Миндальное молоко

Миндальное альтернативное молоко считается самым популярным видом безлактозного молока

Описание

Миндальное альтернативное молоко считается самым популярным видом безлактозного молока. Хорошую репутацию этому продукту удалось заслужить благодаря нежнейшему вкусу — сладкий (но не приторный), со сливочным оттенком. Приятный вкус — важная, но не основная причина, по которой миндальное молоко заслуживает похвалы. В числе нутриентов, которыми продукт может обеспечить наш организм — порция магния, фосфора, кальция и цинка. То, что нужно для здоровья кожи, центральной нервной системы и сытости. А еще мы добавили геллановую камедь, которая попадая в желудок, начинает действовать подобно клетчатке: нормализует работу кишечника и очищает пищеварительный тракт от токсинов.

Срок годности, условия хранения: После вскрытия хранить закрытым в холодильнике и употребить в течение 3-4 дней

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №258331948 №153966564 №196763026 №81200780 №149454452 №173670142 Найти похожие постерыКатегории Еда и НапиткиОбъектыТэги продуктыМногиеХлопьяминдальорехиБесплатносделалЯгодысоломинкаразличныеПоваренноеСмешанныйСвежиепервичныеОвесВеганмалинаМюслиграноланерафинированноеГлютенГоджиБлюберричиасуперпродуктыПалеоклейковины

Читайте также:  — Можно ли тренироваться каждый день?

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Применение миндального молока в косметологии

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Миндаля Вы можете взять и больше, тогда молоко получится более насыщенней, что ли, и как бы гуще. Миндаль отварить в кипящей воде 3 минуты.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Откинуть на дуршлаг.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Очистить миндаль.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Смолоть при помощи блендера или в ступке в муку.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Добавляем сахар ТМ Мистраль. Можно по своему вкусу добавить и больше сахара.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Прямо в процессе взбивания, добавляем кипяток до образования молочной жидкости. Продолжаем взбивать. Мне было сложно взбивать и фотографировать, но молоко образуется практически сразу. При необходимости, чтобы напиток был более однородный, можно его процедить через марлю. Даже лучше его процедить. Оставшийся жмых не выбрасывать, а можно залить кипятком и оставить на ночь, — утром будет молоко. Также жмых можно добавлять в выпечку.

Рецепт «Миндальное молоко»:

На таком молоке можно варить каши и вообще использовать его везде вместо коровьего молока. Такое же молоко можно сделать из мака аналогичным способом.

Рецепт «Миндальное молоко»:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Как правильно приседать чтобы накачать ягодицы

Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «От всей души!» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : Легкий На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

Теги: завтрак полдник пост напитки

Вкусы: молочный миндальный

Рецепт «Миндальное молоко»:

Читать комментарии и отзывы

Условия хранения

Изготовленное самостоятельно молоко из миндаля рекомендуется употреблять сразу, так как в стандартных комнатных условиях оно хранится не дольше 6-8 часов, в холодильнике — 48 часов. Разрешается замораживать продукт в небольших контейнерах.

Покупая готовое жидкое миндальное молоко, обращают внимание, что срок годности при температуре 0-7 градусов составляет 8 месяцев. Но после вскрытия упаковки держат в холодильнике не дольше 5 дней.

Приобретают сухое миндальное молоко, концентрирующее все многообразие пользы. Для приготовления напитка 2,5-3 ст. л. продукта растворяют в половине стакана прохладной или горячей воды.

Добавляют молочный порошок в тесто, каши, соусы. Срок годности составляет 12 месяцев. После вскрытия продукт хранят не дольше 6 месяцев.

Для усиления иммунитета несложно самостоятельно приготовить приятное на вкус миндальное молоко, обладающее обширным спектром полезных характеристик. Продукт наполнит организм энергией, улучшит состояние волос, сделает свежей кожу при условии употребления в оптимальном количестве.

Будьте здоровы!