Рецепты диетических блюд из куриного филе для похудения

Куриная грудка благодаря своей полезности и низкокалорийности стала мейнстримом эпохи здорового образа жизни.

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.

Диетический салат с тунцом

Начнем из диетического салата из тунца.

Ингредиенты:

  1. консервированная банка тунца – 1 шт.
  2. льняное семя – 50 гр.
  3. сок лайма – 1/2 шт.
  4. листья салата – 5-8 шт.
  5. руккола, кинза – 1 пучок
  6. соль
  7. рапсовое или оливковое масло
  8. сухарики цельнозернового хлеба – 20-30 шт.
  9. помидоры черри – 10 шт.
  10. кешью – 50 гр.
  11. кунжут – 20 гр.
  12. вода.

Приготовление:

  1. Цельнозерновой хлеб разрезать на небольшие кубики, разложить ровным слоем на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
  2. Кешью, пол стакана воды, кунжут и масло погрузить в емкость блендера, взбить соус.
  3. В салатницу положить мясо тунца, разломить вилкой на небольшие составляющие, нарезать мелко зелень, листья салата.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, положить в салатницу, добавить сухарики, соус, льняные семена.
  5. Готовый диетический салат заправить соком лайма и посолить по вкусу. По желанию, можно добавить другие варианты свежих хрустящих овощей.

Приятного аппетита!

Видео еще одного рецепта салата с тунцом.

Рецепт салата для похудения из куриной грудки с фруктами

На 2 порции вкусного курино-фруктового салатика возьмите:

  • 100 грамм нежирной куриной грудки (сварить);
  • 1 яйцо (сварить вкрутую и остудить);
  • ½ большого апельсина;
  • ½ крупного яблока;
  • маленькую кисточку винограда;
  • нежирный натуральный йогурт 50 грамм;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • соль и молотый черный перчик по вкусу;
  • листья салата.

Остывшую вареную курочку порезать крупными кусочками и выложить в миску на салатные листья. Яйцо почистить и нарезать тонкими дольками или потереть на терке. Фрукты помыть и обсушить. Яблоко почистить от кожица, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Виноградины порезать пополам (можно извлечь косточки). Апельсинку почистить от перегородок и кожуры, нарезать кубиками.

Смешать все продукты между собой, сверху полить йогуртом. По вкусу салат можно посолить и сдобрить молотым черным перцем. Приятного аппетита и будь в форме 😉

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Заправка для диетического салата

Чем заправляют салаты с филе? Правильно, майонезом. Однако это не единственный вариант, который подходит к мясу. Даже если рецепт предполагает использования именно такой заправки, вы смело можете её заменить на другую. Для диетического варианта подойдёт оливковое или другое масло. Лучше, если оно будет рафинированным. Такой салат менее калориен и более полезен за счёт витаминов. Можно ещё сделать заправку из оливкового масла с лимонным соком, горчицей, специями, мёдом. Получается очень вкусно.

Диетический салат из курицы, клубники, листьев салата

Этот салат радует необычным вкусом. Если сезон клубники закончился, не расстраивайтесь – ее можно заменить любыми кисло-сладкими фруктами – например, киви или яблоками.

Ингредиенты: Свежее филе курицы – 200 г Плотные ягоды клубники – 150 г Соевый соус и оливковое масло – по 3 ст.л. Свежий корень имбиря – 2 см Зубчики чеснока – 2 шт. Листья салата – 150 г Молотый черный перец и соль Сок лимона – 0.5 ст.л. Сахар – 0.5 ст.л.

Филе помойте и порежьте поперек волокон тонкими полосками. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, 1 ст.л. оливкового масла, перец, раздавленные чеснокодавкой зубчики чеснока и корень имбиря (не забудьте почистить их). Маринад перемешайте, положите туда ломтики мяса (потребуется около получаса, чтобы курица замариновалась). После этого разогрейте сковородку-гриль и обжарьте курицу на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты (на мясе должны появиться темные полоски от «решетки»). Вымытые листья салата порвите руками и ровным слоем выложите на плоское блюдо. Филе порежьте примерно на равные части (не мелкие) и выложите поверх листьев. Клубнику помойте, разрежьте на четвертинки и покройте ягодами мясо. Приготовьте соус, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок и сахар. Перед подачей на стол полейте салат заправкой.

