Суфле из мяса на пару диетическое

Если человек не вегетарианец, то блюда из диетического мяса без жира, приготовленные по специально разработанным рецептам, должны обязательно входить в его рацион, ведь благодаря данному полезному продукту организм обогащается витаминами и нужными микроэлементами. Однако не все мясо можно считать полезным, потому как каждый вид отличается по вкусу и составу.

Подробный обзор

Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Совет! Белковую массу нужно взбивать только в сухой и идеально чистой посуде. Даже малейшие частицы жира в емкости не позволят нам получить пышную пенку. И еще: белки взбиваем охлажденными, подсолив их в процессе.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.
  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

    Готово!

На заметку! Такое суфле из говядины подходит для ребенка старше одного годика.

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Яйцо куриное калорийность
  2. Диетические рыбные котлеты
  3. Диетическая шарлотка с яблоками
  4. Цветная капуста в духовке диетическая
  5. Диетический салат с фасолью
  6. Зеленый чай с молоком для похудения
  7. Диета на кукурузе
  8. Суфле из рыбы диетическое
  9. Суфле из творога диетическое

Суфле из кролика для детей

Как часто мамочки сталкиваются с проблемой нежелания своего чада есть мясо, потому что там «жилки», «оно невкусное» и «я не люблю».

К счастью, есть возможность отказаться от магазинного мясного пюре и, в то же время, сохранить в рационе такое необходимое мясо – суфле для годовалого ребенка.

Это блюдо, приготовленное из диетического мяса, например, из крольчатины, понравится даже «убежденным» маленьким вегетарианцам.

Суфле – одно из самых часто приготавливаемых блюд из мяса в меню детского сада, потому что это практически самый надежный способ обеспечить детей  животным белком.

Почему именно кролик? Крольчатина давно признана диетическим продуктом. Она нежирная, легко усваивается, ее минеральный состав значительно лучше, чем у других видов мяса.

  А содержащиеся аминокислоты не меняют своего качества от термообработки.

Поэтому, а также, потому что не содержит холестерин, крольчатина рекомендуется педиатрами, как первый вид мясного прикорма в рационе годовалого ребенка.

Суфле из этого продукта в классическом варианте приготовления отличает не только прекрасный вкус – оно подходит даже деткам – аллергикам, так как готовится на основе перепелиного яйца.

Суфле из кролика

Этот рецепт подходит для годовалого ребенка, представляет собой блюдо с минимальным количеством компонентов и, как следствие, наиболее легко усваивается.

Рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты

  • Крольчатина – 100 г
  • Мякиш белого хлеба – 50 г
  • Перепелиное яйцо – 2 шт.
  • Молоко (2,5% жирности) – ¾  стакана
  • Соль мелкая – щепотка

Приготовление

  1. Срезаем с батона корку и заливаем частью молока мякиш в отдельной посуде так, чтобы хлеб не плавал, а был закрыт лишь до половины. Иначе фарш потом получится слишком жидким.
  2. Мясо ставим вариться в холодной воде или помещаем его в пароварку. Готовое остужаем и режем на кусочки.
  3. Как следует пропитавшийся и уже размокший батон пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместе с вареным мясом. Проделываем это до тех пор, пока консистенция не станет нежной и полностью однородной, чтобы суфле для детей получилось мягким.
  4. Добавляем яйца, солим и снова взбиваем. Следим за консистенцией – если она недостаточно воздушная, добавляем немного молока. Если же хлебный мякиш пропитался достаточно – фарш сам по себе не будет густым.
  5. На приготовление всегда уходит примерно 10-15 минут, но готовить можно разными способами:

Разливаем смесь для суфле по двум кружкам из нержавейки, предварительно смазав их изнутри сливочным или растительным маслом, и ставим в кастрюлю с кипятком.

Кромка воды в кастрюле должна быть вровень с массой в кружках. Чтобы она не заливалась внутрь, заполняйте кружки не до конца. Сделайте маленький огонь и закройте крышкой.

Заполняем фаршем формочки для кексов, также смазав их маслом. Ставим их в глубокий противень, заполненный водой, не закрываем. Готовим при температуре 180 градусов.

Суфле из кролика для детей

Аналогичным образом готовим суфле из кролика в микроволновке, пароварке, мультиварке.

Если мы готовим диетическое суфле для детей, может возникнуть резонный вопрос – зачем нам в составе хлеб и молоко? Без вымоченного в молоке мякиша суфле из кролика получится жестким, так как само мясо лишено жира и не особо сочное.

