Полезные и низкокалорийные тушеные овощи для похудения

По мнению диетологов, полезность овощей зависит от способа их приготовления. Тушение – это подходящий метод термической обработки, если не использовать жиры и высококалорийные компоненты в готовых блюдах. Диетические рецепты тушеных овощей станут отличным дополнением рациона при похудении. При соблюдении правил приготовления активируются обменные процессы, организм очищается от продуктов распада, нормализуется работа ЖКТ, быстрее снижается вес.

Простые правила стройности

Людям, желающим сбросить лишний вес, не обязательно сидеть на строгих изнуряющих диетах. Дешевая диета для похудения это выход. Обрести стройность получится, если придерживаться следующих правил:

  • Надо пить не менее 2 л воды без газа в сутки. Это позволить ускорить обмен веществ.
  • За 20 минут до завтрака рекомендуется употреблять теплую воду с долькой лимона для утренней очистки организма и улучшения пищеварения.
  • Следует проявлять физическую активность. Выполняя ежедневно несложные упражнения, можно сжечь много калорий.
  • Требуется есть до 5 раз в сутки, но маленькими порциями. Делать это необходимо в одно и то же время. Дробное питание помогает активизировать метаболизм.
  • Последний прием пищи должен быть не позже чем за 3-4 часа до отхода ко сну, потому что еда, которая была съедена перед сном, практически не переваривается во время сна.
  • В меню ужина должна входить только белковая пища, поскольку углеводы во 2 половине преобразуются в жир.
  • Не рекомендуется пить жидкость во время еды, а также в течение 40 минут после трапезы. Она растворяет желудочный сок и при покидании желудка уносит с собой ферменты, которые необходимы для переваривания пищи.
  • Необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу, поскольку чувство насыщения приходит через 20 минут после начала приема еды.
  • Принимать контрастный душ. Он не только тонизирует кожу, но и улучшает микроциркуляцию крови, способствуя ускорению обменных процессов в организме.
  • Заменить сахар натуральным медом, а кофе — зеленым чаем. Эти продукты выводят из организма токсины.

Кроме того, рекомендуется разнообразить рацион. Обязательно нужно употреблять в пищу молоко, творог, мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты и каши. Это нужно для насыщения организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ключевые моменты

Похудение на овощной диете насчитывает большое количество поклонников в первую очередь благодаря своей экономичности. Ведь как ни крути, но белокочанная капуста с морковью обойдутся гораздо дешевле любого диетического мяса или рыбы. Да и на вопрос, можно ли похудеть на овощах, положительно ответили многие люди, проверившие действие такой диеты на себе. Преимущественно все продукты с грядки отмечаются низкой калорийностью, что является залогом успеха в этом вопросе. Овощные диеты могут длиться от трех дней до одного месяца, а потеря веса составит от двух до семи килограммов в зависимости от срока следования ограничениям.

Основные правила питания на овощных диетах таковы:

  • пить чистую воду 1,5–2 л в сутки;
  • питаться дробно: 5–6 раз в день;
  • ужинать до 18:00;
  • не солить блюда (или свести потребление соли к минимуму);
  • использовать только свежие овощи и зелень;
  • стараться есть их сырыми или с минимальной термической обработкой.

Если говорить о том, какие овощи можно есть при похудении, то наиболее низкокалорийными считаются те, что зеленого цвета. Например, выбирая между сортами болгарского перца красного, желтого и зеленого цветов, отдавайте предпочтение последнему. Также налегайте во время овощной диеты на белокочанную капусту и брокколи. Они богаты витаминами группы В и славятся тем, что снижают тягу к сладкому.

А вот в зимнее время не забывайте про такое прекрасное русское блюдо, как квашеная капуста. В ней содержится огромное количество витамина С, что крайне важно в морозы, а также она улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Стимулируют пищеварение и кабачки, которые еще чрезвычайно богаты клетчаткой. Спаржа и сельдерей славятся тем, что хорошо усваиваются организмом, и при этом не грешат высокой калорийностью. Репчатый лук — обязательный ингредиент овощной диеты, поскольку он считается антиоксидантом.