Диетический салат с курицей может быть очень вкусным – в этом несложно убедиться, используя приведенные выше рецепты. Приятный момент: необязательно четко соблюдать рецептуру – вы вполне можете добавлять свои ингредиенты – главное, чтобы они имели невысокую калорийность.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить филе курицы в духовке с овощами. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Читайте также:  Анорексия – симптомы и признаки у девушек

Филе курицы в духовке с овощами

Вам потребуются:

  • грудки — 2 шт.;
  • картофель — 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Рецепт куриного салата с сыром фета и отрубями

Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника. Жиры, съеденные вместе с клетчаткой, усваиваются хуже. В этот салат для похудения входят отруби — грубые волокна злаков и свежие овощи, что положительно отразится на вашей талии.

Необходимые ингредиенты:

  • Особое место в диетических салатах занимает клетчатка. Она дает ощущение наполненности желудка, выводит из организма токсины и радионуклиды, улучшает работу кишечника

    150 г сладкого зеленого горошка;

  • вареное куриное мясо — 300 г;
  • 2 морковки;
  • фета — 120 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, специи;
  • 15 г пшеничных отрубей.

Время приготовления блюда: 10 мин.

Калорийность на 100 грамм: 34 ккал.

Порежьте мясо курицы произвольными кусочками, сыр — крупными квадратиками, а морковь потрите на терке. Смешайте ингредиенты, добавьте измельченный лук, отруби, соль и специи. Заправьте блюдо оливковым маслом, и дайте ему пропитается четверть часа.

Заключение

Куриное филе в силу своих полезных качеств должно как можно чаще встречаться в повседневном рационе. КБЖУ этого продукта позволяет сделать любое блюдо, содержащее в себе грудки, диетическим. Куриная грудка прекрасно подойдет людям с гастритом, поскольку она диетическая.

Стоит помнить, что диетическое не значит не вкусное и предложенные рецепты это доказывают. Питаться можно не только полезно, но и вкусно. Обязательно попробуйте приготовить дома понравившееся блюдо пошагово, как описано в статье, и не бойтесь экспериментировать.

Читайте также:  Шипучие таблетки для похудения: как действуют, отзывы

Диетический салат с курицей для сытного и полезного питания

Чтобы приготовить диетический салат с курицей, желательно использовать нежирную куриную грудку. Сварите или запеките ее. Также отличной идеей будет приготовить куриное филе на гриле.

В качестве заправки используйте кисло-сладкие соусы. Они отлично сочетаются с мясом птицы. Добавляйте свежие овощи и зелень, чтобы сбалансировать и облегчить салат.

Сочетание разных продуктов в невероятных комбинациях – вот секрет этих блюд.

Представьте сочетание сочной курочки и ароматных фруктов.

Диетический салат оливье отличается заправкой и некоторыми ингредиентами.

1ХЕ

Блюда из курицы имеют популярность во всем мире.

Реклама

Во-первых, никакого майонеза, популярный соус слишком жирный…

Салат с жареной курицей и клубникой интересный, вкусный.

1ХЕ

Фирменный салат, который могут себе позволить не только богачи.

Яркий и красивый салат, который оказывает неизгладимое впечатление на едока.

В большой салатнице перемешайте нарезанную курицу, порванную руками зелень…

Поможет создать соответствующее настроение порция сочного, ласкающего вкусовые рецепторы салата.

Куриный салат с авокадо родом из Мексики, по местному сальса.

Ингредиенты для приготовления теплого салата доступны каждому, а результат удивит.

Начнем неделю с чего-то необычного — куриного салата с карри.

В нем так много цитрусов и тягучих ароматных пряностей.

Готовится очень быстро, минут за 10-15. Съедается моментально.

В нем много белка и присущих лету цветов.

Много овощей делает этот салат просто кладезем полезных витаминов.

Пекинская капуста – незаменимое природное лекарство, хорошо укрепляет иммунитет.

Вкусный куриный салат с манго, отличное блюдо для любителей поесть.

Рецепт на 4 порции. На готовку вам придется потратить всего…

Детокс-салат

Ингредиенты

2-3 соцветия брокколи1 авокадо1 сладкий перец1 зеленое яблоко½ ст. л. кунжута½ ст. л. семян льна2 ч. л. лимонного сока2 ст. л. растительного масла

Приготовление

Авокадо очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики, таким же образом измельчаем перец и брокколи. Яблоко чистим и нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем льняные семена и кунжут. Заправку готовим из растительного масла и лимонного фреша, заправляем салат и тщательно перемешиваем (по вкусу можно добавить чуть-чуть соли).

Слоеный салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный слоеный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Необходимые ингредиенты:

  • морковка — 200 г;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 г;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.

Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем и поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок и снова зальем заправкой.

Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью.