Варианты полезных перекусов для худеющих

Все, кто хочет расстаться с лишними килограммами, интересуются, что можно есть перед сном на ночь при похудении. Существуют ли блюда, которые допустимо ставить на стол перед отходом ко сну? Важно помнить о главном принципе – не оставаться один на один с неприятным чувством голода. Вместе со специалистом клиники похудения Елены Морозовой разбираемся в этом вопросе, а также как правильно организовать свой режим питания, чтобы чувствовать сытость в течение дня.

Какие закуски сжигают жир?

Поедая закуски, с правильным соотношением питательных веществ и калорий вы сможете терять вес и поддерживать тонус тела. Белок (плюс упражнения) способствует росту сухой мышечной массы, которая повышает скорость метаболизма и увеличивает сжигание калорий. Между тем волокна помогают улучшить процесс пищеварения. Это удерживает вас от переедания ненужных жиров и сахара.

Разумный выбор правильных продуктов поможет вашему организму работать с максимальной эффективностью. Калорийность закуски не должна превышать 200 калорий, в них 10 граммов белка и около 5 граммов клетчатки. В этой статье вы найдёте варианты закусок, которые сжигают жир.

  • Яблоко и обезжиренное молоко Почти любой фрукт – это отличная закуска. Если добавить небольшое количество белка, то станет более сытно. В отличие от углеводов, белок поможет поддержать ваши энергетические уровни и насытить на пару часов. Белково-фруктовый дуэт – одно большое яблоко и стакан обезжиренного молока. Вы получите 10 граммов белка, 5 граммов клетчатки и чуть больше 200 калорий.
  • Творог с авокадо Этот вариант отлично подойдёт, если вы хотите перекусить чего-то пикантного. Удалите косточки из половины авокадо и заполните пространство обезжиренным творогом. На 200 калорий, вы получите 9 грамм белка и 7 грамм клетчатки — и никакой грязной посуды!
  • Запечённая груша с корицей и сыром рикотта Сыр рикотта богат белком, а груши являются хорошим источником клетчатки. Добавьте чайную ложку корицы, и получится вкусное лакомство для любого времени суток. Каждая порция содержит 8 г белка, 5 г клетчатки, и 170 калорий.
  • Сэндвич из курицы и лаваша Нет никаких причин не брать во внимание меньшие порции основной еды в качестве закуски. Такой перекус получится здоровым и сбалансированным. Половина лаваша и немного отварной грудки с красным перцем. Вы получаете 200 калорий, 3 грамма клетчатки, и более 20 граммов белка.
  • Тост с грецким орехом и грушей Такой вариант отлично подойдёт и как вариант для завтрака. А если разделить его пополам, то получиться здоровая закуска в 200 калорий, 11 г белка и 3,5 г клетчатки. Это поможет направить организм на сжигание жира и увеличить ваши энергетические уровни перед тренировкой. Грецкие орехи богаты серотонином, гормоном, который благоприятно влияет на химические вещества в мозге.
  • Салат с помидорами, чечевицей и кресс-салатом Салаты можно использовать не только для приёма пищи. Когда они содержат около 200 калорий, то отлично подойдут в качестве полдника. Этот салат содержит 11 граммов белков и 8 граммов клетчатки благодаря чечевице и овощам.
  • Спаржа и варёное яйцо Неудивительно, что эта классическая комбинация очень хорошо сочетается: богатая клетчаткой спаржа и натуральный белок содержащейся в яйце. Плюс ко всему спаржа известна как афродизиак, благодаря содержащейся в ней фолиевой кислоты и витаминов В6 и Е. Немного спаржи и одно яйцо, сваренное вкрутую, составят 126-калорийную закуску, с 11 граммов белка и 5 граммов клетчатки.
  • Мятный зелёный чай со льдом Некалорийные напитки, конечно, не могут квалифицироваться как реальный перекус, но если вы заглядываете на кухню не от голода, а от скуки такой вариант придётся вам по вкусу. Питьевая вода и зелёный чай – это хороший способ включить метаболизм и заставить его работать бесперебойно и эффективно.

Почему важно питаться полезно

Далеко не все диеты, которые можно найти на просторах интернета, являются действенными и полезными, а некоторые из них и вовсе опасны для здоровья. Диеты, призывающие исключить из рациона все углеводы (наподобие Кремлёвской), пить только жидкость и целую неделю есть только рис, способны ввести пищеварительную систему организма в стрессовое состояние, а лишние килограммы вскоре придут ещё быстрее, чем ушли.

