Спиcoк «прoдуктов» для «дeшевой диeты»

Бывает, что трудовые будни наполнены суетливыми звонками, пробежками по кабинетам, а в перерывах, не замечая того, «нападают» невидимые перекусы – это бутерброды, конфеты или мучные изделия. Далее, после работы человек может «перехватывать» в палатках с быстрым питанием различные вредные угощения – жареные пирожки, сосиски в тесте. К тому же, по приходу домой в позднее время мужчина или женщина наедается до отвала и идет спать, так как уже скоро вставать.

Материалы по теме:

Разгрузочные дни на кефире являются отличным вариантом мягкого очищения организма и его оздоровления. Разгрузка помогает избавиться от отечности, нала…

Разгрузочный день на кефире — еще один шаг к стройности

Скрытые причины набора веса существенно снижают эффективность любой диеты и не позволяют похудеть даже тогда, когда вы стараетесь следить за питанием …

Избавляемся от скрытых причин лишнего веса

Основные принципы сушки тела – это строгая диета с дефицитом калорий с плавным переходом к высокобелковому низкоуглеводному питанию, сочетаемая с усил…

Сушка тела для девушек в домашних условиях

Мы привыкли думать, что накопление жира – результат неправильного питания. Отчасти это правда, хотя несбалансированность рациона – далеко не единствен…

Кортизоловый живот: почему появляется и как избавиться от стрессового жира

Похудение начинается с признания: я имею лишний вес. Да-да, как бы грустно это ни звучало, но только с момента осознания того факта, что лишний вес за…

Худеть нужно «в кайф»!

Теория отрицательной калорийности заключается в том, что затраты энергии на поглощение определенных продуктов гораздо выше, чем количество калорий в н…

12 продуктов с отрицательной калорийностью

Какие продукты способствуют похудению

Так называемая «еда для похудения» – это обыкновенные продукты природного происхождения, способствующие похудению при регулярном употреблении. Люди часто забывают включать их в свой рацион по причине относительно низкой популярности и питательности. Однако, даже употребляя их в качестве перекуса, со временем вы оцените их эффективность.

Продукты, влияющие на снижение веса:

Какие продукты способствуют похудению
  1. Грейпфрут. Этот фрукт напрямую влияет на сбрасывание веса, так как содержит жиросжигающие компоненты. Его рекомендуется кушать после завтрака или не позднее, чем за 4 часа до сна.
  2. Острые специи. Горчица, уксус, черный и красный перцы — данные приправы способствуют похудению, благодаря своим разогревающим свойствам, подстегивающим обмен веществ. Добавляйте их в блюда, чтобы сделать вкус ярче и стимулировать метаболизм.
  3. Цельнозерновые изделия. Хлеб, макароны и крупы из цельного зерна также являются продуктами, помогающими похудеть. Они не перевариваются кишечником, а разбухают в желудке и проходят сквозь него «транзитом», по пути захватывая токсины и вредные вещества.

Подобные продукты приводят к похудению, даже если вы не станете значительно менять свой рацион. Однако злоупотреблять ими не стоит. Вышеперечисленные продукты способны снизить вес только при умеренном наличии в рационе, а чрезмерное потребление может вызвать ряд неприятных заболеваний и препятствовать результату.

Азы дешевой диеты и бюджетного питания

Если большие траты на еду не вписываются в ваш бюджет, а похудеть необходимо, заучите следующие правила дешевой диеты:

  • самые полезные и недорогие овощи и фрукты – сезонные;
  • заготавливайте соленья сами – полезно и не калорийно (капуста, огурцы, грибы);
  • в сезон замораживайте ягоды и овощи – они практически не теряют своих качеств;
  • выращивайте свежую зелень в цветочных горшках на подоконнике;
  • приобретайте овощи, фрукты, мясо на оптовых рынках и ярмарках;
  • мясо готовьте с большим количеством овощей – это обогащает вкус и экономит деньги;
  • достаточно всего 150 г мяса/рыбы в сутки, чтобы получить необходимое количество незаменимых жиров и белка;
  • соя, бобы, чечевица – отличная альтернатива мясу;
  • недорогая рыба почти ни в чем не уступает дорогостоящим претенденткам;
  • маложирные молочные продукты стоят дешевле;
  • прекратите покупать печенье, сдобу, сладости – замените перекусы и все десерты недорогими сухофруктами (черносливом, курагой);
  • 2 фрукта в день может позволить себе каждый – особенно, если это яблоки или груши.
Азы дешевой диеты и бюджетного питания

Список продуктов для дешевой диеты включает самых полезных представителей каждой из продовольственных групп. Можно вовсе отказаться от мяса, перейдя на вегетарианское питание, однако выделить из бюджета средства на суточную порцию куриного филе (всего 150 г) может каждый. В рационе должны присутствовать:

  • крупы,
  • овощи и фрукты,
  • мясо и рыба,
  • яйца,
  • молочные продукты.

Составить меню для похудения на базе этих ингредиентов нетрудно.

Азы дешевой диеты и бюджетного питания

Зелень

Лидер среди низкокалорийных продуктов — зелень. Калорийность зелени колеблется от 0 до 50 ккал, в зависимости от вида.

Мы привыкли использовать укроп и петрушку, но видов зелени намного больше: салат, базилик, руккола, кинза, шпинат и прочие-прочие. И все они — одна полезнее другой.

Салат листовой разных сортов — от 12 до 15 ккал. Содержит витамины группы В, С, а также калий, кальций, йод и фосфор.

Читайте также:  Что и когда есть после тренировки мужчинам и женщинам?

Базилик всех цветов и кинза — неимоверно душистые травы, которые богаты витаминами А, Р, С, В2, К, такими минералами как натрий, кальций, калий, фосфор, железо, медь, а также содержат эфирные масла. А калорийность их всего от 22 до 27 ккал.

Если по каким-то причинам не получается включить в своё меню выше перечисленные виды зелени, вот небольшая таблица с такими же низкокалорийными продуктами:

Придётся очень постараться, чтобы набрать лишних калорий, питаясь зеленью. Но и есть одну только зелень сложно. Поэтому так часто рекомендуют делать из неё так называемые зелёные коктейли и щедро добавлять в другие блюда, например, овощные салаты.

Белки — «кирпичики», из которых построено наше тело

Существует два типа белков: простые и сложные. Простые (протеины) представляют собой цепочку из альфа-аминокислот.

Сложные белки (протеиды) содержат не только аминокислоты, но и ряд органических и неорганических веществ — например, металлы.

Белки — «кирпичики», из которых построено наше тело

Несмотря на примитивность некоторых рецептов, несколько сотен лет назад пища была здоровой натуральной. Раньше не было рецептов с майонезом, масляными кремами и прочей синтетической пищей. Люди ели эту сытную, здоровую еду в будни и праздники, и прекрасно обходились без изысков, к которым мы так привыкли сегодня

Впрочем, часто протеинами называют все белки — не только простые, но и сложные. Иногда словом «протеины» обозначают смеси для спортивного питания, основным компонентом которых являются белки. Но такие смеси далеко не на 100% состоят из белка — в них также есть углеводы, жиры, витамины и микроэлементы.

Организм в основном получает протеины из продуктов животного происхождения: яиц, мяса, птицы, морепродуктов, рыбы и молочных продуктов.

Белки — «кирпичики», из которых построено наше тело

Куриные яйца – легкодоступный источник протеина

Они усваиваются почти полностью — на 60-90%. Лучше всего усваивается белок куриного яйца — на 98%.