Для годовалого ребенка это важно – он просто может отказаться есть непонятную твердую субстанцию. Поэтому дополнительные ингредиенты в суфле из кролика действительно необходимы. Если же у крохи непереносимость молочного белка, замените обычное коровье на соевое или размачивайте хлеб в специальной смеси для таких деток.

Когда малыш привыкнет к новому вкусу и полюбит его, можно начинать эксперименты, добавляя в суфле из кролика новые составляющие: репчатый лук, немного зелени, овощи или даже, когда малыш станет постарше, посыпать горячее блюдо сыром. Так получится полноценный ужин для всей семьи!

Суфле из кролика с овощами

Для годовалого гурмана это будет знакомство с новым интересным блюдом, а для родителей и старших детей приятным разнообразием стола. Готовим на всех!

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Суфле из говядины в духовке – рецепт – Рецепты

Суфле из говядины имеет нежную текстуру, легко усваивается организмом. Блюдо низкокалорийное, полезное и питательное. Для праздничного стола его можно запечь, а для ребенка лучше приготовить в мультиварке.

Суфле из говядины подходит для детского и диетического питания

Для приготовления суфле лучше выбрать молодое, нежирное мясо. Основной секрет блюда – нужно тщательно измельчить мясо, хорошо взбить белки. Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф, о готовности суфле свидетельствует появление румяной корочки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, отварить до готовности. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, коренья.
  2. Включить духовку на 200 градусов.
  3. Отварную говядину остудить, измельчить в блендере до однородного состояния.
  4. Отделить белки, взбить их со щепоткой соли миксером в устойчивую пену.
  5. К мясу добавить сливки, желтки, молоко, специи, еще раз взбить.
  6. Ввести в фарш белки, аккуратно перемешать снизу вверх.
  7. Формочки для суфле смазать маслом, заполнить мясной массой, оставляя примерно 2 см до края.
  8. Поставить блюдо в духовку, выпекать 20–25 минут.

Оригинальный вкус мясному суфле может придать творог, а рис сделает блюдо более сытным. В фарш можно добавлять тертый сыр, мелко нарезанные оливки, вяленые помидоры, свежую или сушеную зелень.

Рецепт суфле из говядины в мультиварке

Такое блюдо не имеет корочки, готовится на пару – идеально подходит для детского и лечебного питания.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 120 г;
  • бульон мясной – 50–60 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • яйцо перепелиное –2 шт.;
  • мука – 3 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварную говядину пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Приготовить соус – смешать бульон с мукой и растопленным сливочным маслом. Перемешать с мясным фаршем.
  3. Массу томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости, остудить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки.
  5. Желтки положить в мясную массу, белки тщательно взбить.
  6. Соединить все компоненты, посолить, разложить в смазанные формочки для суфле.
  7. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, поставить форму для варки на пару, поместить формочки.
  8. Установить режим «на пару» на полчаса.

В паровом суфле муку можно заменить манной крупой, измельченными овсяными хлопьями, вместо бульона использовать молоко. Разнообразить вкус, сделать блюдо более ярким помогут свежие или отварные овощи – морковь, зеленый горошек.

Мясное суфле – оригинальное, изысканное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить диетическое меню. Его можно готовить для семейного ужина, подавать к праздничному столу.

Читайте далее: диетическое творожное суфле

Диетические блюда из фарша в духовке

В отличие от жарки на сковороде, запекая котлеты в духовке, не используют большое количество масла. Отсутствие поджаристой корочки может и снижает привлекательность блюда, зато делает его более лёгким для усвоения.

Постные рубленые котлеты

Диетические блюда из фарша должны быть нежирными. Пышные котлеты выйдут из индейки, более постные из белой курятины. Готовить их можно также из лопаточной части молодого телёнка или бараньей вырезки.

Компоненты:

  • постное филе – 500 г;
  • 2 ст. л. готовой горчицы;
  • соевый маринад – 2 ч. л.;
  • крупная сочная луковица – 1 шт.;
  • чеснок, зелень, щепотка ароматных трав и соль;
  • 1 сырое яйцо;
  • неполный стакан кукурузных хлопьев.

Как готовить:

Диетические блюда из фарша в духовке
  1. Луковицу очистить и распустить крупными дольками.
  2. Кусочками, удобными для размалывания, нарезать мясо. Перемолоть эти ингредиенты ручной мясорубкой и немного присолить.
  3. В фарш выпустить яйцо, добавить горчицу и соевый маринад, перемолоть во 2-й раз и вымешать. В котлетную массу натирают чеснок и добавляют специи, отдельно при помощи скалки разминают в мелкую крошку хлопья.
  4. Руки перед формованием полуфабрикатов необходимо начисто вымыть от остатков продуктов и смочить водой. Порции фарша зачёрпывают ложкой, обминают и обваливают в кукурузной крошке.
  5. Котлеты укладывают в неглубокую стеклянную форму, слегка увлажнённую маслом. Отправляют на полчаса в духовку при 180 °C.

В зависимости от использованного мяса котлеты могут выйти суховатыми. Если фарш готовился из курятины или индейки, стоит немного увеличить количество лука в котлетной массе, чтобы повысить сочность.

Запечённые голубцы с гречкой и грибами

Бульон для подливы готовят на курятине, используя косточки и обрезки мякоти без кожи и жира. Для снижения общей калорийности блюда допустимо заменить его овощным отваром или водой.

Ингредиенты:

  • любое нежирное мясо – 700 г;
  • 4 крупных шампиньона;
  • капуста белая – небольшой вилок;
  • соль, щепотка перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • стакан обжаренной гречки;
  • 120 г лука.

Как готовить:

  1. Перебранную промытую крупу отваривают в 2 захода до полуготовности. В 1-й раз воде дают вскипеть и сразу заменяют чистой, во 2-й раз варят при минимальном кипении, оставляя крупу частично сырой.
  2. Капустный кочан опускают в кастрюлю со слабосолёным кипятком, по закипанию варят 3–5 мин и вынимают в дуршлаг. После стекания влаги вилок разбирают на листья, срезая с них толстые прожилки.
  3. Лук нарезают мелко в разогретое масло, пассеруют до полупрозрачности. Такой же формой и размером нарезают грибы и выкладывают в сковороду, прогревают до испарения влаги. Зажарку солят и посыпают перцем, дают остыть.
  4. Мясо перемалывают дважды, соединяют с пассеровкой и гречкой. Массу вымешивают, порциями выкладывают на подготовленные листья и сворачивают небольшие голубцы.
  5. Готовят блюдо при 180° в стеклянной или керамической форме. Голубцы размещают в ней неплотно, заливают подогретым бульоном. В разогретой духовке выдерживают блюдо до 40 мин, в зависимости от размеров полуфабрикатов и плотности капустных листьев.

Дополнения в виде майонеза или сметаны к диетическим голубцам не предусмотрены. Блюдо подают, полив подливой и присыпав рубленым молодым луком.

Куриные колобки с сыром

Лёгкие блюда из фарша входят в рацион питания детей и подростков. Для такого меню излишнее снижение калорийности не требуется, но избыток жиров также исключён. Оригинальные мясные биточки с сыром вкусны и питательны, сбалансированы по содержанию полезных элементов.

Диетические блюда из фарша в духовке

Из чего готовить:

  • ломтик хорошего сыра – 200 г;
  • парная куриная грудка на кости – 700 г;
  • 1 ч. л. тёртого чеснока;
  • соль и красный перец;
  • свежее яйцо;
  • масло рафинированное.

Как готовить:

  1. Фарш готовят собственноручно, чтобы исключить присутствие жиров и убедиться в чистоте продукта. Филе срезают, взвешивают ровно 500 г и перемалывают. Натирают в массу чеснок, солят и приправляют, тщательно вымешивают.
  2. В котлетную массу выливают яйцо и крупно натирают ломтик сыра. Снова вымешивают, следя, чтобы сыр равномерно разошёлся по всему объёму. Фаршу дают до получаса постоять в холоде, накрыв миску.
  3. Чистым маслом натирают жаровню, увлажняют руки для удобства работы. Набирая порции фарша десертной ложкой, скатывают его в шарики, размером с крупный орех и выкладывают в жаровню.
  4. Расчётный выход блюда – 5 порций по 3 биточка. Запекают сырные колобки при 200 °C, переворачивая через 10 мин на обратную сторону.

Подливу к колобкам готовят отдельно на бульоне, сваренном из обрезков курятины. Добавляют в него немного пассерованой муки и маложирной сметаны. Хороши такие биточки с отварным рассыпчатым рисом.

Как приготовить диетическое суфле из курицы в мультиварке

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Филе отварить, остудить и измельчить в блендере. Добавить к фаршу желтки, измельченные в кофемолке хлопья, соль, специи и мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, кинза или шпинат – все, что нравится. Затем очень осторожно смешать фарш со взбитыми белками, выложить смесь в чашу мультиварки и готовить 20 минут в режиме «выпечка».

  • Белки – 20 г
  • Жиры – 4 г
  • Углеводы – 3 г
  • Калорийность – 130 ккал

Суфле с курицы с картофелем

  • 200 г филе курицы
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 яйца
  • 1 шт средней картофелины (очищенной)
  • 150 мл молока
  • соль
Суфле с курицы с картофелем

батон молоком и оставить набухать.