В первую очередь диета должна быть полезной для организма и базироваться на принципах правильного питания (ПП), обогащая организм всеми необходимыми веществами, витаминами и минералами. Изначально стоит понимать, что для каждого человека, в зависимости от его роста, веса и физической активности, есть определённая норма необходимых к употреблению белков, жиров и углеводов, придерживаясь которой, можно контролировать свой вес.

Важно! Благодаря правильному питанию вполне реально похудеть без вреда для здоровья.

Польза перекусов

Миф о пользе трехразового питания давно устарел. Подавляющее большинство диетологов сходятся во мнении, что оптимальное количество приемов пищи для взрослого человека — от 5 до 6. Помимо традиционного завтрака, обеда и ужина, рекомендуется добавлять второй завтрак и полдник. На правильном питании абсолютно всем следует включать в свое меню перекусы, независимо от телосложения или особенностей организма.

Здоровые и своевременные перекусы:

  • благоприятно влияют на работу ЖКТ и предупреждают ряд болезней, связанных с пищеварением;
  • устраняют колебания уровня сахара;
  • способствуют снижению уровня холестерина в крови;
  • помогают организму восстановиться после болезни;
  • нормализуют обмен веществ;
  • избавляют от чувства голода.

Для худеющих перекусы играют особую роль. Длительное голодание в течение дня может стать причиной гастрита и повышает риск переедания во время основного приема пищи. Поэтому, чтобы не поправиться, важно перекусывать, но в определенное время и правильными продуктами.

Полезные продукты

Продукты для этих приемов пищи должны содержать белки и углеводы – они наполнят вас энергией.  Второй завтрак должен быть углеводным, а второй перекус (полдник) – белковым. Подходящие продукты:

  • крупы;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты;
  • яйца – два-три в неделю;
  • овощи и фрукты/ягоды в любом виде;
  • нежирный сыр, творог и кисломолочные напитки.
Читайте также:  Диета при сушке тела для женщин, меню

Но свежие яблоки, виноград и соки не должны составлять перекус при правильном питании, так как усиливают выработку желудочного сока и вызывают чувство голода.

Советы и варианты перекусов

  1. Порция – одна или максимум две горсточки для любой пищи.
  2. Если напитки (кисломолочные, чай/какао с молоком) выпивать мелкими глотками, то ими вполне можно насытиться.
  3. После ужина лучше избегать приема пищи – надо просто правильно поужинать за три часа до сна.
  4. Чувство голода можно притупить, выпив стакан воды или чая.
  5. Если первый завтрак был очень легким (только чай или кофе), то второй должен быть калорийным – каша, яйцо вкрутую или творог.

Варианты

Предлагаемые варианты перекусов при правильном питании – лишь малая толика от всех возможных. Для разнообразия меню нужно только проявить фантазию и желание.

На второй завтрак

  • Овощная икра с кусочком отрубного хлеба.
  • Салат из свежих овощей и зелени с оливковым маслом и лимонным соком.
  • Ягоды/фрукты, кисель из ягод/фруктов или желе из них.
  • Яблоки, запеченные с творогом и медом.
  • Сухофрукты/орехи.
  • Бутерброд с запеченной рыбой и зеленью.
  • Бутерброд с отварной/печеной говядиной, зеленью и кусочком цельнозернового хлеба.

На полдник

  • Кисломолочный напиток
  • Бутерброд из ржаного хлеба с нежирным сыром с листом салата
  • Творог с зеленью
  • Яйцо вареное
  • Стакан чая/какао с молоком
  • Печенье домашнее

ПП перекусы рецепт для офиса. Видео

Не поддаться искушениям в офисе, когда коллеги то и дело бегают на чай с печеньками-пирожными, пожалуй, самое сложное.

Но если у вас будет свой правильный перекус, то вы точно устоите перед таким соблазном. Главное, чтобы коллеги устояли перед тем, чтобы не попросить ваш бутерброд. Правильный, конечно же.

Итак, два варианта ПП перекуса, которые можно съесть, не испачкав ни рук, ни посуды.

Ингредиенты:

  • 30 грамм лаваша.
  • 30 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  • Лаваш нарезаем полосками, сыр ломтиками.
  • Заворачиваем второе в первое и обжариваем на сухой сковороде пока сыр чуть не приплавится.

Такие ПП перекусы можно использовать во второй половине дня для тех, кто на сушке, поскольку в них довольно высокое содержание белков.

КБЖУ на 60 грамм: белки – 10,17, жиры – 8,34, углеводы – 14,28. Калорийность – 176,4.

Второй вариант чуть сложнее и сочнее.

  • 2 кусочка черного хлеба.
  • Пара листиков салата.
  • 0,5 огурца.
  • 20 грамм творожного сыра.

Приготовление:

  • На хлеб укладываем салат, сыр, огурец и накрываем вторым кусочком хлеба.
  • Для удобства сендвич делят на половинки или четвертинки.

КБЖУ на 110 грамм: белки – 3,86, жиры – 1,59, углеводы – 15,9. Калорийность – 89,7.

Особенности перекусов во время диеты

Правильный перекус при похудении улучшает обмен веществ и помогает держать под контролем аппетит. Перекусывать следует чем-то одним, подходящая доза — одна-две горсти. Употребление нескольких продуктов или блюд недопустим, поскольку перекус — это небольшой прием пищи, а не полноценный. Существует два основных перекуса: второй завтрак (12:00) и полдник (17:00). Иногда допускается перекус после ужина, но худеющим не стоит им увлекаться.

Если после основного приема пищи вы испытываете чувство голода — выпейте стакан воды или чай с лимоном. Зачастую подобное ощущение бывает ложным и чувство насыщение появляется позже. Не стоит сразу же устраивать перекус.

Хорошо позавтракав, перекусывайте лишь спустя 3-4 часа. Если по каким-то причинам полноценный завтрак невозможен и утром вы выпили лишь чашку чая или кофе, то пусть перекус в виде второго завтрака будет более калорийным. Например, можно скушать сваренные вкрутую яйца, пару сырников или кусочек творожной запеканки.

Тем, кто сидит на диете, следует также обратить внимание на следующие рекомендации:

  • нельзя закусывать основной прием пищи жирными продуктами или сладостями — это замедлит всасывание питательных веществ и вскоре чувство голода возникнет снова;
  • не рекомендуется для перекуса использовать смузи и сладкие фруктовые соки, потому что они провоцируют чувство голода, повышая уровень сахара в крови;
  • чтобы насытиться небольшим количеством кефира, следует пить его медленно, по ложечке, а не залпом;
  • кисломолочные продукты — хороший перекус для полдника (эти продукты богаты кальцием, который лучше усваивается вечером);
  • сухофрукты перед употреблением рекомендуется заливать кипятком, чтобы они напитались влагой;
  • при спешке для перекуса можно использовать натуральный йогурт с отрубями или батончики со злаками;
  • перекусы лучше планировать заранее, чтобы избежать употребления вредных продуктов, когда будете спешить и ничего полезного не окажется под рукой;
  • не забывайте перекусить на работе. Организм должен получать питательные вещества.

Что выбрать для полезного перекуса худеющим

Калорийность перекусов для худеющих входит в общую суточную норму калорий, поэтому их также нужно учитывать, когда составляете диетическое питание. Перекусы должны быть сытными, питательными и низкокалорийными.

Здоровые перекусы при похудении включают:

  • белковую пищу;
  • продукты с клетчаткой;
  • источники растительных жиров.

Полезные перекусы для похудения:

  • фрукты (яблоки, апельсины, киви, мандарины и т.д., от бананов лучше отказаться)
  • натуральный йогурт (без подсластителей и вкусовых добавок);
  • орехи, изюм, курага (не более одной горсти во врем перекуса);
  • овощные салаты (помидоры, капуста, огурцы, сладкий перец, свекла, зелень);
  • кефир;
  • ржаные хлебцы с нежирным или творожным сыром;
  • домашний молочно-фруктовый кисель;
  • отварная кукуруза;
  • домашний творог;
  • сыры — моцарелла, тофу, сулугуни;
  • запеченные яблоки;
  • диетические хлебцы;
  • вареные яйца (можно использовать 2-3 в неделю);
  • ягоды (в свежем или замороженном виде);
  • бутерброд с тунцом и листиком салата;
  • фруктовое или ягодное желе;
  • белковая пища (запеченная рыба или куриное филе);
  • протеиновые батончики.

Для перекуса подойдут также правильно приготовленные бутерброды. Например, можно взять ломтик хлеба с отрубями и положить на него тонкий кусочек запеченной или отварной говядины и листья салата. Лучшие перекусы перед сном — стакан кефира, йогурта, простокваши или ряженки.

Читайте также:  Каши для похудения. Полезные каши для похудения. Каши на воде

Чем перекусывать нельзя

Если для перекусов использовать вредные продукты, то организм получит лишь сахар, жиры и пустые калории. При этом чувство сытости не возникнет и кушать захочется очень быстро — через полчаса. Продукты не должны быть жирными, солеными, тяжелыми для желудка. Следует отказаться от сладостей, копченостей, маринадов и покупных закусок (хот-доги, снеки, чипсы и др.).

Для перекусов во время диеты нельзя использовать:

  • булочки, пирожки, печенье, конфеты, шоколад, торты;
  • картофель фри, газированные напитки;
  • соленые орешки, крекеры, сухарики;
  • пища быстрого приготовления, фастфуд;
  • бутерброды из белого хлеба и колбасы;
  • мюсли промышленного изготовления.

Полезный перекус для худеющих позволит контролировать аппетит и избегать переедания во время основных приемов пищи. Они также насытят организм полезными веществами и обеспечат необходимым количеством энергии. Для легкого перекуса подойдут овощи, фрукты и ягоды. Видео ниже расскажет подробнее о том, чем можно перекусить во время диеты.

Как правильно сочетать продукты и рассчитывать калории

Организовывая свой перекус, необходимо правильно сочетать продукты, учитывая их калорийность и гликемический индекс.  

Перекус не должен быть очень калорийным, но при этом должен быть питательным. Его основу должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы.

Количество употребляемых калорий женщиной весом 60-65 кг должно в среднем составлять 1600-2000 калорий в день. Если их количество разделить на 5-6 приемов пищи, то вы поймете, что каждый прием пищи не должен превышать 300 калорий. Можно более рационально разбить потребление калорий:

  • на завтрак должно прийтись 20-25 процентов
  • на обед – 30-35 процентов
  • ужин – 15-20 процентов
  • перекусы составят 10-15 процентов

Перерыв между приемами пищи не должен превышать трех часов. Не стоит совмещать два перекуса в один, если вы забыли сделать это вовремя, для напоминания (пока не выработаете привычку) можно ставить будильник.

Не забывайте вовремя покупать необходимые продукты, чтобы во время перекуса вы вдруг не обнаружили в холодильнике только котлетки, пирожные и другую высококалорийную пищу. Там обязательно должны быть:

  • фрукты
  • овощи
  • хлебцы
  • творог
  • отварное мясо птицы или говядина
  • рыба

Не забывайте достаточно много пить. За 15-20 минут до перекуса можно выпить воды, в таком случае вы более спокойно дождетесь перекуса.

Стройные женщины предпочитают такие перекусы на правильном питании для похудения

Даже самая эффективная диета не сработает, если вы выберете неправильные продукты для перекусов.

Вы можете на работе или вечером перед телевизором перекусывать

Морковь

Особенно популярным видом овощей, которые стройные женщины любят есть между приемами пищи, является морковь. Овощи оранжевого цвета содержат всего 40 калорий на 100 грамм. В общем, идеальная закуска, которая не только наполняет желудок, но и способствует пищеварению.

Яйца

Положитесь на богатую белком закуску для фигуры своей мечты: яйца. Они хорошо насыщают из-за высокого содержания белка.

Жареные яйца или омлет также являются хорошим питательным завтракок. Вареное яйцо, с другой стороны, идеально подходит для перекусов на ходу или для закусок в офисе.

Арбуз

Перекус, который вы можете есть, сколько захотите, — это арбуз. Он состоит в основном из жидкости и поэтому почти не содержит калорий. Вода наполняет желудок и предотвращает тот или иной «приступ голода». Стакан теплой воды натощак имеет тот же эффект. Тем не менее, он не такой вкусный, как большой кусок сладкого арбуза.

Черника

Маленькие голубые ягоды популярны не только в качестве начинок или в йогурте, твороге и т. д., но популярны в качестве перекусов стройных женщин. Их легко съесть на ходу, а шоколадную плитку можно легко заменить коробочкой с черникой в ​​офисе. Фрукты не только помогают удовлетворить голод, они также стимулируют обмен веществ и улучшают мышление.

Йогурт

Баночка с йогуртом — это также полезная и питательная еда. Греческий йогурт, в частности, содержит много важных белков, необходимых телу для наращивания мышечной массы. В 100 граммах молочного продукта всего 130 калорий. Подслащенный сиропом агавы или медом, порция йогурта становится идеальной альтернативой для печенья или шоколада.

Орехи

Грецкие орехи, кешью и Ко, вероятно, являются самыми известными, но также и наиболее эффективными заменителями неполезных перекусов. Горсть орехов насыщает и сокращает время до следующего основного приема пищи. Они также регулируют кислотность в желудке, способствуют здоровому пищеварению и даже стимулируют сжигание жира. Но в меру!

Яблоко с арахисовым маслом

По общему признанию, это не совсем типичный перекус, но он вкусный и, прежде всего, более здоровый. Если смазать несколько тонких ломтиков яблока небольшим количеством натурального арахисового масла, вы получите сладкую закуску. В ней и клетчатка и жиры, содержащиеся в яблоках, а также белки из арахисового масла, которые сразу же удовлетворяют вашу тягу к сладкому.

Если вы обращаете внимание на калорийность диетических блюд во время основных приемов пищи, но перекусываете нездоровой пищей между ними, успеха не ждите.

Даже самая эффективная диета не сработает, если вы выберете неправильные перекусы. Даже стройные женщины никогда не пропускают перекусы. Они полагаются на пп-перекусы, которые можно идеально съесть как на ходу, так и в офисе, и помогают сбросить лишние килограммы.

Как правильно сочетать продукты

Чтобы получить результат, нужно выстроить правильную схему. Традиционно рацион состоит из трех групп компонентов:

  • Белковые. Чтобы они хорошо переваривались, необходимо создавать кислотную среду. Среди популярных и полезных представителей: мясо, орехи, бобовые, баклажаны, рыба.
  • Жиры. Животные и растительные – сливочное или растительное масло, сливки, сметана и подобные компоненты.
  • Углеводы. Чтобы быстро превращались в энергию, потребуется щелочная среда. Самые яркие представители: мед, тыква, кабачки, картофель, варенье, фрукты, ягоды, сахар, рожь и овес.

Комментарий диетолога:

Что полезно и нужно кушать, чтобы похудеть, на ночь? То, что не навредит и то, что не содержит много калорий. Необходимо составить режим питания заранее, проконсультироваться со специалистом и вести журнал еды, в который будет записываться все съеденное. Профессиональный диетолог клиники Елены Морозовой подберет для вас необходимый рацион, с учетом состояния вашего организма и предполагаемых целей. Но главное – поможет сформировать здоровые привычки питания, чтобы желание поесть перед сном вас больше не посещало.

Рецепты полезных перекусов

Рецепты полезных перекусов найти сейчас не сложно. Ими пестрят все «паблики» приверженцев правильного питания. Здесь собраны самые вкусные и простые рецепты.

Читайте также:  Heavenly sweet, или Сладости на английском языке

Творожная «намазка»

Не всем по вкусу этот кисломолочный продукт. Если вы пробовали все сладкие наполнители, и все — не то, предлагаю попробовать этот рецепт. Пачку творога 200 гр разминаете вилкой в тарелке. Добавляете столовую ложку сметаны, соль, перец. Пропускаете зубчик чеснока через чеснокодавилку, и мелко рубите любимую зелень. Все это хорошо вымешиваете, и ву-а-ля! Эта закуска прекрасна сама по себе, со снеками и как «намазка» на бутерброд. Мне очень нравится со свежим огурцом или помидором.

Роллы из лаваша или полезная шаурма

Это очень вкусно! Лаваш смазываем натуральным йогуртом, режем соломкой как можно больше овощей и добавляем отварное мясо. Аккуратно заворачиваем. Чтобы ничего не высыпалось, потребуется некоторая сноровка. Готовьте сразу побольше, потому что от такого перекуса не откажутся ни взрослые, ни дети! Готовый ролл можно немного подсушить на горячей сковороде без масла.

«Свежая» овсянка

Приготовленную таким способом кашу едят даже дети. Горсть хлопьев заливаем любимым питьевым йогуртом. Часа через 2 они пропитаются и набухнут. Добавьте любые свежие фрукты, и полезный и питательный перекус готов! Да, эту еду не очень то удобно давать ребенку в школу или брать с собой в дорогу. Но такой перекус легко организовать на работе. Достаточно иметь кружку и смешать ингредиенты по приходу. Второй завтрак будет питательным и вкусным!

