Сколько можно сбросить на диете «7 каш»?

Гречневая диета для похудения пользуется большой популярностью среди женщин, желающих избавиться от лишних килограммов. Она позволяет добиться значительных результатов за короткий период времени и не требует особых материальных затрат. В чём же её суть, как выглядит меню?

Система питания, основу которой составляют шесть разных круп, отлично подходит для тех, кто привык употреблять преимущественно углеводистую пищу. А поскольку практически все люди с лишним весом питаются именно так, то процесс похудения не будет стрессовым для их организма. Более того, немалую роль в этом играет и психологический фактор, ведь каша считается довольно сытным блюдом и не ассоциируется с чувством голода. Вместе с тем суточная калорийность кашевого рациона обычно составляет не более 1000 ккал, благодаря чему создается дефицит энергии и расходуются собственные жировые запасы.

Кроме того, применение диеты «6 каш» для похудения обладает еще несколькими важными достоинствами:

  • все используемые в ней крупы являются источником клетчатки, которая способствует очищению и положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также снижает усвоение поступающих с пищей жиров;
  • сложные углеводы, витамины, микроэлементы и другие полезные вещества содержатся в разных злаковых культурах в разном составе и соотношении, за счет чего каждая крупа обеспечивает особый эффект − пшено благотворно влияет на кровообращение, овес способствует нормализации уровня холестерина, рис выводит все лишнее и т. д.;
  • основное блюдо является довольно питательным и его употребление в течение дня исключает появление сильного чувства голода, которое часто становится причиной срыва на других диетах;
  • дробление приемов пищи тоже способствует сохранению сытости на протяжении дня.

Очень значимым плюсом похудения на диете «6 каш» является то, что оно не требует лишних финансовых или временных затрат. Наоборот, в этот период получается экономия денежных средств, поскольку крупы относятся к категории недорогих продуктов питания. А рецепты их приготовления довольно просты, что исключает необходимость тратить лишнее время у плиты.

В целом, существует несколько вариантов кашевых рационов. Некоторые из них предполагают употребление только основного блюда, другие допускают включение в меню незначительного количества полезных дополнительных компонентов – овощей, фруктов, ягод, зелени и молочной продукции. При этом основные правила похудения остаются одинаковыми для всех разновидностей диеты − на протяжении всего курса необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • увеличить объем употребляемой за сутки жидкости до 1,5–2 л, при этом первый стакан горячей воды нужно выпивать утром натощак, а затем пить воду комнатной температуры за 30 минут до или через 1 час после еды;
  • полностью исключить из меню соль, сахар, алкоголь;
  • накануне первого дня сделать очищающую клизму, затем повторять ее через день на протяжении всего курса;
  • повысить двигательную активность, но не слишком увлекаться спортом и другими физическими нагрузками − допускается только легкая зарядка и пешие прогулки.

Важно! Несмотря на сытность и полезность кашевого меню, следует понимать, что такое питание не является сбалансированным. В нем нет всех необходимых человеку витаминов и микроэлементов, что при превышении длительности курса может нанести вред здоровью.

Кроме того, отсутствие в рационе полноценных протеинов негативно сказывается на состоянии мышечной ткани и может привести к ее уменьшению. Поэтому данная методика не рекомендуется для длительного применения, особенно спортсменами и людьми, занимающимися тяжелым физическим трудом. Также соблюдение диеты «6 каш» для похудения не подходит тем, кто не любит блюда из круп и не может обходиться без белков животного происхождения (мяса, рыбы).

Чтобы определить, насколько подходит данный вариант меню для снижения веса, можно сначала провести на нем один разгрузочный день, используя какую-то одну крупу на свой выбор. Если сутки пройдут без особого дискомфорта и ухудшения самочувствия, то выдержать неделю будет тоже не сложно. Но как бы легко не давалось такое питание, его не рекомендуется придерживаться более 7 дней. Повторять похудение на диете можно не ранее, чем через 2–3 месяца в зависимости от строгости рациона.

Достоинства гречневой диеты

Основным ее достоинством является достаточная питательная ценность потребляемого продукта. Лишние килограммы будут уходить, не заставляя вас испытывать сильного чувства голода.