Растительные белки, которые содержатся в бобовых и злаковых, усваиваются хуже — на 20-40%

Белки — «кирпичики», из которых построено наше тело

вернуться к меню ↑

Полезные продукты для похудения

1. Капуста. Этот овощ доступен для каждого и продается в любом магазине. Употребляя в сыром виде, организм тратит огромные усилия на переваривание. Энергия берется из жировых запасов, поэтому, чем больше есть капусты, тем больше будет уходить ненавистных килограммов. Кстати, в квашеном виде содержится самое большое количество витамина С.

2. Салат. Зеленые листья полезны наличием витаминами А и группы Б (в частности фолиевой кислотой). Салат ускоряет процесс усваивания, к тому же в нем содержится мизерное количество калорий.

3. Грейпфрут. Как скажут профессионалы, это отдельная «песня». Даже употребление одной штуки в день способствует нормализации холестерина в крови. Употребление цитруса за 30-40 минут до еды способствует уменьшению аппетита, позволяя насыщаться меньшими порциями. Содержащаяся кислота позитивно влияет на процесс пищеварения.

4. Приправы, такие, как красный или черный перцы, помогут очистить сосуды и сжечь жиры.

Конечно, одними овощами и фруктами сыт не будешь, человек потребен и в других веществах, которые содержат в себе и другие лучшие продукты для похудения.

1. Гречка – это один из самых популярных пунктов в меню различных диет. Крупа содержит огромные запасы микроэлементов и белков. Всю полезность сохраняет в себе, если заваривать ее в термосе без варки.

2. Кефир. Кисломолочный продукт, содержащий бактерии, хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системе. Обладает мочегонными средствами. Выпивать кефир можно всегда, когда хочется есть.

3. Мясо птицы – куриные или индюшачьи грудки. Натуральный белок в чистом виде требует значительного количества энергии при переваривании, которая расходуется из жира, накопленного в организме. Употреблять следует в отварном виде без соли.

4. Рыба. Преимущественно морская, выросшая в естественных условиях. В таких особях содержится большее количество полезных веществ – Омега 3 и антиоксидантов.

Полезные продукты для похудения

Чтобы быстрее избавиться от лишних килограммов, которые больше не вернутся, необходимо выработать стратегию или план ежедневных действий.

1. Делать зарядку или ходить быстрым шагом не менее одного часа в сутки (более 5 километров).

2. Питаться малыми порциями и часто. Из приведенных продуктов можно создать отличное меню, которое будет не в тягость, а в радость.

3. Ложиться и просыпаться в одно и то же время.

4. Иметь позитивное настроение.

5. Понять, для чего все это нужно и что будет, если цель не будет достигнута.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20Тегидля похудения похудение продукты для похудения

Какие выбирать овощи, фрукты и зелень?

Овощи и зелень – одна из основных составляющих рациона на правильном питании. Есть их можно в любое время, но желательно включать в меню обеда и ужина. Продукты эти низкокалорийны, а большое количество клетчатки в их составе способствуют улучшению метаболизма.

Овощи способствуют детоксикации организма, а клетчатка, которая содержится в листьях и зелени не переваривается и, благодаря этому, создает здоровую флору в кишечнике и стимулирует его моторику.

Самыми полезными считаются желтые, оранжевые и зеленые овощи.

Лучше всего есть овощи в сыром виде, так как при термической обработке они теряют часть полезных элементов.

Выбрать можно любой вид овощей, который вам больше нравится, каждый из них по-своему полезен. Все виды капусты, огурцы, баклажаны, томаты, кабачки, сладкий перец – это самые безопасные для фигуры и распространенные овощи.

Очень хорошим вариантом является приготовление салатов, овощных рагу, так как они представляют смесь различных элементов. В холодное время года, когда свежая продукция существенно дорожает, можно выбрать смеси из замороженных овощей. В магазинах они представлены разнообразием видов.

При выборе овощей всегда следует брать молодые и свежие экземпляры. Чем моложе приобретенный овощ, тем больше витаминов в нем содержится. Листья салата, зеленый лук, укроп и петрушка не должны быть увядшими, порванными или поеденными. Коричневые оттенки также скажут о несвежести продукта.

