Полные таблицы калорийности продуктов для спортсменов

Твердый сыр является вкусным, но достаточно жирным продуктом. Людям, следящим за своим весом, следует ограничивать количество ингредиента в рационе. Калорийность российского сыра в среднем составляет 350 ккал на 100 грамм. Но показатели могут варьироваться в зависимости от изготовителя.

Зачем нужно подсчитывать калории

Подсчет калорий – важная процедура для достижения любой поставленной цели, будь то похудение, поддержание веса или же набор мышечной массы. Если вы знаете свою норму калорийности рациона и способы вычисления поступающей энергии, то сможете легко составлять меню на день, включая в него свои любимые продукты. Обладая необходимой информацией из таблицы калорийности можно варьировать количество порций, учитывая энергетическую стоимость любой пищи, и не набирать лишний вес.

Главная задача производимых расчетов для мужчин и женщин – обеспечить организм необходимым количеством энергии на весь день. Ниже будут приведены таблицы калорийности продуктов, которые значительно облегчат процесс подсчета КБЖУ продуктов.

Информация о продукте

Ингредиент представляет собой полутвердую сычужную массу, которая изготавливается из пастеризованного коровьего молока, закваски молочнокислых бактерий и сычужного фермента. Продукт имеет желтый цвет, при срезе видно много мелких глазков. Вкус немного кислый, ярко выраженный. Согласно ГОСТ жирность этого образца составляет 50%. Допускается отклонение в большую или меньшую сторону на 1,6%.

В России ингредиент производит несколько предприятий. Примечательно, что бренд – «Российский сыр» – не имеет правообладателя. Продукт также изготавливают в Украине, Белоруссии и Литве.

Сыр костромской: калорийность на г, белки, жиры, углеводы

Энергия 343ккал
Белок
Белок животный
Белок растительный
Углеводы
Сахар г
Пищевые волокна г
Зола г
Вода 41.9
Жиры
МНЖК
ПНЖК г
Омега-6
Омега-3
Фосфолипиды
Витамин А 230мкг
Бета-каротин 170мг
Витамин Е мг
Витамин D
Витамин К
Витамин С 0.7
Витамин В1
Витамин В2
Витамин В6
Ниацин PP
Витамин В12
Фолиевая кислота B9
Пантотеновая кислота B5
Биотин B7
Кальций 900мг
Фосфор 590мг
Магний 50мг
Калий 80мг
Натрий 850мг
Хлориды
Железо
Цинк
Йод
Медь
Марганец
Селен
Хром
Молибден
Фтор
Низкое содержание вещества: для витаминов и минеральных веществ до 5%, остальных веществ – до 2% от суточной нормы
Среднее содержание вещества: от 5% до 10% для витаминов и минералов, от 2% до 10% для остальных веществ от суточной потребности
Высокое содержание вещества: более 10% от суточной потребности
Вещество не содержится или нет данных

Дневная норма витаминов и микроэлементов не выбрана на сайте, используются усредненные данные из справочника “Химический состав российских пищевых продуктов” (, ). Рассчитать нормы витаминов и микроэлементов

Немного истории

Сейчас трудно поверить, но производство сыров не считается традиционным для нашей страны. Сыроварни появились в Российской империи в XIX веке. Их появление связано с именем Верещагина Николая Васильевича (брата знаменитого художника). Будучи просвещённым человеком, он решился на открытие артельных сыроварен, дабы дать недавно освободившимся крестьянам работу и ремесло.

Сыр костромской: калорийность на г, белки, жиры, углеводы

Костромской сыр получил свое название по месту своего появления: в сыроварнях из Костромы, примерно в 1870-х годах. На сегодняшний день выпуск Костромского сырного продукта достигает промышленных масштабов в странах СНГ, Эстонии и России.

Технология изготовления

Чтобы получить вкусный и полезный сыр, его изготавливают из качественного коровьего молока, предварительно пастеризованного и нормализованного. Используются специальные молочнокислые закваски и сычужные ферменты.

Технология также предусматривает двойное нагревание получившегося сгустка. Затем прессование и выдержка в рассоле.

И, наконец, вызревание, которое в среднем составляет для данного сорта до 45 суток, что является коротким сроком.

Готовый продукт имеет невысокую цилиндрическую форму, выступающую по бокам. Выпускаются различные по весу головки: 5-7 кг или 9-12 кг. Упаковывается в полимерную пленку либо в более дорогой вариант – парафин. В таком виде сыр Костромской поступает в продажу и к конечному покупателю.

Популярность Костромского сорта обусловлена не только высокими вкусовыми качествами, но и широкими возможностями использования в кулинарии. Прекрасно сочетается с хлебом, легко плавится.

Калорийность и БЖУ

Большинство людей озабочены не только вкусовыми качествами продуктов питания, попадающих на их стол, но и пищевой ценностью, калорийностью и полезностью. Этот вполне здравый подход к еде способствует продлению срока жизни, обеспечивает хорошее самочувствие и здоровье.

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Сыр Адыгейский 18.5 14 240
Сыр Алтайский 26 26.5 3.5 356
Сыр Альпийский 25 27 353
Сыр Амбер 31 10 10 220
Сыр Аппенцеллер 24.7 31.7 2 403
Сыр Бийский 24.2 29.9 371
Сыр Бонгрейн Фол Эпи 28.8 16 1.8 267
Сыр Бри 21 23 291
Сыр брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 260
Сыр брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 298
Сыр Брынза Сербская 11.9 15.5 2.6 208
Сыр Вырусский 29 15 258
Сыр Гауда 25 27 2 356
Сыр Голландский 26 26.8 352
Сыр Горгонзола 19 26 330
Сыр Горный 29.3 29.7 1 400
Сыр Грана Падано 33 28 384
Сыр Грюйер 27 31 396
Сыр Датский 25 24.3 330
Сыр Деревенский 10.3 5.3 3 103
Сыр Джугас 33 25 1.7 364
Сыр Домашний 12.7 5 4 113
Сыр Дор Блю 21 30 354
Сыр Дор Блю a la creme 7 25 3 265
Сыр Дорогобужский 20 28 332
Сыр Камамбер 21 23 291
Сыр Кантали 26.7 14.1 234
Сыр Кисломолочный 31 0.7 0.3 133
Сыр Козий 21.3 21.7 0.7 290
Сыр колбасный копченый 23 19 271
Сыр Копченый 27.7 25.3 7.3 380
Сыр Костромской 25.2 26.3 345
Сыр Ламбер 23.7 30.5 377
Сыр Ламбер сливочный 23.7 32.5 395
Сыр Ламбер Тильзитер 24 25 339
Сыр Маасдам 23.5 26 350
Сыр Маскарпоне 4.8 41.5 4.8 412
Сыр Мондзеер 22 20.3 6.7 280
Сыр Моцарелла 18 24 240
Сыр Олтермани 29 17 270
Сыр Пармезан 33 28 392
Сыр плавленый 16.8 11.2 23.8 257
Сыр Полесский 23 14.3 221
Сыр Пошехонский 26 26.5 350
Сыр Прибалтийский 30 9 209
Сыр Раклет 22.7 28 1 357
Сыр Рикотта 11 13 3 174
Сыр Рокишкио 32 25 366
Сыр Рокфор 20 28 337
Сыр Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сыр Сметанковый 21 27.5 332
Сыр Степной 24 26.3 1.7 350
Сыр Сулугуни 20 24 290
Сыр Тильзитер 27.8 25 0.1 334
Сыр Угличский 25.8 26.3 347
Сыр Фавита 14 12 3 176
Сыр Фермерский 18.5 14.1 1.5 207
Сыр Фета 17 24 290
Сыр Филадельфия 5.4 24 3.2 253
Сыр Холлендер 28 17 0.1 265
Сыр Чеддер 23 32 392
Сыр Чечил 19.5 4 140
Сыр Чечил рассольный копченый 19.5 26 2.2 320
Сыр Швейцарский 24.9 31.8 396
Сыр Эдам 24 26 330
Сыр Эдам копченый 24.8 25 334
Сыр Эмменталь 28.8 29.7 0.1 380
Сыр Янтарный плавленый 7 27.3 4 289
Сыр Ярлсберг 28 28 364
Сыр Ярлсберг Лайт 31 16 268
Сыр Ярославский 26.2 26.6 350

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Микро- и макроэлементы в Сыр российский

Сыр российский содержит следующие элементы:НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Марганец, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 15,9
Холестерин, мг 88
Зола, г. 4,3
Вода, г. 41
Органические кислоты, г. 2
Натрий, мг 810
Калий, мг 88
Фосфор, мг 500
Магний, мг 35
Кальций, мг 880
Сера, мг 232
Медь, мкг 70
Марганец, мг 0,1
Цинк, мг 4
Железо, мг 1