Многие посчитают очень странным, что для данной монодиеты рекомендуется именно гречневая крупа. Ведь это достаточно калорийный продукт, в 100 граммах которого содержится до 290 килокалорий (сухой продукт), тогда как, например, в помидорах содержится всего 19 килокалорий.

Тем не менее, гречку можно назвать оптимальным продуктом, подходящим для длительной диеты. Гречневая крупа очень сытная, благодаря высокому содержанию в ней белков, но в то же время в ней мало углеводов.

Содержащиеся в ней углеводы являются сложными и трудно усваиваются, так как это обусловлено особой структурой гречневых волокон. Кроме этого, в гречке представлен целый комплекс витаминов и полезных веществ.

Это и витамины группы В, которые повышают стрессоустойчивость организма, а также положительно влияют на внешнее и внутреннее состояние кожи, волос и ногтей – главного достоинства женщины. Также гречка насыщена магнием, молибденом, кальцием, цинком, железом, никелем, фосфором, яблочной кислотой.

Это далеко не полный перечень полезных компонентов, содержащихся в этой исконно русской крупе. Много в ней и витаминов группы Р и РР.

Если сравнивать гречневую крупу с другими по содержанию клетчатки, то этот показатель вдвое превосходит рис, овес и пшено. Именно благодаря этим факторам гречка была выбрана в качестве основного продукта для такого полезного и оздоравливающего курса как гречневая диета.

Придерживаясь его, можно не переживать о том, что организм будет испытывать острую нехватку того или иного витамина или минерального вещества, ведь гречка содержит все жизненно необходимые элементы в нормальных пропорциях, необходимых для хорошего самочувствия.

Какая каша лучшая?

Рассмотрим самые полезные из всех, рекомендованные для включения в диетический рацион.

Овсянка

Эта каша имеет в составе много грубой растительной клетчатки и мягких пищевых волокон. Обычно она составляет основу завтрака. В течение всего дня человек ощущает легкость в теле.

Желательно выбирать овсяные хлопья, которые следует варить не менее четверти часа. Состав такого продукта сбалансирован, в нем много волокон. Это лучше, чем каша без варки.

Гречневая

Улучшает метаболизм, организм естественным образом избавляется от жиров. Такая еда позволяет надолго сохранить чувство сытости.

Каша из нешлифованного риса считается наиболее полезной, так как действует, как щетка: буквально вычищает весь кишечник, устраняет вредные вещества. Те, чья цель – похудение, обычно покупают черный, красный, коричневый рис.

Читайте также:  Как накачать ягодицы в домашних условиях

Для улучшения переваривания пищи рис стоит сочетать с овощами.

Манка

Эту крупу можно варить на обезжиренном молоке. Включение манки в рацион позволяет быстро восстановить организм. В этом случае ее лучше варить на воде, без сахара и масла.

Манка способствует очищению кишечника, улучшает работу ЖКТ. Конечно, в манке много крахмала, поэтому она не всегда подходит для диетического питания. Обычно ее добавляют в рацион при монодиетах на короткое время.

Пшеничная каша

Вот она как раз помогает похудеть, так как славится низким гликемическим индексом и большим содержанием клетчатки, а также витаминами, биотином.

Перловка

В ее основе – клетчатка, известная своими очищающими свойствами, поэтому тем, кто практикует похудение, эта каша полезна. Блюдо приводит в порядок обмен жиров и углеводов, но только если оно сварено правильно: на воде, почти без соли и приправ. Обеспечивает ощущение сытости в течение трех-четырех часов.

Кукурузная

Блюдо хорошо тем, что не отягощает пищеварительный тракт. При этом продукт — настоящий кладезь ценных витаминов, аминокислот.

Разработана даже специальная диета 7 каш для похудения, но она не предполагает, что всю неделю вам нужно будет есть только каши. Меню нужно разнообразить овощами (кроме картофеля), фруктами (кроме бананов), исключить все вредные продукты и выпивать больше чистой простой воды.

Но даже у такой системы питания есть противопоказания: беременность и кормление грудью, обострения болезней ЖКТ, диабет.

Меню гречневой диеты

При употреблении гречки на данной диете стоит знать, что крупу варить не следует, лучше всего ее запаривать, ведь только так она сохраняет все полезные вещества и элементы в полном объеме.

