масло – состав, лечебные свойства и вред

В составе натурального сливочного масла содержится не только молочный жир, но также белки и набор водорастворимых витаминов и минералов. Умеренное употребление натурального масла не приводит к ожирению и не отражается негативно на работе сердца, а наоборот, оказывает положительное воздействие на здоровье.

Разновидности сливочного масла по калорийности и жирности

Количество калорий в сливочном масле и его жирность зависит от их сорта. Приводим наиболее известные из них:

  • традиционное сливочное – жирность продукта составляет 82, 5 процента. Этот продукт – самый натуральный, в нем практически нет растительных и других жиров, за счет которых производитель снижает стоимость готовой продукции. Чаще всего оно стоит недешево, но именно это и есть сливочное масло, каким оно должно быть, приготовленное из сильно взбитых сливок. Калорийность продукта на 100 грамм составляет 748 ккал, в числе которых есть 0,5 г белков и 0,8 г углеводов;
  • любительское, имеющее жирность 80 процентов. Оно более легкое, но не на 100 процентов натуральное, в отличие от первого сорта. Калорийность этого продукта сокращена за счет введения в состав специальных компонентов. Количество калорий в нем – 709 ккал, 0,7 г белков и 1 г углеводов;
  • крестьянское содержит 72, 5 процента жирности. Оно является наиболее распространенным продуктом в магазине, поскольку имеет доступную цену. Количество жиров в данном случае сокращено за счет облегченных химическим путем растительных жиров. Калорийность продукта составляет 661 ккал на 100 грамм, 0,8 г белка и 1,3 углеводов;
  • бутербродное сливочное масло – такой продукт имеет жирность 61, 5 процента. Оно не крошится, хорошо мажется на хлеб, однако помимо непосредственно самого молочного продукта в его составе присутствуют легкие растительные жиры, которые сокращают количество калорий и помогают снизить стоимость продукции. Энергетическая ценность его такова – 556 ккал, 1,3 белка и 1,7 углеводов;
  • чайное – его жирность составляет всего 50 процентов. Однако маслом этот продукт назвать уже трудно. Это спред, который является смесью классического сливочного масла и растительных жиров. Его калорийность равна 546 ккал на сто грамм продукции.
Разновидности сливочного масла по калорийности и жирности

Как видите, чем выше жирность сливочного масла – тем оно натуральнее. При приобретении продукта, жирность которого менее 82,5 %, помните, что это уже не продукция в натуральном виде, а спред с добавлением тем или иных веществ.

Читайте также:  Как использовать имбирь для похудения в домашних условиях

Состав, калорийность, БЖУ

Независимо от способа обработки продукта его гликемический индекс равен 0.

Сырая оленина имеет калорийность 155 ккал. В 100 граммах продукта содержится 19,5 гр. белка, 8,5 грамма жира, углеводов — 0.

Вяленая оленина имеет калорийность 210 ккал. В составе — 39 г белка, 6 г жира, 0 г углеводов.

Мясо содержит витамины группы В, РР и ниацин. В продукте большое количество микро- и макроэлементов: серы, фосфора, магния, кальция, калия, натрия, до 3 мг железа и 16 аминокислот.к оглавлению ↑

Состав Масло сливочное

Полный химический состав продукта Масло сливочное, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы.

Рекомендуемая суточная норма – усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах.

Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма Пищевая ценность Витамины Макроэлементы Микроэлементы Другие элементы
Калорийность 647 мг
Белки 800 мг
Углеводы 1.3 гр
Жиры 71.5 гр
Витамин B3 0.1 мг мг
Витамин B2 мг мг
Витамин PP (НЭ) 0.2 мг мг
Витамин B1 мг мг
Витамин E (ТЭ) 1 мг мг
Витамин C мг
Провитамин A 0.3 мг 5 мг
Витамин A (РЭ) мг мг
Витамин B5 мг мг
Витамин B6 мг
Витамин B9 мг
Витамин H мг
Витамин A 0.4 мг мг
Витамин E 15 мг
Витамин B12 3 мкг
Витамин B4 500 мг
Витамин D 1.3 мкг 10.9 мкг
Витамин К мг
Кальций 24 мг 987.5 мг
Магний 0.4 мг мг
Натрий 400 мг мг
Калий 26 мг мг
Фосфор 30 мг мг
Сера 8 мг 1000 мг
Кремний 30 мг
Железо 0.2 мг мг
Хлор 2.3 гр
Медь 2.5 мкг 805.9 мкг
Марганец 2 мкг 2000 мкг
Фтор 3 мг
Бор 1.4 мг
Алюминий 40 мг
Титан мг
Стронций 1.5 мг
Йод мг
Цинк 0.1 мг мг
Хром мг
Молибден мг
Ванадий мг
Кобальт 0.1 мг
Никель 0.1 мг
Рубидий 0.2 мг
Литий 0.2 мг
Селен мг
Олово 0.7 мг
Цирконий 0.5 мг
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода 25 гр
Моно- и дисахариды 1.3 гр
Зола 1.4 гр
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты 46.2 гр
Холестерин 165 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 2.1 гр

