Твердый сыр является вкусным, но достаточно жирным продуктом. Людям, следящим за своим весом, следует ограничивать количество ингредиента в рационе. Калорийность российского сыра в среднем составляет 350 ккал на 100 грамм. Но показатели могут варьироваться в зависимости от изготовителя.
Зачем нужно подсчитывать калории
Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.
- Calorizator.ru
- Сыр российский. Калорийность …
- Calorizator.ru
Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.
Информация о продукте
Ингредиент представляет собой полутвердую сычужную массу, которая изготавливается из пастеризованного коровьего молока, закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Продукт имеет желтый цвет, при срезе видно много мелких глазков. Вкус немного кислый, ярко выраженный. Согласно ГОСТ жирность этого образца составляет 50%. Допускается отклонение в большую или меньшую сторону на 1,6%.
В России ингредиент производит несколько предприятий. Примечательно, что бренд – «Российский сыр» – не имеет правообладателя. Продукт также изготавливают в Украине, Белоруссии и Литве.
Сыр костромской: калорийность на г, белки, жиры, углеводы
Энергия | 343ккал |
Белок | |
Белок животный | – |
Белок растительный | – |
Углеводы | 0г |
Сахар | г |
Пищевые волокна | г |
Зола | г |
Вода | 41.9 |
Жиры | |
МНЖК | |
ПНЖК | г |
Омега-6 | – |
Омега-3 | – |
Фосфолипиды | – |
Витамин А | 230мкг |
Бета-каротин | 170мг |
Витамин Е | мг |
Витамин D | – |
Витамин К | – |
Витамин С | 0.7 |
Витамин В1 | |
Витамин В2 | |
Витамин В6 | – |
Ниацин PP | |
Витамин В12 | – |
Фолиевая кислота B9 | – |
Пантотеновая кислота B5 | – |
Биотин B7 | – |
Кальций | 900мг |
Фосфор | 590мг |
Магний | 50мг |
Калий | 80мг |
Натрий | 850мг |
Хлориды | – |
Железо | |
Цинк | – |
Йод | – |
Медь | – |
Марганец | – |
Селен | – |
Хром | – |
Молибден | – |
Фтор | – |
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ – до 2% от суточной нормы |
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности |
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности |
Вещество не содержится или нет данных |
Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника “Химический состав российских пищевых продуктов” (, ). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов
Немного истории
Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.

Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.
Технология изготовления
Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.
Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.
И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.
Готовый продукт имеет невысокую цилиндрическую форму, выступающую по бокам. Выпускаются различные по весу головки: 5-7 кг или 9-12 кг. Упаковывается в полимерную пленку либо в более дорогой вариант – парафин. В таком виде сыр Костромской поступает в продажу и к конечному покупателю.
Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.
Калорийность и БЖУ
Большинство людей озабочены не только вкусовыми качествами продуктов питания, попадающих на их стол, но и пищевой ценностью, калорийностью и полезностью. Этот вполне здравый подход к еде способствует продлению срока жизни, обеспечивает хорошее самочувствие и здоровье.
Таблица калорийности
скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Сыр Адыгейский | 18.5 | 14 | 240 | |
Сыр Алтайский | 26 | 26.5 | 3.5 | 356 |
Сыр Альпийский | 25 | 27 | 353 | |
Сыр Амбер | 31 | 10 | 10 | 220 |
Сыр Аппенцеллер | 24.7 | 31.7 | 2 | 403 |
Сыр Бийский | 24.2 | 29.9 | 371 | |
Сыр Бонгрейн Фол Эпи | 28.8 | 16 | 1.8 | 267 |
Сыр Бри | 21 | 23 | 291 | |
Сыр брынза (из коровьего молока) | 17.9 | 20.1 | 260 | |
Сыр брынза (из овечьего молока) | 14.6 | 25.5 | 298 | |
Сыр Брынза Сербская | 11.9 | 15.5 | 2.6 | 208 |
Сыр Вырусский | 29 | 15 | 258 | |
Сыр Гауда | 25 | 27 | 2 | 356 |
Сыр Голландский | 26 | 26.8 | 352 | |
Сыр Горгонзола | 19 | 26 | 330 | |
Сыр Горный | 29.3 | 29.7 | 1 | 400 |
Сыр Грана Падано | 33 | 28 | 384 | |
Сыр Грюйер | 27 | 31 | 396 | |
Сыр Датский | 25 | 24.3 | 330 | |
Сыр Деревенский | 10.3 | 5.3 | 3 | 103 |
Сыр Джугас | 33 | 25 | 1.7 | 364 |
Сыр Домашний | 12.7 | 5 | 4 | 113 |
Сыр Дор Блю | 21 | 30 | 354 | |
Сыр Дор Блю a la creme | 7 | 25 | 3 | 265 |
Сыр Дорогобужский | 20 | 28 | 332 | |
Сыр Камамбер | 21 | 23 | 291 | |
Сыр Кантали | 26.7 | 14.1 | 234 | |
Сыр Кисломолочный | 31 | 0.7 | 0.3 | 133 |
Сыр Козий | 21.3 | 21.7 | 0.7 | 290 |
Сыр колбасный копченый | 23 | 19 | 271 | |
Сыр Копченый | 27.7 | 25.3 | 7.3 | 380 |
Сыр Костромской | 25.2 | 26.3 | 345 | |
Сыр Ламбер | 23.7 | 30.5 | 377 | |
Сыр Ламбер сливочный | 23.7 | 32.5 | 395 | |
Сыр Ламбер Тильзитер | 24 | 25 | 339 | |
Сыр Маасдам | 23.5 | 26 | 350 | |
Сыр Маскарпоне | 4.8 | 41.5 | 4.8 | 412 |
Сыр Мондзеер | 22 | 20.3 | 6.7 | 280 |
Сыр Моцарелла | 18 | 24 | 240 | |
Сыр Олтермани | 29 | 17 | 270 | |
Сыр Пармезан | 33 | 28 | 392 | |
Сыр плавленый | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
Сыр Полесский | 23 | 14.3 | 221 | |
Сыр Пошехонский | 26 | 26.5 | 350 | |
Сыр Прибалтийский | 30 | 9 | 209 | |
Сыр Раклет | 22.7 | 28 | 1 | 357 |
Сыр Рикотта | 11 | 13 | 3 | 174 |
Сыр Рокишкио | 32 | 25 | 366 | |
Сыр Рокфор | 20 | 28 | 337 | |
Сыр Российский | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
Сыр Сметанковый | 21 | 27.5 | 332 | |
Сыр Степной | 24 | 26.3 | 1.7 | 350 |
Сыр Сулугуни | 20 | 24 | 290 | |
Сыр Тильзитер | 27.8 | 25 | 0.1 | 334 |
Сыр Угличский | 25.8 | 26.3 | 347 | |
Сыр Фавита | 14 | 12 | 3 | 176 |
Сыр Фермерский | 18.5 | 14.1 | 1.5 | 207 |
Сыр Фета | 17 | 24 | 290 | |
Сыр Филадельфия | 5.4 | 24 | 3.2 | 253 |
Сыр Холлендер | 28 | 17 | 0.1 | 265 |
Сыр Чеддер | 23 | 32 | 392 | |
Сыр Чечил | 19.5 | 4 | 140 | |
Сыр Чечил рассольный копченый | 19.5 | 26 | 2.2 | 320 |
Сыр Швейцарский | 24.9 | 31.8 | 396 | |
Сыр Эдам | 24 | 26 | 330 | |
Сыр Эдам копченый | 24.8 | 25 | 334 | |
Сыр Эмменталь | 28.8 | 29.7 | 0.1 | 380 |
Сыр Янтарный плавленый | 7 | 27.3 | 4 | 289 |
Сыр Ярлсберг | 28 | 28 | 364 | |
Сыр Ярлсберг Лайт | 31 | 16 | 268 | |
Сыр Ярославский | 26.2 | 26.6 | 350 |
- Калорийность сыра Российский: сколько …
- Calorizator.ru
- Сыр российский: калорийность, белки …
Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.
Микро- и макроэлементы в Сыр российский
Сыр российский содержит следующие элементы:НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 15,9 |
Холестерин, мг | 88 |
Зола, г. | 4,3 |
Вода, г. | 41 |
Органические кислоты, г. | 2 |
Натрий, мг | 810 |
Калий, мг | 88 |
Фосфор, мг | 500 |
Магний, мг | 35 |
Кальций, мг | 880 |
Сера, мг | 232 |
Медь, мкг | 70 |
Марганец, мг | 0,1 |
Цинк, мг | 4 |
Железо, мг | 1 |
Таблица пищевой ценности твердых сыров
Виды сыров и калорийность на 100 г |
Белки (в граммах) |
Жиры |
Углеводы |
Сыр «Российский» 50% жирности – 357 ккал |
24,1 |
29,5 |
0,3 |
Сыр «Российский» 45% жирности – 338 ккал |
22,0 |
28,0 |
0,2 |
Сыр «Комо» (российский) – 364 ккал |
27,0 |
29,0 |
нет |
Сыр «Швейцарский» — 396 ккал |
24,9 |
31,8 |
нет |
Сыр «Советский» — 385 ккал |
24,4 |
31,1 |
нет |
Тонкий аромат и характерный рисунок российского сыра, называемого «мелким кружевом», позволяют легко отличить его от других на полках магазинов в России и соседних странах.