Варить гречку во время диеты нельзя

Для приготовления подобного блюда вам потребуется 200 грамм гречки, ее нужно насыпать в любую емкость и залить водой в размере полулитра. Затем чашку накрыть полотенцем и оставить настаиваться на всю ночь. Наутро каша будет готова. Если вы увидели, что осталось немного воды в греке, ее просто нужно вылить. Кашу нужно есть в продолжении всего дня, при этом солить и добавлять приправы запрещено. Последний раз нужно есть за 3 часа до сна.

Меню гречневой диеты

Нужно знать, что данная диета подразумевает, что количество принимаемой жидкости должно быть довольно большим, потому что организм в данный период теряет много влаги, и ее нужно восстанавливать. Рацион на гречке является довольно строгим, поэтому нельзя использовать его более 14 дней.

Если результат оказался недостаточным для вас, то стоит повторить диету, но только не менее чем через 30 дней с момента ее завершения. При выходе из диеты нужно плавно и аккуратно включать в рацион новые продукты, а первое время нельзя принимать в пищу жирное, жареное, хлеб и т.д.

Повторять диету можно не раньше чем через 30 дней с момента ее окончания

Существует и вариант гречневой диеты с употреблением кефира, потому что он помогает улучшить процесс пищеварения, он также вводит шлаки и токсины из организма, а полезные бактерии, находящиеся в его составе, способствуют борьбе с процессами гниения в толстой кишке. Гречка с кефиром в совокупности принесут организму одну только пользу, в день допускается употребление 1 литра кефира не более 1% жирности. Пить его следует за полчаса до приема гречки. Диета с гречкой и кефиром также составляет 1 неделю.

Гречка с кефиром помогает улучшить процесс пищеварения

Меню гречневой диеты

Результаты гречневой диеты

Гречневая диета имеет весьма хорошие результаты, она достаточно популярна в своем применении и эффективна. В течение недели вы с легкостью сможете сбросить 7-8 килограмм. Каждому худеющему гречка способствует по-своему, чувства голода она практически не вызывает, при этом заметно улучшает состояние организма.

В течение недели можно сбросить 7-8 килограмм

Противопоказания диеты на гречке

Гречка является полезной и положительной кашей, она помогает организму практически во всем, но все-таки и у нее есть некоторые противопоказания:

Меню гречневой диеты
  1. Нельзя использовать гречневую диету при язвах.
  2. Нельзя гречку и при наличии диабета и гипертонии.
  3. Запрещается данная диета и беременным девушкам, также и кормящим.

Видео — Меню для диеты на гречке

Плюсы гречневой диеты

Помимо противопоказаний гречка имеет большое количество положительных сторон:

  1. Крупа имеет большое содержание различных витаминов и минералов, например, калий, железо, цинк и т.д.
  2. Гречка содержит много клетчатки.
  3. Гречка способна очистить кровяные сосуды, вывести шлаки и токсины.
  4. Данная крупа очень быстро переваривается.
  5. Гречка содержит белок, который очень легко усваивает организм.
Меню гречневой диеты

Если вы будете следовать всем правилам и условиям применения гречневой диеты, то ваш организм в период данного питания будет насыщен полезными витаминами и минералами.

Гречка может быть выстроена на основе диеты, также она может использоваться и в качестве разгрузочных дней, их может быть от 1 до 3. Самое главное, чтобы в эти дни не употреблялись другие продукты, мешающие активному похудению, также запрещена и соль.

Учитывая все положительные и отрицательные стороны гречневой диеты, можно сказать, что она практически не составляет никакого вреда организму, ее иногда даже называют профилактической диетой. Она помогает устранить многие проблемы, очистить организм, улучшить обмен веществ, помогает коже и волосам выглядеть лучше, и просто улучшает моральное состояние.

В чём заключается гречневая диета?

Прежде, чем приступить к применению метода важно ознакомиться с тем, как правильно худеть на гречневой диете. От правильности её соблюдения во многом зависит получение желаемого результата.

Методика предполагает употребление гречневой каши во время каждого приёма пищи. Готовится крупа с вечера и небольшими порциями употребляется на протяжении всего дня. Рекомендуется имеющуюся гречку разделить на 6 приёмов. Последний приём пищи не должен быть позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну.

Важно! Методика не предусматривает включения в рацион сахара, масла, специй, соли.