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.

Что полезнее? Сравните Масло сливочное с другими продуктами питания:

Для того чтобы составить наиболее подходящий и сбалансированый рацион питания, сравните состав продукта Масло сливочное с другими продуктами, воспользуйтесь фильтром. Сравните содержание витаминов и минералов с другими продуктами питания.

Польза и вред для организма

Согласно исследованиям, содержащиеся в чечевице полифенолы снижают уровень воспалений, помогая бороться заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В свою очередь, высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс делает ее допустимой в питании диабетиков².

Кроме этого, за счет высокого содержания различных минералов, чечевица уменьшает кислотность желудочного сока и положительно влияет на кислотно-щелочное равновесие в организме³.

// Витамины в чечевице, на 100 г¹:

  • фолиевая кислота — 120% от суточной нормы
  • тиамин — 58% нормы
  • витамин В6 — 27%
  • пантотеновая кислота — 21%

// Минералы, на 100 г:

  • марганец — 67% от суточной нормы
  • фосфор — 45%
  • железо — 42%
  • цинк — 32%
  • магний — 31%
  • калий — 27%
  • медь — 26%

// Читать дальше:

  • сахарный диабет для чайников
  • магний — в чем польза для здоровья мужчин?
  • продукты, богатые цинком

Противопоказания

Как и другие бобовые, чечевица способна вызывать брожение в желудке — что может быть нежелательно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желчного пузыря. Употребление этой крупы запрещено при острой фазе геммороя.

Также важно отметить возможный вред содержащейся в чечевице фитиновой кислоты — при ежедневном использовании на протяжении нескольких месяцев она уменьшает уровень усвоения нутриентов. Для минимизации воздействия фитатов бобовые перед варкой нужно замачивать, а затем сливать воду.

Калорийность масла

Хлеб с маслом — это не только простой в приготовлении, но и очень вкусный бутерброд. Он прекрасно дополняет чашечку ароматного кофе или чая. Сливочное масло является очень полезным продуктом, улучшающим здоровье человека за счет содержания витаминов.

Из-за высокой калорийности молочные жиры не рекомендуется употреблять людям, страдающим от избыточной массы тела или сердечно-сосудистых заболеваний. Во время диеты их употребление допустимо в ограниченных количествах, лишь для витаминизации диетической пищи. Рассмотрим, какова калорийность масла, а также его пользу и вред для человеческого здоровья.

Читайте также:  Как отличить хорошего тренера от плохого

калорий

Если посмотреть на упаковке, сколько калорий в сливочном масле, то можно удивиться — на 100 грамм приходится 748 ккал.

Однако нужно понимать, что 100 грамм — это только половина пачки масла, и никто не станет кушать его в таких огромных количествах. По жирности, как и другие молочные продукты, оно делится на традиционное (82.

5 %), любительское (80 %), крестьянское (72.5 %), бутербродное (61 %) и чайное (50 %).

Состав выглядит следующим образом:

  • 0,8 г углеводов;
  • 0,5 г белка;
  • 82,5 г жиров.

Несмотря на большое содержание калорий их можно использовать с пользой для здоровья. Благодаря тому, что данный продукт легко усваивается организмом, он является отличным способом быстрого получения и восполнения энергии. Соответственно лучше всего употреблять его по утрам или в качестве перекусов с целью получения заряда бодрости.