Справка! При покупке возьмите пучок в руки и внимательно его рассмотрите – красивые листья могут закрывать увядшие.

Больше о том, как правильно употреблять овощи и фрукты, вы узнаете из этого видео:

Yamdiet

Доставка Yamdiet работает с 2014 года и является одной из предпочтительных для жителей Москвы. Независимо от вашего района, курьер бесплатно привезет заказ на 2 дня. За пределы МКАД стоимость составит 25 рублей за 1 километр. Все подробности можно уточнить по телефону у оператора.

На сайте предлагается 12 программ питания: безлактозная, веганская, безглютеновая, низкоуглеводная, для очищения организма и без мяса. Дробное рациональное питание, ускоряющее обменные процессы в организме, поэтому все программы разделены на 5-6 приемов пищи. Идеальный баланс для похудения: 25% белков, 30% жиров и 45% углеводов.

Yamdiet

В меню входит смузи из банана, запеченные яйца, блинчики с ягодным соусом, суп-пюре из кабачков и рагу с говядиной. Скачайте мобильное приложения для смартфонов на iOS и Android, чтобы распланировать свой график, выбрать блюда и оценить качество сервиса.

Перейти на сайт

Что нельзя есть во время диеты

Рассмотренные выше запрещенные продукты при похудении относились к категории здорового питания. Их нельзя есть, если человек решил сохранить стройность и избавиться от лишнего веса. При соблюдении диеты ограничение по питанию более жесткое. Самые популярные диеты – Дюкана и Кремлевская имеют свой список запрещенных продуктов, которые способствуют похудению.

Белковой

Из ежедневного рациона при соблюдении белковой диеты специалисты советуют исключить следующие запрещенные продукты:

  • сладкие фрукты с большим количеством неполезных углеводов: бананы, виноград, финики;
  • крахмалистые овощи: картофель, кукуруза, топинамбур;
  • сладкие овощи: свекла, морковь;
  • консервы и полуфабрикаты;
  • говядина, красное мясо, жирное;
  • газированная минеральная вода, сладкие напитки;
  • выпечка;
  • сладости: шоколад, зефир, мармелад, конфеты;
  • жирные молочные изделия и напитки;
  • энергетические коктейли.

Низкоуглеводной

Само название низкоуглеводной диеты включает в себя ограничение продуктов. В список запрещенных вошли:

  • сахар, сладости: мед, подсластители, соевое молоко, фруктовые соки, кукурузный, рисовый и кленовый сиропы, конфеты, печенье, мороженое, пирожные, крекеры;
  • газированная вода, сладкий йогурт;
  • фрукты, яблочный уксус;
  • колбасные изделия, копчености, мясные деликатесы;
  • овощи: картофель, свекла, морковь, корень петрушки;
  • маргарин, майонез;
  • кукуруза, соя, подсолнечник, миндаль, абрикосы, арахис, виноградные косточки, мак, кунжут и масло из них;
  • чай, томаты, грецкие орехи, зародыши пшеницы;
  • молоко, соевые продукты, йогурт, взбитые сливки;
  • пшеница, рис;
  • готовые завтраки, вафли, чипсы, сухарики, попкорн, макароны, пельмени;
  • картофель, бананы;
  • темно-оранжевые, сливочные и домашние сыры;
  • обезжиренные продукты, гидрогенизированные масла, блокаторы крахмала, глютамат натрия, каррагинан;
  • дрожжи, грибы, ферментированные продукты.

Нужно ли исключать жиры и углеводы

Отказавшись от жирного, Вы обрекаете организм голодать от полезных жиров, а ведь липиды нужны для очистки крови от избытка холестерина.