2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.

3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.

Суфле с курицы с картофелем

4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.

5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.

Суфле с курицы с картофелем

смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.

Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.

Суфле с курицы с картофелем

Говяжья буженина с черносливом

Для этого блюда возьмите:

  • говяжью вырезку — 1–1,5 кг;
  • чеснок — 7–8 зубчиков;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 150 г;
  • соль и перец.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Мясо помыть и просушить на бумажном полотенце.
  2. Очистить морковь и нарезать крупной соломкой — не толще 1–2 см и длиной 5–6 см.
  3. Чернослив помойте и обдайте кипятком.
  4. 3–4 зубчика чеснока оставьте целыми, остальные пропустите через чесночницу и смешайте с 1–2 щепотками соли.
  5. В куске с разных сторон сделайте ножом по 2–3 глубоких прокола.
  6. Места проколов нашпигуйте чесночной смесью и кусочками моркови. В некоторые проколы положите целые зубчики чеснока и чернослив.
  7. Обмажьте кусок мяса смесью чеснока с солью, посыпьте перцем. Выложите его в кастрюлю и поставьте в холодное место на 2–3 часа.
  8. Смажьте мясо оливковым маслом, заверните в фольгу или положите в рукав. Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 °С.
  9. Раскройте фольгу/рукав и оставьте буженину на 15 минут в духовке, чтобы получилась румяная корочка.

Несмотря на то что в рецепте не используется жир (кроме растительного масла), буженина не будет жесткой и сухой. Соки, которые выделяются в процессе запекания, пропитают ее и сохранят сочность мякоти.

Суфле с печеньем

Печенье сахарное с суфле . Состав:

  • творог небольшой жирности – упаковка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • небольшое яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. л.;
  • печенье типа «Мария» – 27 г;
  • молоко – полстакана;
  • сметана небольшой жирности для подачи.

Измельчаем печенье до крошек, смешиваем с сахаром и добавляем в сухую смесь молоко. Необходимо дать постоять четверть часа. Белок и желток разделяем. Белок нужно сбить миксером до твердых пиков.

Домашний сыр необходимо взбить блендером или перекрутить при помощи мясорубки. К нему добавить смесь из молока и печенья, охлажденное растопленное сливочное масло, желтки. Все нужно размешать до однородной консистенции и медленно ввести белок. Накладываем смесь в смазанную форму. Приготовить лучше всего на пару.

С манкой и морковкой

В суфле можно «спрятать» не только вкус мяса, но и овощей, круп. Часто мамы «маскируют» в блюде полезные ингредиенты, которые дети не жалуют — манку и морковку.

Вам понадобятся:

  • филе птицы — полкило;
  • одна большая морковка;
  • молока — полстакана;
  • два яйца;
  • сливочное масло — 20 г;
  • манка — 20 г.

Что нужно делать

  1. Подогрейте молоко. Залейте им манку и оставьте набухать на полчаса.
  2. Смешайте сваренное мясо, порезанное кусочками, измельченную сваренную морковь, желтки, растопленное масло, манку.
  3. Перебейте в блендере до консистенции пасты.
  4. Тщательно взбейте белки.
  5. Белковую пену влейте в массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разложите суфле по порционным формочкам.
  7. Запекайте в духовом шкафу при 200°С около 20 минут. Можно готовить на пару, по времени это займет не больше получаса.

Мясное суфле в мультиварке на пару

Продукты:

  • Мясо говядины — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по желанию
  • Масло сливочное — для смазывания формочек.

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, и детское мясное суфле не исключение. Если ваш ребенок старше одного года, и в его рацион уже введены мясо и яйца, данный рецепт для вас. Суфле получится вкусным и нежным, и что немаловажно — питательным и полезным.

Мясное суфле в мультиварке на пару

Для разнообразия ребенку можно готовить не только мясное, но и рыбное суфле в мультиварке. А так же суфле из кролика, индейки и курицы.

Я готовлю в мультиварке Поларис 0517, но рецепт подходит для всех мультиварок, где есть возможность готовить на пару.

И так приступим.