Вам также будет интересно: Вариант для сладкоежек — банановая диета

Зелень должна присутствовать на вашем столе в избытке, так как она делает вкус блюд более пряным, и при этом у нее наименьшая калорийность. А петрушка еще и отличный помощник, улучшающий пищеварение и устраняющий неприятный запах, идущий изо рта. С этой проблемой может столкнуться каждый худеющий. Дело в том, что во время овощных диет происходит очищение организма от шлаков, и этот процесс может сопровождаться плохим запахом из ротовой полости в первые пару дней диеты.

Овощи можно кушать практически все, лишь некоторые из них попадают под запрет. В частности, не стоит на диете употреблять картофель и свеклу, а также рекомендуется поменьше моркови. Если вы не уверены в том, можно ли есть тот или иной овощ, проверьте информацию о нем, чтобы он был некрахмалистым.

На время овощной диеты вам придется исключить из рациона следующие продукты:

  • хлебобулочные изделия;
  • кофе;
  • спиртное;
  • сахар и десерты;
  • копчености;
  • соусы, майонез и кетчуп;
  • сливочное масло;
  • чипсы, сухарики, соленый арахис и остальные снеки.

Единственным минусом овощной диеты является то, что к ней тяжело прибегать зимой. Это возможно делать, но тогда придется покупать свежие овощи втридорога, и их качество будет довольно сомнительным.

Такой режим питания таит в себе и ряд противопоказаний. Нельзя прибегать к ее помощи диеты на овощах людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, почек, в период обострений любых хронических заболеваний. Также от такого рациона следует воздержаться беременным женщинам и кормящим мамам, детям и подросткам. Людям, страдающим от пищевых аллергий, нужно перед началом смены меню обратиться к аллергологу за консультацией.

Диета Дюкана

Описание и правила

  • Основные этапы для максимально быстрого и значительного похудения.
  • Фиксирование достигнутых успехов, предотвращающее возвращение веса.

1 этапВажно! Чтобы получить максимальный результат от одной из самых эффективных диет, нужно неукоснительно соблюдать все правила и не есть не предусмотренные диетой продукты. Если «срыв» все же произошел, нужно продолжить диету, восполнив пропущенный день.2 этап3 этап4 этапЧто нужно делать ежедневно:

  • пить чистую воду (от 1,5 л);
  • быть постоянно в движении: чаще ходить пешком, подниматься по лестницам и т. д.;
  • заниматься спортом (йога, пилатес, плавание, бег и др.);
  • съедать по 3 ст. л. отрубей.

Разрешенные и запрещенные продуктыЧто разрешено употреблять в пищу на этапе атаки:

  • Мясо (индюшатина, говядина, курица, ветчина телятина). Запрещаются только утка и гусятина.
  • Молочные продукты (маложирные ряженка, йогурт, кефир, творог, молоко).
  • Рыба (любая свежие рыбные продукты и дары моря, небольшое количество крабовых палочек и копченостей, консервация без масла).
  • Яйца птиц (белки — можно употреблять в любом количестве, а желтки — в минимальном).
  • Различные добавки: соевый соус, томатная паста, чеснок, укроп, петрушка, кинза, лук красный, белый и желтый, семя льна, оливковое масло (1 ст. л.).
  • Дополнительные продукты — тофу, сейтан, ягоды годжи, лапша «ширатаки».
  • Овсяные отруби — 1,5 ст. л в день.
Читайте также:  Семена чиа: 5 простых и вкусных рецептов

На 2 этапе эффективной диеты для похудения список разрешенных продуктов пополняют овощи:

  • Любые овощи и зелень в произвольном количестве, кроме картофеля, батата, авокадо, кукурузы, а также любых бобовых типа фасоли, чечевицы и гороха.
  • Количество овсяных отрубей повышается до 2 ложек.