Таблица пищевой ценности твердых сыров

Виды сыров и калорийность на 100 г

Белки

(в граммах)

Жиры

Углеводы

Сыр «Российский»

50% жирности –

357 ккал

24,1

29,5

0,3

Сыр «Российский»

45% жирности –

338 ккал

22,0

28,0

0,2

Сыр «Комо» (российский) –

364 ккал

27,0

29,0

нет

Сыр «Швейцарский» — 396 ккал

24,9

31,8

нет

Сыр «Советский» —

385 ккал

24,4

31,1

нет

Тонкий аромат и характерный рисунок российского сыра, называемого «мелким кружевом», позволяют легко отличить его от других на полках магазинов в России и соседних странах.

Готовят его с применением пастеризованного коровьего молока, закваски, содержащей мезофильные молочнокислые бактерии, а также сычужного фермента, способствующего свертыванию массы. Полученный сыр «Российский» выдерживается 70 дней, а затем поступает в продажу. Твердые сорта сыра хозяйки используют как для бутербродов, так и для посыпки самых разных блюд.

Сорта сыра

Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

«Голландский» 352 ккал

26,0

26,8

нет

«Гауда»

356 ккал

25,0

27,0

2,0

«Костромской»

345 ккал

25,2

26,3

нет

«Пошехонский»

350 ккал

26,0

26,5

нет

«Эдамский»

330 ккал

24,0

26,0

нет

«Литовский»

250 ккал

27,9

14,7

нет

«Эстонский»

356 ккал

26,0

26,5

3,5

Полутвердые сорта сыра – голландский, маасдам и другие – обладают средней калорийностью (от 280 до 350 ккал), в то время как 100 г пармезана, чеддера и швейцарского сыра дают организму человека более 380-400 ккал.

Таблица пищевой ценности твердых сыров

Созревающие в рассоле средиземноморские, итальянские и кавказские сыры – моцарелла, сулугуни, брынза, чечил, адыгейский – чрезвычайно любимы большинством соотечественников. Технология их приготовления придает им отчетливо выраженную слоистость и пикантный соленый вкус.

Баварский производитель моцареллы «Паладин» (Германия) выпускает продукт с мягким сливочным вкусом, в котором содержится 153 ккал: 18 г белков, 18,5 жиров и 1,5 г углеводов, а у низкокалорийного сорта от итальянской компании «Гальбани» (сыр «Моцарелла») БЖУ

Читайте также:  Всего 6 простых правил для похудения после 60 лет

соответствуют 17,5 г-20г/9-13,5 г /0,4-1 г.

Виды сыра

Белки

(в граммах)

Жиры

(в граммах)

Углеводы

(в граммах)

Брынза (из коровьего/овечьего молока) 260/298 ккал

17,9/14,6

20,1/25,5

0,4

Моцарелла 240 ккал

18,0

24,0

0-1,0

Чечил 140 ккал

19,5

22,8

1,9

Сулугуни 290 ккал

20,0

22,0

0,4

Фета 290 ккал

14,2

21,2

4,9

Сиртаки 227 ккал

10,0

17,0

8,5

Адыгейский 240 ккал

18,5

14,0

1,6

Осетинский 356 ккал

26,0

26,5

3,5

Рассольные сыры отлично подходят для выпечки и салатов, приготовления роллов. Самые вкусные блюда получаются, если использовать исключительно свежий сыр, который пахнет молоком, сливками, грибами.

Сыр адыгейский: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Сыр адыгейский составляет 264 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 264
Белки, гр 19,8
Углеводы, гр 1,5
Жиры, гр 19,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Сыр адыгейский” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 264 13.2
Белки, гр 19,8
Углеводы, гр 1,5 0.4
Жиры, гр 19,8

Микро- и макроэлементы в Сыр адыгейский

Сыр адыгейский содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Сыр адыгейский: калорийность на грамм — ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав
Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,5
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 12,7
Холестерин, мг 54
Зола, г. 2,8
Вода, г. 56
Органические кислоты, г. 0,1
Натрий, мг 470
Калий, мг 70
Фосфор, мг 360
Магний, мг 25
Кальций, мг 520
Сера, мг 198
Медь, мкг 60
Цинк, мг 3,5
Железо, мг 0,6