Рецепт №Мясное суфле

Ингредиенты:

  1. Говядина нежирная и нежилистая(отварная)– 200-250 гр
  2. Творог – 50 гр (1/4 пачки)
  3. Яйцо – 1 шт
  4. Масло сливочное – 1 ст.л
  5. Батон (хлеб белый) – немного, если хлеб, то отрезанный кусочек, толщиной в 1 см:4
  6. Молоко – 1 ст.л
  7. Сыр маложирный – 15-20 гр.
  8. Зелень
  9. Соль- по вкусу
  10. Перец — не желательно, поскольку перец обладает свойствами, повышающими секреторную активность.
Рецепт №Мясное суфле

Способ приготовления:

  1. Батон (хлеб) замачиваю в молоке
  2. Белок отделяю от желтка. Белок взбиваю (если добавлю щепотку соли, то взбивается лучше, быстрее).
  3. Говядину и творог прокручиваю на мясорубке
  4. К прокрученному добавлю вымоченный батон и желток
  5. К полученному аккуратно добавлю взбитый белок
  6. Форму смазываю растительным маслом, аккуратно выкладываю всю массу, посыпаю тертым сыром и зеленью.
  7. Ставлю в мультиварку (можно поставить в водяную баню)

Ну, конечно, вкуснее всего, если поставить в духовку. Тогда появится румяная корочка. t=2000 , 15-20 минут. Однако, если состояние нестабильное, то лучше в духовку не ставить.

Рецепт №Мясное суфле

Приятного аппетита!Суфле из отварной говядины в духовке

Отварная говядина – диетическое блюдо, рекомендуемое докторами взрослым и детям. Но, к сожалению, вкусовые качества такого «лекарства» оставляют желать лучшего. Не беда – можно превратить кусочек вареной говяжьей вырезки в пышное суфле с богатым вкусом, в котором мясные нотки – часть гармоничного кулинарного произведения.

Ингредиенты:

Рецепт №Мясное суфле
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • сметана 15% жирности – 40 мл;
  • куриные яйца – 1 штука;
  • творожный сыр – 25 г;
  • манная крупа – 10 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

    1. Приготовьте отварную говядину – она ни в коем случае не должна быть полусырой. Желательно, чтобы отваривание длилось около часа – если мясо не проварилось, можно подержать его в кипящей воде еще 30 минут.
    2. Вареное мясо измельчите в блендере до состояния мелкого фарша.
    3. Положите в полученную массу сметану и творожной сыр, также высыпьте манную крупу.
    4. Вбейте куриное яйцо в мисочку, посолите и хорошенько взбейте.
    5. Вылейте взбитое яйцо в фарш, туда же насыпьте разрыхлитель и старательно перемешайте ингредиенты.
    6. Консистенция заготовки будет достаточно жидкой – не пытайтесь сделать массу гуще, иначе о нежном суфле можно забыть.
    7. Заполните полученной массой формочки, оставив небольшое пространство до края.
    8. Поставьте заполненные формочки в духовку, предварительно разогретую до 190°C.
    9. Суфле будет готово через полчаса.
    10. Отличным гарниром для такого блюда будут макароны – при данном сочетании к мясному блюду можно не подавать хлеб. Суфле будет одинаково вкусным и в холодном, в теплом виде.
Рецепт №Мясное суфле
  • Рецепты говядины в духовке сочной с черносливом
  • Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты
  • Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты

Как видите, «суфле из говядины» звучит впечатляюще, но на самом деле это довольно простое блюдо. Казалось бы, мясо, яичная масса, молоко или сметана – привычные продукты, однако при правильном соединении они становятся изысканным деликатесом.

Говяжье суфле время от времени должно появляться на столе, если в доме есть дети, ведь полезные свойства этого блюда не уступают его вкусовым качествам. Научитесь готовить это лакомство, и все будут в восторге от вашего угощения!

Рецепт №Мясное суфле

Внимание, только СЕГОДНЯ! Лучшие рецепты в духовке

Рецепт №Мясное суфле

Источники

  • -pitanie/recepty/
  • -sufle
  • -retsepty/mjaso/sufle-myasnoe-parovoe-retsept/
  • -sufle-retsept-v-duhovke-nezhneyshego-blyuda/
  • -i-ptitsa/
  • -sufle-pri-pankreatite
  • -iz-kuritsy-6-retseptov/
  • _kak-prigotovit-sufle-iz-ryibyi-kak-v-detskom-sadu-sufle-iz-ryibyi-dieticheskoe-v-multivarke
  • _myasnoe_
  • -sufle-iz-govyadinyi-v-duhovke-dieticheskogo-iz-otvarnogo-myasa-i-farsha/
  • -myasnoe-sufle-v-duhovke-retsept-dlya-vzroslyih-i-detey/
  • -pitanie/
  • -iz-govyadinyi-dieticheskoe-retseptyi-s-tvorogom-i-ovoshhami-kakoy-produkt-luchshe-podoydyot-dlya-dieticheskogo-sufle/
  • -blyud/myaso/
  • _iz_otvarnoi_ryby_
Читайте также:  Нуксен Детокс