Начиная с 3 этапа можно вводить следующие продукты:

  • Ржаной и цельнозерновой хлеб — не более 50 г в сутки.
  • Маложирный сыр (до 20 %) — до 40 г в сутки.
  • Фрукты любые, кроме самых калорийных — до 200 г ежедневно.
  • Продукты с крахмалом, такие как бобовые, рис, картошка, макароны разрешены на щадящей диете раз в неделю по 200 грамм, через какое-то время можно увеличить до 2 р в неделю.
  • Гречка — до 200 г ежедневно.
  • Ветчина, бекон, свинина, ягненок — 1-2 раза в неделю.
  • Вредные блюда, такие как торт или калорийный салат — небольшое количество 1 раз в неделю, под конец этапа можно увеличить до 2 раз.
  • Овсяные отруби — 2,5 ст. л. ежедневно.

Важно! Помните, что для успешного похудения нужно все блюда готовить без масла, сократить по возможности употребление соли, а также каждый день заниматься спортом.

Что можно кушать

Основу рациона овощной диеты для похудения составляют овощи. В случае с особой диетой, которая базируется на употреблении добавочных компонентов, нужно строго следовать требованиям и подбирать продукты с наименьшей калорийностью.

Выбор овощей широк и может удовлетворить любой вкус:

  • корнеплоды (морковь, сельдерей, свекла, редис, пастернак, хрен, корневая петрушка);
  • клубни (топинамбур, картофель, батат);
  • бобовые (фасоль, горох, нут, бобы);
  • листовая зелень (укроп, петрушка, шпинат, латук, базилик, эстрагон, майоран, перья лука);
  • бахча (арбузы, дыни, тыква);
  • кукуруза, все виды капусты, помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, перец, мангольд;
  • десертные (артишок, спаржа, ревень).
Что можно кушать

Существует несколько основных принципов для того, чтобы подобрать овощи самого лучшего качества:

  1. Чем меньше прошло времени от сбора до приготовления, тем лучше, поскольку полезные вещества с течением времени разрушаются.
  2. Повреждения на плодах – плохой признак, поскольку срок хранения из-за дефектов резко сокращается.
  3. Прежде всего, нужно обращать внимание на калорийность. Предпочтение отдаётся малокалорийным овощам (морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелёный горошек, щавель, шпинат, редис, редька, брокколи, цветная и белокочанная капуста, кольраби, кабачки).
  4. При покупке лучше выбирать те сорта овощей, которые выращиваются в вашем регионе: это исключает применение химикатов, используемых для транспортировки и увеличения срока годности товара. К тому же, резко снижается риск аллергических проявлений.
  5. Чем большая палитра цветов будет присутствовать среди выбранных продуктов, тем лучше. Потому что за цвет плодов отвечают разные пигменты, а каждый тип пигмента в свою очередь полезен для физиологических механизмов, протекающих в теле человека.

Овощная диета на недели

Двухнедельная диета просто обязана быть менее строгой, чем недельная, поскольку организм лишается необходимых элементов, обеспечиваемых лишь сбалансированным питанием, на более длительное время. С этой целью в меню включается до 20% продуктов, отличных от овощей.

В рацион питания овощной диеты можно вводить такие продукты:

  • хлеб с отрубями ржаной- 1–2 ломтика;
  • орехи в день от 50 до 60г. – грецкие орехи, миндаль, фундук, арахис и т.д;
  • семена подсолнечника, дневная норма до 30 г, если в этот день в меню нет орехов;
  • молочные продукты, они должны быть несладкие и нежирные, норма до 200г в день.

В промежутках между употреблением пищи можно есть сырые овощи и фрукты. На ночь, за 40–50 минут до сна, рекомендуется выпить травяные настои.