Бутерброды Калорийность
При приготовлении бутерброда из 10 г твердого сыра, 5 г масла и кусочка хлеба весом 5 г. Она составит 194 ккал.
Из сливочного продукта весом 10 грамм и кусочка белого хлеба 30 грамм получится такой бутерброд. Примерно 154 ккал.

Советуем употреблять хлеб с маслом, намазанным тонким слоем. Тогда калорийность бутерброда будет значительно ниже. Можно съесть бутерброд с чаем и неплохо подкрепиться, получив при этом много полезных веществ и незначительное количество калорий.

Совет от диетолога Ирины Шилиной Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.

Подробнее о здоровой еде ->

Довольно часто встречается информация о пользе заменителей молочного жира. Однако большинство растительных аналогов по своему составу являются не самыми полезными, а иногда даже опасными для здоровья продуктами. Их употребление не помогает укрепить здоровье и похудеть, и даже способно ухудшить состояние человеческого здоровья.

Несмотря на калорийность сливочного масла, оно намного полезней маргарина и прочих заменителей в виде «легких» масел.

Польза и вред: применение при похудении

Сливочное масло является важным питательным компонентом для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Его рекомендуется употреблять спортсменам, кормящим мамам и находящимся в положении женщинам. Насыщенный жир способствует восстановлению работы желудка и органов зрения, делает кожу красивой, укрепляет волосы и ногти.

Не стоит опасаться высокого уровня холестерина и калорийности продукта. Многие считают, что холестерин — это яд, но не всегда. Без него организм не может работать в полноценном режиме и дает сбои.

К примеру, у мужчин при его недостатке в организме пропадает половое влечение к представительницам прекрасного пола. Так как в молочном жире в большом количестве содержится холестерин, суточная норма потребления сливочного продукта должна находиться в пределах 20 г.

При таком количестве его уровень останется прежним и не приведет к увеличению массы тела.

Когда в организме накапливается холестерин, ухудшается общее физическое состояние. По этой причине людям преклонного возраста нужно следить за количеством употребляемых в пищу жировых компонентов. Для детей и молодых животные жиры не несут никакого вреда, поэтому им не стоит беспокоиться по этому поводу. Однако тем, кто находится на диете для похудения, нужно контролировать их потребление.

Высокая калорийность сливочного масла предполагает пользу для здоровья только при приеме в пищу в малых количествах, поэтому не следует употреблять его в больших дозах.

Регулярно заправляя им каши и супы или употребляя в виде бутербродов, человек получает необходимые для нормального функционирования организма силы и энергию. Насыщенные жиры можно употреблять даже при похудении: до 2 чайных ложечек в день.

Однако большинство строгих диет исключает их употребление в пищу, что приводит из-за недостатка животных жиров к ломкости ногтей, потускнению волос, появлению трещин на губах и шелушению кожи у женщин.

Избежать появления проблем с кожей и волосами помогает стандартный бутерброд с коровьим маслом (80-100 калорий) на завтрак, который следует себе позволить для сохранения красоты.

Полезные свойства

На первый взгляд, странно рассматривать столь калорийный продукт в качестве источника пользы для организма. Но если внимательно изучить его воздействие на наше здоровье, то можно убедиться – он обладает множеством положительных характеристик:

  • натрий и фосфор помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и процесс пищеварения;
  • цинк и медь повышают иммунитет;
  • калий и витамин В5 успешно борются с мигренью;
  • кальций, фосфор и витамин Д укрепляют костную и суставную ткань;
  • железо и кальций улучшают работу сердечной мышцы;
  • цинк и витамин В5 налаживают обмен веществ и повышают защитные свойства организма;
  • витамин А обладает антиоксидантным действием.

Продукт, изготовленный в домашних условиях, можно применять для лечения рахита, радикулита, простуд и даже при различных травмах и ушибах.

Если вы часто болеете и хотите улучшить свой иммунитет в сезон простуд, попробуйте добавить в “топленку” немного меда и орехов и есть столовую ложку такой смеси по утрам.

В домашней косметологии продукт используют для изготовления масок для волос и кожи лица.

Внимание! Несмотря на положительные характеристики, топленое масло не может заменить собой прописанные медиками лекарства. Я советую использовать его лишь как вспомогательное средство при отсутствии противопоказаний.