Низкоуглеводная диета приводит к плохой коже, ослабленным волосам и ногтям, общей слабости и невозможности заниматься спортом. Углеводы – важный источник энергии для организма. Ограничение должно быть как-то сбалансировано. Пропорции потребляемых жиров, белков и углеводов должны быть строго соблюдены.

Как питаться правильно?

Нужно ли исключать жиры и углеводы

Каждая группа продуктов питания усваивается в организме по-своему. Некоторые идут строго на выработку жизненной энергии, повышая активность и поднимая настроение, а некоторые – направлены на стимулирование строительно-восстановительных процессов.

Первая группа – это эрготропные продукты, а вторая – трофотропные. Эрготропные продукты направлены на раздражение гипоталамуса, центры которого отвечают за выработку энергии и обеспечивающие бодрость человека. Трофотропные же направлены на восстановление организма. Если преобладают эрготропы, то человек бодр и не испытывает усталости. Когда лидируют трофотропы, мы испытываем сонливость и желание расслабиться.

Правильное питание – это обеспечение эрготропной пищи в течение светового дня, а перед сном поддержать организм трофотропной пищей. Использовать ее можно в качестве гарнира к белковым продуктам.

Продукты — помощники и продукты — враги

Похудеть помогают творог, постная рыба, шоколад (какао), чеснок, нежирный сыр, чай, гречка, пшенка и перец. Это все эрготропы. Есть эрготропы, которые богаты белком, днем не стоит.

Похудеть мешают молоко, свинина, сало, яйца, мясо птицы, большинство овощей (особенно картофель и томат), напитки на дрожжах или с солодом, дрожжевая выпечка. Это все трофотропы, которые снижают активность и настраивают организм на отдых.

Нужно ли исключать жиры и углеводы

Нейтральными можно назвать говядину, сою, баранину, макароны и крупы, фрукты. Хлеб и хлебобулочные изделия можно отнести к нейтральным, если они приготовлены без использования молока, дрожжей и яиц. Иначе это будет трофотроп.

Комбинирование двух групп способно несколько уравновесить влияние друг друга. Заедая овощи чесноком, перцем или творогом, можно обеспечить вполне дневной обед. Для тех, кто стремится похудеть, лучше налегать на эрготропную пищу, полностью исключив из рациона трофотропы. Такая нехитрая диета медленно, но уверенно избавит организм от лишних жировых отложений и нормализует обмен веществ и пищеварение.

Способы приготовления на каждый день

Узнав о пользе и противопоказаниях к употреблению овощей, рассмотрим недорогие варианты их приготовления. Кроме традиционного винегрета из свеклы готовят много других салатов, а также запекают целиком.

Свекла, запеченная целиком

Способы приготовления на каждый день

Для этого помойте свеклу (5 средних штук), дайте ей высохнуть. Смешайте 2кг соли с нарезанным мелко розмарином (5 веточек). Высыпьте первую половину смеси в форму, полностью покрывая дно. Выложите свеклу и засыпьте второй половиной смеси. Держите в духовке ее полтора часа, поле чего откопайте и срежьте верхушку. Поместите на тарелку кусок свеклы, сверху него положите кусок постного масла.

Чтобы приготовить блюдо из шпината, нужно его промыть (500г), просушить салфеткой. Налейте 200 мл сливок в кастрюлю, подсыпьте мускатного ореха и щепотку соли, разогрейте смесь на плите в течение 10 минут. При этом часто помешивайте. Снимите с огня. Надрежьте зубчик чеснока, насадите его на вилку. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла, прибавьте огонь.

Блюдо из шпината

Бросьте в нее листья шпината, посолите, помешайте вилкой с насаженным чесноком. Когда овощ упарится, выложите содержимое сковороды на дуршлаг, чтобы вытекла лишняя жидкость. Теперь можно добавить сливки, посолить, поперчить и подавать горячим.

Способы приготовления на каждый день

Тыкву и морковь можно объединить в одном полезном салате, как вариант завтрака. Для его приготовления помойте овощи, очистите их, натрите на терке (всех по 150 г). Разрежьте мытые яблоки (150 г), удалите семена и тоже натрите, как и 50 г сыра. Для заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. горчицы в зернах. Слегка взбейте ее и добавьте в салат.

Очень быстро готовится суп-пюре из брокколи. Обжарьте мелко нарезанную головку лука на оливковом масле (2 ст.л.), добавьте к нему 2 нарезанных кубиками картофеля, 200 г брокколи, 1 мелконарезанную морковь, дольку чеснока, залейте тремя стаканами воды. Варите суп 30 минут, потом выключите газ и остудите. После этого влейте массу в блендер и измельчите до состояния пюре. Суп можно вернуть в кастрюлю и подогреть.

Суп-пюре из брокколи

Баклажаны и кабачки используются в приготовлении всем известного рататуя. Очистите все овощи, 2 болгарских перца поместите в духовку на 20 минут. 2 помидора залейте кипятком на 2 минуты и снимите кожицу, после чего нарежьте кубиками. Одну головку лука и 2 зубчика чеснока мелко нашинкуйте. В сковороду налейте 2 ст.л. оливкового масла, обжарьте их, добавьте помидоры, базилик, тимьян, лавровый листик.

Способы приготовления на каждый день

Туда же запечённый нарезанный мелко перец, соль. Это все относилось к соусу. Теперь нарежьте по одному баклажану, кабачку, цукини и 3 помидора одинакового диаметра. В форму залейте сначала соус, а следом разложите кружочки овощей в смешанном порядке. Сверху смажьте оливковым маслом, посыпьте специями, зеленью, накройте фольгой и отправьте в духовку на полтора часа.

Потом снимите фольгу и верните назад еще на полчаса.

Главные принципы правильного питания

Как же можно питаться так, чтобы этот процесс приносил максимальную пользу организму? Правильное питание – это один из основополагающих принципов здорового образа жизни. От того, что и как мы едим, зависит не только наш вес, но и общее состояние здоровья. Согласно пирамиде потребностей основоположника гуманистической психологии Абрахама Маслоу, ее первую ступень занимают физиологические нужды, одной из которых как раз и является питание.

Еда должна восполнять потребности организма в необходимой энергии, регулировать работу всех его систем и процессов, способствовать регенерации клеток, обеспечивая тем самым нормальное функционирование органов и тканей.

Главные принципы правильного питания

Давайте рассмотрим основные принципы правильного питания, в том числе способствующие похудению:

  • Оно должно быть разнообразным и сбалансированным. Такой подход к составлению меню не только позволит насытить организм всеми необходимыми веществами и элементами, но и сделает процесс приема пищи приятным, ведь вам не придется ежедневно есть одни и те же продукты.
  • Разбейте личный рацион на несколько приемов: завтрак, обед и ужин, дополнив их перекусами.
  • Употребляйте только свежие продукты. Даже при правильном хранении они лишаются своих полезных свойств.
  • Список диетических продуктов для похудения обязательно должен содержать свежие овощи и фрукты, в которых есть клетчатка, способствующая обмену веществ и помогающая работе органов ЖКТ. А имеющиеся в них витамины и микроэлементы улучшают усваивание пищи и повышают иммунитет.
  • Правильное сочетание продуктов. Необходимо знать, какую еду нельзя совмещать, так как это может грозить повышенным образованием шлаков и токсинов.
  • Полезно менять рацион в зависимости от сезона. Зимнее меню должно состоять из продуктов, содержащих жиры и белки, летнее – по большей части из растительных.
  • Потребление оптимального количества калорий в день. Именно при их дисбалансе мы чаще всего набираем лишние килограммы.
Продукт Калорий Продукт Калорий
Зелень сельдерея 0 Спаржа 21
Стебли сельдерея 12 Шпинат 22
Щавель 18 Зелень петрушки 49
Зелёный лук 19 Корень петрушки 53