Готовят его с применением пастеризованного коровьего молока, закваски, содержащей мезофильные молочнокислые бактерии, а также сычужного фермента, способствующего свертыванию массы. Полученный сыр «Российский» выдерживается 70 дней, а затем поступает в продажу. Твердые сорта сыра хозяйки используют как для бутербродов, так и для посыпки самых разных блюд.
Сорта сыра |
Белки (в граммах) |
Жиры (в граммах) |
Углеводы (в граммах) |
«Голландский» 352 ккал |
26,0 |
26,8 |
нет |
«Гауда» 356 ккал |
25,0 |
27,0 |
2,0 |
«Костромской» 345 ккал |
25,2 |
26,3 |
нет |
«Пошехонский» 350 ккал |
26,0 |
26,5 |
нет |
«Эдамский» 330 ккал |
24,0 |
26,0 |
нет |
«Литовский» 250 ккал |
27,9 |
14,7 |
нет |
«Эстонский» 356 ккал |
26,0 |
26,5 |
3,5 |
Полутвердые сорта сыра – голландский, маасдам и другие – обладают средней калорийностью (от 280 до 350 ккал), в то время как 100 г пармезана, чеддера и швейцарского сыра дают организму человека более 380-400 ккал.

Созревающие в рассоле средиземноморские, итальянские и кавказские сыры – моцарелла, сулугуни, брынза, чечил, адыгейский – чрезвычайно любимы большинством соотечественников. Технология их приготовления придает им отчетливо выраженную слоистость и пикантный соленый вкус.
Баварский производитель моцареллы «Паладин» (Германия) выпускает продукт с мягким сливочным вкусом, в котором содержится 153 ккал: 18 г белков, 18,5 жиров и 1,5 г углеводов, а у низкокалорийного сорта от итальянской компании «Гальбани» (сыр «Моцарелла») БЖУ
соответствуют 17,5 г-20г/9-13,5 г /0,4-1 г.
Виды сыра |
Белки (в граммах) |
Жиры (в граммах) |
Углеводы (в граммах) |
Брынза (из коровьего/овечьего молока) 260/298 ккал |
17,9/14,6 |
20,1/25,5 |
0,4 |
Моцарелла 240 ккал |
18,0 |
24,0 |
0-1,0 |
Чечил 140 ккал |
19,5 |
22,8 |
1,9 |
Сулугуни 290 ккал |
20,0 |
22,0 |
0,4 |
Фета 290 ккал |
14,2 |
21,2 |
4,9 |
Сиртаки 227 ккал |
10,0 |
17,0 |
8,5 |
Адыгейский 240 ккал |
18,5 |
14,0 |
1,6 |
Осетинский 356 ккал |
26,0 |
26,5 |
3,5 |
Рассольные сыры отлично подходят для выпечки и салатов, приготовления роллов. Самые вкусные блюда получаются, если использовать исключительно свежий сыр, который пахнет молоком, сливками, грибами.