Щадящий вариант овощной диеты включает в рацион питания бобовые и овощные рагу, среди которых могут быть следующие рецепты:

  • Тушеная с добавлением томатной пасты капуста, лук, томаты и морковь.
  • Тушеная с добавлением томатной пасты капуста, лук, томаты, морковь и фасоль.
  • Тушеная с добавлением томатной пасты капуста, лук, томаты, морковь и чечевица.
  • Разнообразные замороженные овощные смеси.
  • Тушеные кабачки и горошек консервированный.

Порции с овощным рагу должны быть не очень большими, чтобы сохранилось легкое чувство голода.

Руководствуясь примерным меню на 1 день, вы можете составить разнообразные меню на все 2 недели диеты. За образец можно взять меню недельной диеты, не забывая заправлять маслом или сметаной салаты, включить в рацион 2 кусочка хлеба с неизменным кефиром на ночь.

Пример меню на один день:

  • Завтрак: Салат из отварной свеклы со сметаной – 200 г
  • Второй завтрак: Салат из моркови и топинамбура с растительным маслом – 150 г
  • Обед: Суп из свежей капусты с морковью и помидорами – 200 г; Отрубной хлеб – 60 г
  • Полдник: Творог – 100 г
  • Ужин: Салат из огурцов и помидоров с зеленью, заправленный растительным маслом – 100 г; Рагу из цветной капусты, помидоров и кабачков – 100 г
  • На ночь: Стакан кефира

Основные продукты молочно-растительной диеты

Существует несколько вариантов этого диетического курса, все они включают какой-либо молочный продукт. О чудодейственных свойствах молока человечеству известно давно. Хотя диетологи и не пришли до сих пор к единому мнению, кому и в каких количествах можно пить молоко, одно, несомненно, это – богатый питательными веществами продукт.

Не все люди одинаково усваивают молочные продукты, причина в отсутствии фермента, который способен расщеплять лактозу. Когда обычное молоко вызывает несварение, оно заменяется кисломолочными продукта, представленными в наших магазинах в огромном ассортименте. Если ваш желудок хорошо воспринимает молоко, можно смело худеть на молочно-растительной диете.

Молоко для похудения

Этот продукт, часто называемый эликсиром молодости, известен всем, как источник кальция и белка. Состав его не ограничивается только этими веществами, в нем есть:

Основные продукты молочно-растительной диеты
  • Большое количество нужных нам минеральных веществ, таких как магний, железо, цинк;
  • Жирорастворимые и водорастворимые витамины (A, D, E, фолиевая кислота;
  • Белки;
  • Сахар в виде лактозы.
Читайте также:  Калорийность польза и вред корейской моркови

Молоко разных животных отличается по проценту жирности. Козье более жирное и имеет кремовый оттенок благодаря присутствию в составе бета каротина. Молоко верблюдицы имеет солоноватый привкус, а молоко кобылицы отличается пониженной жирностью и большим количеством лактозы.

Пить молоко при молочно-растительной диете можно любое, главное, чтобы организм воспринимал этот продукт. Перед употреблением цельного домашнего молока стоит убедиться, что в нем отсутствуют бактерии и лекарственные средства (антибиотики). Не забывайте, что цельное молоко имеют большую жирность (до 10%). Если необходимо набрать вес, такой продукт подойдет, а для похудения надо выбрать молоко нежирное 1,5-2,5% жирности.

Овощи при молочно-овощной диете

3-4-дневная диета на одних яблоках и кефире подходит не всем и может привести к некоторым проблемам со здоровьем, поэтому необходимо правильно подобрать все ингредиенты. Какие овощи можно есть, если хотите скинуть лишние килограммы, и как разнообразить меню?