Диета предполагает употребление чистой негазированной воды не менее 1,5 л в день. Также разрешается пить кефир (1 л в день). Если перед сном мучает голод, то снизить его можно, выпив стакан кефира. Допускается употребление зелёных и травяных чаёв, кофе.

Важно! На протяжении диеты следует следить за состоянием своего здоровья и при появлении любого недомогания, слабости необходимо немедленно от неё отказаться.

В чём заключается гречневая диета?

Меню питания, рецепты и длительность диеты

Существует несколько разновидностей гречневой диеты. Классический вариант заключается в монодиете, предполагающей употребление только каши и воды. Экспресс диета более расширена и включает в себя дополнительные продуты: нежирный кефир или творог, овощи, несладкие фрукты, сухофрукты, отварную курицу, свежевыжатые соки, компоты из сухофруктов, мёд (не более 1 ложки).

Ещё один вариант гречневой диеты предполагает включение в меню белков. При его соблюдении вес теряется медленнее, но более надёжно, т.е. вероятность быстрого возвращения потерянных килограммов значительно ниже. К тому же такое питание психологически и физиологически более комфортно, так как меню достаточно разнообразное.

Чтобы диета была эффективной, необходимо готовить гречку правильно. Существует три варианта её приготовления:

  1. Крупа с вечера промывается, заливается кипятком и оставляется на ночь.
  2. С вечера гречка промывается, затем заливается холодной водой в соотношении 1:2 и ставится на максимальный огонь. После ухода жидкости огонь ставится на минимальный, кастрюля накрывается крышкой, и каша таким образом варится ещё 5-6 минут. После снятия с плиты кастрюлю укутывают тёплым полотенцем до утра.
  3. Промытая крупа заливается кипятком, затем вода сливается и всё вновь заливается кипятком. Посуду с кашей укутывают тёплым полотенцем до утра.
Читайте также:  Как правильно питаться, чтобы похудеть?

Примерный рецепт гречневой диеты для похудения на неделю:

  1. Завтрак: 100 грамм гречневой каши и стакан нежирного кефира.
  2. Обед: 150 г гречневой каши, 100 г отварной говядины, 100 г овощного салата.
  3. Полдник: стакан нежирного кефира или одно яблоко.
  4. Ужин: 100 г гречневой каши и стакан нежирного кефира.

Справка! На сколько можно похудеть на гречневой диете во многом зависит от индивидуальных особенностей организма, его метаболизма, какой вариант диеты соблюдается и как долго.

Следовать такому питанию можно от трёх дней до двух недель. Это определяется тем, сколько килограммов хочется скинуть и непосредственно силой воли худеющего. Отзывы и результаты похудевших на гречневой диете даже с большим весом свидетельствуют об эффективности методики и возможности быстро скинуть несколько килограммов.

В чём заключается гречневая диета?

За трое суток только на крупе и воде можно скинуть 3-4 кг. При 5 днях уходит от 3 до 5 кг. На сколько кг можно похудеть на гречневой диете за неделю зависит от того, соблюдался её строгий или более мягкий вариант. При строгом уходит до 10 килограммов, при мягком около 5-7. Десятидневный период позволяет скинуть до 10 кг.

Двухнедельное соблюдение диеты является достаточно сложным. Здесь допускаются перекусы и в связи с этим вес уходит немного медленнее. Максимально возможно сбросить 14 кг за этот период.

Внимание! Выход из диеты должен быть плавным. Не следует сразу же набрасываться на еду, иначе все усилия будут напрасны и сброшенный с таким трудом вес быстро вернётся.

Как правильно завершить диету

Вес, потерянный на гречневой диете, быстро вернется, если упустить из виду один важный момент – правильный выход, состоящий из нескольких правил:

Как правильно завершить диету
  • На протяжении последующих двух недель гречка (возможно, уже ненавистная) должна по-прежнему ежедневно присутствовать в рационе. Хотя бы раз, лучше на завтрак. Теперь ее можно немного посолить и комбинировать с другими (вкуснейшими после диетического воздержания) продуктами: мясом, рыбой, овощами.
  • Хорошо подойдут овощные супчики, различные каши, нежирные йогурты. Алкоголь лучше исключить или ограничиться сухим вином. Порции должны оставаться маленькими.
  • Правила «не есть перед сном» никто не отменял.
  • Высококалорийные, жирные, жареные, копченые, соленые продукты пока под запретом. Их начинают вводить в рацион в небольшом количестве примерно с 7 дня после окончания диеты.
  • Отлично закрепляют результат занятия спортом: фитнес, пробежка, танцы, плавание, в общем любые физические нагрузки, которые вам по душе, хоть зарядка дома на коврике.
  • Гречневая диета не должна заканчиваться слишком резко – меню на последующие две недели составляют таким образом, чтобы калорийность дневного рациона не превышала 1500 кал.

На сколько килограммов можно похудеть

Согласно отзывам похудевших, напрашивается вывод, что на диете на кашах можно отлично похудеть. При строгой монодиете за 7 дней — в среднем минус 5 килограммов. При облегченном варианте питания от 2 до 4 килограммов.

Если подключить к диетическому питанию физические нагрузки, в таком случае дополнительно уходит ещё около 2 килограммов.

Противопоказания к соблюдению диеты

Оптимальный возраст для похудения — от 18 до 40 лет. Данный рацион не рекомендован при вынашивании ребенка, а также при кормлении грудью. Диета на кашах строго запрещена диабетикам, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Меню на дней гречневой диеты для похудения

Первый день

Завтрак — запаренная гречка, йогурт с кусочками фруктов.

Обед — суп из курицы с гречневой крупой, запеканка из тыквенного пюре и гречки, домашний томатный соус с зеленью.

Полдник — отварная гречка, кефир.

Ужин — гречка с тушеными луком и морковью, фруктовый салат.

Второй день

Завтрак — залитая кефиром гречневая каша на воде с сухофруктами.

Обед — суп-пюре из кабачка с гречкой, запеканка из гречки, риса и яблок с мёдом.

Полдник — салат из свежих огурцов и помидоров с оливковым маслом, гречка отварная, кефир.

Ужин — отварная курица, овощные оладьи на пару, гречка запаренная, домашний томатный соус.

Третий день

Завтрак — гречневая каша на молоке, запеченное яблоко с мёдом и корицей.

Обед — гречка отварная, запеканка слоеная из овощей и индейки с соусом из йогурта.

Полдник — гречка залитая йогуртом с кусочками фруктов.

Ужин — овощи тушеные с гречкой и индейкой, кефир.

Четвертый день

Завтрак — гречневая каша на молоке, запеканка из риса, свежей груши и сухофруктов.

Обед — овощной суп, оладьи из гречки, моркови и кабачка в духовке.

Полдник — гречка с молоком.

Ужин — куриный бульон, теплый салат из запеченных овощей с растительным маслом и зеленью, гречка отварная.

Пятый день

Завтрак — запаренная гречка, кефир взбитый с фруктами и мёдом.

Обед — суп-пюре из тыквы с рисом, гречка отварная, кефир.

Полдник — салат из сельдерея, редиса и запеченной моркови с растительным маслом, запеканка из гречки и тыквы на пару.

Ужин — гречка отварная, кефир, фруктовый салат.

Шестой день

Завтрак — гречневая каша с молоком.

Обед — гречка с тушеными овощами, запеканка из свежих фруктов и сухофруктов с мёдом и йогуртом.

Полдник — суфле из мяса птицы, риса, моркови и гречки, фруктовый салат.

Ужин — кабачки запеченные с грибами и йогуртом, запаренная гречка.

Седьмой день

Завтрак — гречневая каша на воде с растительным маслом и свежей зеленью.

Обед — куриный суп с рисом, помидоры запеченные и фаршированные гречкой с грибами.

Полдник — гречневая каша молочная.

Ужин — курица запеченная в духовке (в маринаде из лимонного сока, меда и соевого соуса), шампиньоны тушеные с луком, гречка отварная.

Полезные ссылки:

Правильное питание для похудения

Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.

Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:

  • Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
  • Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.

Доктор говорит Анастасия Мерцалова Совокупное мнение докторов по данному вопросу КБЖУ — это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К — означает калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы.

Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.

Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.

Читайте также:  Батат: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.

Правильное питание для похудения

Меню правильного питания для похудения

Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:

  • На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
  • 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
  • Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
  • Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
  • Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.

Правильное питание: меню для похудения на каждый день

Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.

Понедельник

На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.

2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.

На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.

Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.

Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.

Вторник

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

Правильное питание для похудения

На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.

Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.

Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.

Среда

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.

2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.

На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.

Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.

Четверг

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.

2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.

На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.

Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.

Правильное питание для похудения

Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.

Пятница

На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.

На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.

Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.

Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.

Суббота

На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.

2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.

На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.

Полдник: 1 банан; 50 г орехов.

Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.

Воскресенье

Правильное питание для похудения

На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.

2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.

На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.

Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.

Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.

Количество крупы в меню указано в сухом виде.

Основные выводы

Диета на кашах – отличный способ избавиться от 4 – 6 кг за неделю без особого стресса для организма. Этот способ похудения подходит людям с лишним весом, которые привыкли употреблять углеводистую пищу. Чтобы система питания дала положительные результаты, нужно соблюдать такие рекомендации:

  • Перед диетой посоветуйтесь с врачом.
  • Для каждой каши есть свой день, менять их очередность не стоит.
  • Готовьте порцию блюда с вечера.
  • Подвергайте крупу минимальной термической обработке.
  • Рацион можно дополнить легкими продуктами, например, некрахмалистые овощи, несладкие фрукты, ягоды, зелень, нежирные молочнокислые изделия.
  • Выпивайте от 1.5 л жидкости за сутки.
  • Исключите из рациона жирные, жареные продукты, сладости, магазинную продукцию с большим количеством химических добавок.
  • Соблюдайте умеренную физическую активность.
  • Заранее изучите список противопоказаний.

Диета «6 каш» – это действенный способ корректировать фигуру и оздоровить организм без голодовок и стрессов. Если вы испытали на себе эту программу питания, то расскажите в комментариях о своих результатах и впечатлениях. Поделитесь с другими читателями интересными диетическими рецептами.

Рецепты приготовления

Для того чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться различными способами приготовления продуктов.

Например, гречневую крупу можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Один стакан гречки залить кипятком. Для этого нам потребуется два с половиной стакана кипяченой воды. Все это необходимо закрыть крышкой. Оставить на ночь.
  • Второй вариант. На один стакан кефира необходимо взять одну столовую ложку гречневой крупы. Смешать ингредиенты, оставить на ночь.
  • Третий вариант. Для этого способа гречневую крупу нужно запаривать молоком. Необходимо довести его до кипения, залить в гречку, буквально через 2 часа каша готова к употреблению.
  • Четвертый вариант. Этот способ называется «проращивание «зеленой» гречки». Он заключается в следующем: в остывшей или талой воде нужно замочить гречневую крупу на длительное время, обычно до 24 часов.
Рецепты приготовления

Куриное филе можно приготовить следующим образом:

  • Первый вариант. Сварить в воде без соли. Для этого нам потребуется разрезать куриное филе на небольшие кусочки и отварить в воде. Пенку при этом необходимо снимать.
  • Второй вариант. Можно запечь в фольге. Для этого необходимо отбить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Готовить в течение 40 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.
  • Третий вариант. Куриную грудку можно потушить. Сделать это лучше в мультиварке на режиме «Тушение».
  • Четвертый вариант. Курицу можно приготовить на пару в пароварке.

Эффективное похудение на гречневой диете

Гречневая диета — эффективная методика похудения, позволяющая сбросить 5-10 кг лишнего веса всего за неделю. Помимо ошеломительных результатов, недельное употребление гречки поможет нормализовать уровень холестерина, давления, повысить иммунитет, укрепить сердечно-сосудистую систему, очистить организм от токсинов и шлаков, улучшить состояние кожи, волос. Ногтей. Гречневая диета заключается в ежедневном употреблении в течение недели запаренной крупы 400 гр (лучше выбирать не обжаренный вид злака), дополняя рацион несколькими несладкими фруктами, некрахмалистыми овощами, а также нежирными кисломолочными продуктами (простоквашей, кефиром), но не более 1 литра. Для ускорения метаболизма во время диеты показано употребление 1,5-3 литров негазированной воды в сутки.

Во время соблюдения гречневой диеты запрещается употреблять алкогольные напитки, а также соль и сахар. Из-за дефицита сахара в крови может ощущаться слабость, головокружения. В этом случае рекомендуется выпить стакан теплой воды с чайной ложкой натурального меда и несколькими каплями лимонного сока.