Сыр адыгейский: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав
Энергетическая ценность (калорийность) Сыр адыгейский составляет 264 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 264 |
Белки, гр | 19,8 |
Углеводы, гр | 1,5 |
Жиры, гр | 19,8 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Сыр адыгейский” для подсчета его пищевой ценности
Калорийность, кКал | 264 | 13.2 |
Белки, гр | 19,8 | |
Углеводы, гр | 1,5 | 0.4 |
Жиры, гр | 19,8 |
Микро- и макроэлементы в Сыр адыгейский
Сыр адыгейский содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Моно- и дисахариды, г. | 1,5 |
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 12,7 |
Холестерин, мг | 54 |
Зола, г. | 2,8 |
Вода, г. | 56 |
Органические кислоты, г. | 0,1 |
Натрий, мг | 470 |
Калий, мг | 70 |
Фосфор, мг | 360 |
Магний, мг | 25 |
Кальций, мг | 520 |
Сера, мг | 198 |
Медь, мкг | 60 |
Цинк, мг | 3,5 |
Железо, мг | 0,6 |
Витамины в Сыр адыгейский
Сыр адыгейский содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 39 |
Витамин C, мг | 0,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,7 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,6 |
Витамин D, мкг | 0,64 |
Витамин A, мг | 0,205 |
Витамин A (РЭ), мкг | 222 |
Бэта-каротин, мг | 0,1 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1,2 |
Витамин H (биотин), мкг | 4,2 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Американский Сыр | 337 | 18,94 | 26,05 | 6,94 |
Сыр Проволоне | 351 | 25,58 | 26,62 | 2,14 |
Сыр Бри | 334 | 20,75 | 27,68 | 0,45 |
Сыр Гауда | 356 | 24,94 | 27,44 | 2,22 |
Сыр Гауда или Эдам | 357 | 24,98 | 27,69 | 1,67 |
Сыр Мюнстер | 368 | 23,41 | 30,04 | 1,12 |
Сыр Мюнстер (Обезжиренный) | 274 | 24,7 | 17,6 | 3,5 |
Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко) | 138 | 11,39 | 7,91 | 5,14 |
Сыр Рикотта (Цельное Молоко) | 174 | 11,26 | 12,98 | 3,04 |
Сыр Фета | 264 | 14,21 | 21,28 | 4,09 |
Сыр | 350 | 26,3 | 26,6 | |
Сыр маскарпоне | 412 | 4,8 | 41,5 | 4,8 |
Сыр российский | 364 | 23,2 | 29,5 | |
Козий сыр | 290 | 21,3 | 21,7 | 0,7 |
Сыр филадельфия | 342 | 5,93 | 34,24 | 4,07 |
Сыр рикотта | 174 | 11,26 | 12,98 | 3,04 |
Сыр адыгейский | 264 | 19,8 | 19,8 | 1,5 |
Сыр Голландский | 350 | 26,6 | 26,6 | |
Сыр Камамбер | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20,5 | 22 | 0,4 |
Сыр пошехонский | 344 | 26 | 26,1 | |
Сыр московский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр алтайский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр зеленый | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр костромской | 343 | 25,6 | 26,1 | |
Сыр литовский | 250 | 27,9 | 14,7 | |
Сыр латвийский | 316 | 23,3 | 24,1 | |
Сыр осетинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр прибалтийский | 207 | 29,8 | 9 | |
Сыр советский | 385 | 24,4 | 31,1 | |
Сыр эстонский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр эмментальский | 372,4 | 28,7 | 28,5 | 0,3 |
Сыр Пекорино | 419 | 25,5 | 33 | |
Cыр украинский | 355,6 | 26 | 26,5 | 3,5 |
Сыр угличский | 347 | 25,8 | 26,3 | |
Сыр ярославский | 350 | 26,2 | 26,6 | |
Сыр тофу | 76 | 8,08 | 4,78 | 1,88 |
Зеленый сыр песто | 380 | 23 | 32 | |
Сыр курт | 260 | 25 | 16 | 2,7 |
Творожный сыр | 317 | 7 | 31 | 2,5 |
Сыр асьяго | 122 | 10,9 | 8,11 | 1,15 |
Сыр фонтина | 389 | 25,6 | 31,14 | 1,55 |
Копченый сыр | 380 | 23,5 | 30,8 | |
Копченый сыр косичка | 320 | 19,5 | 26 | 2,2 |
Сыр Буко | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Колбасный сыр | 275 | 21,2 | 19,4 | 3,7 |
Сыр мексиканский | 282 | 24,69 | 19,4 | 3,41 |
Сыр анари | 195 | 11 | 15 | 2 |
Сыр халуми | 255 | 25 | 16 | 2,6 |
Сыр Банон | 200 | 8,5 | 17 | 3 |
Польза Российского сыра
Если образ жизни пассивный, то высокую калорийность сорта можно нивелировать употреблением сыра в утренние часы. В этом случае все жиры успеют переработаться, и жировая прослойка не сформируется.
Польза Российского сыра

- Большое количество цинка делает продукт незаменимым для мужчин. Это вещество повышает выработку тестостерона, увеличивает выносливость и улучшает качество синовиальной жидкости. Для людей, занимающихся спортом, здоровые суставы — залог успеха. Этот же микроэлемент помогает женщинам справиться со стрессами, бороться с депрессией.
- Кальций помогает остановить дегенеративные изменения опорно-двигательной системы, увеличивает прочность костей, ускоряет восстановление после травм и оперативных вмешательств.
- Благодаря сбалансированной кислотности создаются благоприятные условия для развития кишечной микрофлоры. Это способствует повышению иммунитета, нормализует перистальтику. Подавляется жизнедеятельность условно-патогенных бактерий и грибковых культур.
- Сбалансированный состав предупреждает сбои в метаболических процессах на всех уровнях.
- Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а цианокобаламин и фолиевая кислота позволяет ему усваивается в полном объеме. Вероятность появления анемии снижается, период восстановления после инфекционных заболеваний укорачивается.