Топ-10 самых полезных низкокалорийных овощных культур:

  1. Морковь, особенно полезна в сыром виде, а вот вареный корнеплод содержит высокий гликемический индекс и для похудения не подходит.
  2. Капуста брокколи – королева правильного питания, она содержит ударные дозы полезных веществ.
  3. Свекла, и сырая, и вареная, полезны одинаково, так как при варке это овощ не теряет своих полезных качеств, но вареная свекла отличается, как и морковь, высоким гликемическим индексом.
  4. Белокочанная капуста богата клетчаткой, создает иллюзию насыщения и обязательно должна входить в рацион.
  5. Кабачки – овощ стройной фигуры, необходим для нормализации водно-солевого баланса, он содержит и много клетчатки, и много жидкости.
  6. Сельдерей – идеальный овощ, если надо похудеть. Богат на клетчатку, аминокислоты, витамины, стимулирует физическую активность, поднимает настроение, препятствует отложению жиров.
  7. Тыква состоит на 90% из воды, отличается низкой калорийностью, в ней много пищевых волокон и растительного белка, в семечках содержится омега 3 и 6, необходимые при похудении. При составлении меню стоит учитывать, что гликемический индекс этого продукта высокий.
  8. Огурец до 98% состоит из воды, по составу которая схожа с дистиллированной, так как содержит малое количество белков и углеводов, и всего 0,1 г жиров. Но в огурце содержатся ферменты, помогающие усвоению белков. Также присутствует большое количество калия и клетчатки.
  9. Перец сладкий, низкокалорийный овощ с большим содержанием витамина C, содержит редкий витамин P, оба этих витамина способствуют снижению холестерина.
  10. Помидор – полезный и вкусный овощ, существуют даже . Ликопин в составе продукта способствует улучшению пищеварения. Продукт полезен в любом виде, не теряет своих полезных качеств при термической обработке.
Основные продукты молочно-растительной диеты

Не стоит забывать о таких низкокалорийных продуктах, как зелень, салатные листья, шпинат, это кладезь полезных витаминов, клетчатки, белка, минералов. Каждый их этих ингредиентов содержит свой набор веществ, который помогает повысить иммунитет, снизить уровень сахара и холестерина.

Рацион можно разнообразить бобовыми, но в ограниченных количествах.

Не стоит забывать о полезном крахмале, он содержится в красных сортах картофеля, тыкве, присутствует в пророщенных зернах пшеницы.

Диета для мясоедов – Диеты – Домашний

Специально для любителей мяса существует белково-овощная диета. Она состоит из трех этапов, в течение которых чередуется употребление белков, белков с овощами и овощей с малым количеством белка.

Выбирая ту или иную диету, помните: ограничение в тех или иных продуктах и микроэлементах – это всегда стресс для организма, а выбор диеты без консультации с диетологом – риск для организма.

Важно: избыток белка вводит белковые диеты в класс самых вредных. Большое количество мяса вызывает интоксикацию организма. Негативное влияние оказывается на почки, поджелудочную железу, желчный пузырь, а также повышается холестерин. Может обостриться холецистит и почечнокаменная болезнь. Нехватка углеводов и полезных жиров приводит к ухудшению состояния волос и кожи.

Этапы диеты:

1 этап – употребление в пищу белков (потеря веса 5-10 кг)

2 этап – чередование белков с овощами (первые 10 кг уходят за 2 месяца)

3 этап – 1 белковый день в неделю (четверг)

А также:

Отказ от лифта и ходьба не менее 20 мин в день (увеличение – на пользу).

3 ст. л. овсяных отрубей в день.

Вода –  до 2 литров в день, без газа.

1 НЕДЕЛЯ – БЕЛКОВАЯ

Телятина, говядина, конина, кролик, печень, почки, телячий язык, конечная часть говяжьего языка. Рыба – любая. Птица – кроме гусей и уток без кожи. Постная ветчина, кроме как из свинины – тоже. Яйца, молочные продукты (не увлекаться йогуртами). До 1,5 литров несоленой воды без газа. Лепешка с отрубями. Добавки и приправы – кофе, чай, травяные настои, ароматные травы, специи, корнишоны, лимоны, соль, горчица. Под запретом – баранина и свинина.

20 минут ходьбы в день.

2 НЕДЕЛЯ – ЧЕРЕДОВАНИЕ

Белковую еду чередовать с сырами и овощами (через день или два через два). Так поочередно сжигаются калории.

3 НЕДЕЛЯ

Алексей Ковальков

диетолог, ведущий программ «Еда по правилам и без», «Семейный размер»

Помидоры, огурцы, редис, шпинат, спаржа, лук-порей, зеленая фасоль, капуста, грибы, сельдерей, все виды листовых салатов, баклажаны, кабачки, перец, морковь, свекла.

Этот этап можно использовать долго, он дает до потери 1 кг веса в неделю стабильно, и потому можно достичь желаемого результата и двигаться дальше.

4 НЕДЕЛЯ

На этом этапе можно позволить себе 1 белковый день (например, четверг), а также помните: ходьба и 3 столовые ложки отрубей в день. Соблюдать без ограничений во времени, далее в течение жизни.

КСТАТИ: вот полезные советы, которые помогут вам добиться стройности.

Исключите алкоголь на первых 2 можно столько, сколько захочется, главное – чтобы это была правильная, сбалансированная пропускайте приемы пищи, лучше вовремя утолить легкий воду перед едой и не забывайте про завтрак.

Читайте также:  Диетические блюда из творога с указанием калорий. Блюда из творога

Все о вреде и пользе белка – в посвященном мясу выпуске программы «Еда по правилам и без» с Алексеем Ковальковым:

Кому нельзя

Морковная диета для похудения абсолютно противопоказана в период беременности, лактации. При заболеваниях органов пищеварительной системы, сердца необходима консультация врача. Избыточное потребление моркови может спровоцировать пожелтение кожи, особенно это касается обладателей светлой кожи. При появлении любых недомоганий диету нужно немедленно прекратить.

Таблица противопоказаний

Кому нельзя
Наименования продуктов  Противопоказания и ограничения
Свёкла и свежевыжатый сок Из-за наличия большого количества грубой клетчатки употреблять её в сыром виде не следует людям, у которых есть проблемы с желудком (особенно на стадии обострения).Отварная и тушёная свёкла должна быть ограничена при наличии заболеваний ЖКТ и сахарном диабете.
Мёд Здесь противопоказанием может стать наличие аллергии.

С осторожностью использовать мёд нужно и при диабете.

Творог, кефир, сметана Противопоказанием в данном случае станет аллергия на лактозу.

Употребление кисломолочной продукции противопоказанно людям с язвой желудка и повышенной кислотностью. С осторожностью кисломолочные продукты следует использовать при гастрите и панкреатите, здесь подойдут исключительно свежие кисломолочные продукты (хранились менее одних суток).

Употребление кисломолочных продуктов с повышенным процентом жирности может стать причиной прибавки в весе.

Nativ Ttarget

Яблоки и яблочный сок При язвенной болезни желудка или гастритах следует употреблять яблоки с осторожностью из-за содержания в них определённого количества различных кислот, которые могут стать источником раздражения для слизистой оболочки желудка. В таких случаях яблоки рекомендуется есть не на голодный желудок.

При колите и мочекаменной болезни свежие яблоки следует есть только в перетёртом виде.

Капуста

Не рекомендована при гастрите с повышенной кислотностью, так как её сок способен стимулировать секрецию желудочных желез.

В свежем виде противопоказана при панкреатите.

В частных случаях может стать причиной повышенного метеоризма.

Лимон Противопоказан при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и панкреатите, при наличии аллергии на цитрусовые.

При употреблении в большом количестве может спровоцировать изжогу.

Основные выводы

Тушеные овощные блюда станут достойным дополнением рациона худеющего. Они содержат минимум калорий, сохраняют много полезных веществ, ускоряют метаболизм, заставляют организм быстрее сжигать лишние жиры.