Сливочное масло калорийность

Молочный продукт, получаемый сбиванием или сепарированием сливок из коровьего молока. Отличается нежным сливочным вкусом, тонким ароматом и цветом от ванильного до светло-желтого.

Температура затвердевания составляет 15-24 градуса, плавления – 32-35 градусов.

В зависимости от вида сливок, из которых производится масло, оно делится на сладкосливочное и кислосливочное. Первое производится из свежих пастеризованных сливок, второе – из пастеризованных сливок, которые предварительно были заквашены с помощью молочнокислых бактерий.

Перед сбиванием масла сливки пастеризуют при температуре 85-90 градусов. Выделяется еще один вид масла – Вологодское, – которое изготавливается из сливок, нагреваемых при пастеризации до 97-98 градусов.

В Российской Федерации различают такие виды масла в зависимости от содержания жира:

  • традиционное (82,5 %)
  • любительское (80,0 %)
  • крестьянское (72,5 %)
  • бутербродное (61,0 %)
  • чайное (50,0 %).

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 748 кКал.

Состав

Сливочное масло производится из животного жира, поэтому содержит холестерин.

Кроме того, в его состав входят витамины А, D, Е, железо, медь, кальций, фосфор, натрий, цинк, марганец, калий, токоферолы.

Использование

Сливочное масло используется для изготовления бутербродов, кремов, заправки каш, супов, добавляется в тесто, рыбу, мясо, макароны, блюда из картофеля, овощные блюда, им смазывают блины и оладьи.

Читайте также:  А вы знаете, сколько весит обычная буханка? Kaktus.media взвесил хлеб

Его также можно использовать для жарки, при этом вкус блюда будет нежным, сливочным. Однако под воздействием высоких температур масло теряет свои полезные свойства.

Как выбирать

Масло должно обладать однородной структурой, сливочным, нежным вкусом, без лишних примесей, отличаться слабовыраженным молочным запахом. Его цвет должен быть однородным, без крапинок, неярким, от бело-желтого до желтого.

Ограничения по употреблению

Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям употреблять не более 30 грамм сливочного масла в день. В этих пределах оно не может повышать уровень холестерина в крови и оказывает на организм положительное воздействие.

Продукты, содержащие углеводы

Углеводы быстро усваиваются, необходимы для обмена веществ, входят в состав ДНК и РНК, гормонов, структур клеток, регулируют обмен веществ. При переваривании углеводная пища превращается в воду, углекислый газ, глюкозу, крахмал. Выделяется энергия, которая особенно необходима головному мозгу и мышцам.

Различают простые и сложные углеводы:

  • простые: , глюкоза, сахароза.
  • сложные: крахмал, гликоген, к которым относят клетчатку.

Глюкоза и фруктоза быстро повышают уровень сахара в крови. Глюкоза является источником энергии нервных тканей, сердца, мускулатуры. Фруктоза самая сладкая, участвует в обменных процессах или преобразуется в глюкозу. Глюкозу и фруктозу содержат фрукты, ягоды, мед.

Пищевые волокна необходимы для опорожнения кишечника, они связывают вредные вещества. Клетчатку содержат овощи, фрукты, хлеб из муки грубого помола, а также гречневая, перловая, овсяная крупы.

Зерновые и бобовые – продукты, с которыми организм получает не только растительный белок, но и углеводы.

Масса полезного в оболочке зерен. Поэтому, например, в манной крупе меньше пользы, хотя она хорошо переваривается. Рис богат белком и крахмалом, но в нем мало клетчатки. В овсянке много белка и жиров.

Полезнее хлеб из муки грубого помола, а также ржаной, хотя по сравнению с белым он хуже переваривается.

В детском и юношеском возрасте углеводов требуется больше. Избыток потребления продуктов, содержащих углеводы, блокирует поступление витаминов и минералов, продукты обмена накапливаются в организме и трудно выводятся.

Для снижения риска ожирения углеводы лучше употреблять с зеленью, фруктами, овощами.

В отличие от белков, для переваривания углеводов необходима щелочная среда. При сгорании 1г углеводов дает 4Ккал энергии.

Считается, что приблизительно 3/5 углеводов должно поступать с зерновыми (злаковыми), 1/5 – а сахаром и сахаросодержащими продуктами, 1/10 – с картофелем и другими корнеплодами, 1/10 – с фруктами и овощами.

Углеводы покрывают приблизительно половину суточных энергетических затрат организма, каждый день их необходимо до 400-500г.

Таблица 2. Содержание углеводов в некоторых продуктах питания

Продукты (100 г) Калорийность (ккал) Содержание углеводов, г
Крупы
Рис 372 73
Мука простая 350 80
Орехи, сухофрукты 368 65
Хлеб белый 233 50
Макароны вареные 117 25
Кондитерские изделия
Пирожное с кремом 440 67,5
Печенье песочное 504 65
Мороженое молочное 167 25
Молоко и молочные продукты
Кефир фруктовый 52 17,5
Молоко цельное сухое без сахара 158 12,5
Кефир 52 5
Мясо и мясные продукты
Колбаса говяжья жареная 265 15
Колбаса свиная жареная 318 12,5
Рыба и морепродукты
Креветки жареные 316 30
Треска, жаренная в масле 199 7,5
Камбала, жаренная в сухарях 228 7,5
Овощи
Перец зеленый сырой 15 20
Картофель вареный 80 17,5
Свекла вареная 44 10
Фасоль вареная 48 7,5
Морковь вареная 19 5
Фрукты
Изюм 246 65
Финики сушеные 248 62,5
Чернослив 161 40
Бананы свежие 79 20
Виноград 61 15
Вишня свежая 47 12,5
Яблоки свежие 37 10
Персики свежие 37 10
Груши 41 10
Абрикосы свежие 28 7,5
Апельсины свежие 35 7,5
Мандарины свежие 34 7,5
Грейпфрут свежий 22 5
Орехи
Орехи лесные 380 7,5
Миндаль 565 5
Орехи грецкие 525 5
Сахар и варенье
Сахар белый 394 100
Мед 288 77,5
Мармелад 261 70
Конфеты
Леденцы 327 87,5
Ирис 430 70
Шоколад молочный 529 60
Алкогольные напитки
Спирт 70%-ный 222 35
Вермут сухой 118 25
Вино красное 68 20
Вино сухое белое 66 20
Пиво 32 10

Излишнее поступление продуктов питания, богатых углеводами, приводит к ожирению.

При обратном процессе – ограничении пищевого рациона (диета, голодание) – организм сначала расходует запасы сахара из печени, затем из мышц, только потом жировую ткань.

Крахмал из картофеля усваивается лучше, чем из злаковых – тонкий слой под кожурой молодого картофеля содержит фермент, ускоряющий переваривание растительного крахмала. Поэтому полезнее употреблять печеный картофель «в мундире».

Клетчатка – это оболочки и волокна растений. Организм не переваривает клетчатку полностью, использует ее для формирования каловых масс. Употребление продуктов с клетчаткой замедляют всасывание углеводов, выводят излишки холестерина.

Таблица 3. Содержание углеводов (клетчатки) в продуктах питания

Продукт (100 г) Содержание клетчатки, г
Грибы сушеные 20
Картофель 8
Малина 5,1
Изюм (3/4 стакана) 5
Яблоки с кожурой 4,7
Орехи 4
Земляника 4
Финики 3,6
Абрикосы сушеные 3,5
Курага 3,5
Апельсин 3,1
Крупа овсяная 2,8
Хлеб с отрубями 2,1
Чернослив 1,6
Морковь 1,2
Хлеб (пшеничный 1,2
Горох 1,1
Крупа гречневая 1,1
Крупа перловая 1
Фасоль 1
Свекла 0,9
Капуста 0,7

Можно ли масло при похудении?

Несмотря на то что это высококалорийный продукт, даже при похудении допускается употребление до 2 чайных ложек масла в сутки. Это сохранит ваше здоровье при диете, если она подразумевает малое количество жиров в других продуктах.

Большинство строгих диет исключает жиры, однако немало девушек из-за их недостатка в организме сталкиваются с такими проблемами , как:

  • ломкость ногтей;
  • потускнение волос;
  • появление трещин на губах;
  • шелушение кожи.

Поэтому один бутерброд с ним в день можно позволить себе даже при строгой диете для своего же блага.