- Жирные кислоты оказывают благотворное влияние на работу надпочечников и эндокринной системы, улучшают работу репродуктивной системы женщин. Менструальный цикл нормализуется, снижается частота появления эндометриоза.
Ограничения по употреблению Российского сыра отсутствуют. Сорт можно вводить в рацион детей с 1,5 лет. Не стоит от него отказываться при беременности, лактации и в пожилом возрасте. Такое дополнение к диете поможет восстановиться после операций и вернуться к активной трудовой деятельности. Регулярное употребление улучшает координацию, память и помогает успокоиться.
Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в составе стабилизирует обменные процессы, уменьшает проницаемость клеточных мембран, стимулирует регенерацию эпителиальной ткани и слизистых.
Сыр сулугуни: калорийность
Калорийность сыра сулугуни волнует многих его поклонников. Люди, регулярно сидящие на диетах, предпочитают знать, сколько калорий в их любимых блюдах, приносят они пользу или вред. Все параметры в сыре обычно указаны в соотношении на сто грамм любимого продукта.
Вред сыра
- Большое количество соли, не слишком хорошо влияющей на сердце и желудочно-кишечный тракт.
- Высокая жирность, наличие большого количества холестерина, вред при соблюдении жесткой диеты.
- Наличие в некоторых продуктах неизученного и непроверенного ароматизатора «жидкий дым».
- Злоупотребление сулугуни приводит к скапливанию жидкости в организме, появлению отеков.
- Слишком большие порции любимого лакомства приводят к серьезным аллергическим реакциям.
- Огромное количество химического и вредного сыра, попадающего на полки современных магазинов.
Кому можно и нельзя?
Сулугуни рекомендуется беременным женщинам и детям, но только в малых дозах. Чтобы не навредить организму, лучше использовать сыр домашнего приготовления на качественном молоке.
- Калорийность сыра Российский: сколько …
- Сыр российский: калорийность, белки …
- Сычужный сыр: калорийность на 100 грамм …
К лакомству нельзя притрагиваться людям, страдающим от повышенного артериального давления. Также не стоит есть его в момент обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта ― гастрит, язва и так далее.
Продукт строго запрещен, если у человека серьезная непереносимость лактозы, поскольку он полностью делается на молоке. Нельзя есть людям, сидящим на строгих диетах для похудения.
Сыр сулугуни ― вкусный и полезный продукт с относительно низкой калорийностью. Но им не стоит злоупотреблять, чтобы не навредить.
Сыр сулугуни: калорийность Ссылка на основную публикацию
Можно ли сыр на диете
Большинство диетологов единогласно сходятся во мнении, что нежирные сыры для диеты использовать не только можно, но и нужно. Они легко усваиваются организмом, содержат витамины (А, В, С, D, Е, F, РР), микроэлементы (кальций, калий, фосфор, цинк, железо) и белок. Специалистами даже была разработана сырная диета, больше трети рациона которой составляют разные сорта.
Остальные 2/3 занимают фрукты, овощи и другие белковые продукты. За 10 дней такого похудения можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Если в разумном количестве употреблять качественный продукт, не содержащий растительные жиры, фигура не пострадает. Во время похудения разрешается есть такие сорта: Гаудетте, Тофу, Ольтермани, Чечил, Фитнес, Брынза, зерненый творог (не более 5% жирности), Рикотта и др.
О пользе сыра
Говоря о пользе сыра, первое, что приходит на ум, это огромное количество минералов и витаминов в его составе. Что не только благотворно влияет на состояние организма в целом, но и помогает справиться с некоторыми в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 — 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра, его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов.
- Сыр Раклет: калорийность на 100 грамм …
- Сыр Маасдам (Maasdam): калорийность на …
- БЖУ в СЫРЕ: твердом, полутвердом и мягком
Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.
Положительные и отрицательные моменты
По мнению диетологов, исключение углеводов из рациона имеет свои плюсы и минусы:
Минусы
- Питаться одними белками достаточно трудно. Иногда даже тяжелее, чем полностью голодать.
- Богатые белком продукты, могут содержать много жиров, поэтому их тоже нужно контролировать.
- Организм может начать использовать белок, как источник энергии, что, скорее всего, приведёт к метаболизму, нагрузке на печень.
- Снижение углеводов приводит к кетозу, а тот, в свою очередь, отрицательно влияет на некоторые органы.
- Может снизиться количество витаминов, минералов, клетчатки.
ИНТЕРЕСНО! Клетчатка содержится во многих продуктах. Найти её сможете в аптеке. Например, из
семян льна