Главное – во время готовки использовать низкокалорийные продукты, избегать жиров, использовать свежие, натуральные продукты, не подвергать их длительной термической обработке. Количество соли и сахара лучше уменьшить или заменить эти ингредиенты специями и медом.

Поделитесь в комментариях интересными рецептами диетических овощных тушеных блюд, которые помогли вам быстрее сбросить вес.

Вкусные рецепты блюд для молочно-растительной диеты

Эксперты собрали самые вкусные и доступные рецепты, которыми поделились в статье ниже:

  1. Запеканка творожная.

Смешать творог (200 г), молочно-протеиновый порошок с ванильным вкусом, отруби овсяные (20 г), яблоки для начинки, разрыхлитель для теста (1 упаковка), водный раствор стевии (50 мл).

Яблоки подготовить, мелко нарезать и сложить на дно стеклянной формы для микроволновой печи. Представленные ингредиенты хорошо смешать, выложить поверх яблок и отправить в печь для запекания на 12 минут, установив мощность на уровне 600 Вт.

  1. Перец болгарский фаршированный.
Вкусные рецепты блюд для молочно-растительной диеты

Потребуется пять красивых перца подходящей формы, имеющих толстые стенки, фасоль отварная (200 г), рис коричневый отварной (100 г), морковь тертая (100 г), йогурт натурального происхождения, горчица, зелень кинзы для приготовления соуса. Перечисленные ингредиенты смешать, нафаршировать полученной смесью перцы. Отправить готовиться на пару на протяжении 20 минут. Йогурт, зелень и горчицу смешать в блендере. Готовое блюдо укладывают на тарелку, подают в горячем виде с соусом отдельно в каждой тарелке.

  1. Рагу овощное с творожным соусом.

Продукты: нежирный творог, имеющий кремообразную текстуру (200 г), помидоры черри (100 г), укроп свежий, кабачки (200 г), брокколи (200 г), болгарский перец (200 г). Первым делом вымытые овощи мелко нарезать и приготовить в пароварке (можно просто отварить в воде), добавить к ним соль. После этого помидоры, зелень и базилик смешать с творогом. Полученная смесь аккуратно добавляется к овощам. Представленный рецепт также подходит для тех людей, которые соблюдают диету Протасова.

Среди множества диет, чтобы похудеть, молочно-растительная является самой простой, легкой и эффективной. Этот диетический курс считается и самым сбалансированным по количеству получаемых полезных веществ: белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Такой подход к питанию позволяет избавиться от лишних килограммов, очистить организм от шлаков и токсинов. Помимо всего растительно-молочная диета еще и вкусная. На ней легко «сидеть», вас не будет беспокоить чувство голода, ведь состоит она из молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод.

Овощная недельная диета вернет красоту и легкость!

Желание быть стройной и красивой знакомо практически каждой женщине. Для того, чтобы добиться эффективного снижения веса с минимальным риском вернуть килограммы назад, рекомендуем ознакомиться с таким способом, как диета основной частью которой есть овощи, меню которой вы сможете включить в свой рацион после прочтения данной статьи.

С наступлением летнего и осеннего сезонов получает новую актуальность способ избавиться от лишних килограммов при помощи овощей и фруктов.

Если вы решили прибегнуть к овощной диете, для начала стоит определиться с тем, от каких конкретно излишеств вы можете отказаться на определенный период времени. Не следует выбирать наиболее строгие варианты без дополнительной консультации со специалистом.

Импульсная белково-овощная диета

Этот метод похудения разработан известным профессиональным диетологом и доктором медицинских наук – Михаилом Гинзбургом. Он проводил исследования на набранной группе людей, которые страдали на ожирение и просто надменный вес. В итоге эффективность диеты превзошла все ожидания, за месяц соблюдения этой методики вес каждого из участвующего уменьшился почти на 10%. В наше время диета доступна для каждого человека и рассчитана на длительное пользование, так как рацион представляет собой обычное маложирное питание и во время нее не нужно голодать, испытывать свою силу воли и организм.