Витамины в Сыр адыгейский

Сыр адыгейский содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,04
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,3
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 39
Витамин C, мг 0,2
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,7
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,6
Витамин D, мкг 0,64
Витамин A, мг 0,205
Витамин A (РЭ), мкг 222
Бэта-каротин, мг 0,1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,2
Витамин H (биотин), мкг 4,2

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Американский Сыр 337 18,94 26,05 6,94
Сыр Проволоне 351 25,58 26,62 2,14
Сыр Бри 334 20,75 27,68 0,45
Сыр Гауда 356 24,94 27,44 2,22
Сыр Гауда или Эдам 357 24,98 27,69 1,67
Сыр Мюнстер 368 23,41 30,04 1,12
Сыр Мюнстер (Обезжиренный) 274 24,7 17,6 3,5
Сыр Рикотта (Частично Обезжиренное Молоко) 138 11,39 7,91 5,14
Сыр Рикотта (Цельное Молоко) 174 11,26 12,98 3,04
Сыр Фета 264 14,21 21,28 4,09
Сыр 350 26,3 26,6
Сыр маскарпоне 412 4,8 41,5 4,8
Сыр российский 364 23,2 29,5
Козий сыр 290 21,3 21,7 0,7
Сыр филадельфия 342 5,93 34,24 4,07
Сыр рикотта 174 11,26 12,98 3,04
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5
Сыр Голландский 350 26,6 26,6
Сыр Камамбер 324 15,3 28,8 0,1
Сыр Сулугуни 286 20,5 22 0,4
Сыр пошехонский 344 26 26,1
Сыр московский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр алтайский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр зеленый 355,6 26 26,5 3,5
Сыр костромской 343 25,6 26,1
Сыр литовский 250 27,9 14,7
Сыр латвийский 316 23,3 24,1
Сыр осетинский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр прибалтийский 207 29,8 9
Сыр советский 385 24,4 31,1
Сыр эстонский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр эмментальский 372,4 28,7 28,5 0,3
Сыр Пекорино 419 25,5 33
Cыр украинский 355,6 26 26,5 3,5
Сыр угличский 347 25,8 26,3
Сыр ярославский 350 26,2 26,6
Сыр тофу 76 8,08 4,78 1,88
Зеленый сыр песто 380 23 32
Сыр курт 260 25 16 2,7
Творожный сыр 317 7 31 2,5
Сыр асьяго 122 10,9 8,11 1,15
Сыр фонтина 389 25,6 31,14 1,55
Копченый сыр 380 23,5 30,8
Копченый сыр косичка 320 19,5 26 2,2
Сыр Буко 200 8,5 17 3
Колбасный сыр 275 21,2 19,4 3,7
Сыр мексиканский 282 24,69 19,4 3,41
Сыр анари 195 11 15 2
Сыр халуми 255 25 16 2,6
Сыр Банон 200 8,5 17 3

Польза Российского сыра

Если образ жизни пассивный, то высокую калорийность сорта можно нивелировать употреблением сыра в утренние часы. В этом случае все жиры успеют переработаться, и жировая прослойка не сформируется.

Польза Российского сыра

Польза Российского сыра
  1. Большое количество цинка делает продукт незаменимым для мужчин. Это вещество повышает выработку тестостерона, увеличивает выносливость и улучшает качество синовиальной жидкости. Для людей, занимающихся спортом, здоровые суставы — залог успеха. Этот же микроэлемент помогает женщинам справиться со стрессами, бороться с депрессией.
  2. Кальций помогает остановить дегенеративные изменения опорно-двигательной системы, увеличивает прочность костей, ускоряет восстановление после травм и оперативных вмешательств.
  3. Благодаря сбалансированной кислотности создаются благоприятные условия для развития кишечной микрофлоры. Это способствует повышению иммунитета, нормализует перистальтику. Подавляется жизнедеятельность условно-патогенных бактерий и грибковых культур.
  4. Сбалансированный состав предупреждает сбои в метаболических процессах на всех уровнях.
  5. Железо повышает уровень гемоглобина в крови, а цианокобаламин и фолиевая кислота позволяет ему усваивается в полном объеме. Вероятность появления анемии снижается, период восстановления после инфекционных заболеваний укорачивается.
  6. Жирные кислоты оказывают благотворное влияние на работу надпочечников и эндокринной системы, улучшают работу репродуктивной системы женщин. Менструальный цикл нормализуется, снижается частота появления эндометриоза.
Читайте также:  Комплекс упражнений в тренажёрном зале: советы для начинающих

Ограничения по употреблению Российского сыра отсутствуют. Сорт можно вводить в рацион детей с 1,5 лет. Не стоит от него отказываться при беременности, лактации и в пожилом возрасте. Такое дополнение к диете поможет восстановиться после операций и вернуться к активной трудовой деятельности. Регулярное употребление улучшает координацию, память и помогает успокоиться.

Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс в составе стабилизирует обменные процессы, уменьшает проницаемость клеточных мембран, стимулирует регенерацию эпителиальной ткани и слизистых.

Сыр сулугуни: калорийность

Калорийность сыра сулугуни волнует многих его поклонников. Люди, регулярно сидящие на диетах, предпочитают знать, сколько калорий в их любимых блюдах, приносят они пользу или вред. Все параметры в сыре обычно указаны в соотношении на сто грамм любимого продукта.

Вред сыра

  • Большое количество соли, не слишком хорошо влияющей на сердце и желудочно-кишечный тракт.
  • Высокая жирность, наличие большого количества холестерина, вред при соблюдении жесткой диеты.
  • Наличие в некоторых продуктах неизученного и непроверенного ароматизатора «жидкий дым».
  • Злоупотребление сулугуни приводит к скапливанию жидкости в организме, появлению отеков.
  • Слишком большие порции любимого лакомства приводят к серьезным аллергическим реакциям.
  • Огромное количество химического и вредного сыра, попадающего на полки современных магазинов.

Кому можно и нельзя?

Сулугуни рекомендуется беременным женщинам и детям, но только в малых дозах. Чтобы не навредить организму, лучше использовать сыр домашнего приготовления на качественном молоке.

К лакомству нельзя притрагиваться людям, страдающим от повышенного артериального давления. Также не стоит есть его в момент обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта ― гастрит, язва и так далее.

Продукт строго запрещен, если у человека серьезная непереносимость лактозы, поскольку он полностью делается на молоке. Нельзя есть людям, сидящим на строгих диетах для похудения.

Сыр сулугуни ― вкусный и полезный продукт с относительно низкой калорийностью. Но им не стоит злоупотреблять, чтобы не навредить.

Сыр сулугуни: калорийность Ссылка на основную публикацию

Можно ли сыр на диете

Большинство диетологов единогласно сходятся во мнении, что нежирные сыры для диеты использовать не только можно, но и нужно. Они легко усваиваются организмом, содержат витамины (А, В, С, D, Е, F, РР), микроэлементы (кальций, калий, фосфор, цинк, железо) и белок. Специалистами даже была разработана сырная диета, больше трети рациона которой составляют разные сорта.

Остальные 2/3 занимают фрукты, овощи и другие белковые продукты. За 10 дней такого похудения можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Если в разумном количестве употреблять качественный продукт, не содержащий растительные жиры, фигура не пострадает. Во время похудения разрешается есть такие сорта: Гаудетте, Тофу, Ольтермани, Чечил, Фитнес, Брынза, зерненый творог (не более 5% жирности), Рикотта и др.

О пользе сыра

Говоря о пользе сыра, первое, что приходит на ум, это огромное количество минералов и витаминов в его составе. Что не только благотворно влияет на состояние организма в целом, но и помогает справиться с некоторыми в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 — 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра, его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов.

Польза сыра бесценна для человека, благодаря его свойствам легко и полностью усваиваться в организме. Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза.

Положительные и отрицательные моменты

По мнению диетологов, исключение углеводов из рациона имеет свои плюсы и минусы:

Минусы

  • Питаться одними белками достаточно трудно. Иногда даже тяжелее, чем полностью голодать.
  • Богатые белком продукты, могут содержать много жиров, поэтому их тоже нужно контролировать.
  • Организм может начать использовать белок, как источник энергии, что, скорее всего, приведёт к метаболизму, нагрузке на печень.
  • Снижение углеводов приводит к кетозу, а тот, в свою очередь, отрицательно влияет на некоторые органы.
  • Может снизиться количество витаминов, минералов, клетчатки.

ИНТЕРЕСНО! Клетчатка содержится во многих продуктах. Найти её сможете в аптеке. Например, из

семян льна