Рецепты полезных перекусов

Печеный картофель

Не удивляйтесь! Картофель тоже может быть полезным. Главное не сдабривать его майонезом и колбасой) Чистим картофель, разрезаем вдоль на 4 части. Поливаем растительным маслом, добавляем соль, розмарин (главная нотка в этом блюде!) и чеснок. Заправленному картофелю дайте немного постоять, лучше в холоде. Выкладываем на противень в духовку и запекаем в течение 30 минут. Картофель получается ароматным, вкусным и очень сытным. Всего 3-4 ломтика и о голоде можно забыть.

Овощные смузи

Ну кто любит сырую свеклу, тыкву или сельдерей? Думаю, обожателей найдется немного. Другое дело сок из этих полезных продуктов! С помощью блендера превращаем в пюре любые овощи, которые есть у вас дома. Разбавляем водой, процеживаем и переливаем в бутылку. Пользу сложно переоценить, ведь это витаминный заряд на целый день. Из минусов только то, что нельзя приготовить напиток впрок. Зато вы каждый день сможете миксовать новые вкусы.

Любое блюдо можно сделать более полезным, соблюдая несложные правила. Не жарить, а запекать или отваривать. Альтернатива сахара — мед или варенье, вместо маргарина — растительное масло. Заменить майонез без потери вкуса можно йогуртом или сметаной. И помните, свежие овощи — лучше дополнение ко всему! Будь то мясо, картофель или даже хлеб.

Выработайте себе также привычку, есть как можно больше сезонных фруктов и овощей, выращенных в вашем регионе. Формируйте пищевые привычки у детей с раннего возраста. Давайте пробовать им тот или иной овощ несколько раз в различном виде, если отказываются есть сразу. Готовьте месте с детьми, которые с большим удовольствием принимают участие в приготовлении пищи. А привычки старших братьев и сестер часто копируют младшие.

Полезные перекусы это не только про ЗОЖ и ПП. Они нужны каждому, кто думает о своем здоровье. Несбалансированная, некачественная еда наносит урон всему организму. Плотные, обильные ужины грозят ожирением тем, кому весь день «некогда» поесть. Всем некогда: работа, дела, дети, магазины. Успевать будет легче, и сделано будет больше, если наладить правильный режим питания. Попробуйте продумывать свой рацион в течение 21 дня. За это время вы научитесь одновременно готовить ужин и перекус на завтра. Покупая продукты, не забудете взять йогурты, орехи и яблоки для того, чтобы дать их ребенку в школу. В ящике на работе появятся коробка овсянки, сухофрукты и зелёный чай. По истечении этого срока вы уже не сможете отказать себе в удовольствии не быть постоянно голодной. А лёгкость, бодрость и работоспособность станут значительным стимулом, чтобы полезные перекусы остались в вашей жизни надолго.

Правильное питание для похудения: совмещение продуктов

Знаете ли вы, что неправильное сочетание продуктов может привести к набору веса, нарушению работы ЖКТ? Белковую пищу совмещают с капустой, бобами, кабачками, шпинатом и другими продуктами, не содержащими крахмала.

Крахмалосодержащие дополняют зеленью, редисом, помидорами и редисом. Не зря диетологи советуют не совмещать картофель с хлебом, так как эти продукты плохо усваиваются организмом.

Фрукты с орехами – идеальное сочетание. Употребляйте дары сада к завтраку или ужину, но не сочетайте много видов, особенно экзотических. Эксперты рекомендуют употреблять фрукты отдельно за 30 минут до основного приема пищи.

Вам необязательно заучивать калорийность всех позиций наизусть. Просто обращайте внимание на содержание БЖУ и количество калорий при покупке товаров в магазине. Идеальное правильно стройности – встать из-за стола с легким чувством голода.

Даже если вы себя побаловали десертом или пирожным, не стоит впадать в панику. Стресс способствует тому, что вы будете поглощать пищу в нереальных количествах, не чувствуя вкуса и насыщения. Зная, что за вами есть «грешок» виде переизбытка калорий, отработайте съеденное во время тренировки.

Систематическое правильное питание для похудения по дням – намного лучше, чем жесткие диеты: рецепты простых и полезных блюд разнообразят ваш рацион.

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта.

Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.